Говяжьи медальоны в облепиховом маринаде

Используемые ингредиенты для приготовления медальонов из говядины с грибами шампиньонами и соусом:

Ингредиенты

  • Мякоть голяшки с костью (медальоны) — 3 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Мускатный орех — ч. ложки
  • Мука пшеничная — 180 гр.
  • Масло подсолнечное — 180 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • ДЛЯ ГАРНИРА: —
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Вино красное сухое — 150 мл.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Бульон говяжий — 0.5 литра
  • ДЛЯ СОУСА: —
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Перец чили — 0.3 длины стручка
  • Цедра лимона — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 90 мл.
  • Чеснок — 2 зубка

Сюжеты

  • Пирог с гранатом, карамелью и медом 0+

  • Корейские блинчики из кимчи 0+

  • Бутилированная, минеральная, фильтрованная: какую воду безопасно пить 16+

  • Тренажер для глаз: чудо-гаджет или пустышка 12+

  • Обувь для машины: установка новых и переработка старых шин 16+

  • Ford Focus третьего поколения: тест подержанной иномарки 16+

  • Ремонт царапин пластиковых деталей салона: работают ли народные методы 16+

  • Сэндвич с баклажанами, запеченными с моцареллой и томатами 0+

  • Из чего складывается цена продуктов? 16+

  • Сиг по-байкальски 0+

  • Как полировка влияет на автомобильные фары? 16+

  • Чудо-флешка: тест беспроводного хранилища для мобильных устройств 12+

  • Магазинная накрутка в сотни процентов: как торговые сети повышают цены на продукты 16+

  • Что грозит инспектору, «подправившему» протокол без ведома водителя? 16+

  • Рыба, запеченная со сладким картофелем 0+

  • Чеснок: чем полезны острые зубчики и почему они пахнут 12+

  • Возвращение домой: как вернуть из другой страны угнанную машину 16+

  • Пача-бургер: рецепт из Мордовии 0+

  • Форма для оладий: испытание на прочность 12+

  • Шарлотка с консервированными персиками 0+

Как приготовить медальоны из говядины с грибами шампиньонами и соусом в домашних условиях, пошагово?

  1. Берем готовые говяжьи медальоны, промываем их холодной водой, обсушиваем.
  2. Посыпаем говяжьи медальоны черным молотым перцем и солью в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
  3. Шампиньоны промываем холодной водой и нарезаем пластами. Ломтики должны быть тонкими.
  4. Разогреваем готовую сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом.
  5. Выкладываем на подготовленную сковороду говяжьи медальоны. Обжариваем медальоны с обеих сторон не более двух минут.
  6. Выкладываем медальоны на тарелку.
  7. На сковороду наливаем оливковое и сливочное масло.
  8. Обжариваем на сковороде шампиньоны, перемешав их с солью по своему вкусу. В конце приготовления грибы должны приобрести коричневый оттенок.
  9. Поливаем грибы томатным соусом. Тушим в течение двух минут.
  10. Добавляем к грибам красное вино, ждем пока оно выпариться.
  11. Добавляем в сковороду куриный бульон, выпариваем его примерно половину.
  12. Выкладываем медальоны на сковороду и тушим блюдо 7 минут.
  13. Подавайте блюдо к столу с картофелем или другими овощами. 

Приятного вам аппетита!

Признание ошибок: медальоны из телятины могут стать лучше

Жизнь – это самая настоящая школа. Причем на кухне все равны – и мужчины, и женщины, и у всех есть возможность создать собственный шедевр. Что еще общего для обоих полов? Это – любовь к мясу. Блюда из него показаны в рационе для всех возрастов, если, конечно, нет индивидуальной непереносимости. С этим понятно, как в аптеке.

Читайте также:  Ежики в сметанном соусе: 3 рецепта

В принципе для медальонов используют не только телячье мясо, но также и курицу, говядину, главное, чтобы толщина достигалась хотя бы 1,5 см, и диаметр можно было сформировать не менее 5-8 см. Особых принципов не существует, но 3-4 кусочка с данными размерами – это порция для одного человека. Она позволяет вполне насытиться блюдом.

Как было сказано, правил нет, но медальоны из телятины получаются самыми нежными, а после того, как они побудут в маринаде, становятся нежнейшим мясом. Мариновать кусочки на медальоны можно так же, как и на шашлыки, но только правильно;) Привычные действия для маринования мяса, которые стоит подкорректировать:

Признание ошибок: медальоны из телятины могут стать лучше
  • Мясные кусочки перемешать с нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить пряности, оставить на 20-30 минут.
  • Полить каждый кусочек соевым соусом, выдавить чеснок, добавить масло, оставить на полчаса.
  • Целый кусок мяса (не порезанный) посыпать солью, перцем и растительное масло, оставить на 30 минут, нарезать позже.

Похожие действия делают многие, но мало кто знает секреты опытных шеф-поваров. А они работают с продуктами более деликатно. Например, в домашних условиях все так или иначе да знатно солят и маринад, и мясо, перед тем, как пожарить. А опытные повара предоставляют клиентам право посолить блюдо по собственному вкусу. Также, это обосновано и тем, что мясо с солью готовится дольше, а шефы в ресторанах ограничены во времени, которое отводится на приготовление заказанного блюда. Узнайте дальше, что именно нужно подправить в своих действиях.

Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и обжарить на сковороде гриль, смазанной растительным маслом. Медальоны из говяжьей вырезки также обжарить в отдельной сковороде. Для приготовления томатного соуса сердцевину томатов, чеснок, базилик и растительное масло пробить в блендере. В форму для запекания выложить баклажаны, на них – медальоны и потом опять баклажаны. При этом каждый слой полить томатным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Для приготовления сырного соуса в сотейнике смешать растительное масло, мелкорубленый чеснок, сливки и творожный сыр. Прогревать, помешивая венчиком, до тех пор, пока сыр не растопится.

Готовые медальоны с баклажанами при подаче полить сырным соусом и при желании дополнить томатами-конфи. Для их приготовления помидоры черри нужно сбрызнуть растительным маслом и запекать 25 минут при температуре 120 градусов.

Сочное и вкусное блюдо из овощей — медальоны из баклажанов. Такую закуску можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде вместе с майонезом, сметаной, другими соусами с добавлением чеснока.

Мраморные говяжьи медальоны с жаренным картофелем по‑немецки? пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 100 градусов. Фасоль положить в кипящую, подсоленную воду и варить в течение восьми минут, так чтобы она все еще оставалась хрустящей. Сразу же охладите ее в ледяной , бекон нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло в большой сковороде и обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Затем переложить в отдельную очистить и нарезать кружками толщиной 5 миллиметров. В оставшемся топленом масле обжарить картофель на среднем огне со всех мясо и высушить, приправить солью и перцем. Положить на сковороду и обжарьте с обеих сторон в течение трех минут с каждой стороны, переложить на тарелку. Почистить чеснок. Филе завернуть в алюминиевую фольгу вместе с чесноком, тимьяном и розмарином. Мясо отправить в духовку и дать постоять. Оставшуюся зажарку протушить с красным вином и говяжьим бобыбеконом, обжарить на сковороде, а затем просто запечь в духовке с мясом в течение 10–15 минут до хрустящей корочки на смешать соус с ледяным маслом и приправить солью и перцем. Беконом и луком облить картофель. Выложить говядину и картошку на с соусом и гарниром.БеконГовяжья вырезкаГуляшЗеленая стручковая фасольКартофельКотлетыКрасное сухое виноМясной бульонОвощное рагуОливковое маслоПетрушкаПловРепчатый лукСвежий тимьянСливочное маслоЧеснокШашлык

Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем (мясом) в духовке

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 667 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 592 0 Курица на вертеле 486 0 Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом 383 0 Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом 276 0 Белуга отварная 271 0

Медальоны из говядины

  • говяжья вырезка бон-филе (целиком)
  • соль
  • перец
  • оливковое масло – 3-4 столовые ложки
  • хлопчатобумажный шпагат.

Шаг 1. Выбираем мясо.

Берем именно вырезку бон-филе – это заднепоясничная часть туши. В течение жизни животного эта мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежной и вкусной.

“Купить такое мясо можно не в любом мясном отделе, потому что это самая ценная часть туши. Поэтому приходите на базар, смотрите, у кого самое хорошее мясо, и заказываете бон-филе. Вообще, девушки, мясо и мужа нужно выбирать по одним правилам: если нравится – только тогда брать. А не так, схватила то, что осталось, или все равно что-то брать надо”, – говорит Роман Дубницкий.

Роман сказал еще одну прекрасную вещь, которую мы знаем, но всегда приятно слышать:

“В Кыргызстане продают отличное мясо. Ваше мясо мне нравится больше, чем в Казахстане”.

Отметим, что для этого блюда мясо нужно свежее, замораживать его нельзя.

Шаг 2. Подготавливаем мясо.

Вот этот шаг самый главный. Наша задача – освободить наши будущие медальоны от пленок, жил и всего того, что жеваться не будет.

Для этого кладем вырезку на доску перед собой и отрезаем висящие части (так называемые языки и уши).

Нож при это держим приподняв лезвие под небольшим углом.

Отрезаемую часть натягиваем нерабочей рукой параллельно столу.

Теперь режем кусок поперек волокон по 3-3,5 сантиметра. Получится 7-9 медальонов из одного куска вырезки.

Шаг 3. Придаем мясу форму.

Чтобы медальоны в процессе обработки не потеряли форму, их нужно плотно перевязать против волокон бечевкой, как будто вы подпоясываете мясо. Завязать можно на два узла или на бантик. Кончики бечевки не должны быть очень длинными, но и стараться обрезать их максимально коротко тоже не надо.

Шаг 4. Солим и перчим.

Никаких пряностей мясу не надо. Только соль и перец. Соль берем самую обыкновенную. Роман советует в данном случае брать не йодированную, иначе появится металлический привкус. Солить лучше рукой, а не из солонки, так соль ляжет более равномерно. При этом рука должна быть выше куска мяса сантиметров на 30 (это тоже нужно для равномерности просаливания). А вот перчить можно только из мельницы – иначе пропадет аромат пряности.

Шаг 5. Обжариваем мясо

Ставим на огонь сухую сковороду, разогреваем ее. Затем добавляем пару ложек растительного масла. Прогреваем масло. Теперь обжариваем наши медальоны со всех сторон. Переворачиваем с помощью щипцов. На каждой стороне держим секунд 20-30. Чтобы мясо прожарилось равномерно, понадобится где-то семь переворотов (пять по окружности, верх и низ).

Читайте также:  Тефтели из фарша с рисом — 5 рецептов с фото пошагово

Это очень важный процесс, он нужен, чтобы “запечатать” мясо и не дать соку вытечь. Именно от этого процесса зависит сочность нашего блюда. Главным при этом является звук и цвет. Мясо, выложенное на сковороду (жарить можно сразу несколько кусков) должно приятно шкворчать. А обжаренный кусок мяса – радовать глаз.

Шаг 6. Запекаем мясо.

Теперь мясо нужно довести до готовности. Со сковородки кладем его на решетку, снимаем бечевку и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7-12 минут (в зависимости от толщины медальона и степени желаемой прожарки).

Не забудьте поставить под решетку противень. Если есть режим конвекции, то лучше включить его.

Все, мясо готово.

Медальоны из говяжьей вырезки — рецепт

Опытные хозяйки советуют готовить медальоны из говяжьей вырезки, чтобы сделать ее нежнее, после отбивания нужно полить лимонным соком. А законсервировать мясной сок помогут давленный чеснок и тертый корень имбиря, которыми посыпают отбивные. Натертое специями мясо держат 20 минут, за 5 минут до окончания можно полить сухим вином для пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать на куски круглой формы.
  2. Слегка отбить, натереть специями.
  3. Подержать 20 минут.
  4. Медальоны из говядины на сковороде обжаривают по 5 минут, потом еще столько же пропаривают на малом огне.

Медальоны из говядины в беконе

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из говяжьей вырезки.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 600 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 5 зубцов.

Инструкция:

  1. Вырезку разделяют на одинаковые кусочки, отбивают и обсыпают солью с приправами. Так она должна отдохнуть в холодильнике в течение получаса. Затем медальоны оборачивают беконом по периметру и обвязывают нитью, слегка затягивая.
  2. В раскаленной сковороде-гриль с маслом обжаривают стейки и чеснок одновременно.
  3. Когда поверхность вырезки станет золотистой, можно убирать медальоны в тарелку. Нить следует разрезать и отсоединить. Бекон можно оставить, он придает особую колоритность.
  4. Медальоны украшают зеленью и подают со свежими овощами или гарниром.

Секреты, как приготовить медальоны нежными и мягкими

Секреты, как приготовить медальоны нежными и мягкими

Чтобы приготовить медальоны из говядины нежными и мягкими, необходимо знать небольшие секреты:

Секреты, как приготовить медальоны нежными и мягкими
  1. При покупке мяса важно отдавать предпочтение молодой говядине, так как она не будет жесткой. Также необходимо обращать внимание на цвет мяса, его запах и упругость. Качественная говядина будет розоватого и красного цвета, она хорошо восстанавливает свою форму после сжатия, а также имеет приятный запах.
  2. При нарезке мяса необходимо соблюдать пропорции. Медальоны получаться наиболее сочными, если будут нарезаны толщиной до 2 см.
  3. Говядину следует хорошо отбить и заправить маринадом. В качестве замены маринада отлично послужит лимонный сок.
  4. Время жарки медальонов должно колебаться от 3 до 5 минут на каждую сторону. Чтобы не пересушить мясо во время жарки, к нему лучше добавлять сливочный соус.
  5. Чтобы медальоны оставались сочными, солить их рекомендуется в конце жарки. Также не следует добавлять соль непосредственно в маринад.
Секреты, как приготовить медальоны нежными и мягкими

Медальоны из говядины обладают божественным вкусом и всегда получаются сочными и мягкими, если соблюдать все рекомендации по их приготовлению.