Гуляш из свинины с подливкой – рецепты вкусного свиного гуляша

Подлива из свинины – довольно универсальный соус, которое подойдет к любому блюду, будь то макароны, крупы или овощи. Главное, уметь правильно подобрать подливку, чтобы она подчеркивала вкус, а не портила его.

Вариант 1: Классический гуляш из свинины как в детском саду

Вопреки устоявшемуся мнению, свинину можно использовать в детском рационе, из нее получается чудесный гуляш, важно только выбирать нежирные кусочки. В рецептуре указано количество чистой мякоти без косточки. Ведь именно из нее и делают всем известное блюдо. В детском гуляше не будет обилия овощей и специй, в основном используется мясо.

Ингредиенты

  • 0,6 кг свиной мякоти;
  • 15 г пасты;
  • 15 г муки;
  • 15 г подсолнечного масла;
  • 1 луковица (70-80 г);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 морковь (80 г);
  • 300 мл воды.

Пошаговый рецепт гуляша для ребенка

Шаг 1:

Если блюдо готовится для детей старшего возраста, то кусочки мяса можно обжарить. Если гуляш предназначен малышам, то сразу начинаем тушить. В любом случае свинину нужно сначала вымыть, убрать жир и сало, которое может прилегать к куску, а затем нарезать небольшими кубиками. Выкладываем на сковородку с добавленным маслом, обжариваем или вливаем следом две ложки воды.

Шаг 2:

Лук нарезаем, добавляем к свинине практически следом, а еще через несколько минут вводим тертую морковь. Размешиваем, обжариваем вместе или же накрываем, тушим не менее получаса. Хоть и свинина готовится быстрее говядины, проверяем. Мясо должно размягчиться. Только после этого добавляем к нему томат, солим. Размешиваем. Вводим разведенную в оставшейся воде муку.

Шаг 3:

Даем гуляшу закипеть на сильном огне, затем убавляем. Продолжаем тушить в соусе еще четверть часа. Кусочки должны пропитаться подливкой, солью, мясо проявит вкус. На этом этапе можно сделать минимальный огонь.

Подают такое блюдо детям чаще всего с картофельным пюре, как в садике. Но можно приготовить для гарнира кашу гречневую, рис или овощи. Дома можно добавить в гуляш немного чеснока или зелени, если ребенок ее принимает. В садике эти ингредиенты редко присутствуют в блюдах.

Гуляш из свинины — рецепт как в детском саду

Когда я ходил в садик, уже в старшую группу, я помню, как нам давали макарошки и вкусный гуляш из свинины с подливкой. Я просто обожал этот вкус! У меня до сих пор это блюдо ассоциируется со вкусом детства.

Гуляш из свинины — рецепт как в детском саду
Гуляш из свинины — рецепт как в детском саду

Предлагаю вам познать эти прекрасные чувства с моим рецептом. Скажу сразу, что в детских садах повара применяют нежирную свинину. Поэтому когда будете готовить по моему рецепту, купите постное мясо.

Гуляш из свинины — рецепт как в детском саду
Гуляш из свинины — рецепт как в детском саду

Ингредиенты:

Гуляш из свинины — рецепт как в детском саду
Гуляш из свинины — рецепт как в детском саду
  • Свинина — 1,5 кг.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Паста томатная — 2 стол.л.;
  • Сметана 15% — 3 стол.л.;
  • Мука — 2 стол.л.;
  • Масло растительное — 2 стол.л.;
  • Вода очищенная — 500 мл;
  • Соль, специи — на свой вкус.
Гуляш из свинины — рецепт как в детском саду
Гуляш из свинины — рецепт как в детском саду

Как сделать гуляш из свинины — процесс приготовления:

Гуляш из свинины — рецепт как в детском саду

Способ приготовления:

    1. В начале, подготовим все необходимые ингредиенты, подготовим глубокую сковороду (сотейник).
    2. Теперь займемся мясом, нужно вымыть свинину, дать ей обтечь и порубить на не крупные кубики.
    3. Далее, разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло, и выкладываем мясо на сковороду. Добавляем к мясу щепотку черного перца и приправу. Обжариваем свинину на среднем огне минут 10 не больше.
    4. Теперь, к обжаренному мясу добавляем аджику (томатную пасту), и под крышкой обжариваем в течение 5 минут, на маленьком огне.
Способ приготовления:
    1. После того, как мы обжарили мясо, займемся водой и крахмалом. Добавьте в воду крахмал и тщательно перемешайте.
    2. Выливаем воду с крахмалом к мясу и добавляем туда лавровый лист. Тушим, помешивая, на среднем огне на протяжении 15-20 минут.
Способ приготовления:
  1. Вкусная и аппетитная подлива со свининой готова! 
Способ приготовления:

Приятного аппетита! С любовью, !

Способ приготовления:
Способ приготовления:

Способ приготовления гуляша из свинины с подливой

Свинину для гуляша нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Обсушиваем мясо на бумажном полотенце. Нагреваем в сковородке растительное масло, бросаем в нагретое масло мясо небольшими порциями, быстро обжариваем, перекладываем в миску.

Способ приготовления гуляша из свинины с подливой

Если сковорода большая, то можно жарить сразу всю свинину, если маленькая, то частями. Если выложить сразу все мясо, температура нагретого масла резко упадет, мясо будет не жариться, а тушиться.

Читайте также:  Куриная грудка на сковороде со сметаной — вкусные рецепты

Обжариваем мясо

Способ приготовления гуляша из свинины с подливой

На ту же сковородку, в тот же жир, бросаем мелко порубленный репчатый лук, пассеруем до полупрозрачного состояния.

В том же жире пассеруем репчатый лук

Способ приготовления гуляша из свинины с подливой

Следом за луком добавляем морковь, натёртую на крупной овощной тёрке. Обжариваем морковь с луком несколько минут.

Обжариваем морковь с луком

Способ приготовления гуляша из свинины с подливой

В этом рецепте гуляша можно использовать готовое томатное пюре или томатный соус. Однако намного проще, вкуснее и полезнее добавить пюре из свежего помидора. Спелый красный помидор натираем на крупной овощной тёрке вместе с кожицей и пюре готово.

Делаем пюре из свежего помидора

Способ приготовления гуляша из свинины с подливой

Далее кладём в сковороду измельченные помидоры и обжаренную свинину.

Посыпаем молотой сладкой паприкой, по вкусу солим и перчим черным перцем. Затем добавляем секретный ингредиент, который сбалансирует вкус подливы — сахарный песок. Много сахара сыпать не нужно, достаточно 1-2 чайные ложки без горки.

Способ приготовления гуляша из свинины с подливой

Накрываем сковороду крышкой, готовим на маленьком огне минут 35-40, периодически помешиваем, чтобы блюдо не пригорело. Примерно через 30 минут вливаем немного овощного или мясного бульона, или кипяток, чтобы подливка стала жидкой.

Кладём измельченные помидоры и обжаренную свинину в сковороду

Способ приготовления гуляша из свинины с подливой

Посыпаем молотой сладкой паприкой, солим и перчим. Добавляем сахарный песокГотовим минут 35-40. Примерно через 30 минут добавляем бульон или кипяток

Способ приготовления гуляша из свинины с подливой

За 2-3 минуты до конца готовки гуляша бросаем в сковороду небольшой пучок мелко порубленного зелёного лука, прогреваем все вместе.

Бросаем в сковороду небольшой пучок мелко порубленного зелёного лука

Способ приготовления гуляша из свинины с подливой

Снимаем сковородку с гуляшом с плиты и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливой готов. Приятного аппетита!

На гарнир к гуляшу советую приготовить молодой картофель с укропом и чесноком и малосольные огурчики — отличное сочетание.

Подлива с томатной пастой из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г.;
  • Вода — 1 л.;
  • Паста томатная — 100 г.;
  • Морковь — 250 г.;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Лук репчатый — 250 г.;
  • Масло подсолнечное — 50 г.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления подливы возьмите мякоть свинины или вырезку. Не страшно, если свинина слегка с прослойкой сала. Перед готовкой мясо поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость или подсушите салфеткой. Нарежьте небольшими порционными кусочками;
  2. В удобной сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Добавьте кусочки свинины. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки;
  3. Обжаренные кусочки свинины поместите в кастрюлю для тушения;
  4. Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Промойте и очистите морковь, натрите на крупной терке. В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте, добавьте морковку и лук. Обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости, на среднем огне;
  5. Подсыпьте пшеничную муку. От количества муки зависит густота готовой подливы. Чем больше муки, тем гуще соус. Перемешайте;
  6. Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите около 5 минут. Добавьте соль, молотый перец;
  7. Томатную подливу добавьте к обжаренной свинине и отправьте на небольшой огонь. Тушите 30-50 минут до мягкости. За 5 минут до окончания тушения добавьте лавровый лист;
  8. Подлива из свинины готова. Можно подать сразу, после тушения или приготовить впрок на несколько дней. Остывшую подливу храните в холодильнике. Перед употреблением разогрейте до нужной температуры. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить блины в мясом: рецепты вкусных начинок

Самой вкусной подлива получается в мультиварке. За счет особого температурного режима мясо томится, как в печи, пропаривается, получается мягчайшим, даже если используется мякоть не самых лучших частей свиной туши.

Подлива из свинины в мультиварке

Подлива для гуляша из свинины, которая готовиться в мультиварке – по праву считается сытным блюдом, которое чем-то напоминает гуляш из венгерской кухни.

Подлива из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина — 600 гр,
  • морковка — 1 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • мука пшеничная —3 ст. ложки,
  • кипяченая вода — 400 гр,
  • соль и специи — по вкусу,
  • растительное масло — 3 ст. ложки.
Подлива из свинины в мультиварке

Рецепт приготовления:

Подлива из свинины в мультиварке готовиться намного быстрее, чем когда ее готовят на сковороде, да и вкус у нее получается просто таки отменный.

Подлива из свинины в мультиварке

Налейте в чашу мультиварки растительное масло и бросьте туда нарезанную небольшими кубиками свинину. На крупной терке натрите морковку, кубиками нарежьте лук и добавьте их к мясу.

Поставьте таймер на 30 минут в режиме «жарка» и закройте мультиварку. По истечении этого времени, добавьте в чашу мультиварки воду, соль и специи. Выставьте таймер на один час в режиме «тушение».

Подлива из свинины в мультиварке

Все, за каких-то 2 часа, у вас будет что предложить своей семье или гостям к гарниру.

Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления подливы, так как можно не бояться, что продукты подгорят или во время готовки забрызгают всю кухню.

Подлива из свинины в мультиварке

Гуляш в духовке с белой подливкой

Рецепт приготовления весьма не обычный, но результатом вы будите приятно удивленны.

Гуляш в духовке с белой подливкой
Гуляш в духовке с белой подливкой

Ингредиенты:

Гуляш в духовке с белой подливкой
  • 1 кг свинины
  • 2 головки лука
  • 200 сметаны
  • 2 ст ложки майонеза
  • Половинка лимона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовых ложки муки
  • Пол стакана теплой воды
  • Растительное масло
  • 1 долька чеснока
  • Перец черный
  • Сушеный базилик
  • Лаврушка
  • Соль по вкусу
Гуляш в духовке с белой подливкой

Процесс приготовления:

Гуляш в духовке с белой подливкой

Нарезать мясо на куски. Лук нарезать полукольцами.

Гуляш в духовке с белой подливкой

Отправляю свинину на сковородку обжариваться вместе с луком. Жарит мясо с луком нужно на максимальном нагреве до тех пор пока мясо не начнет румяниться.

Гуляш в духовке с белой подливкой

Обжаренное мясо с луком переложит в форму для запекания. Приправить мукой и мелко нарезанным чесноком.

Гуляш в духовке с белой подливкой

Далее нужно подготовить специальный соус для гуляша.

Гуляш в духовке с белой подливкой

В миске соединить сметану, базилик, черный молотый перец, щепотку соли, майонез и перемешать до однородности.

Гуляш в духовке с белой подливкой

Затем добавить пол столовой ложки лимонного сока и 1 столовую ложку соевого соуса. И снова все перемешать до однородной массы.

Гуляш в духовке с белой подливкой

Залить полученным соусом мясо перемешать накрыть форму крышкой и перенести в разогретую до 190 градусов духовку.

Читайте также:  Гуляш из печени с подливой. Гуляш из свиной печени с подливкой

Мясо выдержать в духовке около 1 часа. Затем достаем форму снимаем крышку добавляем лавровый лист и перемешиваем блюдо.

Снижаем нагрев до 150 и выдерживаем гуляш в духовке еще 30-40 минут. Выключаем нагрев и оставляем форму остывать в духовке еще примерно 10-15 минут.

Достаем готовый гуляш под белым соусом и подаем к столу с прекрасным рисовым гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита.

Рецепт 11: Подлива из печени

Подлива из печенки получается не только вкусной и сытной, но и очень полезной, так как в печени содержится масса питательных веществ. Подлива из печени отлично подходит к любым гарнирам: пюре, макаронам, гречке и т. д.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило — 600 г говяжьей печенки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Сметана — 350-400 г;
  • Сушеная петрушка;
  • Мука.

Способ приготовления:

Печенку промыть, нарезать небольшими кусочками, каждый из которых обвалять в муке. Обжарить печенку до золотистой румяной корочки. Переложить печень в кастрюлю. Лук измельчить и обжарить до золотистого состояния. Выложить лук в кастрюлю к печени. Залить печенку с луком сметаной и тушить на медленном огне около 20 минут. За 4-5 минут до готовности печеночную подливку посолить и приправить сухой зеленью петрушки. Оставить настаиваться в течение 5-10 минут.

Подлива для риса с соевым соусом и имбирем

Всем известно, что в азиатских странах рис считается национальным блюдом, также там очень распространены соевый соус и имбирь, они идеально сочетаются с данным гарниром.

Ингредиенты:

куриное филе – 250 гр; болгарский перец – 70 гр; морковь – 70 гр; спаржевая фасоль – 70 гр; соевый соус; имбирь.

Приготовление:

Все овощи нарезаются брусочками и жарятся на хорошо разогретой сковороде с куриным филе. Все забрасывается одновременно. Когда овощи стали мягкими, в сковороду нужно налить около 100 гр воды и 30 – 50 гр соевого соуса. Вся смесь должна тушиться на небольшом огне в течение 10 минут. За 3 минуты до полной готовности нужно добавить немного натертого имбиря.

Если подлива будет слишком жидкой, ее можно загустить крахмалом. Для этого чайную ложку крахмала нужно развести в 20 граммах холодной воды и влить в подливу.

Важно! Имбирь очень специфический продукт, который имеет стойкий запах, при добавлении его к подливе нужно быть очень аккуратным. В противном случае запах будет чересчур сильный, а вкус блюда будет горьковат.

Свинина с картошкой, шампиньонами и томатным соусом в духовке

Ингредиенты

  • 600 г мякоти свинины;
  • 4–6 крупных картофелин;
  • 5–6 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 700 мл томатного соуса.

Приготовление

Мясо нарежьте пластами толщиной примерно в половину сантиметра, картофель — крупными кусочками, грибы — средними, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите свинину, лук, грибы и картофель. Посолите и поперчите. Залейте соусом и плотно закройте фольгой.

Запекайте 45 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу, посыпьте сыром и готовьте ещё 15 минут. Перед подачей оставьте на 5 минут при комнатной температуре.