Как приготовить макароны по-флотски с фаршем вкусно

Макароны по-флотски в советские времена присутствовали на столах в каждом доме, детском саду, рабочих и армейских столовых. Блюдо очень сытное и простое в приготовлении, а главное дешевое. Даже сейчас макароны с фаршем часто можно встретить в повседневном меню студентов и многих семей.

Совет по приготовлению

Макароны по-флотски элементарны в приготовлении и мало чем уступают итальянской пасте. Вкусное блюдо займет немного времени и станет отличным ужином для вашей семьи. Конечно, настоящие макароны по-флотски ничем не заменишь, но если вам все же захочется разнообразия, мы сделали большую подборку Рецептов из пасты.

У многих народов есть свои макароны-по флотски: тюркское блюдо бешбармак или азиатский лагман. В России макароны по-флотски с фаршем появились только в прошлом веке и даже продавались в консервах, однако за довольно короткий срок «российская паста» полюбилась многим и стала настоящим семейным обедом. Чтобы разнообразить любимое блюдо и приготовить вкусные макароны по-флотски, добавьте в них обжаренные грибы и томатную пасту. Это не совсем правильные макароны по-флотски, однако подобные ингредиенты сделают ваше блюдо более насыщенным и похожим на полноценную итальянскую пасту.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт

Первый рецепт не самый простой, даже можно сказать, что он самый сложный. Но из такого простого блюда как макароны, мы постараемся выжать максимум вкуса. Для этого мясной фарш будем делать не на мясорубке, а прокручивать в блендере. Итак, приступаем.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Макароны – 300гр.
  • Мясо – 300гр.
  • Томатная паста – 1ч.л.
  • Соль – 1ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки
  • Масло сливочное – 30гр.

Как я уже писал выше, макароны по-флотски это мужская еда, поэтому сегодня их будем делать мужскими руками. Для рецепта я взял макароны вот такой формы. Их даже не я взял, а моя ностальгия, в основном именно такие были в моем детстве. Вы же выбирайте любые, на ваш вкус и цвет, главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт

Не могу не рассказать историю из жизни. Пришли мы один раз со своей семьей к родителям в гости. Дедушка спрашивает своего внука, хочет ли он настоящие макароны по-флотски? Замечу, что наш папа-дедушка служил во флоте… Ребенок отвечает: хочу! И тут самое интересное: дед говорит, что нужно их продувать перед готовкой, иначе они не сварятся! И сидел у нас ребенок с двумя тарелками, честно продувал каждую макаронину ?.

Кастрюлю с водой ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Воду обязательно солим.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт

Если макароны варить в соленой воде, они получаются вкуснее.

Когда вода закипает, отправляем в нее макароны и варим почти до готовности.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт

Почему именно почти? Если на пачке указано, что варить нужно 12 минут, варите 10-11, но еще лучше ориентируйтесь на вкус, макароны должны быть чуть-чуть не доварены, должны быть слегка твердоватые, но очень слегка. Они должны быть в состоянии ал денте, т.е. сварены, но сохранили некоторую внутреннюю твердость.

Варить макароны до такого состояния рекомендую всем, кто заботится о стройности своих боков. Все дело в том, что они в таком виде имеют более низкий гликемический индекс и медленней усваиваются организмом.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт

Пока макарошки варятся, займемся мясом. Для начала порежем репчатый лук, средними кусочками и отправим его обжариваться на сковороду с растительным маслом. Делаем средний огонь и обжариваем до очень светлой золотистой корочки.

Читайте также:  Чем заменить яйцо в котлетах, чтобы не развалились

Переходим к мясу. Режем его произвольными кусочками, сантиметров по 4-5.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт

И как только лук на сковороде зазолотится, лук раскладываем ровным слоем и на него сверху выкладываем мясо. Не перемешиваем! Выдерживаем так пару минут на среднем огне, и только после этого перемешиваем мясо с луком.

Этот простой прием позволяет сохранить сок внутри мяса, в отличие от обжарки до корочки на сильно раскаленной сковороде, которая, наоборот, его сушит.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт

Через некоторое время мясо присаливаем, перчим и жарим до готовности.

А тем временем у нас сварились макароны. Если вы поймали, то состояние легкой твердости, отлично, макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт

Промывка водой, позволяет остановить процесс термообработки, и оставить именно ту, нужную нам консистенцию.

По времени у нас образовался некоторый перерыв, когда макароны сварены, а мясо еще не готово. Очень рекомендую сделать любой овощной салат, а еще лучше к макаронам открыть баночку кабачков по-корейски, а после них можно по тарелочке горохового супа с копченостями. Получится настоящая мужская еда!

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт

Дожидаемся полной готовности мяса. После этого перекладываем его в блендер и измельчаем. Конечно, можно пропустить через мясорубку, но мясо кусочками вкуснее.

Теперь у нас все ингредиенты готовы. Берем сковороду, нагреваем и наливаем немного растительного масла. Кладем чайную ложечку томатной пасты и немного ее обжариваем.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт

После этого выкладываем макароны и мясной фарш на сковороду, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соли или перца.

На этом этапе нам нужно просто нагреть все ингредиенты, жарить ничего не нужно.

Вместо томатной пасты можно немного обжарить мелко порезанный помидор, а можно вообще ничего не жарить, это уже на любителя. И когда макароны в сковороде разогреются, выключаем огонь и подаем на стол.

Это был не самый простой рецепт приготовления макарон по-флотски, остальные будут проще. Но, как я и обещал, он самый вкусный. Еще добавлю, что для удобства приготовления мясо нужно начинать жарить раньше, чем варить макароны, чтобы перерывы в приготовлении были меньше или их вообще не было.

Приятного аппетита!

Макароны, фаршированные фаршем, на сковороде

Классические макароны по-флотски можно приготовить необычным способом, а именно, нафаршировать крупные макаронные изделия (например, ракушки) мясной начинкой. Сама начинка может абсолютно разной, здесь все будет зависеть от предпочтений кулинара. В данном рецепте понадобятся следующие ингредиенты

С учетом того, что каждую «ракушку» необходимо будет начинять, весь процесс приготовления может занять 1 час. Калорийность 100 гр такого вкусного и красивого блюда будет составлять 259 ккал.

  1. Сначала нужно отварить «ракушки» до состояния полуготовности: для этого вода доводится до кипения, слегка присаливается, затем в ней можно отваривать макаронные изделия в течение 4-х мин. После этого их необходимо будет откинуть на дуршлаг;
  2. Пока кипит вода и готовятся «ракушки», необходимо обжарить фарш: его необходимо всыпать в раскаленную сковороду с растительным маслом и, непрерывно помешивая, прожарить до полной готовности;
  3. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке, половину тертого сыра ввести к фаршу, все посолить и поперчить по вкусу, хорошенько смешать оба ингредиента. Это и будет начинка для макарон;
  4. В каждую «ракушку» необходимо вложить фарш с сыром, используя для этого чайную ложечку. Начинка должна быть очень хорошо утрамбована;
  5. Подготовить глубокую сковородку для последующего запекания, равномерно выложить в нее каждую начиненную ракушку, отставить в сторону;
  6. Подготовить овощи: лук почистить и порезать полукольцами, перец нарезать соломкой, а томат – небольшими кубиками;
  7. Пропустить чеснок через пресс;
  8. Снова разогреть сковороду, влить немного масла и вложить в нее лук, томат и перец. Хорошенько перемешивая все три ингредиента, обжарить их до мягкости. В конце жарки добавить к ним измельченный чеснок;
  9. Обжаренные овощи выложить поверх начиненных макарон, на овощи высыпать оставшийся тертый сыр, влить 100 мл воды в сковороду с блюдом;
  10. Накрыть сковороду крышкой, поставить блюдо на средний огонь, блюдо должно тушиться в течение 15 мин максимум;
  11. Готовые фаршированные макароны нужно подавать на стол в горячем виде.
Читайте также:  Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Немного обжарить.

Добавить помидоры. Жарить в течение 5 минут.

Добавить фарш. Посолить, поперчить. Жарить до готовности (около 20 минут).

Спагетти отварить до готовности.

Добавить спагетти к фаршу. Перемешать.

При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из макаронных изделий

Макароны по-флотски в духовке

Всеми известное блюдо, как макароны по-флотски можно запечь в духовке. Макароны с сочным мясом, нежным соусом под аппетитной сырной корочкой обязательно понравятся вашим домочадцем.

Ингредиенты:

  • 465 г смешанного мясного фарша;
  • 324 г макаронных изделий;
  • половинка луковицы;
  • 85 г твердого сыра;
  • 325 молочного напитка;
  • 85 г масла (слив.);
  • 85 г муки;
  • мускат, соль, перец по вкусу.
Макароны по-флотски в духовке

Этапы приготовления:

  1. Макароны отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг.
  2. Половинку луковицы мелко рубим и вместе с фаршем обжариваем на сковороде в течение 15 минут, солим и перчим.
  3. В сотейнике растапливаем масло, подсыпаем муку и вливаем молочный напиток, быстро перемешиваем, чтобы соус получился без комочков. В конце добавляем мускат, перец и соль по вкусу.
  4. Форму смазываем маслом, выкладываем макароны, сверху фарш, заливаем соусом и присыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 25 минут (температура 200°С).
  5. При подаче макароны по-флотски можно присыпать рубленой петрушкой или укропом.

Процесс приготовления:

Подготавливаю необходимые ингредиенты. Макароны лучше проварить в воде, чтобы они стали мягче. В подсоленной воде отвариваю трубочки в течение 5 минут после закипания. Потом откидываю их в дуршлаг, промываю прохладной водой.

Беру красную и обычную луковицу, очищаю от кожицы, промываю водой. Мелкими кусочками нарезаю овощ.

В сковороду наливаю масло, ставлю на средний огонь. В разогретое масло высыпаю лук. Обжариваю его примерно 5 минут.

Мясной фарш выкладываю в миску, насыпаю соль и приправу. Добавляю к мясу обжаренный лук с маслом, размешиваю до однородности.

Полусырые макароны наполняю мясной начинкой. Можно проталкивать начинку ручкой чайной ложки или пальцами. При желании можно взять ракушки, они легче наполняются.

В глубокую сковороду кладем фаршированные трубочки. Смешиваем теплую воду и сметану, добавляем небольшое количество соли. Выливаем соус к макаронам. Сверху присыпаем приправой.

Накрываем крышкой, тушим до готовности в течение 25-30 минут. Выключаем огонь, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой.

Подаем фаршированные макароны с зеленью. Блюдо получается сытным, его можно дополнить свежими овощами. Соус впитывается в макароны, поэтому к столу их можно подавать с подливой или заправкой на свой выбор. Для подачи так же подходит томатный кетчуп.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить макароны на сковороде рассказала Нинель Иванова.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

С грибами

Сочный мясной фарш вместе с макаронными изделиями отлично дополнят грибные ломтики, которые сделают блюдо более сытным и аппетитным. Чтобы в процессе длительной варки рожки не разварились, требуется брать продукт отличного качества. Поскольку кетчуп продлевает время тушения, его рекомендуется вводить в сотейник непосредственно за 2 мин. до конца готовки.

Какие ингредиенты понадобятся

Изделие на базе грибов можно потушить при условии приобретения продуктов, указанных в следующем списке:

  • вода – 200 мл;
  • зелень – на свое усмотрение;
  • кетчуп – 40 г;
  • луковичная головка – 75 г;
  • масло – 60 мл;
  • фарш из мяса – 200 г;
  • рожки – 300 г;
  • соль, измельченный засушенный перец – на свой вкус;
  • чеснок – 2 зубца;
  • шампиньоны – 200 г.
Читайте также:  Баранья нога, запеченная в духовке — 10 вкусных, сочных рецептов

Вместо шампиньонов можно воспользоваться лесными грибами или вешенками. При выборе лесных грибов их следует более тщательно промывать под водой, чтобы хорошо очистить от грязи и пыли. При этом их рекомендуется предварительно отварить. Рожки можно заменить спагетти.

С грибами

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить в сотейнике рожки с фаршем и грибами можно при соблюдении таких этапов:

После рожки требуется отправить в сковороду и размешать все ингредиенты, прогрев их на минимальном огне около 5 мин.

Правила подачи, украшение

Рожки с фаршем пробуют на вкус, пока они горячие. Сверху присыпают рубленым укропом. В качестве дополнения подойдет овощной салат, заправленный майонезом.

Вкусный рецепт макарон по-флотски с тушёнкой

Хотите узнать как правильно приготовить макароны с тушёнкой? Этот доступный и несложный рецепт пользуется популярностью у многих хозяек. Тушёнку здесь можно использовать любую, какая нравится, а из макаронных изделий лучше выбрать спагетти. Готовится это блюдо очень быстро.

Необходимые продукты:

  • Тушёнка — 1 банка.
  • Спагетти — 300 г.
  • Лук — 1–2 шт.
  • Специи — по вкусу.
  • Растительное масло — 40 г.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 3–4 веточки.

Этапы приготовления:

  1. Лук почистить, помыть и порезать небольшими дольками.
  2. Открыть банку тушёнки, вылить всё содержимое на сковороду, добавить лук и жарить 5–7 минут.
  3. Отварить спагетти до готовности.
  4. Поместить макароны в сковороду с тушёнкой, добавить различные приправы.
  5. Тушить около двух минут под плотной крышкой.
  6. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

Рецепт макарон с фаршем на сковороде

Блюда из фарша и макарон могут готовиться разными способами. Использование дополнительных ингредиентов в виде овощей, сыров и восхитительных соусов делает пасту, приготовленную на сковороде ароматной, сытной, безумно вкусной. Попробуйте каждый рецепт, выделив один, как любимое угощение всех членов семьи. Такая еда – отличный вариант быстрого обеда или ужина с простыми макаронами, но в необычном исполнении.

Помните, что набор продуктов и способ приготовления делают блюдо калорийным, поэтому обращайте внимание на данный показатель, если контролируете вес. Калораж готового угощения указывается в расчете на порцию, весом 100 граммов. Придерживаясь правильно питания, готовьте макароны с фаршем на сковороде утром, когда употребление жиров и углеводов в небольшом количестве разрешено.

Макароны по-флотски: рецепт с вареным фаршем

«Вареный фарш» существенно упрощает процесс приготовления данного блюда. Кроме того, вы готовите блюдо с минимальным количеством масла, а значит, полезную и диетическую пищу. Следует выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.

Вам потребуется:

  • Макароны (любые) – до 400 г.
  • Мясо вареное (любое) – до 300 г. (отваренное и перекрученное в мясорубке).
  • Луковица – 1 шт.
  • несколько ст.л.

Готовка:

  • Мясо отварите до готовности (время варки зависит от сорта и вида мяса).
  • Макароны отварите с солью и лавровым листиком.
  • В раскаленное масло (совсем небольшое количество) отправьте рубленый лук и поджарьте до золотого цвета.
  • Если лук начнет пригорать, в сковороду можно налить немного воды.
  • Добавьте к луку перекрученное мясо и тщательно все перемешайте.
  • Полученной поджаркой заправьте сваренные макароны и тщательно перемешайте. Другие специи и соль добавляйте по вкусу.
  • Готовое блюдо при подаче можно украсить любой зеленью и нарезкой из свежих овощей.

С измельченным мясом