Кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

Рецепты блюд из мясного фарша, приготовленных на скорую руку, становятся находкой для занятых людей. Из перемолотого качественного мяса можно быстро и без хлопот приготовить сочные и нежные блюда: котлеты, фрикадельки, рулеты и биточки, при этом их легко заготовить заранее и заморозить впрок.

Как приготовить кабачки с фаршем под сыром в духовке

Овощи промываем и обсушиваем. Нарезаем плоды колечками толщиной примерно 1 см. Посыпаем солью и перцем.

В фарш добавляем соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить репчатый лук: или перекрутить его вместе с мясом, или натереть на терке, если вы используете готовый фарш. Но в таком случае будет заметен вкус и запах лука, а не все это любят.

На каждый кружок кабачка выкладываем комочек фарша толщиной 1 см так, чтобы края кабачка и фарша совпадали.

Форму для запекания или противень выстилаем пергаментом и слегка смазываем его растительным маслом. Кабачки с фаршем перекладываем на пергамент.

Форму с овощами ставим в заранее разогретую до 200 градусов С духовку и запекаем в течение 20 минут.

Твердый сыр натираем на среднюю терку. Посыпаем кабачки и ставим в духовку еще минут на 5-8, до расплавления сыра.

Готовые кабачки с фаршем перекладываем на тарелку и подаем горячими, украсив по вкусу.

Как приготовить кабачки с фаршем под сыром в духовке
Как приготовить кабачки с фаршем под сыром в духовке
Как приготовить кабачки с фаршем под сыром в духовке
Как приготовить кабачки с фаршем под сыром в духовке
Как приготовить кабачки с фаршем под сыром в духовке
Как приготовить кабачки с фаршем под сыром в духовке

Надежда

Как приготовить кабачки с фаршем под сыром в духовке
Как приготовить кабачки с фаршем под сыром в духовке

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

Необычайно вкусная и нежная, эта запеканочка лидер на нашем столе. И правда, для ее приготовления нужно не так уж много продуктов. Из основных нужны мясной фарш, картофель и сыр. Такие ингредиенты есть в любом холодильнике. Сам процесс приготовления тоже довольно легкий.

Читайте также:  Блюда из свинины: лучшие диетические рецепты

Необходимые продукты:

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке
  • Картошка — 1 кг;
  • Фарш из свинины и говядины — 700 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 20-30 грамм;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло;
  • Соль и перчик — по вкусу.

Приготовление:

чистим и моем. Режем пополам каждую и ставим варить в кастрюльке в солоноватой воде до мягкости.

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

фарш складываем в мисочку. Немного солим его и добавляем черный или красный жгучий перец. Смешиваем фарш со специями.

Мясо можно взять любое. Не обязательно свинину с говядиной. Можно взять куриный, диетическую индейку или даже баранину.

лук чистим от шелухи. Шинкуем его четвертинками. Обжариваем лучок вместе с мясом на разогретой сковороде с растительным маслом.

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

готовности лук размягчится, а фарш станет светло-коричневым, бурым.

мягкий картофель доводим до ума, то есть до пюре. Сливаем всю воду из кастрюльки. Вбиваем куриные яйца и давим в пюре.

молочка в картошку и еще раз давим массу. Сразу включаем духовку на 180 градусов.

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

огнеупорную формочку. У меня стеклянная, но можно взять из любого прочного к высоким температурам материала.

смазываем ее сливочным маслом. Обильно посыпаем панировочными сухариками.

картофельного пюре укладываем на сухари. Разравниваем ложкой.

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

слоем высыпаем готовый фарш. Его распределяем по всей картошке.

мясо картошкой и опять ровненько ложкой приглаживаем поверхность.

твердый сыр на мелкой терке. Последним штришком посыпаем тертый сыр сверху блюда и ставим в духовку выпекаться на 30 минут.

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

блюдо вынимаем из духового шкафа. При этом будьте очень аккуратны и не обожгитесь. Пользуйтесь специальными перчатками или прихватками.

Сыр расплавился, запеканочка пропеклась, наполнилась вкуснейшими ароматами. Разрезаем ее на части при помощи лопатки и порционно подаем на плоских тарелочках.

Читайте также:  Голубцы из пекинской капусты — 5 вкусных и простых рецептов

Кушаем с удовольствием! Даже разрешается причмокивать)

Запеканка с фаршем и картошкой в духовке

Видео

Посмотрев ниже пошаговые видео-инструкции по приготовлению фаршированных кабачков, вы убедитесь, что готовить их легко и интересно. Это простые и оригинальные рецепты, доступные даже начинающему кулинару. Набор ингредиентов к каждому блюду доступен и экономичен. Видео мастер-классы помогут вам создать маленький гастрономический шедевр из кабачков и порадовать себя, своих близких или внезапно нагрянувших гостей.

Простой рецепт с зеленью и специями в духовке

Вкусные кабачки с мясным фаршем

Рулетики из цуккини с куриным филе в сметанном соусе

Как приготовить рулет с кабачком — Просто тает во рту

Потребуются:

  • 800 гр. картофельного пюре
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • 50 гр. сыра
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • Сухой чеснок
  • 1 луковица
Как приготовить рулет с кабачком — Просто тает во рту

Приготовление:

  1. Морковь очистить, натереть на средней терке
  2. Лук нарезать на средние кубики
  3. Морковь и лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета
  4. Кабачок очистить от кожицы, нарезать на тонкие пластины и обжарить на сковороде с двух сторон
  5. В пюре добавить желток
  6. Сыр натереть на крупной терке и добавить в пюре, перемешать
  7. Добавить муку и замесить тесто мокрыми руками
  8. Пищевую пленку смочить водой и выложить ровным пластом тесто
  9. Выложить слой кабачков, сверху слой из моркови и лука, посолить и довить по вкусу сухой чеснок
  10. Свернуть рулет, аккуратно потянув за один край пленки
  11. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать белком
  12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку пока не зарумянится

Вкусные котлеты из фасоли и риса с сыром

Рис часто добавляют в мясной фарш, почему бы не использовать его в фасолевом. Только его нужно обязательно отварить, зато бобы варить не будем, а используем готовые. Сыр в этом блюде придаст котлеткам приятный сливочный вкус.

Вкусные котлеты из фасоли и риса с сыром

Что вам понадобится:

Вкусные котлеты из фасоли и риса с сыром
  • рис (варёный) — 2,5 стакана
  • фасоль консервированная — 1 стакан
  • петрушка — 4−5 веточек
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твёрдый (тёртый) — 6 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари
Читайте также:  Свиной окорок в духовке: интересная задумка для вашего стола

Как приготовить:

Вкусные котлеты из фасоли и риса с сыром
  1. Заранее отварить рис до готовности. Фасоль можно использовать консервированную либо сварить самим.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить буквально пару минут до мягкости. В конце добавить сладкую паприку, перемешать, снять с огня и остудить.
  3. Измельчить в блендере бобы и обжаренные овощи. Необязательно стремиться делать идеальное пюре, не страшно, если будут попадаться небольшие кусочки фасоли.

  4. Добавляем овощное пюре к рису, разбиваем яйцо, кладём мелко нарезанную петрушку, тёртый на крупной тёрке сыр, солим, перчим по вкусу. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  5. Из полученного фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях.

  6. Обжариваем биточки с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем на блюдо, украшаем веточками петрушки и зовём своих домочадцев к столу.

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке

Это блюдо немного напоминает пиццу. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому основной вкус блюда будет мясо, томаты и сыр – три продукта, которые практически всегда используются в пицце.

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке

А сырная корочка…))) м-м-м-м… Ведь все любят хрустящую сырную корочку!