Как приготовить кролика в мультиварке – 7 вкусных рецептов

Лучшие рецепты приготовления блюд и напитков с томатным соком с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из томатного сока в домашних условиях!

Кролик в томатном маринаде

Для готовки выбирают молодую крольчатину. Для создания блюда из кролика потребуются такие ингредиенты:

  • мясо кролика — 1 кг;
  • сок томатный — 200 мл;
  • тмин — 0,5 ч. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубка;
  • соль — по вкусу.

Также понадобится рукав для запекания.

На подготовительном этапе лук чистят, моют, нарезают кубиками или полукольцами. Из выдавленного чеснока, томатного сока, тмина, соли и нарезанного лука готовят маринад. Крольчатину моют, обтирают салфеткой.

Приготовление блюда включает такие этапы:

  • залейте мясо маринадом в удобной посуде, оставьте на полчаса;
  • поместите кусочки кролика вместе с соусом в рукав для запекания, удалите лишний воздух, зафиксируйте плотно края;
  • положите запакованный рукав на лист для выпекания и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 250 °С;
  • выпекайте 35–45 минут.

Проткните рукав для запекания и оставьте мясо в духовке на несколько минут для образования корочки.

Кролик в сметанном соусе в мультиварке

Сметанный соус придает мясу кролика мягкости, сочности, пикантности. Готовится кролик в сметанном соусе в мультиварке просто и быстро и не отнимает много времени.

Ингредиенты:

  • свежее мясо;
  • сметана;
  • лук;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • мускатный орех и другие ароматные приправы;
  • мука.

Способ приготовления:

  1. Кролика разделывают, промывают, просушивают каждый кусочек при помощи бумажного полотенца.
  2. Нарезают некрупными кусками.
  3. Обжаривают на растительном масле (режим «Жарка»).
  4. Через 20 минут к мясу добавляют лук (кубиками или кольцами).
  5. Пока мясо жарится, готовят соус: в кипящее сливочное масло добавляют муку, постоянно помешивают, убирая комки.
  6. К получившейся смеси добавляют сметану (ее нужно заблаговременно вынуть из холодильника, позволив прогреться до комнатной температуры, в противном случае соус свернется).
  7. Чтобы соус вышел пикантным, к нему примешивают немного мускатного ореха.
  8. Прожарившуюся крольчатину поливают соусом, добавляют 2 лавровых листка для запаха и готовят в режиме «Жарка» еще 30 минут.
Читайте также:  Рубленый бифштекс – пошаговый рецепт с фотографиями

Готовое блюдо посыпают зеленью, несут к столу в качестве гарнира к спагетти или рису.

Ника Белоцерковская

Ничего выдающего в этом рецепте нет, так — очередная вариация на тему диетического «разнообразия». Шутки шутками, но за прошлую «нервную неделю» я похудела на 3 кг, что надо как-то продолжать, тут уже становится просто элементарно жалко результат. Решила поэкспериментировать с кроликом — получилось очень симпатично. Мармот, по крайней мере, остался доволен.

Ника Белоцерковская

Все очень просто, нам понадобится, для среднего кролика:луковица, три дольки чеснока, пара средних помидоров, парочка стеблей сельдерея, несколько кабачков (3-4 шт.), лавровый лист, розмарин, соль, розовый перец, оливковое масло и томатный сок.

Количество томатного сока рассчитывайте в зависимости от объема вашей кастрюлю, он потом должен слегка покрывать все мясо.

Ника Белоцерковская

Режем лук, чеснок и сельдерей мелкими кубиками, отправляем тушится с одной ложкой и парой ложек воды.

Режем мелко (или трём на терке) морковь. К луку её.

Ника Белоцерковская

Помидоры (если тостокожие — очистите) рубим кубиками и туда же. Тушим минут восемь, пока не «распустятся».

Кладем кролика, минут пять обжариваем с овощами, солим (аккуратнее с количеством, иногда томатный сок бывает достаточно соленым), перец, розмарин, лавровый лист. Заливаем томатным соком. Он придаст кролику такую симпатичную томатную «маринованность» крышкой и тушим на среднем огне до готовности, минут 40. За 20 минут до готовности режем кубиками кабачки и добавляем. (Овощи там вообще могут быть любыми.) Всё! Перед самой подачей кладем любимую зелень.В этот раз мне попался кролик-штангист и пришлось его еще поставить в духовку на пару часов при температуре 100 градусов.

Ника Белоцерковская

Вот так вот он выглядел сразу, с печеным картофелем.

А это на следующий день и вообще все «соусные» блюда намного вкуснее на «следующий день». Просто отварить квиноа и перемешать с соусом. Дать чуть настояться прямо в «недоварите» квиноа пару минут — она сама потом дойдет.

Ника Белоцерковская

Это уже просто вам как идею. Как варить квиноа есть у меня в , если честно, я все равно больше всего люблю кролика в сметане. * вздыхаетЗато я влезла в «контрольные» джинсы! Ура, еще совсем чуть-чуть и буду как новая.

Читайте также:  Говядина с шампиньонами в сливочном соусе: рецепт приготовления

Еще сделала несколько новых «диетических» рыб с очень симпатичными маринадами, обязательно покажу.

Ника Белоцерковская

Письма по школе валятся до сих пор — мы в каком-то ужасном цейтноте, пожалуй, только вчера удалось немного окончательно отрабатываем наше расписание. Надо умудриться теперь все логистически связать. Хочется сделать все абсолютно безупречно. Муж слегка испуган, он абсолютно не ожидал такого «ажиотажа» и почему-то меня жалеет.)

И еще плюс один дурацкий вопрос, мне очередными «разборками» (в этот раз фотографическими) в Китчен Нахе вас очень важно качество фотографии в рецепте? Попробую более обстоятельно сформулировать.Я вот, например, абсолютный «визуал». Мне надо обязательно видеть, причем видеть — честно. Причем «визуал» я достаточно своеобразный, меня как раз тошнит от «натужных» рюшечек, но какая-нибудь ужасно физиологично торчащая кость может стать источником, простите, вдохновения. Я такой «натуралист» в еде. А вы? Обязательно всё должно быть «аккуратненько»?

Ника Белоцерковская

Расскажите, что вам нравится и не нравится в фуд-фото?Допустима ли для вас излишняя натуралистичность еды или таки должно быть «красивенько»?

В духовке

Еще один хороший, удобный вариант для сытного и полезного ужина – мясо, приготовленное при помощи духовки. Можно использовать глубокую сковороду, форму для запекания с высокими бортиками, горшочки из жаропрочного материала, сотейник. Продолжительность готовки блюда зависит от возраста животного. Молодой кролик, тушеный в духовке, будет готов через 30-40 минут, а более «взрослое» мясо – через 2 часа. Перед тем, как приготовить тушеную крольчатину при помощи духового шкафа, рекомендуется обжарить кусочки крольчатины на сковороде.