Как приготовить картофельный рулет с мясным фаршем

Предлагаем вам приготовить картофельный рулет с мясным фаршем в духовке. Если вы попробуете этот рулет однажды, будьте уверены — захотите повторить эту кулинарную «встречу» снова. Сочная мясная начинка с луком и морковью в нежной картофельной основе, хрустящая корочка под сметанным соусом – такое сочетание забыть невозможно. Несмотря на довольно хлопотное, на первый взгляд, приготовление, рецепт рулета не очень сложен, а результат сполна оправдает затраченное время и усилия.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Картофель отварите в подсоленной воде, остудите и тёплым пропустите через мясорубку. Добавьте сырое яйцо и хорошо перемешайте. Выложите картофельное пюре на смоченную водой плёнку.Шаг 2 Овощи обжарьте на растительном масле до готовности и остудите.

Шаг 3 Выложите овощи на картофельное пюре и с помощью плёнки сверните рулет.Шаг 4 Положите рулет в смазанную маслом форму, обмажьте взбитым яйцом и наколите в нескольких местах. Запекайте в духовке, разогретой до температуры 180-200 градусов, до образования румяной корочки.

Как приготовить мясной рулет из фарша

Если вы решились узнать, как сделать рулет из фарша в домашних условиях, то ставим мясо размораживаться и настраиваем себя на приготовление блюда, которое рискует в вашей семье стать любимым.

Начинки для мясного рулета:

  • яйца;
  • грибы;
  • лук;
  • зелень;
  • разноцветный болгарский перец;
  • блинчики;
  • оливки;
  • куриный фарш;
  • бекон;
  • сало;
  • колбаски;
  • сыр;
  • картофель;
  • капуста;
  • зеленый горошек;
  • консервированную кукурузу;
  • с различными цветными и ароматными приправками;

Можете начинять рулет отдельными продуктами, либо смесями по вашему вкусу и полету фантазии.

Рецепт 1. Рулет из мясного фарша с яйцом

Это самый простой и популярный рецепт мясного рулета. Советую сразу посмотреть его приготовление, чтобы иметь представление, как сделать рулет по другим рецептам.

Рецепт 2. Рулет из мясного фарша в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2-3 ст. л.
  • Ветчина — 6 ломтей.
  • Сыр — 6 ломтиков.
  • Бекон — 18 ломтиков.
  • Шпинат — 50 гр.

По вкусу:

  • Черный перец.
  • Соль.
  • Паприка.
  • Чеснок сушеный.
  • Петрушка сушеная.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
  • Красный перец.

Как готовить:

  1. Сначала солим фарш.
  2. Затем добавляем приправы, яйцо, панировочные сухари, молоко.
  3. Перемешиваем до однородности.
  4. Смазываем маслом бумагу для выпечки.
  5. Выкладываем фарш и формируем прямоугольник.
  6. На фарш кладем ветчину, сыр, красный перец, шпинат.
  7. Закручиваем рулет.
  8. На другую бумагу для выпечки выкладываем бекон.
  9. Затем закручиваем рулет, чтобы бекон полностью покрыл его.
  10. Заворачиваем рулет в бумагу для выпечки.
  11. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
  12. Вынимаем рулетик из духовки, открываем бумагу, отправляем обратно в печь и выпекаем до румяного золотистого цвета.

Рецепт 3. Рулет из фарша с грибами

Пока мясо размораживается, подготовим ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш.
  • Яйцо.
  • Грибы шампиньоны.
  • Лук.
  • Большая морковка.
  • Сыр.

Готовим так:

  1. Шампиньоны моем, чистим, и режем дольками.
  2. Лук, сыр и морковку натираем на мелкой терке.
  3. Разогреваем сковороду, поджарим на ней лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука.
  4. Затем добавляем туда же грибы, жарим до готовности.
  5. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем тщательно.
  6. Теперь расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее ровным слоем мясной фарш. Должен получится слой приблизительно в 1 см.
  7. Наверх выкладываем подготовленную начинку с грибами и сверху посыпаем тертым сыром (можно обсыпать, по желанию, зеленью).
  8. Осталось только аккуратно скрутить рулетик (пищевая пленка поможет придать форму).
  9. Ставим в разогретую духовку до готовности примерно на полчаса.
  10. Проверять готовность необходимо зубочисткой. Если она не мокрая, значит блюдо приготовилось.
Читайте также:  Свинина тушеная с подливкой: 3 рецепта с фото пошагово

Это блюдо отлично съедается как холодным, так и горячим.

Рецепт 4. Мясной рулетик с беконом и грибами

Очень крутой видео рецепт в беконе с луком пореем и грибами. За время его приготовления можно научиться многим интересным фишкам и стать экспертом в этой области кулинарии.

Рулетики готовятся сравнительно быстро, а с разными начинками они никогда не приедятся однообразием. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Еще рекомендую посмотреть готовку необычно вкусных куриных крылышек и мозаичных котлеток.

Приготовление картофельного рулета с фаршем и грибами

1) Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. 2) Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить муку, 1 сырое яйцо и 1 яичный белок, быстро перемешать. Картофельная масса не должна быть жидкой. 3) Лук пассеровать на растительном масле. Добавить фарш, обжарить. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности, посолить и поперчить по вкусу. Вареные грибы (я использовала лесные грибы — лисички и опята) мелко нарезать и обжарить на растительном масле. 4) На рабочей поверхности стола разложить пищевую пленку (или силиконовый коврик), смазать растительным маслом и выложить картофельное пюре. Разровнять пюре в прямоугольник, выложить фарш, морковь, натертую на крупной терке, и в последнюю очередь — обжаренные грибы. 5) Скрутить заготовку в рулет. Перенести на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями, швом вниз. Смазать рулет яичным желтком. 6) Выпекать в разогретой духовке при температуре 190С до румяной корочки. 7) Готовый рулет немного остудить и нарезать на порции. Подавать со сметаной, овощами и свежей зеленью.

Картофельный рулет готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить рулет из говяжьего фарша с начинкой из капусты

Этот рулет очень богат по своему составу. Его оболочка содержит не только мясо, но еще и тертую морковь, картофель и чеснок, а еще он имеет очень необычную начинку. Она состоит из бекона (который может заменяться грибами) и нарезанной белокочанной капусты.

Если честно, то довольно неожиданно! Как по составу фарша, так и по составу внутреннего наполнения. Но получается очень вкусно. Да иначе и быть не может. Все компоненты отлично сочетаются и хорошо дружат между собой. Поэтому в общем ансамбле они создают прекрасное блюдо.

Но признаюсь, что у меня даже сомнений нет по данному поводу. Думаю, что так и есть!

Ну вот вроде бы и всё. Я рассказал все рецепты, которые хотел. Выбирайте, который понравился, и отправляйтесь на кухню готовить. Пробуйте экспериментировать с начинками, добавляя каждый раз разные компоненты. Например, отлично подходит ещё сладкий перец, плавленный сыр или ветчина. Но в любом случае надо всё пробовать, дабы подобрать для себя идеальный вариант.

Порадуйте своих родных и близких сегодняшним блюдом и они Вам скажут спасибо. До скорых встреч!

И приятного аппетита!

Вариант с двумя видами фарша

Если надоели обычные котлеты с пюре, приготовьте картофельный рулет.

Вам потребуются:

  • 1 кг картошки;
  • 0,3 кг говяжьей мякоти;
  • 0,2 кг свиной мякоти;
  • 2 некрупные луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 желток;
  • 2 горсти муки;
  • 40 мл молока;
  • для жарки масло без запаха;
  • петрушка, укроп;
  • перец черный, соль.

Готовка: 1 час 15 мин. Порция: 307 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, сделать фарш, прокрутив кусочки дважды на мясорубке. Приправить солью, поперчить.
  2. Луковицу почистить, измельчить и подрумянить на сковородке. Положить фарш, перемешать и тушить до полной готовности. В конце добавить нашинкованную зелень.
  3. Почистить картошку, сварить. Воду слить, овощ растолочь и посолить. Дать время для остывания, затем вбить яйца, хорошо перемешать. Всыпать немного муки, еще раз перемешать и добавить молоко.
  4. Пекарскую бумагу смазать маслом и поместить на нее картофельную массу слоем в 1 см. Сверху разложить начинку.
  5. Убрав бумагу поместить в форму рулет, поверхность смазать яичным желтком.
  6. Выпекать полчаса при 180 градусах. Готовое блюдо по желанию припорошить рубленой зеленью, сдобрить свежей сметаной.
Читайте также:  Как пожарить куриные голени в мультиварке

Подводим итоги

В результате картофельный рулет с мясным фаршем в духовке готово. Порезать на порционные кусочки и подать на плоском блюде, украсив веточками петрушки. Я, думаю это блюдо не оставит равнодушным ваших друзей и близких.

Хочу предложить еще несколько рецептов приготовления блюд Рататуй из овощей в стиле прованс. Как правильно приготовить рататуй? или Телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива или карбонад запеченный с овощами- роскошный рецепт приготовления.

До, новых встреч ! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Калории: 199 ккал

Белки: 8.9 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 15.7 г

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 6359Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -rulet-s-kartofelnoj-nachinkoj/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1134 (18%)
  2. -blyuda/: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 2324 (37%)
  3. -rulet-c-masam/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2901 (46%)

Как приготовить рулет из картофельного пюре

Ингредиенты (количество зависит от того, на сколько персон вы готовите блюдо):

  • Картофельное пюре
  • Морковь
  • Капуста свежая белокочанная
  • Лук репчатый
  • Масло оливковое
  • — немного
  • Соль – по вкусу
  • Пряности
  • Сыр твёрдых сортов без сычуга

Выход одного рулетика:

210 – 230г

Мой способ приготовления:

Готовим картофельное пюреполезным способом (прочтитевнимательно!):

  • Отвариваем картофель в мундире, слегка остужаем и очищаем его от кожицы
  • Заливаем кипящим молоком, солим, добавляем немного масла ги и варим 10 минут
  • Делаем пюре с помощью блендера или пресса для пюре, немного остужаем

2. Пока варится картофель, готовим начинку для праздничных рулетиков, которая может быть разнообразной:

  • Очищенную морковь измельчаем в блендере, с капустой поступаем так же
  • Лук шинкуем
  • Тушим подготовленные овощи вместе с пряностями в разогретом оливковом масле почти до готовности, солим

3. Распределяем не совсем остывшее пюре по пищевой плёнке и укладываем на него готовую начинку (не забудьте оставить немного пюре для оформления )

5. Делим его на несколько рулетиков и укладываем их в форму, слегка смазанную маслом ги

6. Оставшееся пюре нужно ещё раз взбить в блендере до кремообразной однородной консистенции, которым наполняем корнетик или пакетик с насадкой (можно без насадки)

7. Красиво украшаем рулетики сверху, как кремом

8. Середину каждого рулета заполняем сыром, натёртым на крупной тёрке, и запекаем 30 – 35 минут до золотистой корочки

Картофельный рулет с начинкой

готов! Подаём его сразу, с пылу-жару, с любым соусом, зеленью, овощами и т.д.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Картофельный рулет с фаршем – полноценное второе блюдо, как говорится, два в одном: и гарнир, и мясо. Приготовить его настолько просто, что с этим с легкостью справится даже далекий от кулинарного искусства человек. А наши рецепты помогут вам в этом.

Пожалуй, найти более простое блюдо в приготовлении и в то же время сытное и вкусное, чем картофельный рулет с фаршем, невозможно. Он может стать полноценным завтраком или ужином. Мы сделаем несколько порционных маленьких рулетов, но вы можете сформировать один большой. Выбирайте любой фарш в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Совет! Выбирайте охлажденный фарш, а не замороженный. А лучше приготовить его самостоятельно.

Состав:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг фарша;
  • яйцо;
  • 0,2 кг просеянной муки;
  • 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

На заметку! Если вы по каким-либо причинам не едите мясо, сделайте другую начинку для картофельного рулета. Например, смешайте вареные яйца, измельченный сыр твердых сортов и рубленую зелень. Также в качестве начинки можно использовать грибочки и любые овощи.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Красиво смотрится мясной рулет с перепелиными яйцами.

Мясной рулет с перепелиными яйцами
  • 1 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 мл молока;1 ломтик подсушенного хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отвариваем перепелиные яйца, чтобы они приготовились вкрутую, достаточно кипятить их пять минут. Сваренные яйца заливаем холодной водой, остужаем и очищаем.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Лук и морковку очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем овощи мелкими кубиками. Пассеруем лук на растительном масле, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавляем морковь и продолжаем жарить на среднем огне еще около пяти минут. Зелень промоем, обсушим и мелко нарубим.

Читайте также:  Цыплёнок табака в духовке — рецепт приготовления с корочкой

Сырые куриные взобьем. Фарш смешиваем с взбитыми яйцами и размоченным хлебом. Солим, перчим, перемешиваем и выбиваем. Затем добавляем в фарш обжаренные овощи и зелень, еще раз хорошо все перемешиваем.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

На противне раскладываем лист пергамента. Хорошо смазываем его растительным маслом. Выкладываем приготовленный фарш в форме толстенькой овальной лепешки. По поверхности распределяем перепелиные яйца, вдавливая их в фарш.

Приподнимаем края пергамента и заворачиваем мясную лепешку так, чтобы яйца оказались внутри. Сформированный рулем помещаем в пакет для запекания, завязываем рукав с двух сторон. Запекаем при 200 градусах около 50 минут.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Извлекаем противень с рулетом из духовки, осторожно разрезаем рукав для запекания сверху и раскрываем его. На поверхности рулета раскладываем маленькие кусочки сливочного масла. Запекаем еще минут 15, рулет должен зарумяниться. Готовому рулету даем немного остыть, затем перекладываем на блюдо (рукав для запекания убираем), и нарезаем на порции.

Процесс готовки

Помыть и почистить картошку. Разрезать на половинки и поместить в кастрюлю с водой. Добавить соль. Оставить вариться. Однако для приготовления картофельного рулета с фаршем данный компонент должен быть готов только наполовину.

На нужном моменте варки слить воду из кастрюли. Добавить сливки и оставить готовиться еще на 10 минут.

По окончании готовки сделать из ингредиента пюре. Для этого к картошке добавить 2 ст. л. сливочного масла, взбитые яйца, специи. Перемешивать до получения пышной массы.

На сковороде разогревается растительное и сливочное масло. Выкладывается фарш и обжаривается 7 минут.

Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Выложить на сковороду. Туда же влить воду. Оставить все тушиться на 20 минут.

По окончании готовки фарш переложить в отдельную посуду и добавить натертый сыр.

Пищевую пленку смазать растительным маслом. Поверх нее выложить пюре в форме прямоугольника. На его середину вывалить фарш. Осторожно завернуть все в рулет.

Противень для запекания смазать подсолнечным маслом, чтобы в процессе приготовления блюдо не пригорело. Поверх поместить заготовку. Обработать яйцом со сметаной.

Поместить картофельный рулет с фаршем в духовку. Блюдо запекать 35 минут при 200 градусах. По окончании готовки достать и дать остыть.

Рулет из фарша с тестом

Рулет из фарша, запеченный в тесте, получается сытным и ароматным. В качестве начинки в этом варианте используются вареные яйца, но при желании их можно заменить обжаренными грибами. На приготовление лакомства в духовке уйдет около 90 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления рулета в духовке понадобятся следующие продукты:

  • фарш мясной – 700 г;
  • слоеное тесто – 450 г;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • зелень – 25 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • горчица – 20 г;
  • соль, специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Рулет из фарша с тестом

Приготовление мясного рулета в тесте не доставит хлопот, ведь процесс прост, и состоит из следующих шагов:

  1. Лук следует очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок необходимо раздавить прессом, а зелень промыть и нашинковать.
  2. Яйца (2 шт.) нужно взбить вместе с солью и приправами. Немного полученной смеси следует отложить для смазывания изделия. Остальные яйца необходимо отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  3. На сковороде требуется разогреть сливочное масло, и обжарить в нем лук с чесноком и зеленью до золотистого оттенка. Их нужно соединить с мясным фаршем, домешав взбитые яйца и горчицу. Массу следует приправить и посолить, тщательно перемешать.
  4. Тесто необходимо раскатать в прямоугольник. В его середину требуется выложить половину фарша, а затем яйца. Их нужно накрыть оставшейся мясной массой.

  5. Тесто следует завернуть, придавая изделию форму рулета. Его нужно смазать оставшееся яичной массой, и поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать блюдо понадобится приблизительно 40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо следует выложить на тарелку, и нарезать порционными кусками. Можно украсить лакомство, полив сметаной и присыпав рубленой зеленью.