Индейка в мультиварке рецепты с фото диетические

Для того чтобы приготовить нежное и сочное диетическое блюдо из индейки, следует приобрести ниже представленные составляющие.

Простой рецепт тушения мяса индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • любая часть индейки (у меня крылья) – 1 кг
  • вода – 1-1,5 стакана
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • душистый перец горошек – 4 шт.
  • другие специи – по вкусу

Индейка в мультиварке может готовиться по разным рецептам. Благодаря отменному вкусу и качеству, мясо этой птицы будет вкусным в любом случае. Однако будет ли оно полезным? Как лучше всего готовить индейку, чтобы она не приносила вред здоровью? Нужно всего лишь выбрать правильный режим. И это «Тушение».

Большинство полезных блюд готовится именно с помощью этой программы. Не нужно добавлять никакого жира. А для жарки пришлось бы налить немало растительного масла. Тушеная индейка в мультиварке получается, в свою очередь, очень нежной и вкусной. Из нее можно сделать даже тушенку. На свое усмотрение можно наливать нужное количество воды, чтобы получить подливу. Впоследствии ее используют для гарниров.

Чтобы мясо получилось действительно мягким, рекомендую тушить индейку в мультиварке не менее двух часов. Кстати, курица по этому рецепту тоже будет очень вкусной и нежной.

Итак, приступим к приготовлению блюда. Я готовлю в мультиварке Редмонд 4502, но режим «тушение» есть во всех моделях, поэтому рецепт универсален и подойдет всем читателям

Приготовление

Филе индейки необходимо порезать маленькими кусочками, посыпать мускатным орехом, солью и перцем. Чеснок очистить и измельчить в чесночнице. Выложить мясо в чашу, сверху посыпать чесноком и залить молоком. Стоит отметить, что жидкость должна полностью покрывать мясо. В таком случае оно получится сочным и нежным. В приборе выставить режим «Тушение», и время приготовления – 30 минут. Далее, по истечении данного времени, открыть чашу, тщательно перемешать индейку, включить функцию «Выпечка» и время 10 минут. Подавать на блюде с соусом, который остался после готовки мяса. Если индейка получится недостаточно просоленной, довести до вкуса.

Запеченная голень индейки в маринаде

Ингредиенты:

  1. 1  целая голень индейки;
  2. 1 апельсин;
  3. 200 г сметаны;
  4. лимонная соль – 1 чайная ложка;
  5. мускатный орех – щепотка;
  6. приправа для курицы;
  7. 50 г масла растительного.

Приготовление:

  1. Прежде всего, следует приготовить маринад. Для этого отожмите сок одного апельсина в миску, добавьте соль специи.
  2. Тщательно промойте голень индейки и поместите ее в маринад на 1 час (можно больше).
  3. Выньте голень индейки из миски и тщательно промажьте сметаной со всех сторон.
  4. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и поместите в нее голень. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 1 час.
  5. По окончании времени приготовления голень нужно перевернуть и готовить при том же режиме еще 40 минут.
  6. Добавьте в чашу апельсиновый маринад со специями за 20 минут до окончания времени приготовления.
  7. Готовую голень индейки можно выложить на блюдо и обсыпать тмином.

Блюда из индейки в мультиварке получаются очень вкусными. Их следует подавать горячими с овощным салатом, а из напитков подойдет любой фруктовый или томатный сок.

Похожие блюда:

  • Суп из индейки в мультиварке
  • Куриные бедра в мультиварке
  • Куриные голени с картошкой в мультиварке
  • Курица в мультиварке целиком: 2 рецепта
  • Как варить курицу в мультиварке
  • Мясо индейки в мультиварке
  • Индейка с картошкой в мультиварке и не только…
  • Рассыпчатая гречка в мультиварке: 2 рецепта
  • Готовим индюшку в мультиварке
  • Апельсиновый пирог в мультиварке
  • Ваш фирменный рецепт кролика
  • Как приготовить в мультиварке курицу целиком?
  • Картошка с мясом и грибами в мультиварке
  • Гуляш и плов из индейки в мультиварке – диетические варианты известных блюд
  • Овощи с грибами в мультиварке
Читайте также:  Замаринованная говядина в духовке в фольге
Твитнуть Нравится
Нравится

Индейка в мультиварке

С удовольствием предлагаю вам очень простой и сравнительно быстрый рецепт невероятно вкусной индейки в мультиварке. Готовится все очень легко, без всяких трудностей и в итоге мы имеем очень нежное блюдо из птицы с приятным вкусом и ароматом. Я использовала уже подготовленное мясо индейки для тушения и мне не пришлось дополнительно тратить время на разделку. Причем, в его составе были части грудки птицы, голени и бедра, но все уже было в виде филе без косточек. Я не стала ничего усложнять и просто потушила все в мультиварке с добавлением овощей — индейка получилась великолепная, очень сочная и аппетитная. Подавать такое блюдо можно с абсолютно любым гарниром и даже на праздничном столе оно будет выглядеть очень достойно.

Ингредиенты:

  • около 800 гр мякоти индейки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • соль, специи, приправы по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Подготовленные некрупные кусочки индейки солим, перчим, добавляем специи, приправы и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 30 — 40.

Закладываем мясо в мультиварку, выбираем режим Жарка и готовим его минут 15, периодически помешивая. Затем заливаем 1/2 стакана горячей воды,

добавляем порезанный лук и натертую морковь, переключаем на режим Тушение, время выбираем — 45 минут. В процессе готовки несколько раз перемешиваем блюдо и, при необходимости, добавляем еще небольшое количество жидкости.

Далее присоединяем уже к тушеной индейке нарезанный болгарский перец и чеснок (у меня был мелкий и я использовала его целыми зубчиками). Готовим все вместе в мультиварке еще минут 20 — 25 . Если вы располагаете временем, то можете оставить уже готовую птицу на режиме Подогрев еще на половину часа, это сделает ее только нежнее и ароматнее. Приятного аппетита.

Сердца, приготовленные в духовке

Из сердец и других субпродуктов индейки можно быстро и вкусно приготовить отличное блюдо, которое послужит как настоящее горячее блюдо, так и может выступать в роли закуски. Речь далее пойдёт о шашлыках из сердец, приготовленных в духовке. Чтобы приготовить 12 порций шашлыка хватит 300-400 г сердец индейки. Секрет приготовления этого блюда кроется в маринаде. Можно найти большое количество рецептов маринада.

Для приготовления самого простого и удачного маринада вам понадобится:

  • кетчуп — 3 столовые ложки;
  • соевый соус – 10 столовых ложек;
  • сахар – три столовые ложки.

Смешайте все ингредиенты, добавьте туда порубленную кольцами луковицу. Все тщательно перемешать, промытые и высушенные бумажным полотенцем сердца следует замариновать в соусе.

Оставьте томиться в маринаде мясо индейки на притяжение нескольких часов, чтобы оно впитало в себя сладость пикантность соевого соуса. По желанию можно добавить к маринаду несколько долек порубленного чеснока.

Также предлагаем ознакомиться с альтернативным рецептом маринада. Его следует использовать в том случае, если покупное мясо не достаточно нежное и имеются признаки заветривания. С помощью такого маринада можно легко «освежить» мясо и придать ему нежность.

Вам понадобится в глубокой миске смешать пол литра минеральной газированной воды, соль ½ чайной ложки, молотый черный перец. В жидкость опустите мясо, накройте его тарелкой, а сверху прижмите гнетом. Таким образом, будущий шашлык из индейки пропитается и станет необыкновенно сочным. Мариновать нужно не менее 3-5 часов.

Чтобы приготовить шашлык из сердец понадобятся деревянные шпажки. Нанизываем сердца на шпажки и выкладываем их на решетку в духовке.

Во время приготовления с мяса будет стекать некоторое количество соуса и сока, поэтому рекомендуется подставить под решетку блюдо.

Читайте также:  Бобы — калорийность и свойства. Польза и вред бобов

Через 30-40 минут после того, как мясо подрумянится, можно вытаскивать его. Подают блюдо в холодном или горячем виде с чесночным соусом, с кетчупом или другими приправами. Главное, во время приготовления этого блюда не пересушить нежные сердца индейки. Поэтому время от времени рекомендуется проверять их с помощью зубочистки.

Определить готовность шашлычков очень просто: если мясо имеет золотистый румяный цвет и аппетитную корочку, при этом при надавливании зубочисткой не вытекает красный сок, шашлык готов!

Грудка индейки, запеченная в мультиварке

Проще всего приготовить в мультиварке филе индейки. Ароматное мясо можно подать с любимым гарниром либо остудить и сделать с ним вкусные бутерброды.

Чтобы запечь сочную грудку нужно подготовить:

  • филе птицы – 1 кг;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.
Грудка индейки, запеченная в мультиварке

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Хорошенько вымыть и просушить грудку.
  2. Смешать соус и приготовленные специи, соль.
  3. Обмазать полученной смесью мясо и оставить мариноваться в течение 1 часа.
  4. Завернуть в бумагу для выпекания грудку, сверху завязать ниткой.
  5. Положить сверток в чашу прибора, включить программу «Тушение», установить время 2 часа.

Когда филе приготовиться, его нужно достать, удалить обертку. Если мясо планируется подавать с гарниром, то его следует нарезать порционно.

Индейка тушеная в сметане

Индейка, тушеная в сметане, порадует приятным вкусом. Мясо будет не только сочным, но и очень нежным.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • черный и душистый молотый перец, соль (по вкусу);
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. После промывания индюшиного филе нужно его нарезать кусочками среднего размера.
  2. Добавив на разогретую сковороду растительное масло, следует обжарить индюшатину около 10-15 минут. Как только мясо подрумянится, можно высыпать в сковородку лук, который был предварительно очищен и нарезан кубиками.
  3. Чеснок измельчается и тоже обжаривается. Через 5 минут рекомендуется полить блюдо сметаной, приправить солью, перцем и соевым соусом.
  4. Ингредиенты перемешиваются и тушатся около 10 минут. Если жидкости будет недостаточно, можно влить немного воды в сковородку.

Индейку в сметане подают как самостоятельное блюдо, так и к гарниру из: картофеля, макарон, гречневой каши.

Рецепт медальонов из индейки

  • Ингредиенты:
  • индюшиное филе – 400 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • масло оливковое – две столовых ложки;
  • морковь – 2 шт. средних размеров;
  • клюквенный соус – 1-2 столовых ложки;
  • цуккини – один небольшой кабачок (или даже половинка);
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сушеная вишня без косточки – горсть;
  • орехи кешью – несколько штук;
  • свежая зелень (базилик) – для украшения блюда;
  • сахар – полчайной ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

За что мы любим индюка – так это за вкус его диетического мяса. А уважаем индюка мы за скорость приготовления индюшатины! Благодаря этому замечательному свойству медальоны из индейки жарятся быстрее яичницы – при условии полной готовности овощного маринада.

Сам по себе рецепт медальонов до неприличия прост: вырезанные из индюшиного филе кругляшки обжарить – лучше с прижимом – на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле, после чуток посолить-поперчить, и на тарелку!

А вот с овощным гарниром нужно помудрить. Чтобы овощная смесь и дополняла вкус филе индейки, и немного контрастировала с ним, придется постараться. Мастера высокой кухни рекомендуют создать два вкусовых направления – сладкое и кислое – и обогатить овощную смесь неординарным ароматом.

Так мы и сделали! Овощную смесь «замесили» на сладкой морковке, а в качестве кислой линии использовали клюквенный соус из рецепта на странице Неординарность ароматов нам обеспечили сушеные вишенки, орехи кешью и остаток кабачка цуккини, заждавшийся своего часа в холодильнике.

Эксперты, сопереживая пошедшей вразнос кулинарной фантазии, предложили использовать соцветия съедобной хризантемы, коей у них в палисаднике видимо-невидимо. Как раз сезон! Но начавшийся дождь спас хризантему.

Читайте также:  Запеканка из говяжьей печени в духовке как в детском саду

И без нее получилось неплохо!

Способ приготовления:

1. Одну морковку отварить, очистить, протереть через сито.

2. В сотейник налить оливковое масло, положить протертую морковь, нарезанные мелким кубиком свежую морковь, грибы и цуккини, нашинкованный кружочками кешью, сахар, немного соли. Протушить 10-12 минут до выпаривания большей части выделившейся влаги.

3. Нагреть сковороду, растопить сливочное масло, положить в масло медальоны, вырезанные из индюшиного филе (не возбраняется легкая предварительная отбивка мяса). Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны, прижимая мясо к сковороде лопаткой.

4. Готовые медальоны выложить на блюдо, посолить, поперчить с каждой из сторон, полить овощным маринадом. Украсить блюдо мазками клюквенного соуса, ягодами сушеной вишни, листками базилика.

Свежевыпеченный белый хлеб, белое или розовое вино – прекрасное дополнение к медальонам из индюшиного филе.

Альтернативный видеорецепт:

Котлеты из индейки на пару

Если нужно соблюдать диету, приготовьте котлеты из индейки на пару. Наверняка, это блюдо понравится и тем членам семьи, которым не нужно специальное питание.

  • 700 гр. индейки;
  • 80 гр. белого хлеба;
  • 150 мл молока;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу;
  • немного растительного масла.
Котлеты из индейки на пару

Промываем филе индейки, обсушиваем, нарезаем кусочками. Измельчаем мясо в мясорубке или блендере. Белый хлеб без корочек замочим в молоке, затем отожмем и добавим в фарш. Репчатый лук мелко нарезаем. Его можно добавить в фарш сырым или предварительно обжаренным на растительном масле. Если лук будете обжаривать, то добавляйте его в мясо после остывания. Добавляем по вкусу соль и специи, хорошо вымешиваем и выбиваем фарш. Разделяем фарш на равные части и лепим котлеты.

Котлеты выкладываем на решетку для приготовления блюд на пару. Решетку можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. В чашу наливаем воду, лучше налить кипяток, чтобы меньше тратить время на приготовление. Устанавливаем корзинку с котлетами на чашу, закрываем крышкой и включаем программу «варка на пару» на 25 минут.

Приготовление в мультиварке

Гузки, приготовленные таким способом, получаются жирными и сочными. Техника приготовления:

  1. Хвостики помещают в чашу мультиварки и обжаривают до образования золотистой корочки. Подсолнечное масло при этом использовать не нужно: гузки во время жарки выделяют достаточное количество жира, которого вполне хватает для того, чтобы кожица на них подрумянилась.
  2. Лук чистят и режут крупными полукольцами, после чего добавляют к гузками и жарят до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
  3. Пока жарится лук, берут крупную морковь, чистят её и мелко режут либо нашинковывают.
  4. Добавляют её в чашу к луку и гузкам, доливают полстакана воды и тушат на умеренном огне в течении 8-10 минут.
  5. Чистят картофель, нарезают его на крупные ломтики и отправляют тушиться к гузке и овощам.
  6. Как только содержимое чаши закипит, добавляют соль, специи и лавровый лист.
  7. В качестве приправ наиболее подходящими будут аджика, кинза и чёрный молотый перец. За 5 минут до готовности в чашу добавляют мелко порубленную свежую зелень, хорошо перемешивают и кладут 2-3 консервированных помидора с предварительно снятой кожицей.
  8. Тушат ещё 20 минут, выключают плиту и дают блюду немного настояться.

Таким образом, индюшачьи гузки являются вкусным и аппетитным блюдом, и при грамотном приготовлении и правильно подобранном гарнире и специях способны заметно оживить меню и стать любимым блюдом не только для гурманов.

О том, что такое гузка индейки и как ее приготовить, смотрите в видео ниже.

Гуляш из индейки в мультиварке — это простой и аппетитный обед для всей семьи. Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических, так как оно богато белком, в нем много необходимых питательных веществ и при этом оно совсем не жирное. Приготовив эту птицу на обед, вы обеспечите себя и свою семью не только вкусной, но и полезной пищей.