Как мариновать кролика? Лучшие маринады: рецепты

Кроме выбора подходящего рецепта следует обратить внимание на то, какое мясо вы будете использовать. От этого зависит не только внешний вид и общее впечатление от готового блюда, но и его вкусовые качества. Наилучший вариант — свежая тушка, которая еще не подвергалась заморозке. Крольчатина — это деликатес, поэтому на ее приобретении не стоит экономить.

Шашлык из кролика в самом вкусном маринаде чтобы мясо было мягким

Готовим шашлык из кролика на минеральной воде и в майонезе. Подобного рода рецепт шашлыка из кролика нужно долго мариновать, но он того стоит. Получается мясо невероятно нежным, мягким и сочным. Как раз то, что нужно для хороших посиделок в хорошей компании. Такое мясное блюдо из кролика исключительно подойдёт на Праздничные или выходные дни, а также для отдыха на природе. Посмотрим, как приготовить шашлык из кролика по нашему рецепту

Оглавление рецепта

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Как приготовить шашлык из кролика:

Ингредиенты:

Для приготовления шашлыка нам будут необходимы следующие продукты:

Шашлык из кролика в самом вкусном маринаде чтобы мясо было мягким
  • 1200 грамм кролика,
  • 300 мл минеральной воды,
  • 2 луковицы (лука можно взять побольше — по вкусу),
  • Соль по вкусу (лучше использовать морскую),
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 2 ст. ложки кинзы, кориандра,
  • 200 грамм сала.

Как приготовить шашлык из кролика:

  1. Кроличьи ножки хорошо промойте в воде, немного обсушите, нарежьте кусочками по три сантиметра (в длину и ширину). При желании шашлык можно готовить на косточках, в этом случае оставьте немного мяса. Если мяса будет много, то оно подгорит, а не прожарится.
  2. Переложите мясо в объемную емкость, добавьте минеральную воду. Для маринада лучше использовать газированную минералку.

    Вода с газами сделает кусочки мяса более мягкими и сочными. Накройте мясо плоской тарелкой, на которую поставьте небольшой груз. Уберите шашлык в маринаде на пять часов в любое прохладное место.

  3. Измельчите две столовые ложки кориандра, но не очень мелко.
  4. Свиное сало нарежьте кусочками, которые по размеру будут меньше кусков мяса.
  5. Очистите луковицы, измельчите в блендере.

  6. Через пять часов достаньте шашлык и слейте с него излишек воды. Положите в шашлык измельченные луковицы, кориандр и две столовые ложки майонеза. Приправьте шашлык солью и тщательно перемешайте. Оставьте шашлык в прохладном месте еще на час.
  7. Подготовьте угли. Мясо нужно нанизать на шампура (каждый кусочек мяса чередуйте с кусочком сала). Обжаривайте до аппетитного золотистого цвета.

Готовый шашлык подавайте с овощами.

Наше мясное блюдо из кролика готово. Всем приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Свиная сетка что это такое
  2. Что приготовить из маринованного мяса
  3. Как сделать оладушки без соды
  4. Как приготовить мойву на сковороде с луком
  5. Как приготовить белковый омлет
  6. Куркума с медом как принимать
  7. Как приготовить люля из баранины
  8. Что делать если пересолил пельмени
  9. Как замариновать индейку для шашлыка

С томатным соусом

Это блюдо хорошо сочетается с томатным маринадом, который способен сделать блюдо нежным, но не повредить структуру. Потребуются такие продукты:

С томатным соусом
  • 5 луковиц;
  • 1 кролик;
  • 0.5 л томатной пасты;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 0.5 л воды;
  • специи по вкусу.

Тушку разделать на куски, вымыть. Лук нарезать полукольцами. Томатную пасту смешать с водой. Кролика посолить, поперчить, залить томатным соусом и уксусом, добавить лук. Оставить на 5 часов, затем нанизать на шампуры вдоль кости и жарить около 40 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.

Кролика следует мариновать

Для маринования пользуются лимоном, вином, уксусом, маслом с чесноком, фруктовыми соками, кефиром, сывороткой. Крольчатина «любит» различные пряности. Обязательно добавляют черный перец, лук, лавровый лист.

Кролика следует мариновать

Белое вино – прекрасный маринад. Его свойства придают блюдам интересный оттенок вкуса и аромата. Кролика заливают вином так, чтобы кусочки полностью скрыть под жидкостью. Некоторые хозяйки добавляют чуть-чуть коньяка. Это привносит особенную нежность и пикантность. В этой ситуации не требуется дополнительное вымачивание и промывание.

Кролика следует мариновать

В остальных ситуациях, особенно если для маринования взяты сливки, сметана или оливковое масло, требуется замачивание мяса в течение двух-трех часов. Приготовить маринад очень просто. Берут небольшое количество выбранного продукта, солят и перчат. Затем обмазывают мясо полученной смесью и дают пропитываться 2-3 часа.

Кролика следует мариновать

Для придания мясу аромата и свежего вкуса в блюдо кладут специи — орегано, розмарин, базилик, лимон, укроп. Нежное мясо готовят не больше часа, так как потом теряются его вкус и полезность. Оптимальный и быстрый вариант – приготовить кролика со сметаной в духовке.

Кролика следует мариновать

Очень вкусный шашлык из свинины с паприкой и свежим базиликом

В этом рецепте маринада чуть больше составляющих, чем в предыдущих, и каждый из них играет свою роль. Очень сочное, нежное, ароматное – базилик выгодно подчеркивает естественный вкус мяса и добавляет ему ту самую изюминку, которая и будет решающей в нашем маринаде. А сладкая паприка просто потрясающе сочетается с мясом – вообще мясо со сладкими составляющими это отдельное наслаждение.

Из свинины для шашлыка больше всего подойдет шея или окорок. Свежий базилик можно заменить на сухой – возьмите 2 столовые ложки. В этом случае его нужно добавлять в момент, когда перемешиваете лук с перцем, то есть в самом начале. Небольшой лайфхак: готовый шашлык положите в кастрюльку или чугунок и оставьте минут на 10 – все соки перемешаются, распределятся, и мясо будет просто нереальным!

Понадобится:

  • свинина – 2 кг;
  • лук репчатый – 1.2 кг;
  • паприка молотая неострая – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • вода – 250 мл;
  • базилик свежий – 1 пучок.

Этапы приготовления.

Лук очистите и нарежьте произвольным образом – кольцами, полукольцами или четверть кольцами. Отправьте в кастрюлю, где будете мариновать.

Очень вкусный шашлык из свинины с паприкой и свежим базиликом

Поперчите, добавьте паприку и хорошенечко промните лук с перцем, чтобы он пустил сок.

Мясо ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте не очень крупными кусками. Отправьте к луку. Перемешайте, сжимая все руками.

Влейте воду и продолжите мешать и разминать.

Добавьте вымытый базилик. Предварительного его нужно порвать. Перемешайте. Поставьте на пару часов под гнет.

Через 2 часа посолите, перемешайте и насадите мясо на шампур. Уберите с него лук и базилик.

Обжарьте на «седых» углях, периодически переворачивая мясо.

Шашлык из кролика в майонезе

По этому рецепту шашлык из кролика в майонезе получается ароматным, нежным и пикантным. Получается семь порций, калорийностью 800 ккал. На приготовление уходит 50 минут.

Ингредиенты:

  • 1200 г. мяса;
  • шесть луковиц;
  • две ст.л. уксуса;
  • две ст. л. майонеза;
  • соль – полторы ст.л.;
  • две ч.л. горчицы;
  • два ;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Порежьте тонкими полукольцами луковицы.
  2. Влейте к луку уксус и посолите, добавьте молотый перец. Перемешайте.
  3. Руками помните лук, чтобы пустил сок.
  4. Вымытое и очищенное от пленочек мясо посолите и выложите в миску. Добавьте молотого перца и лавровые листики.
  5. К мясу выложите горчицу с майонезом, перемешайте.
  6. К мясу добавьте лук с соком, накройте и оставьте минимум на 5 часов в холоде. Можно на ночь.
  7. Мясо выложите на решетку для гриля или нанизывайте на шампуры и жарьте шашлык из кролика на углях 50 минут.

Подавайте шашлык горячим или в теплом виде с соусами и свежими салатами.

Как правильно выбрать крольчатину

Сразу хочу посоветовать вам – отдайте предпочтение свежему или охлажденному мясу. Замороженный продукт – это не наилучший выбор. Да и к тому же определить свежесть замороженного мяса невозможно.

При выборе советую, прежде всего, обсмотреть продукт. Он должен быть однотонным, розоватого цвета и без кровавых подтеков. Также нужно обнюхать мясо. У него должен быть свежий запах. Если учуете кисловатый аромат, поздравляю – вам пытаются продать кролика, подстреленного еще при Петре Великом. Шучу Но на самом деле кислый запах говорит о том, что мясо действительно несвежее. И его уже много раз вымачивали в специальных растворах.

Что же касается возраста особи, тут тоже есть свои секреты выбора. Нежнее и вкуснее мясо молодого кролика, а вот у старого оно очень жесткое. Отличить первого от второго несложно. У молодого кролика мясо ярко-розовое, а у старого – темно-розовое.

Есть еще один тест на «молодость». Возьмите тушку за заднюю лапку и приподнимите ее. Если кролик молодой, у него легко прогнется позвоночник.

Кролик на мангале в фольге

Поскольку крольчатина нежирная, всегда существует риск пересушить её. Получить гарантированно сочное, аппетитное мясо на костре можно, если использовать для приготовления пищевую фольгу.

Ингредиенты:

Кролик на мангале в фольге
  • тушка кролика – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 8 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кролик в фольге на мангале получается сочным

Способ приготовления:

  1. Крольчатину промыть. Если присутствует неприятный запах, вымочить её в воде с уксусом в течение 3-4 часов. Ещё раз тщательно вымыть.
  2. Позвоночник вырезать, остальные части разделить на небольшие, порционные куски.
  3. Посыпать мясо солью, натереть специями.
  4. Лук очистить, нашинковать кольцами. Разложить поверх мяса. Оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Сметану в отдельной ёмкости смешать с предварительно измельчённым чесноком. Добавить полученный соус к мясу. Подождать ещё 1,5 часа.
  6. Лук и куски мяса завернуть в конверт из пищевой фольги. Убедиться, что нигде нет дырочек, из которых может вытекать сок.
  7. Запекать на решётке в течение 40-45 минут.
Кролик на мангале в фольге

Важно! При желании можно добавить к мясу какие-нибудь овощи, например, морковь. Так и сока получится больше, и блюдо будет полезнее.

Крольчатина на гриле получается очень аппетитной

Паштет

Из кроличьего мяса получается очень вкусный паштет, который можно быстро приготовить. Для его приготовления нужно взять:

  • печень кролика (200 г);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • яблоко,
  • соль,
  • мускатный орех (щепотка);
  • сметану (3 столовых ложки).
Паштет

Печень промыть обсушить, нарезать. Репчатый лук обжарить на среднем огне на протяжении 2-3 минут. Яблоко очистить от кожуры, семян, нарезать на ломтики. В сковородку добавить печень. Обжарить несколько минут. В процессе приготовления сковородку крышкой не накрывать. Через 2-3 минуты добавить ломтики яблока.

Готовить до золотистого цвета лука, готовности яблок. Из печени должен вытекать слегка прозрачный сок. Когда масса слега остынет, ее нужно взбить до пастообразной смеси с использованием блендера. Переложить паштет в тарелку, залить растопленным сливочным маслом. Оно будет защищать паштет от заветривания. Поставить готовое блюдо в холодильник на сутки.

Шашлык из кролика с самым вкусным и сочным рецептом маринада

Сегодня готовим шашлык из кролика с самым вкусным маринадом, чтобы мясо было мягким и сочным. Кролик — это не только ценный мех, но и полезное диетическое мясо. Для мариновки лучше используйте молодую тушку. Из него получается очень нежный шашлык.

В приготовления этого вкуснейшего блюда, вам поможет наш простой пошаговый рецепт.

Шашлык из кролика — рецепт

Ингредиенты:

  • Мяса кролика: от 1000 кг-1200 кг;
  • Четыре луковиц;
  • Уксуса две столовые ложки;
  • Майонеза три столовые ложки;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Одна столовая горчицы горчицы;
  • Два лавровых листа;
  • Молотый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте снимите плеву. Натрите мясо солью порежьте на кусочки и положите в миску.
  2. Поперчите молотым перцем добавьте поломанный лавровый листик.
  3. Лук порежьте кольцами. К нему добавьте уксус, перец молотый.
  4. Хорошо передавите маринад, чтобы лук дал сок.
  5. Перемешайте майонез с горчицей добавьте к мясу.
  6. Залейте кролика маринадом на 6 часов.
  7. Жарим шашлык на шампурах или на решетке для гриля.

Мы рекомендуем подавать готовый шашлык с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Маринады на основе алкоголя

Как мариновать кролика? Рецептов маринадов в арсенале хозяек имеется достаточно много. Многие знаменитые кулинары считают, что кролика необходимо готовить только в вине. Мы приводили классический вариант рецепта на основе белого вина со специями.

А вот французские повара подготавливают мясо кролика вымачивая его в красном вине. Важно использовать именно сухие сорта, поскольку молодые кролики и так имеют сладковатый привкус. Такое интересное сочетание вкусов достойно настоящих гурманов.

Также существует еще один интересный вариант приготовления маринада. Вино нагревают со специями и доводят до кипения, после чего в него опускают мясо. Однако не только вино подходит для маринада. В качестве основы для приготовления может стать любой спиртной напиток, в том числе и пиво, которое придает мясу потрясающую мягкость. К такому маринаду необходимо непременно добавить тимьян.

Если вы относитесь к любителям сладковатого вкуса мяса, то можете в качестве маринада использовать сидр. Он придает крольчатине яблочную сладость.

Читайте также:  Бюджетное меню на День рождения дома на 10 человек