Говядина, тушенная с картошкой в мультиварке

Картофель – универсальный продукт, который используют для приготовления множества блюд. Эти вкусные корнеплоды варят, жарят, тушат, запекают. Картофель добавляют в суп или борщ, используют в качестве компонента для салатов, делают начинки для всевозможных пирогов, готовят вкуснейшие оладушки. Овощ славится своими питательными качествами и гармоничным сочетанием практически со всеми продуктами.

Подробный обзор

Как приготовить:

1 Начинаем с обработки мяса: моем, освобождаем его от шкурок, жил и пленок, если они присутствуют. После этого приступаем к его нарезке. Порезать нам его нужно на небольшие кубики.2 Следующий этап: подготовка овощей. Чистим и моем все овощи. Морковку натираем на крупной терке (также можно нарезать тонкой соломкой). Лук следует порезать полукольцами. Чеснок можно мелко порезать ножом, натереть на мелкой терке или воспользоваться чеснокодавкой, в зависимости от того, что у вас есть под рукой и чем вы привыкли пользоваться.3 Картофель нарезаем кусками средней величины.4 В чашу мыльтиварки наливаем оливковое или подсолнечное масло, в него кладет порезанное мясо. В режиме выпечки прожариваем его в течение 20 минут. Мясо должно подрумяниться.5 Как только мясо достигло желаемой нами степени прожарки, вводим к нему овощи: лук, морковь, чесночок. По-прежнему мультиварка работает в режиме «Выпечка», томим мясо с овощами еще минут 15. Готовность определяем таким образом – овощи должны стать мягкими. Крышку мультиварки закрывать не следует, за все время жарки ингредиенты нужно перемешать пару раз.6 Когда указанное время истекло, добавляем к мясу с овощами картошку, а также томатную пасту. Обратите внимание, что с томатной пастой получается более насыщенный вкус, если же заменить ее на домашний томат или томатный сок, наше блюдо будет более нежным.7 Теперь наступило время ввести в блюдо специи. Я рекомендую обязательно использовать соль, черный перец и лавровый лист. С остальными специями и травами можете экспериментировать. Если у вас есть любимые, добавляйте их, если нет, попробуйте готовить с использованием разных специй и определите для себя идеальный вариант.8 В картошку выливаем необходимое количество воды, объем воды можно регулировать в зависимости от того, какую картошку вы предпочитаете, более густую или на оборот, жидкой консистенции. Также вместо воды можно использовать бульон.9 Готовим картошку все в том же режиме выпечки, время приготовления один час.10 По истечении времени открываем крышку мультиварки, достаем лавровый лист, картошку следует аккуратно домашнее жаркое готово. Такое вкусное, сытное блюдо можно подавать к столу, как на обед, так и на ужин. Праздничным его, конечно, не назовешь, но угостить нагрянувших неожиданно гостей, можно, более того, все останутся довольны.

Рецепты картошки с мясом в мультиварке, рецепты приготовления

С овощами

Лучше всего брать мясо и картошку в соотношении 1:1, но можно и по-другому, по вкусу. Картофель порезать брусочками или кубками, мясо точно также. Морковь натереть на терке, лук порезать кусочками. В мультиварку налить немного подсолнечного масла и поставить в режим «выпечка», добавив морковку и лук. Через 7 минут добавить мясо, картофель, чеснок (мелко порубленный), посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу. Все тщательно перемешать и залить водой. Можно добавить немного сметаны, чтобы получилось сытнее. Поставить в режим «тушение» на 1,5 часа. В конце добавить мелко порубленную зелень, лавровый лист, протушить еще 10 минут.

С мясом или курицей и сметаной

Другим вариантом приготовления картошки с мясом может быть следующий. Можно приготовить картошку со свининой или с курицей, добавить больше сметаны или томатную пасту, а также грибы или другие овощи. Все зависит от желания тех или иных продуктов в блюде. Итак, берем: мясо (300 гр. свинины), картофель (1 кг.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), сметана (100 гр.), соль, специи и перец. Поставить мультиварку в режим «выпечка» на 65 минут всего. В кастрюлю мультиварки налить подсолнечного масла, добавить туда порезанный лук. Потертую морковь отправить к луку. Мясо порезать небольшими кусочками и положить к обжаренным овощам. Картофель порезать и добавить к мясу, посолить и поперчить. Сметану развести с водой (2-3 столовые ложки), вылить эту смесь в кастрюлю. Все перемешать и закрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока не закончится работа режима. Добавить в конце зелень.

Картофельная запеканка

Картошку с мясом в мультиварке можно приготовить не только, традиционно порезав все кусочками, но и по-другому. Например, приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем. Компоненты для блюда таковы: картофель (4-5 средних штук), мясной фарш (500 гр.), лук (1 шт.), сыр (100 гр.), яйца (3 шт.), соль и специи. Для начала приготовить мясной фарш: вместе с мясом перемолоть лук, добавить туда соль, перец, специи по вку3су, все перемешать. Картофель помыть, почистить и натереть на терке. Также натереть сыр и смешать с тертой картошкой. Добавить в картофельную смесь яйца. Все посолить и поперчить. Чтобы картофельная смесь не почернела, добавить две столовые ложки сметаны. Смазать мультиварочную чашу маслом и выложить туда картофельную смесь (половину). Сверху на смесь выложить мясной фарш. Накрыть все половиной картофельной смеси. Сверху можно положить несколько небольших кусочков сливочного масла. Поставить прибор на один час в режим «выпечка». После выключение не вынимать минут 10, а уже после того, как немного остынет, можно доставать и подавать к столу.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке

Распечатать

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. Подаем это кушанье со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

Читайте также:  Как замариновать стейки свинины для барбекю

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей — тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.

Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля — он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!

Картофель с мясом и грибами в мультиварке

Прекрасное блюдо с необыкновенным вкусом! Сама по себе картошка с мясом в мультиварке очень вкусная, сытная и готовится проще простого. На подготовку продуктов уходит всего 15 минут максимум! Этот рецепт картофеля с грибами и мясом в мультиварке немного посложнее. В том плане, что мясо нужно начинать готовить за 2 часа.

Ингредиенты:

  • 12 средних картофелин
  • 500 грамм мяса
  • 300 грамм грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 большая помидорка
  • 200 грамм нежирной сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • Специи
  • Соль
  • Свежая зелень.

Как приготовить мясо с картошкой и грибами в мультиварке:

Если брать куриное мясо для рецепта, можно его мариновать всего час. Говядину лучше не брать, жесткая она всё-таки, даже после того, как замаринуешь. Телятина ещё ничего.

Мясо хорошо промываем в прохладной воде и даём воде стечь. Затем, режем острым ножом на мелкие кусочки и выкладываем в миску. Готовим соус для маринования мяса. 200 грамм сметаны смешиваем с солью, специями для мяса и добавляем соевый соус. Хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте, но не в холодильнике. В стол поставьте и хватит, если только у вас дома не 30 градусов жары.

Когда время маринования мяса будет подходить к концу, начинайте подготавливать остальные продукты для приготовления мяса с картошкой и грибами в мультиварке. Грибы нарезаем слайсами, лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем грибы с луком в течение 10 минут. Затем, выкладываем лук с грибами на тарелочку.

Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте тоненькими колечками. Опять же, предложу воспользоваться кухонным комбайном или специальной теркой. Чаша мультиварки у нас уже смазана маслом после жарки лука, поэтому просто кладем в неё половину нарезанного картофеля. Солим, перчим, добавляем специи.

Зелень помыть и мелко нарезать. Посыпать немного на первый слой картошки. Вторым слоем выкладываем жареные грибы с луком. А вот теперь достаем наше уже замариновавшееся мясо и выкладываем его третьим слоем.

Посыпаем мяско свежей зеленью и выкладываем оставшуюся половину картофеля. Солим, перчим, добавляем специи. Только не переборщите!

Помидоры моем, нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем на картофель. Трём на крупной терке твердый сыр и засыпаем им помидоры.

Ну вот и всё, приготовления окончены, теперь закрываем крышку мультиварки, ставим её в режим «Выпечка» и готовим наше мясо с картошкой и грибами в мультиварке в течение 50 минут. Сыра, конечно, я пожалела! Надо было плюхнуть грамм 200 хотя бы. Как-то скудно получилось. Кстати, если хотите румяную сырную корочку, поставьте картофель с мясом и грибами прям в мультиварочной кастрюльке в разогретую до 250 градусов духовку. Если есть режим гриль – это вообще прекрасно!

Вот и всё, самым вкусным рецептом картофеля с мясом и грибами в мультиварке я с вами поделилась, позвольте откланяться. Приятного аппетита!

Читайте также:  Манты по-узбекски с тыквой и мясом в домашних условиях

Как приготовить картофель с мясом в мультиварке, рассказала Ольга Счастливая.

Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка в мультиварке получается вкусной с мясом и овощами. Я готовлю картошку двумя способами( выбирая исходя из количества свободного времени.

Если время позволяет, обжариваю мясо с овощами отдельно, а потом добавляю картофель в мультиварку и готовлю в течение 1,5-2 часа. Картофель с мясом в мультиварке получается томленным, рассыпчатым. Если время на приготовление ограничено: закладываю все ингредиенты сразу — получается не менее вкусно.

Этот рецепт картошки с мясом в мультиварке — по первому ( длинному) варианту, но вы всегда сможете его адаптировать под себя.

Тушенная картошка с мясом

Ингредиенты

  • Мясо ( свинина, говядина) — 500 гр
  • Лук — 200 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Специи, соль- по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст ложки
  • Вода — 2 стакана

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо на средние кусочки.
  3. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить мясо. Установить режим «Выпечка» на 1 час.
  4. Через 20 минут от начала приготовления в мясо можно добавить соль, специи, лавровый лист.

    Я обычно закладываю специи и солю сразу же, перед началом приготовления.

  5. Пока мясо готовится, лук нужно мелко нашинковать.
  6. Морковь натереть на средней терке.
  7. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными брусочками.

  8. По окончании режима «Выпечка» мясо будет выглядеть подрумяненным, с красивой корочкой. Для равномерного обжаривания мясо рекомендуется в середине режима перемешать.
  9. Нашинкованные лук и морковь добавляем к мясу.
  10. Когда лук и морковь поджарятся, добавить картофель, воду и установить режим «Тушение» на 2 часа.
  11. По окончании режима «Тушение» картошка с мясом в мультиварке готова.

Вернутся

Тушеная картошка с мясом — повседневное блюдо, но при огромном желании этому блюду можно придать новый оригинальный вкус. Разнообразие специй и овощей позволит улучшить его вкусовые качества. Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты тушеной картошки в мультиварке.

Тушеный картофель с копченой курицей

С помощью этого рецепта мы раздвинем границы привычного и приготовим картошку с мясом с немного необычным вкусом. В чем особенность блюда? Вероятно, в сметане.

Ингредиенты

  • Картофель -1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Куриная грудка -600 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль, специи

Приготовление

  1. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» и наливаем в чашу 2 ст ложки растительного масла.
  3. Добавляем в мультиварку лук, морковь.
  4. Мясо нарезать мелкими кубиками, добавить в чашу мультиварки и продолжать готовить на режиме
  5. «Выпечка» до окончания программы.
  6. На мясе должна образоваться золотистая корочка.
  7. После этого добавляем в мультиварку картофель, нарезанный брусочками, соль, специи, сметану и 1 стакан воды.
  8. Устанавливаем мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка в мультиварке с мясом готова!

Готовое блюдо подаем с мелко нарубленной зеленью.

Вернутся

Следующий рецепт понравится любителям сочетания «картошка+грибы».

Тушеный картофель с курицей и грибами

Грибы придают этому блюду экзотический вкус. Если вы любите эксперименты, можете добавить в это блюдо немного майонеза. Зелень тоже кардинальным образом может повлиять на вкус картошки.

Ингредиенты

  • Курица — 500 г
  • Грибы- 200 г
  • Картофель- 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук- 200 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление

  1. Мясо курицы мелко нарезаем.
  2. Морковь, лук, курицу обжариваем до золотистого цвета на режиме «Выпечка». Предварительно в чашу мультиварки нужно налить 2 ст ложки подсолнечного масла.
  3. Картофель нарезаем брусочками среднего размера, грибы мелко шинкуем.
  4. Картошку и грибы перекладываем в чашу мультиварки.
  5. Добавляем в мультиварку 1-1,5 стакана воды.
  6. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами готова!

Приятного аппетита!

Вернутся

Резюме

Попробуйте этот рецепт:

Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка в мультиварке получается вкусной с мясом и овощами. Я готовлю картошку двумя способами( выбирая исходя из количества свободного времени.

Если время позволяет, обжариваю мясо с овощами отдельно, а потом добавляю картофель в мультиварку и готовлю в течение 1,5-2 часа.

Картофель с мясом в мультиварке получается томленным, рассыпчатым.

Если время на приготовление ограничено: закладываю все ингредиенты сразу — получается не менее вкусно.

Этот рецепт картошки с мясом в мультиварке — по первому ( длинному) варианту, но вы всегда сможете его адаптировать под себя.

Тушенная картошка с мясом

Ингредиенты

  • Мясо ( свинина, говядина) — 500 гр
  • Лук — 200 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Специи, соль- по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст ложки
  • Вода — 2 стакана

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо на средние кусочки.
  3. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить мясо. Установить режим «Выпечка» на 1 час.
  4. Через 20 минут от начала приготовления в мясо можно добавить соль, специи, лавровый лист. Я обычно закладываю специи и солю сразу же, перед началом приготовления.
  5. Пока мясо готовится, лук нужно мелко нашинковать.
  6. Морковь натереть на средней терке.
  7. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными брусочками.
  8. По окончании режима «Выпечка» мясо будет выглядеть подрумяненным, с красивой корочкой.

    Для равномерного обжаривания мясо рекомендуется в середине режима перемешать.

  9. Нашинкованные лук и морковь добавляем к мясу.
  10. Когда лук и морковь поджарятся, добавить картофель, воду и установить режим «Тушение» на 2 часа.

  11. По окончании режима «Тушение» картошка с мясом в мультиварке готова.

Вернутся

Тушеная картошка с мясом — повседневное блюдо, но при огромном желании этому блюду можно придать новый оригинальный вкус. Разнообразие специй и овощей позволит улучшить его вкусовые качества. Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты тушеной картошки в мультиварке.

Тушеный картофель с копченой курицей

С помощью этого рецепта мы раздвинем границы привычного и приготовим картошку с мясом с немного необычным вкусом. В чем особенность блюда? Вероятно, в сметане.

Ингредиенты

  • Картофель -1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Куриная грудка -600 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль, специи

Приготовление

  1. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» и наливаем в чашу 2 ст ложки растительного масла.
  3. Добавляем в мультиварку лук, морковь.
  4. Мясо нарезать мелкими кубиками, добавить в чашу мультиварки и продолжать готовить на режиме
  5. «Выпечка» до окончания программы.
  6. На мясе должна образоваться золотистая корочка.
  7. После этого добавляем в мультиварку картофель, нарезанный брусочками, соль, специи, сметану и 1 стакан воды.
  8. Устанавливаем мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.

Тушеная картошка в мультиварке с мясом готова!

Готовое блюдо подаем с мелко нарубленной зеленью.

Вернутся

Следующий рецепт понравится любителям сочетания «картошка+грибы».

Тушеный картофель с курицей и грибами

Грибы придают этому блюду экзотический вкус. Если вы любите эксперименты, можете добавить в это блюдо немного майонеза. Зелень тоже кардинальным образом может повлиять на вкус картошки.

Ингредиенты

  • Курица — 500 г
  • Грибы- 200 г
  • Картофель- 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук- 200 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление

  1. Мясо курицы мелко нарезаем.
  2. Морковь, лук, курицу обжариваем до золотистого цвета на режиме «Выпечка». Предварительно в чашу мультиварки нужно налить 2 ст ложки подсолнечного масла.
  3. Картофель нарезаем брусочками среднего размера, грибы мелко шинкуем.
  4. Картошку и грибы перекладываем в чашу мультиварки.
  5. Добавляем в мультиварку 1-1,5 стакана воды.
  6. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами готова!

Приятного аппетита!

Вернутся

Попробуйте этот рецепт:

Рецепт Тушеная картошка с мясом и мексиканской смесью в мультиварке

замороженная мексиканская смесь – половина пачки;

щепотка перца черного;

300 г свиной вырезки;

соль – две щепотки.

1. Вырезку свинины помойте под струей воды, обмокните бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

2. Включите мультиварку в режим «Жарка». Хорошо прогрейте емкость. В чашу мультиварки выложите свинину и обжарьте ее до румяности.

3. Снимите с клубней картофеля кожуру, нарежьте их средней велиины кусочками и хорошо помойте. Добавьте картофель к обжаренному мясу.

4. Поверх картошки выложите мексиканскую смесь, посолите и поперчите. Включите режим «Тушение». Установите таймер на 25 минут. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке со сметанным соусом.

С розмарином

Продукты:

  • 800 г картофеля.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три стол. ложки растительного масла.
  • Три лавровых листа.
  • 20 горошин смеси перцев.
  • Половина веточки розмарина.
  • Соль.
  • Прованские травы.

Способ приготовления:

  • Поломать руками лавровый лист. Измельчить горошины перца и розмарин. Чеснок очистить от шелухи, удалить сердцевину и мелко нарезать.
  • Картошку очистить и нарезать средними брусками или ломтиками.
  • Смешать ее со специями, посолить, влить растительное масло, еще раз перемешать.
  • Выложить в чашу, добавить немного воды, поставить режим «Тушение» на полчаса.
  • Готовность проверить с помощью вилки или ножа, затем выложить из мультиварки.
  • Выложить тушеную картошку из мультиварки. Без мяса она получается тоже очень вкусной. Ее можно подать со свежими овощами, соленьями или зеленью.

    С овощами

    Продукты:

    • Пять штук картофеля.
    • Один болгарский перец.
    • Одна морковь.
    • Один маленький кабачок.
    • Один маленький баклажан.
    • Перец.
    • Два помидора.
    • Соль.
    • Растительное масло.
    • Чеснок по вкусу.

    Способ приготовления тушеной картошки:

  • Нарезать баклажаны кружками, посолить и оставить на двадцать минут. После этого промыть, просушить и нарезать кубиками.
  • Кабачок и картофель нарезать большими кубиками, морковку – кружками.
  • Из перца удалить семена и нарезать кубиками.
  • Помидоры нарезать крупными дольками, лук – полукольцами.
  • В мультиварку влить растительное масло, положить лук и готовить в режиме «Жарка» 15 минут.
  • Затем последовательно уложить овощи: картофель, перец сладкий, кабачки, томаты, баклажаны, морковь. Добавить соль, поперчить, закрыть мультиварку и включить «Тушение» на 30-40 минут.
  • Когда процесс приготовления закончится, открыть крышку, положить измельченный чеснок (два-три зубчика), закрыть, поставить режим «Подогрев» на 10 минут.
  • Как потушить картошку со свининой в мультиварке:

    Я предпочитаю готовить не из замороженного мяса, а из свежего. Тогда и возни меньше и выделяющейся жидкости. Да и блюдо вкуснее получается. Если вы готовите из замороженной свинины, ее необходимо разморозить, промыть и обсушить. Иначе будет слишком много жидкости.

    Мясо порежем некрупными кусочками и складываем в чашу. Включаем режим «выпечка» на 60 минут. Свинину обжариваем без масла в течение 15 минут.

    Мелко порежем чеснок, нашинкуем репчатый лук вдоль волокон. Складываем лук с чесноком к свинине, добавляем специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и продолжаем обжаривать еще 5 минут.

    Картофель очистим от кожуры, порежем кубиками и складываем в мультиварку.

    Следом за картошкой идут помидоры, порезанные дольками. Добавляем соль и продолжаем готовить до сигнала.

    Помидоры и мясо выделят сок, поэтому пригореть и пристать ко дну ничего не должно, но если желаете, можно добавить половинку мульти стакана воды.

    Тушеная свинина с картошкой в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам.

    Посыпаем порезанной свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Картошка со свининой в мультиварке отлично накормят всю вашу семью и удовлетворят любые вкусы.

    Такое простое блюдо, как тушеная картошка со свининой и сыром, приготовленное в мультиварке, одинаково хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для обеденной трапезы.

    Приготовить это блюдо, состоящее сразу из мяса и гарнира к нему, достаточно просто, особенно когда под руками имеется такая чудесная электрическая помощница, как мультиварка. Хотя и в духовке его приготовить тоже не так и сложно.

    Если вы предпочитаете идеально чистую (без прожилок и сала) свиную мякоть, используйте для приготовления этого блюда лопатку, вырезку или часть окорока. Если вам больше по душе более сочное мясо, возьмите свиную прослойку, ведь с ней блюда зачатую получаются гораздо нежнее и аппетитнее.

    Домашняя картошка со свининой в мультиварке

    Простой рецепт, с которым точно справится каждый из вас. Можно подать на ужин, обед или даже в качестве основного праздничного блюда.

    Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

    Какова калорийность – 177 калорий.

    Как приготовить:

    1. Свинину вымыть, очистить от всего лишнего и измельчить.
    2. Лук почистить и покрошить, отставить.
    3. В чашу налить масло, прогреть его и всыпать лук.
    4. Добавить свинину и тушить на протяжении двадцати минут.
    5. В это время важно добавить лист лавра, черный перец и соль.
    6. Почистить картошку, хорошенько промыть и измельчить.
    7. Добавить в чашу и готовить в режиме выпечки 45-50 минут.

    Совет: вместо растительного масла можно взять сливочное, чтобы получить более яркий аромат и вкус, но его понадобится в два раза больше.