Как приготовить вкусный фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец – простое и вкусное блюдо. Его изюминка заключается в том, что главная роль отводится перцу, а остальные ингредиенты только подчеркивают его вкус. Обычно фаршированный перец готовят в конце лета и осенью.

Маленькие секреты приготовления

Как вкусно приготовить перец фаршированный? Как потушить, чтобы блюдо было ароматным? Начиная готовить его, нужно знать некоторые маленькие хитрости:

  1. Для мясного фарша рис следует отваривать до полуготовности. Если же вы планируете использовать сырую крупу, то начинять перец туго не стоит.
  2. Для получения хорошего вкуса к фаршу нужно добавлять не сырые овощи, а слегка обжаренные в масле.
  3. Для приготовления лучше брать перец одного размера.
  4. Тушить блюдо после закипания следует на медленном огне. Кастрюля при этом должна быть накрыта крышкой. Длительность приготовления зависит от начинки.
  5. Для приготовления блюда лучше брать домашний мясной фарш.

Необходимые ингредиенты

Для запекания в духовке 9-10 крупных фаршированных целиком мясом с рисом перцев подготовьте:

  • 700 г фарша из любого мяса;
  • 200 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 3 помидора или 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 лавр;
  • кипяченой воды;
  • немного растительного масла.

Рис заранее отварите в подсоленной воде. Он должен остыть к моменту замешивания начинки. Чтобы фарш получился сочным, будем его заливать томатной заливкой. Кто не любит, делать ее не обязательно.

Сладкие перцы рекомендуем брать самые крупные, чтобы в них помещалось как можно больше мяса.

Совет! Подберите для запекания высокую жароустойчивую емкость, в которой перчики будут стоять вверх начинкой плотно друг к другу. В этом случае выделившийся сок и заливка останется в фарше, и он получится сочным.

Как зафаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле

Ингредиенты:

На 5 порций нам понадобятся такие продукты:

  • Мясной фарш (любой) — 700 г
  • Рис — 1 ст.
  • Болгарский сладкий перец — 10 шт.
  • Луковица — 2 репки
  • Морковка — 1 шт.
  • Сметана с томатной пастой — по 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль с черным молотым перцем — по вкусу
  • Зелень — любая (по желанию)

Приготовление:

Наши фаршированные перцы готовы, подавайте их горячими, можете посыпать блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить  фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Первым делом, помоем перчики и вырежем сердцевину. Для этого вводи нож около плодоножки и прорезаем им по кругу, а затем выковыриваем семена из данной процедуры внутри перчик тоже следует помыть, чтобы там семечек не осталось

Затем, делаем начинку.

В отдельной посуде смешиваем фарш, рис, мелко порезанный лук. Добавляем в начинку где-то пол чайной ложки соли и щепотку смеси каких-нибудь перцев или обычный чёрный молотый. Сейчас много разнообразных приправ продаётся, для фаршированного перца прекрасно подойдёт  «хмели-сунели». Вообще нужно пробовать разные приправы и запоминать для себя наиболее фарш сухой, бывает и такое, добавьте в него немного обычной холодной воды (1/6 стакана). Вода не только сделает начинку более гладкой, но и поможет ей склеится во время варки, как это не парадоксально…Далее, наполняем перцы начинкой. Не нужно плотно и сильно набивать. Не забывайте, в нинке у нас не варёный рис, а это значит, при варке он фаршированный перец с мясом и рисом предстал пред нами в виде полуфабриката, осталось его сварить.

Читайте также:  Готовим свиные ребрышки тушеные с картошкой в мультиварке

Подбираем кастрюльку таки образом, чтоб перчики в ней можно было расположить в стоячем положении и чтобы они из кастрюли при этом не выглядывали.

Нашли?

Помещаем наши полуфабрикаты в кастрюлю и заливаем их холодной должна покрывать больше половины кастрюли, но не доходить до верхушек перца. Т.е. примерно до «плечиков» перца 1,5-2  см.

Ставим на плиту и ждём закипания. Как только это дело закипело, уменьшаем газ  и варим под крышкой минуток 10.

Потом нужно добавить лавровый лист, перец горошком или молотый, без разницы и ещё немного посолить жидкость в кастрюле.  Также добавьте к перцам пару столовых ложек сметаны и столько же кетчупа или ложку разведённой томатной и кетчуп я стараюсь поместить на перцы. Впоследствии, водой всё равно часть их смоет в бульон, а часть останется… и красиво и для вкуса хорошо.

Снова накрываем наш фаршированный перец крышкой и на маленьком огне при не сильном кипении доводим до готовности. Это где-то ещё минут 15-20

Нужно, чтобы рис разварился, но, главное, чтобы мясной фарш хорошенько так вот выглядит фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле. Осталось выложить его на тарелочку и…

Приятного аппетита!

Кстати, для тех, кто забрёл на эту статью случайно, «Творим-не ленимся!» — блог о вязании и о разных видах рукоделия… Если Вам эта тема интересна, жду Вас снова 🙂

Ну, а если Вам не интересно вязание, то всё равно заходите — рецепты я тоже иногда публикую… А может и Вы поделитесь с миром своим рецептом? С удовольствием размещу его на сайте — пишите!)))

[gotovte]

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев
  • 500 г фарша
  • 0,2 стакана риса (идеально, если у вас пропаренный)
  • 2 луковицы
  • 2-4 зубчика чеснока (крупных)
  • 2 средние морковки
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • столько же сметаны (жирность не важна)
  • 3 ложки растительного масла
  • чайная ложечка соли (без горочки)
  • немного черного перца
  • 0,5 стакана воды

Фарш (то есть начинку) можно готовить с запасом. Тем более, что перцы по размеру бывают разными. Не страшно, если он весь не поместится в перцы. На следующий день можно разбить в такой фарш яйцо и пожарить котлеты, панируя их в муке, или же приготовить тефтели, залив их томатным соусом.

Приготовление:

Отвариваем рис так, чтобы до готовности оставалось совсем чуть-чуть. То есть, он должен получиться «аль денте»

Мелко нарезаем лук

Так же мелко режем чеснок

Поджариваем лук и чеснок до прозрачного состояния (минут 5-8), добавляем крупно тертую морковку, тушим еще минут 15, часто помешивая. В конце морковь должна стать мягкой

Смешиваем овощную заправку и рис

Теперь добавляем сюда фарш. Тщательно солим и перчим его

Вот что должно получиться. Опытным путем замечено: чем больше в такой начинке мяса, тем вкуснее получатся перцы

С каждого перца срезаем «крышечку» (но не выбрасываем). Аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем семена и перегородки. Это можно сделать руками. Кстати, если стенка перца все же окажется поврежденной, выбрасывать такой овощ не нужно — при запекании фарш не вытечет, он довольно густой

Начиняем каждый овощ: можно «под нож», а можно с «горочкой». По желанию можно прикрыть перцы их «крышечками». Чтобы они не потерялись при запекании, их лучше зафиксировать зубочистками

Складываем все перчики в жаропрочную форму. Не обязательно исхитряться и заставлять овощи «стоять». Укладываем их удобненько, на бочок

Заливаем водой, смешанной с томатной пастой и сметаной (заливку стоит слегка присолить)

Читайте также:  Котлеты из печени говяжьей — рецепты приготовления в домашних условиях

Запекаем при 200 градусах около 40 минут

Подаем горячими. Если еще осталась сметана, перцы можно полить ею.

Гарнира к такому блюду, по сути, не нужно. В таком перце сразу сочетается все — и злаки, и мясо, и овощи.

Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом с подливой в кастрюле

Готовить будем сразу в кастрюле. Она у меня с толстым дном и поэтому позволит произвести в ней обжарку. Если посуда не позволяет делать это, то этап обжаривания следует провести в сковороде. Потом переложить овощи в кастрюлю и продолжить приготовление в ней.

1. В кастрюлю или сковороду налить масло и дать ему слегка согреться, включив под посудой огонь. Затем отправить в него порезанный полукольцами лук и потомить его минуты две при помешивании.

2. Когда лук обмякнет, выложить к нему морковь. И снова тушить две минуты.

3. У нас есть еще помидор и соломка болгарского перца, который мы порезали из остатков после его чистки. Отправить к овощам и эту нарезку. После чего перемешать и потомить все вместе еще несколько минут. За это время овощи должны слегка обмякнуть, а помидоры потерять свою форму кубиков.

Вынуть 1/3 часть полученной смеси на тарелку. Заложить на оставленную овощную подушку фаршированные перцы и сверху разложить овощную смесь, которую откладывали.

Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом с подливой в кастрюле

4. Вскипятить чайник и залить перцы кипятком, наливая воду по краю посуды. Налить ее следует столько, сколько хотите иметь по объему подливы. Если хотите подать блюдо на плоской тарелке практически без жидкости, то залейте перец наполовину. Я наливаю кипяток таким образом, чтобы почти полностью скрыть продукт. Нам нравится, когда есть не только подлива, но и бульон.

5. Включить большой огонь и дождаться, пока вода закипит. В это время посолить бульон по вкусу, по желанию всыпать немного специй. Убавить газ до среднего или даже чуть меньше.

Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом с подливой в кастрюле

Не надо допускать обильного кипения, вода должна лишь слегка побулькивать. В этом случае бульон получится золотистого прозрачного цвета.

Лучше, чтобы на всем протяжении варки кастрюля была прикрыта крышкой. Но не совсем. Необходимо оставить щель для выхода пара.

Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом с подливой в кастрюле

6. Варить содержимое до готовности риса. Так как он находится внутри начинки, то лучше его поварить немного подольше, чем обычное время варки этой крупы. У меня на этот процесс уходит 35-40 минут.

В случае, если варите перец с малым количеством подливы, то через половину нужного для варки времени, аккуратно их переверните на другую сторону. Чтобы напитать соками обе части.

Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом с подливой в кастрюле

7. За 5 минут до выключения всыпать черный молотый перец и заложить порезанный базилик. По окончании варки, выключить огонь и плотно закрыть посуду крышкой. Дав таким образом, блюду настояться.

В зависимости от того с каким количеством жидкости варили блюдо, выбрать тарелки для раздачи. Если подливы мало, то подойдут обеденные плоские тарелки. Если же готовили с бульоном, то достать нужно глубокие миски. В любом случае выложить вначале основной продукт и потом уже залить одним или другим.

Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом с подливой в кастрюле

Проследить, чтобы сверху обязательно попали овощи. Они выступают не только в качестве еды, но и украшения блюда в целом.

Подавать фаршированные перцы, посыпав их свежей зеленью. Для большего аромата лучше выбрать для этого укроп. Будет одинаково вкусно с черным или белым хлебом. Добавит вкус и поданная отдельно сметана. Ее обычно всегда ставят на стол к этому блюду.

Вот такая красота и вкуснота у нас получилась. Хочется скорее попробовать это чудо на вкус. И он под стать внешнему виду и аромату. Все на высоте. Такое блюдо хочется готовить и есть часто. Надеюсь, что и вам, дорогие читатели, захочется его приготовить. Ведь блюдо не только аппетитное, но еще и полезное.

Читайте также:  Лагман рецепт с говядиной рецепт с фото пошагово

А у меня на сегодня все. Всем отличного настроения! И приятного аппетита тем, кто готовил!

Перец фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перец с рисом и мясом – очень яркое и вкусное блюдо. Болгарский сладкий перец придает ему неповторимый аромат. Фаршировать перец можно любых сортов. Желательно, чтобы перец был крупным – это оптимальное соотношение начинки и перца.

Овощи к фаршу можно добавлять сырые, а можно обжаривать. Обжаренные овощи смягчают вкус блюда.

Перец фаршированный мясом и рисом

Фаршированный болгарский перец можно готовить на обычный стол, а можно заморозить впрок, как пельмени. Это очень удобно, так как ни вкус, ни цвет не меняются. Причем можно заморозить не только полуфабрикаты, но и готовый тушенный перец. И придя с работы, можно легко и быстро приготовить ужин, удивить своих родных чудесным и ароматным блюдом.

Ингредиенты:

  • Перец – 5-7 (достаточно крупные)
  • Фарш – 500 гр (свинина и говядина)
  • Помидоры – 4 шт (средние)
  • Морковь – 1-2 шт (1 большую или 2 средних)
  • Репчатый лук- 1 головка
  • Рис – 3 ст. л.
  • Подсолнечного или оливкового масла – 50 мл
  • Соль, зелень, специи – по вкусу
Перец фаршированный мясом и рисом

Для соуса:

  • 2-3 ст. ложки томатного соуса или томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • немного воды, приправы по вкусу

Как приготовить фаршированный перец:

Перец фаршированный мясом и рисом

Подготовка овощей и риса

Начнем с риса. Есть разные варианты приготовления риса, кто-то проваривает до полуготовности 5-10 минут, кто-то просто замачивает в кипятке на 10 минут. Мы будем замачивать. Так блюдо будет вкуснее.

Промываем рис, заливаем кипятком. Накрываем крышечкой или тарелкой и отставим в сторонку.

Перец фаршированный мясом и рисом

Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо (соотношение говядины и свинины 70 к 30). Можно использовать курицу. Если мясо нежирное, то можно добавить к нему ложку майонеза или растительного масла.

Для приготовления нашего блюда нужно выбрать подходящий болгарский перец. Возьмем овощи крупного размера. Они должны иметь правильную форму, чтобы было удобно фаршировать. Промываем.

Удаляем плодоножку и убираем ножом или ложкой семечки и перегородки.

Перец фаршированный мясом и рисом

У помидоров сделаем крестообразный надрез, опускаем в кипяток на несколько минут, потом – в холодную воду. Теперь снять кожицу будет довольно легко.

Снимаем кожицу и пропускаем помидоры через мясорубку.

Пассеровка

Перец фаршированный мясом и рисом

Почистим лук, промоем под водой, мелко порежем кубиками.

Чистим морковь овощечисткой или ножом, натрем морковь на мелкой терке.

На сковородку нальем масло, поставим на огонь.

Перец фаршированный мясом и рисом

На разогретое масло высыпаем лук, жарим 2-3 минуты – до появления золотинки, помешиваем. Добавляем морковь.

Через минуту можно добавить по 1 корешку сельдерея и/или петрушки, по желанию.

Добавим щепотку соли. Тушим с момента добавления моркови 5-7 минут. С момента добавления лука 7-10 минут.

Перец фаршированный мясом и рисом

Добавляем прокрученные помидоры, солим, пробуем на вкус, накрываем крышкой, тушим на медленном огне около 10 минут. В конце можем добавить молотый горький перец.

Итого время тушения 15-20 минут.

Пробуем на  специи.

Перец фаршированный мясом и рисом

В общей большей емкости смешаем все ингредиенты для начинки:

  • Выкладываем фарш, рис, который мы запаривали, в кастрюлю. Рис можно класть в начинку уже варёный, но фаршированные перцы получатся вкуснее с запаренным. Пропорция – приблизительно стакан риса на килограмм мяса.
  • Добавляем зелень. Мы возьмем петрушку и сельдерей.
  • Добавляем пассерованые овощей: лук, морковь, помидоры, в общем все, что было на сковородке.

Перемешиваем. Наполняем неплотно наши перцы приготовленной начинкой.

Перец фаршированный мясом и рисом

Выкладываем фаршированные перцы в  кастрюлю. И делаем вкусную подливку, которую добавим к перцам.

Делаем подливку для фаршированных перцев

Для этого добавим в отдельную емкость:

Перец фаршированный мясом и рисом
  • 3 столовые ложки томатной пасты (хреновины или аджики)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль – по вкусу
  • приправы – по желанию
  • 400-500 мл воды

Выглядит очень аппетитно.