Как приготовить из говядины рубленый бифштекс – рецепт с фото

Бифштекс может быть только из говядины, никакой свинины или курицы. Beef (биф) – говядина. Если рубленный, значит, не из фарша. Все остальное просто котлеты, на сковороде, в духовке, как бы их не готовили, это не оно. Сегодня я расскажу как приготовить бифштекс из говядины рубленный. Рецепт с фото, подробными, где будет показано как порубить мясо ножом, как сделать чтобы бифштекс не развалился и… в общем, давайте, обо всем по порядку.

Бифштекс из фарша с яйцом в домашних условиях

Какой же праздник, да без мяса. Если вы хотите удивить гостей и сделать приятный сюрприз, приготовьте рубленый бифштекс из говядины. Это простой рецепт, который не займёт много времени. Для этого используется мясо высшего качества – вырезка или лопатка.

Внимание! Порубленное на мелкие кусочки мясо создаёт неповторимый аромат. Но для придания более нежного вкуса, его молят на мясорубке. Желательно несколько раз. Тогда мясо не будет распадаться во время жарки.

Чтобы создать великолепное и вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

Бифштекс из фарша с яйцом в домашних условиях
  • мясо (400 гр);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сливочное масло (для жарки);
  • яйцо (1 шт.);
  • бальзамический уксус (1 столовая ложка);
  • специи по вкусу.

После похода в магазин, берем все продукты и выкладываем на стол.

1. Мясо тщательно моют под проточной водой. Острым ножом осторожно удаляем всю плевру и жилки.

2. Мякоть режем на тонкие кусочки, затем на кубики. В идеале должен получиться обычный рубленый фарш.

3. Лук режем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем, вбиваем одно яйцо.

Бифштекс из фарша с яйцом в домашних условиях

4. Включите плиту и раскалите сковороду.

5. Весь фарш скатайте в одну большую котлету и положите на дно сковороды.

6. Его нужно периодически переворачивать, чтобы полученная масса прожарилась равномерно.

7. Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть кусочек мяса зубочисткой. Если из него потечет сок, значит бифштекс из рубленой говядины готов.

Внимание! Блюдо готовится одним сплошным куском. Но, если скатать из фарша шарики и пожарить небольшими порциями, получиться не менее аппетитно. Только каждый шарик необходимо смазывать маслом.

Бифштекс из фарша с яйцом в домашних условиях

Говяжьего бифштекс станет хорошей трапезой на любом празднике. Блюдо из нежного куска сочного и хорошо прожаренного мяса не оставит равнодушными гостей.

Как правильно готовить бифштекс

  • Для начала необходимо определить способ приготовления. Если нет возможности жарить его на гриле, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Она не позволит мясу прилипать к раскаленной поверхности.
  • Растительного масла в сковороду следует добавлять по минимуму и жарить на большом огне одновременно не более двух кусков. Иначе мясо будет не подрумяниваться, а тушиться.
  • Переворачивать кусочки необходимо специальными щипцами или лопаткой. Прокалывать мясо вилкой нельзя.
  • Перед готовкой все кусочки следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо перед прожаркой мыть нельзя. Поверхность должна быть практически сухой.
  • Нарезать мясо следует поперек, а не вдоль волокон. Таким образом, бифштекс получится достаточно мягким. Кусочки с длинными волокнами сложно отрезать и пережевывать.
  • Большинство рецептов рубленого бифштекса подразумевает использование ножа, а не мясорубки. Иначе во время приготовления вытечет весь сок на сковороду. Бифштекс в таком случае мало чем будет отличаться от обычных котлет.
  • Если не получилось купить охлажденную говядину, то размораживать мясо следует естественным способом. Нельзя его опускать в горячую воду или использовать микроволновку. Блюдо потеряет свою сочность и аромат.

Рубленый бифштекс в яйце

Отличное блюдо для брутального завтрака. Для создания привлекательного внешнего вида потребуется жестяная формочка для выкладки порционных слоеных салатов.

  • Говядина – 500 г.
  • Жир говяжий – 150 г.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Черный перец.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль.
  • Укроп сушеный.
  • Масло растительное – 30 мл.
  1. Аналогично первому рецепту, мелко порубить на разделочной доске небольшой кусочек говяжьей вырезки и нутряной жир.
  2. Растолочь чеснок, добавить его к мясу вместе со всеми специями.
  3. Тщательно вымесить фарш и отбить его об стенки посуды, чтобы он насытился воздухом и легче формировался.
  4. Сделать тонкие бифштексы по диаметру жестяной формочки и обжарить их в раскаленном растительном масле.
  5. После переворачивания поместить бифштекс в форму, на одну обжаренную сторону разбить куриное яйцо и присыпать его сушеным укропом и свежесмолотым перцем.
  6. Немного уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и дождаться, пока желток покроется белесой пленкой.
  7. Если все сделано правильно, то получится рубленый бифштекс с яйцом, в котором плотный белок и жидкий желток.
  8. Отдельно сделать гарнир, обжарив на сливочном масле толстые кольца репчатого лук. Они должны быть немного суховатыми и не плавать в жире.
  9. Подавать бифштекс с жареным луком и ржаными гренками из свежего «кирпичика».

Как приготовить из говяжьего фарша

Бифштекс из говядины из фарша – это тоже классический рецепт, который принадлежит английской кухне. Такое блюдо обязательно оценят мужчины.

Необходимые продукты:

Как приготовить из говяжьего фарша
  • 0,5 кг хорошего фарша;
  • специи по своему вкусу;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • два зубка чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Можно использовать не уже готовый фарш, а мясо. Тогда его придется мелко нарезать и отбить, превратив в однородную массу. Измельчать через мясорубку не рекомендуется из-за образования большого количества сока. Для классического бифштекса мясо режется только поперек волокон. Это помогает сохранить сочность и мягкость готового блюда.
  2. Из массы сформируйте котлеты среднего размера. Широкие и плоские «шайбы» около двух сантиметров толщиной — идеальный вариант.
  3. Присыпьте заготовки выбранными специями, можно немного промазать их оливковым маслом и дать пропитаться в течение 25 минут.
  4. По четыре минуты обжаривайте мясо на гриле или сковороде с двух сторон, затем переложите в форму для запекания.
  5. Сверху покройте мясные заготовки тертым чесноком и небольшим количеством сливочного масла. Держите в духовке еще 10 минут при 200 градусах.

Сытная трапеза

Чтобы разнообразить домашнее меню, можно приготовить не совсем обычный бифштекс. Вкус мяса достойно дополнят овощной гарнир и пикантный маринад.

Состав:

  • 2 шт. говяжьих стейков;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 лимон;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • по вкусу соль и пряности;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • свежий укроп.

Приготовление:

Сытная трапеза
  1. Промоем тщательно говяжьи стейки и просушим бумажными салфетками.
  2. Из лимона выжимаем сок.
  3. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и соединяем с лимонным соком.
  4. Заливаем маринадом стейки и ставим в холодильник на 60-90 минут.
  5. За это время пожарим яичницу.
  6. Аккуратно выкладываем глазунью на тарелку, чтобы не растекся желток.
  7. Маринованные стейки еще раз тщательно вытрем бумажными полотенцами, убирая излишки лимонного сока и кусочки чесночных зубчиков.
  8. На раскаленном масле обжариваем стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  9. Готовые стейки выкладываем на блюдо с глазуньей.
  10. Осталось приготовить овощной гарнир. Лук шинкуем в форме полуколец и пассеруем.
  11. Затем добавляем нашинкованную кружочками морковь и стручковую фасоль.
  12. Обжариваем овощи до готовности.
  13. Добавляем овощной гарнир к бифштексу. Украшаем блюдо измельченным укропом.
  • Как приготовить антрекот из говядины?
  • Что можно приготовить на второе быстро?
  • Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе?
Читайте также:  Котлеты по-киевски из свиного фарша

Если вы соблюдаете диету, то бифштекс лучше приготовить из низкокалорийных сортов мяса и в духовом шкафу без использования растительного масла. Для усиления вкуса мяса добавляйте любимые специи и пряности. Приятного аппетита!

Очень вкусный бифштекс с жареным луком — видео рецепт

Замечательный и вкусный ингредиент, который многим придется по вкусу — это поджаренный румяный лук, выложеный на бифштекс под слоем из яйца. Вкусно и сочно, обязательно попробуйте.

Очень вкусный бифштекс с жареным луком — видео рецепт

Все предложенные рецепты бифштекса ценят за быстроту приготовления и идеальный вкус. Внутри блюдо получается удивительно сочным. Куриное яйцо можете заменять перепелиным.

Очень вкусный бифштекс с жареным луком — видео рецепт

Поделиться ссылкой:

Очень вкусный бифштекс с жареным луком — видео рецепт

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 13049Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -i-ptitsa/stejki-i-bifshteksy/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 4574 (35%)
  2. : использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 272 (2%)
  3. : использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 8203 (63%)

Очень вкусный бифштекс с жареным луком — видео рецепт

Рубленный стейк по-английски

Рубленный стейк – довольно вкусная альтернатива обычному классическому.

Чтобы накормить 8 персон вам потребуются:

  • говяжье филе – 1 кг;
  • соль, черный перец – на вкус;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • яйца – 8 шт.;
  • жир (масло) для жарки.
  1. Можно конечно сделать бифштекс из фарша, но, если приготовить из рубленного филе, он получится намного сочнее. Мякоть режим тонкими полосками, из которых делаем мелкими кубиками. Обливаем уксусом и ставим на полчаса в холодильник.
  2. Затем полученную массу присаливаем, перчим и хорошенько отбиваем. Лепим котлетки размером с ладошку.
  3. В сковороде нагреваем немного жира. Готовим котлетку по 3 минутки с каждого бока. Если вы хотите, чтобы было полностью прожаренным, то нужно подержать бифштекс в духовке при 180 градусах несколько минут. Подают бифштекс с яйцом, которое выкладывают сверху.

Пикантный бифштекс из говядины с солеными огурцами

Прежде чем добавлять в фарш соленый огурец попробуйте его. Если он сильно горчит, то не используйте. Если шкурка слишком плотная или горькая, то лучше обрежьте ее. Блюдо получится вкуснее, если вы дадите фаршу время вызреть. Поместите котлетную массу в холодильное отделение на несколько часов. После этого тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

Потребуется:

  • Телятина – 450 г.
  • Соль.
  • Лук – 350 г для фарша + 350 г для поджарки.
  • Растительное масло.
  • Соленый огурец – 380 г.
  • Сливочное масло.
  • Куриное яйцо – по количеству бифштексов.

Приготовление:

Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь делать кусочки более мелкими. Переложите в миску.

Нашинкуйте луковицу. Кубики делайте максимально маленькими.

Мясо нарежьте на тонкие полоски. Затем острым ножом мелко порубите. Если кубики будут крупными, то бифштекс развалится.

Соедините лук с огурцами и фаршем. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Если лук не любите, то используйте в меньшем объеме. Но именно от этого овоща блюдо получается сочным.

Пикантный бифштекс из говядины с солеными огурцами

Поместите в пакет. 15 раз с максимальной силой отбейте об стол. Пакет поможет оставить кухню чистой.

Читайте также:  Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Достаньте. Сформируйте бифштексы. Размер определяйте сами.

Прогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Добавьте кусочек сливочного.

Уплотните бифштекс руками. Выложите все заготовки в кипящее масло. Жарьте на максимальном пламени с каждой стороны минуты по 3. Если любите полную прожарку, то накройте крышкой и потомите на минимальном огне еще 3 минуты.

Переложите на тарелку.

Возьмите круглую форму для яичницы. Поместите на дно горячей сковороды с маслом. В центр влейте яйцо. Посолите вокруг желтка. Если соль попадет на желток, то он обесцветится и станет не красивым по виду. Поджарьте яичниц столько, сколько бифштексов вы приготовили.

  • Вам будет интересно: Отбивные из свинины в духовке. 10 простых и вкусных рецептов на каждый день и к празднику

Заранее нашинкуйте лук. Понадобятся полукольца. Поджарьте в смеси растительного и сливочного масла. Овощ должен приобрести красивый золотистый окрас.

На каждый бифштекс выложите порцию обжаренного масла. Накройте яичницей.

Рецепт 5: рубленый бифштекс с луком из говядины

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я расскажу все свои секреты. Почему так много эпитетов в самом начале? Потому что результат того стоит, нужно просто попробовать. Это будет не банальная котлета.

Рецепт 5: рубленый бифштекс с луком из говядины
  • фарш из молодой говядины 800-900 гр.
  • репчатый лук 80-90 гр.
  • вода до 200 мл.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • молотый перец до 0,5 ч. л.
  • сольдо 1 ч. л. без горки
  • растительное масло для жарки в достаточных количествах

Рецепт 5: рубленый бифштекс с луком из говядины

Обратите внимание, следующий шаг я назвал вымешивание, а не перемешивание. Для бифштекса мало просто перемешать фарш с составными ингредиентами. Его нужно хорошо вымешать. Руками это тяжело и утомительно. Я отдаю этот процесс на совесть миксеру. Ставим лопатки для густого теста и включаем на максимальную скорость. Вымешиваем 20-25 минут.

Рецепт 5: рубленый бифштекс с луком из говядины

Пока миксер работает, можно заняться приготовлением овощного гарнира. Также, постепенно добавляем в фарш воду. Это придаст бифштексу сочность. Вода может быть обычной, можно заменить её минералкой.

Рецепт 5: рубленый бифштекс с луком из говядины

Рубленый лук добавляется в вымешанный фарш перед жаркой.

Рецепт 5: рубленый бифштекс с луком из говядины

Вот так выглядит готовый фарш. Он очень нежный на ощупь и похож на «сосисочный». Из него получается удивительное нежное и вкусное блюдо.

Рецепт 5: рубленый бифштекс с луком из говядины

На один бифштекс необходимо 90 гр. фарша.

Рецепт 5: рубленый бифштекс с луком из говядины

Промышленность выпускает специальные кольца для формирования бифштексов разной высоты и размеров. Можно воспользоваться обычной тарелкой, вернее её дном. Сформировать тонкую лепёшку из фарша.

Рецепт 5: рубленый бифштекс с луком из говядины

На сковороде разогреть растительное масло до температуры 160 градусов Цельсия. Аккуратно выложить бифштекс. Жарить с первой стороны 2 минуты.

Рецепт 5: рубленый бифштекс с луком из говядины

Перевернуть, жарить со второй стороны также две минуты. Подавать бифштекс горячим.

Рецепт 5: рубленый бифштекс с луком из говядины

Бифштекс по-венски

Чтобы приготовить их на 4 порции вам понадобится:

Бифштекс по-венски
  • говяжье филе – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сухарики для панировки – 100г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 25 г;
  • мука – 25 г;
  • по 50 г растительного и сливочного масла;
  • зелень -1 ст. ложка.
  1. Размягченное маслице взбиваем с мелкокрошеной зеленью и ставим в морозилку.
  2. Луковицу крошим колечками и обжариваем.
  3. В блендер кладем мясные кусочки, луковые кольца и измельчаем.
  4. Прибавляем желток, сливки, сухари и специи. Все хорошо вымешиваем.
  5. Формируем из полученной массы котлетки и панируем их в смеси крахмала и муки.
  6. Готовим их на раскаленном растительном масле. Кушать лучше горячими, обязательно положив сверху кубики сливочной массы с зеленью.
Бифштекс по-венски