Грибы со сливками – 8 рецептов, просто и вкусно

Предлагаю вашему вниманию одно очень вкусное блюдо. Оно хоть и относится к итальянской кухне, но приготовлено из наших общедоступных Российских продуктов. Попробуйте приготовить, и ваша семья будет в восторге.

Кальмары в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Кальмара нужно очистить. Можно забросить тушки моллюска на несколько секунд в кипяток, затем соскоблить пленку ножом. Предварительно проваривать тушки не нужно, так как они далее потушатся в соусе. Вообще время приготовления не должно превышать 5 минут, достаточно даже 2 после закипания воды. Но в жирных соусах допускается держать морепродукт немного дольше, но нежелательно. Именно от времени приготовления напрямую будет зависеть вкус. За несколько минут можно все испортить, кальмар станет жесткий, сухой, резиновый.

Сливки для соуса можно использовать любые, но без добавок, растительные заменители не подойдут. Если жирность высокая, то можно разбавить молоком или водой.

Что еще кладут в соус:

лук, чеснок, помидоры;

сыр разных видов;

муку;

оливковое, сливочное масло.

Все блюда с кальмарами заправляют специями. Идеально подходит черный перец, прекрасный аромат дают итальянские травы: орегано, базилик, можно использовать готовую прованскую смесь. Есть множество интересных рецептов с добавлением грибов, разных овощей, маслин, вина, их можно найти ниже.

Обычно готовят моллюсков на плите, так как время тушения очень маленькое, все делается быстро и просто, духовку разогревать просто незачем. Понадобится хорошая широкая сковородка. Желательно, чтобы к ней шла плотная крышка, которая не позволит выходить пару, увариваться соусу.

Сколько жарить эскалоп на сковороде

Эскалоп жарится на сковороде достаточно быстро. Обычно его приготовление на сковороде занимает не более 10 минут. На уже разогретой сковородке мясо надо поджарить 4-5 минут с одной стороны и столько же с другой. Держать свинину дольше крайне нежелательно. Мясо пересохнет, а это уже будет далеко не эскалоп.

Отличительной особенностью эскалопа является аппетитная румяная корочка. Её наличие уже говорит о готовности блюда. При возникновении сомнений мясо можно проверить стандартным способом, проткнув его кончиком ножа. Если сок розоватый, то можно выкладывать готовые эскалопы на тарелки.

Сколько жарить эскалоп на сковороде

Белые грибы со сливками и пармезаном

Этот элегантный соус самым простым способом демонстрирует землистый вкус сушеных белых грибов. Восстановленные грибы и их жидкость для замачивания превращаются в соус, который концентрирует их аромат.

В последнюю минуту добавляется небольшое количество сливок, чтобы сделать грибы более вкусными. Щедрая посыпка пармезана в этом рецепте пасты из сливочных белых грибов придает ореховый привкус.

Ингредиенты для приготовления белых грибов со сливками:

Кухня: Время приготовления: мин. Кол-во: 4 порции.

Белые грибы со сливками и пармезаном
  • 2 унции сушеных белых грибов
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 средний лук, измельченный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 фунт пасты
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще по вкусу

Пошаговый план приготовления белых грибов со сливками и сыром пармезан:

  1. Доведите 4 литра подсоленной воды до кипения в большой кастрюле для приготовления пасты.
  2. Поместите белые грибы в небольшую миску и залейте 2 стаканами горячей воды. Выдержите 20 минут. Осторожно выньте грибы из жидкости и перебейте их, чтобы удалить посторонний мусор. Грибы нашинкуйте, процедите жидкость для замачивания через дуршлаг, выстланный бумажными полотенцами. Сохраните белые грибы и процеженную жидкость для замачивания отдельно.
  3. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Когда масло вспенится, добавьте лук и обжарьте на среднем огне, пока он не начнет подрумяниваться по краям, примерно 7 минут.
  4. Добавить нарезанные белые грибы, соль и перец в сковороду и варить 2 минуты. Добавьте жидкость для замачивания белых грибов и тушите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 10 минут. Соус больше не должен быть жидким, но не уменьшайте количество соуса настолько, чтобы сковорода стала сухой.
  5. Вмешайте сливки в сковороду и тушите около 2 минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец и при необходимости скорректируйте приправы.
  6. Готовя соус, приготовить макароны и процедить. Перемешайте горячую пасту с грибным соусом и 1/2 стакана тертого пармезана. Хорошо перемешайте и переложите порции в теплые миски для макарон. Сразу подавайте с большим количеством тертого сыра, поданного отдельно.
Читайте также:  Перец фаршированный мясом и рисом — 3 самых вкусных рецепта

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

Грибы у меня боровики, собранные щедрым Сибирским летом отваренные и замороженные на зиму. Для приготовления этого блюда грибы заранее размораживаем, Почистим и помоем лук и чеснок, затем покрошим

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

В сковороде растопим сливочное масло, сначала обжарим чеснок

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

Затем к нему добавим лук

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

Пока обжаривается лук, наливаем в кастрюлю воды и ставим на печь, печка у меня индукционная вода закипает быстро, воду подсаливаем и опускаем спагетти, перемешаем. Granmulino варим 6 минут. Грибы режем небольшими кусочками

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе
Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

Добавляем к луку и обжариваем 2-3 минуты с луком

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

Порежем сыр

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе
Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

В обжаренные грибы выливаем сливки

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

Как закипит, добавляем порезанный сыр

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

Перемешаем, посолим, поперчим, добавим прованских трав

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

Хорошо перемешаем, откинем спагетти на сито

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

Пока стекает вода, помешиваем сливочный соус с грибами, чтобы весь сыр растворился. Затем в соус добавляем спагетти и перемешиваем

Сразу же раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Вегетарианская паста с грибами

Если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.

Приготовление:1. Нарезанные ломтиками грибы обжарь на масле, добавь шпинат, приправь специями.2. Залей грибы со шпинатом бульоном, туши минут пять, всыпь мелко порезанный чеснок.3. Пасту, сваренную до состояния аl dente, смешай с соусом, готовь еще пару минут.

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления классической пасты карбонара с грибами и беконом. Воду в подходящего объема кастрюле ставим на средний огонь, чуть солим. Небольшого размера шампиньоны очищаем от мусора, промываем под проточной водой, сушим и нарезаем на четвертинки или любым другим удобным способом. Кусочек сочного бекона нарезаем небольшими брусочками. Лук очищаем и шинкуем довольно мелко. Перепелиные яйца разбиваем в глубокую и большую кружку. Сыр натираем на самой мелкой терке.

    Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжариваем на ней брусочки подготовленного бекона до образования золотистой корочки. Плоскую тарелку застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на неё приготовленный бекон: так лишнее масло уйдет. На той же сковороде обжариваем до мягкости и прозрачности луковую нарезку.

    Отправляем на сковороду к луку нарезанные четвертинками грибы. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их в течение 3-5 минут. Выдавливаем на сковороду указанное количество зубчиков чеснока. Постоянно помешиваем овощи и грибы деревянной лопаткой.

    Сливки комнатной температуры выливаем на сковороду следующими. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу. Готовим соус до тех пор, пока он по консистенции не будет напоминать сметану.

    Вода в кастрюле за это время должна была уже закипеть. Высыпаем в кастрюлю все спагетти и готовим их в соответствии с указаниями на упаковке. Учтите, что время готовки спагетти должно быть на минуту меньше чем то, что указано в инструкции.

    Содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг: так должна уйти вся лишняя вода. Перепелиные яйца размешиваем в чашке с половиной всего натертого сыра. Выкладываем пасту на плоскую тарелку, заливаем её смесью яйца и сыра. Добавляем на тарелку часть всего обжаренного бекона и щепотку ароматных итальянских трав. Двумя вилками быстро смешиваем ингредиенты пасты между собой. Украшаем блюдо измельченным базиликом и оставшимся сыром. Подаем к столу в горячем виде. Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готова.

    Приятного аппетита!

Шаги приготовления

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.

Шаги приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.

Шаги приготовления

Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.

Шаги приготовления

Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.

Шаги приготовления

Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.

Шаги приготовления

Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.

Шаги приготовления

В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.

Шаги приготовления

В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.

Шаги приготовления

Сыр пармезан натереть на средней терке.

Шаги приготовления

В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.

Шаги приготовления

В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.

Шаги приготовления

В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.

Читайте также:  Перец фаршированный мясом и рисом — 3 самых вкусных рецепта

Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного блюда, которое понравится всем без исключения.

Паста получается нежной, со сливочным вкусом, ароматом грибов и хрустящим беконом. Ну просто невероятное наслаждение, от которого никто не откажется. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими блюдами.

Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?

Пасту карбонару в ресторанах принято подавать с морепродуктами или овощами, но в целом она может считать полноценным самостоятельным блюдом, потому как паста получается очень насыщенной и сытной. Во многом это происходит за счет курицы и грибов. Улучшит вкус блюда нежнейший сливочный соус.

Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?

Ингредиенты:

Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?
  • Спагетти – 200 гр.
  • Мясо куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сливки 20% жирности – 200 мл.
  • Сыр – 60 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.
Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?

Процесс приготовления:

Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?
  1. Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие куски. Ножки можно срезать.
  2. Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Параллельно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.
  4. Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.
  5. Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее спагетти, добавляем соль. Варим макароны около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем сваренные спагетти в сторону.
  6. На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем, очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, перемешиваем, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем спагетти и как следует перемешиваем. Добавляем специи. Если хотите, украсить блюдо можно зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?

Эскалопы

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, следует знать несколько секретов его приготовления:

Читайте также:  Перец болгарский, фаршированный мясом и рисом в духовке

— Выбирайте мясо для эскалопа свежее и не замороженное. Лучше всего для этого блюда подходит телячья или свиная вырезка, корейка. Мясо должно быть без прожилок.

— Нарезайте мясо ровными ломтиками, толщиной около 2-х сантиметров.

— Готовые куски отбейте до одного сантиметра в толщину, и с одной стороны эскалопа сделайте небольшие надрезы.

— Жарьте мясо на сильно разогретой сковороде. Для жарки используйте сливочное масло.

Эскалопы

— Заполняйте мясными кусочками не всю жарочную поверхность сковороды, иначе мясной сок выльется, а эскалоп получится тушеным. Выкладывайте на сковородку по 2-3 кусочка.

— Перчите и солите эскалопы уже на сковородке. Как только появится румяная корочка с одной стороны, их следует тут же перевернуть на другую сторону, и снова посолить и поперчить.

— Эскалопы подавайте к столу сразу после приготовления. Через какое-то время мясо потеряет вкус и станет жестким.

Если мясо приготовлено по всем правилам, то в порционной тарелке перед подачей появится струйка красно-коричневого сока.

Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде

Для приготовления вам потребуется: 2 кусочка свинины (90 г), полчайной ложки горчицы, один зубчик чеснока, 3 столовые ложки сливок, чайная ложка соевого соуса, сливочное масло, специи. Из специй подойдут прованские травы, паприка, раздавленные семена кориандра, смесь перцев.

Кусочки мясо промойте и вытрите насухо бумажными полотенцами. Слегка их отбейте.

Смешайте горчицу и соевый соус. Полученной смесью натрите мясо и дайте полежать 15 минут. Пропустите через пресс чеснок, залейте его сливками и добавьте специи. Тщательно перемешайте и залейте смесью эскалопы. Дайте постоять еще 15 минут.

Хорошо разогрейте сковородку, растопите сливочное масло и обжарьте в нем мясо (по 4 минуты с каждой стороны). Однако если вы не уверены в готовности мяса, можно долить воды и потушить их под крышкой, или также под крышкой отправить в микроволновку на пару минут.

Эскалопы с грибами, сыром и помидорами

Эскалопы

Для приготовления вам потребуется: 600 г свиной вырезки, 300 г шампиньонов, 300 г сыра, два помидора, один репчатый лук, 3 столовых ложки майонеза, перец, соль, мука для панировки, сливочное масло для жарки.

Свиную мякоть нарежьте кусочками толщиной не более 2 см. Каждый кусочек слегка отбейте. Посолите и поперчите. Сильно разогрейте сковородку и растопите сливочное масло. Каждый кусочек обваляйте в муке, а затем обжарьте на масле по две минуты с каждой стороны.

Очистите лук и нарежьте кольцами. Грибы нарежьте ломтиками, а помидоры – кружочками. Отдельно обжарьте лук и грибы, добавьте к ним майонез. Посолите, поперчите. Кусочки мяса выложите на противень.  На них положите грибы, ломтики помидор, а сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, пока не расплавится сыр.

Светлана Некрасова  специально для

Грибы с картофелем, приготовленные в мультиварке

Приготовить грибы в сливочном соусе можно и в мультиварке. Сделаем грибы с картофелем.

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 4-5 картофелин;
  • 300 мл сливок;
  • Растительное масло для жарки;
  • 1 лавровый лист;
  • специи и соль по вкусу;
  • свежая зелень опционально.
Грибы с картофелем, приготовленные в мультиварке

Очищаем картофель и грибы, нарезаем брусочками. Мелко шинкуем зелень. Наливаем в чашу немного масла, ставим на программу «жарка». Когда масло нагреется, кладем картофель и грибы, и обжариваем около 15 минут, периодически помешиваем.

Отдельно смешиваем сливки, в которые добавили специи по вкусу. Вливаем приготовленную заправку из сливок и готовим на программе «тушение» в течение 1 часа. После сигнала прибора, отключаем его и оставляем внутри мультиварке минут на 15. Подаем, присыпав зеленью.