Говядина в горшочках в духовке: 21 домашний вкусный рецепт

Я уже давно заметила, что блюда, приготовленные в горшочке, намного вкуснее просто запеченных в духовке. Особенно хороша картофельная бабка моей мамы. Это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля с салом и жареным луком полюбилось моему отцу еще в молодости. С тех пор оно стало частым гостем на всех застольях.

Как приготовить кролика с овощами в духовке?

  1. Итак, мы уже порезали на порционные все-таки крупные кусочки, морковь брусочками, полукольцами лук, картофель на четвертинки, оливки можно не нарезать. Сейчас будем морковь, картофель и лук мешать с солью, майонезом и перцем.
  2. Потом положим все в пакет для запекания. Сначала выложим картофель, наверх уложим кролика и запечатаем. Намазали нашу картошку майонезом, солью поперчили. Решили к кролику добавить растительного масла, т.к. подумали, что он будет суховатый. Добавили 2 столовых ложки растительного масла и все перемешали.
  3. Получилось следующее: запечатали в рукав, завязали конфеткой. Сейчас кладем на противень и отправляем в духовку где-то на час, потом посмотрим, что у нас получится. Кролик молоденький, возможно, будет маловато, то прибавим время еще минут 15-20 и посмотрим тогда, что получится.
  4. В итоге смотрим, что получилось. Мы достали кролика из духовки: все прекрасно пропеклось, и картошечка, и само мясо – все нежненькое. Со специями все нормально, лишнего тут не надо. Пришлось подержать 2 часочка, кролик был не слишком молоденький, в итоге все прекрасно. Всем советую, попробуйте, не пожалеете.

Надеемся что рецепт приготовления кролик с овощами в духовке в рукаве в домашних условиях пришелся вам по душе и у вас все получилось!

Описание рецепта

Многие спрашивают как приготовить кролика — чтобы получилось вкусно. Предлагаем вам обкатанный годами наш собственный рецепт приготовления кролика, мы его запекаем с овощами в просто и через полтора часа у вас отличный ужин для всей семьи.

Количество: 8 Время приготовления: 1 час 20 минутPT1M Ингредиенты для приготовления //

  • Тушка кролика охлажденная 1
  • Морковь 1
  • Стебли сельдерея 1
  • Перец красный 1
  • Кабачки 1
  • Чеснок 1
  • Соль и черный перец по вкусу

Купить эти продукты Товары добавлены! Вернуться в рецепт Перейти в корзину

Почему духовка – отличный вариант приготовления еды при похудении

Духовой шкаф – один из любимых видов кухонной техник большинства хозяек. И этому есть простое объяснение: он экономит время и позволяет получить на выходе вкусное, сочное блюдо.

Диетологи не менее часто рекомендуют выбирать запекание как основной способ готовки, но несколько по иным причинам:

  1. Благодаря постепенному повышению температуры, структура продуктов не разрушается, и образуется минимальное количество вредных соединений.
  2. Запекание не требует использования растительного или сливочного масла, значительно повышающего калорийность блюд (как при жарке).
  3. Закрытый способ готовки позволяет получить на выходе сочное и вкусное мясо, рыбу или овощи, которые не нужно приправлять различными видами соусов и подливов.
Почему духовка – отличный вариант приготовления еды при похудении

Кроме прочего, запекать в духовке очень просто, а при использовании фольги или рукава духовой шкаф не нужно будет отмывать от последствий процесса приготовления.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Блюда из кролика: лучшие сочетания и способы готовки в духовке

Варианты приготовления могут быть абсолютно разными. Главное понять технологию блюда. В горшочек можно положить как мясо со специями, так и что-то ещё. Наиболее частые сочетания — овощи и крупы. Кролика тушат в горшочках с помидорами, баклажанами, картофелем, рисом. Готовится он предельно просто. Куски укладывают на дно посуды. Сверху добавляют лук, овощи или рис. Вкусное мясо не получится без жидкости. Если Вы берёте овощи, то воды должны быть немного. Она может доходить до середины горшка и не накрывать их. И, наоборот, при тушении кролика с рисом стоит добавить столько воды, чтобы её было в 2 раза больше крупы. Благодаря этому осуществится тушение.

Часто бывает, что дома нет горшков. Приготовить кролика можно в обычной мультиварке. Для этого все ингредиенты также укладываются в чашу, заливаются небольшим количеством воды. Режим можно выставлять либо «Тушение», либо «Жарка». Выбор зависит от того, что Вы хотите получить на выходе.

Нежный кролик с картошкой в духовке

Отличный вариант приготовления крольчатины сразу с гарниром из картофеля.

Получается очень вкусно, он пропекается, но остается нежным и мягким, сочным.

Нежный кролик с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Кроличья тушка — 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Картофель — 500 гр
  • Соль, перец, приправы к мясу — по вкусу
  • Майонез (Сметана 20%) — 5 ст. л
  • Растительное масло — 4 ст. л
  • Паприка, сушеный чеснок — опционально

Приготовление

Нежный кролик с картошкой в духовке

Тушку разделать на порционные куски. Обычно целиком берутся лапки, а остальные части режутся произвольными кусками.

Мясные части кролика перед готовкой рекомендуется замочить на ночь в воде с добавлением 1 ст. л уксуса.

Нежный кролик с картошкой в духовке

Разделанные куски тушки помещаем в посуду солим, перчим, добавляем смесь ароматных трав. Хорошо подойдут итальянские.

Выкладываем туда же майонез или сметану, по вашему вкусу.

Лук режем полукольцами и отправляем к мясу. Таким образом у нас получился маринад.

Нежный кролик с картошкой в духовке

Накроем его пищевой пленкой и дадим постоять-пропитаться.

Лучше, если все простоит так несколько часов в холодильнике.

Например с утра маринуем, а к вечеру готовим вкусный ужин.

Нежный кролик с картошкой в духовке

Но, если нет времени, то хотя бы час даем настояться.

Картофель режем произвольными ломтиками. Не слишком крупно, чтобы он успел пропечься.

Посолим, поперчим по вкусу, добавим паприки и сушеного чеснока по желанию.

Нежный кролик с картошкой в духовке

Вольем к картофелю растительное масло и хорошо распределим его руками.

Противень застилаем фольгой, выкладываем кусочки кролика в маринаде.

Картошечку выкладываем туда, где есть место.

Нежный кролик с картошкой в духовке

Все вместе накрываем фольгой. И отправляем в разогретую духовку при 180-190 градусах на 1 час.

Ставим на средний уровень, нагрев сверху и снизу. Ориентируйтесь по свей духовке.

По истечении этого времени снимаем фольгу и запекаем до румяной корочки еще примерно полчаса.

Нежный кролик с картошкой в духовке

Вот такая красота получается. И кролик мягкий и сочный и картошечка пропиталась его соком и жирком.

Все очень аппетитно! Кушайте с удовольствием.

Подавайте горячим с зеленью и свежими овощами. Пальчики оближешь!

Как запечь айву — советы

Свежая айва имеет необычайно пикантный аромат с нотками осени, разноцветий и древесной коры. Этот аромат еще в Древней Греции считался афродизиаком, делающим мужчин выносливыми, а женщину – неотразимо сексуальной.

Как запечь айву — советы
  1. Семена айвы содержат вещество амигдалин, которое при реакции с желудочным соком превращается в цианид. Обязательно перед приготовлением любого айвового блюда удаляйте семена!
  2. Никогда не чистите айву от кожуры, чтобы запечь ее в духовке – именно в кожице этого изумительного по своим свойствам фрукта содержатся вещества, придающие ему такой неповторимый аромат.
  3. Добавляйте тертую айву в виде присыпок к горячим блюдам и салатам. Это придаст блюдам удивительный аромат и поможет улучшить атмосферу за столом.

Этапы приготовления

Мясо кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить кусочки кролика. 

Этапы приготовления

Обжарить мясо с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны), затем посолить по вкусу и добавить приправу к мясу. 

Этапы приготовления

Лук очистить и нарезать полукольцами. 

Этапы приготовления

Морковь очистить и натереть на средней тёрке. 

Этапы приготовления

Выложить морковку с луком к обжаренным кусочкам кролика и готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей). 

Этапы приготовления

Рис промыть 3-4 раза в холодной воде. В конце промывания вода должна остаться прозрачной. 

Этапы приготовления

Мясо с луком и морковкой выложить в форму для запекания. 

Этапы приготовления

Сверху выложить промытый рис и разровнять. Добавить ещё соли. Залить содержимое формы для запекания кипящей водой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась, а рис и кусочки кролика полностью приготовились (если при разрезании мяса вытекает прозрачный сок, без примесей крови, значит оно готово).

Этапы приготовления

Нежнейшие кусочки кролика перемешать с ароматным рисом с помощью лопатки, разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. К этому вкусному блюду отлично подходят свежие овощи и зелень.

Этапы приготовления

Приятного аппетита!

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Шаг 2

Этапы приготовления

Далее подготовьте рис. Промойте его под проточной водой, а затем выложите в емкость с репчатым луком. Перемешайте и продолжите жарку ингредиентов.

Этапы приготовления

Шаг 3

Этапы приготовления

Жарьте продукты в течение примерно десяти минут, постоянно помешивая, чтобы исключить пригорание.

Этапы приготовления

Шаг 4

Этапы приготовления

После этого залейте ингредиенты водой из расчета, что на один стакан риса необходимо два стакана жидкости. Добавьте немного соли и черного молотого перца для придания блюду более насыщенного вкуса и аромата.

Этапы приготовления

Шаг 5

Этапы приготовления

Добавьте в емкость с рисом и луком томатный сок. Отдавайте предпочтение густому: такое блюдо будет более насыщенным по вкусу и аромату.

Этапы приготовления

Шаг 6

Этапы приготовления

Подготовьте кролика. Его нужно хорошенько вымыть и нарезать порционными кусками. Желательно предварительно вымочить кроличье мясо в холодной воде в течение десяти-двенадцати часов. Причем периодически воду нужно менять. Такое мясо получится более мягким. Далее отправьте емкость для жарки на плиту, добавьте в нее немного растительного масла, дождитесь накаливания. После этого выложите в раскаленное масло куски кролика и обжарьте до формирования золотистой корочки. Далее мясо нужно потушить в небольшом количестве воды до готовности.

Этапы приготовления

Шаг 7

Этапы приготовления

Возьмите охотничьи колбаски и нарежьте их нетолстыми кружочками. Выложите заготовку в емкость с рисом и луком.

Читайте также:  Бигос по-польски — очень вкусно

Шаг 8

Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения колбасок, риса и лука между собой.

Шаг 9

Вот и все, тушеный кролик с рисом готов. Выложите на порционные тарелки немного риса и кусок кроличьего мяса. Украсьте блюдо маслинами, зеленым горошком и любимой зеленью. Приятного аппетита!

Оцените материал

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 8637Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 238 (3%)
  2. : использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1704 (20%)
  3. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4213 (49%)
  4. -pitanie/recipes/: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 2482 (29%)

Видео рецепт вкусных пельменей в духовке с грибами под сыром и беконом

Привычные и любимые вами пельмени могут заиграть новыми красками и ощущениями, если приготовить их в горшочках, в духовке. Этот, казалось бы, нестандартный способ приготовления, станет для вас настоящим, очень удачным открытием.

Готовится такое блюдо, как правило, не сложно. Выбирайте любой вариант и попробуйте! А статью берите себе на заметку, чтобы попробовать каждый из рецептов.

Заходите к нам почаще. По плану еще очень много вкусного и оригинального! До скорых встреч!

Рецепты блюд из кроликов

Кролик в сметанном соусе | Шашлык из кролика | Жаркое в горшочках | Жаркое в духовке

Шашлык из кролика

(Рекомендуем перед приготовлением шашлыка из кролика выдержать его пару часов в холодной воде)

Шашлык из кролика в сметане

Ингредиенты:

1 тушка кролика;0,5 литра сметаны(20%);5-8 головок репчатого лука (средних);1 чайная ложка молотого кориандра (по желанию);0,5 чайной ложки тмина (по желанию);Соль, черный перец по вкусу;

Лавровый лист – 5-10 листиков.

Приготовление:

Нарезаем мясо кролика на порционные кусочки. Посыпаем его кориандром, тмином, черным перцем и солью. Затем добавляем лук нарезанный кольцами, лавровый лист и сметану. Тщательно перемешиваем все руками. Маринуем в холодильнике или в прохладном месте в течение 3-5 часа.

Читайте также:  Горячее копчение свиных ребер в коптильне

Шашлык из тушки кролика с уксусом

Ингредиенты:

1 тушка кроля;5-8 головки репчатого лука;смесь красного и черного молотого перца;8 лавровых листика;2,5 столовые ложки уксуса(70%);1,5 стакана воды;

соль по вкусу.

Приготовление:

Разделываем тушку на части и начинаем готовить маринад для шашлыка из кролика. Для этого в воду добавляем 2 столовые ложки уксуса, красный и черный перец, соль и лавровый лист. Перемешиваем. Заливаем этим маринадом разделанную тушку кролика, туда же режем кольцами лук и оставляем мариноваться на 5-7 часов.

Жаркое из кролика в духовке

Ингредиенты:

2 кролика около 1,4 кг каждый2 ч. л. соли1,5 ч. л. свежемолотого черного перца8 ст. л. оливкового масла1 кусочек сушеного стручка чилийского перца700 г помидоров6 плодов сладкого перца красного цвета6 крупных луковиц5 долек чеснока150 г черных маслин0,25 л сухого красного вина

растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Каждого кролика разделить на 8 частей. Каждый кусок вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. В большой сковороде разогреть часть оливкового масла и на среднем огне порциями обжарить в нем со всех сторон куски кролика с чилийским перцем до образования на мясе хрустящей коричневой корочки. Чилийский перец затем удалить, а мясо отставить в сторону.

Разогреть духовку до 200 градусов. На помидорах со стороны, противоположной плодоножке, сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, снять кожицу и разрезать каждый на 4 части, вырезав при этом плодоножку. Плоды сладкого перца помыть, обсушить, удалить плодоножки и сердцевинки с семенами, затем нарезать широкими полосками. Луковицы очистить и разрезать на 4 части.

Дольки чеснока очистить и мелко порубить. Из маслин удалить косточки и разрезать каждую пополам. В оставшемся растительном масле обжарить до прозрачности четвертинки лука и кусочки чеснока. Добавить полоски сладкого перца, маслины, четвертушки помидоров, недолго обжарить и залить красным вином. Овощи посолить и поперчить по вкусу.

Сковороду для сбора жира из духовки смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить в нее овощи, разложить сверху куски крольчатины, поставить в духовку на средний уровень и жарить около 45 минут. Во время жарки, по мере необходимости, подливать вино, чтобы овощи не были сухими.

Это декоративное блюдо лучше сервировать прямо на сковороде или на предварительно хорошо подогретом сервировочном подносе. Приятного аппетита!!!! 

Жаркое из говядины, тушеное в горшочках

Рецептов вкусного жаркого с говядиной великое множество. Предлагаю несколько разнообразить простой вариант приготовления, добавив вино.

Состав:

  • Мясо – 1 кг.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Красное вино – 1,5 стакана.
  • Маслины – 100 гр.
  • Бренди – 3 большие ложки.
  • Апельсиновая цедра – 1 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горошины перца – 5 шт.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Молотый перец, соль, петрушка.

Как приготовить:

  1. Поделите мясо небольшими кусочками.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Морковку нарежьте кружочками.
  3. В небольшую плошку сложите овощи, залейте вином. Добавьте апельсиновую цедру, перец горошком, лаврушку. Залейте данным маринадом порезанное мясо. Размешайте, поставьте на полку холодильника мариноваться на ночь.
  4. На следующий день слейте маринад, но пока не выливайте. Мясо чуть подсушите бумажным полотенцем. Переложите в масло на сковородку. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
  5. Поделите помидоры на несколько частей. Мелко порубите чесночные дольки. Добавьте в мясо.
  6. Плесните бренди, добавьте лавровый листик. Перелейте маринад. Проследите, чтобы он покрыл все мясо. Если не хватает, подлейте чуток воды или бульона.
  7. Когда маринад закипит, снимите сковороду с плиты. Распределите содержимое по глиняным горшкам.
  8. Поставьте запекаться на 1,5-2 часа при 160 о С. за 30 минут до окончания тушения добавьте порезанные маслины. При подаче украсьте рубленой зеленью.