Как вкусно приготовить фарш на сковороде

Макароны по-флотски — это блюдо из приготовленных макарон, смешанных с начинкой из жареного или вареного измельченного мяса (обычно говядины или свинины), жареного лука и приправленное солью и черным перцем. Первоначально его готовили для моряков, но затем кушанье стало очень популярным из-за простоты приготовления и низкой стоимости. Рецептов спагетти по-флотски с фаршем существует несколько, но основной принцип остается единым.

В чем суть?

Одна из активных участниц соцсети в «Фейсбуке» опубликовала видео, в котором показала, как она готовит пышный, сочный, равномерно перемешанный, рассыпчатый фарш. Инструментом, который она использует при этом, является простой венчик.

Он помогает женщине не только тщательно перемешать массу, но и равномерно распределить ее по сковороде. К использованию этого приема повар пришла в результате многолетней практики. Как стало известно, ей очень часто приходится готовить мясо на ее рабочем месте. Короткий видеоролик позволяет удостовериться, что венчиком фарш разделяется на мелкие кусочки и размешивается более равномерно, нежели деревянной ложкой.

Такую массу очень удобно в дальнейшем использовать для приготовления многих блюд: мясных соусов, пиццы, рулетов, начинки для пирогов, фаршированных овощей, буррито. Удостоверилась лично!

Ингредиенты

Для биточков:

Мясной фарш 500-600 г
Лук 1 шт
Батон 1-2 шт
Молоко 150 г
Куриное яйцо 1 шт
Соль/перец по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для обжаривания

Для овощной подливки:

Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Мука 1 ст. л.
Томатная паста или соус 3-4 ст. л.
Соль/перец по вкусу
Вода

Как правильно выбрать фарш для мясных биточков с подливкой

  • Готовый фарш существенно сокращает время приготовления блюда.
  • Проверить цвет продукта – он должен быть ярко-красный, а поверхность должна блестеть.
  • Попробовать структуру фарша – не должно быть жёстких комочков, фарш должен быть однородным.
  • Обратить внимание на наличие жидкости – она должна быть ярко-красной, не мутной, без запаха, а если жидкости нет, то лучше проходить мимо.
  • Обязательно!!! Проверить отсутствие неприятного запаха.

Фарш с овощами на сковороде для макарон (пошаговый рецепт)

Предназначение подходит как для обеда, так и для ужина. Еще большое преимущество этого кулинарного яства, то что готовиться оно относительно быстро.

Ингредиенты тоже достаточно простые и обычно есть в доме у каждой хозяйки. Однако здесь не обязательно придерживаться строгой рецептуры. Главное иметь мясную основу, а все остальное при желании можно менять.

Мясо для фарша я взяла свинину, мне оно кажется более подходящее для таких блюд. Но опять же это по вкусу и в зависимости, что у вас есть, можно попробовать приготовить и с куринным фаршем и с говядиной.

Из овощей сюда подойдут: лук, морковь, болгарский перец, помидоры, это основные, но можно добавить еще чеснок и кабачок, тоже будет очень вкусно.

К перекрученному мясу добавляем одно яйцо, соль и специи по вкусу. Все это дело хорошенько вымешиваем.

Фарш с овощами на сковороде для макарон (пошаговый рецепт)

Далее подготавливаем все овощи. Моем их если нужно, чистим и нарезаем удобными кусочками, морковку натираем на крупной терке.

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

как вкусно приготовить любое мясо

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

как вкусно приготовить мясо — свинину или говядину

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

у нас будет очень сочное мясо

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

мясо с луком

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

мясо со сливочным маслом и луком

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

специи

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

самый вкусный рецепт приготовления мясасамый вкусный рецепт приготовления мяса

Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!

Подписаться на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

говяжий фарш — рецепты, статьи на

Тара — визитная карточка горско-еврейской кухни. Название блюду дало дикорастущее растение — …

Читайте также:  Как запечь свинину в духовке, чтобы мясо было сочным: лучшие рецепты

Сколько мяса в магазинном фарше? Как выбрать свежий и качественный? Какой фарш подойдет для котлет? …

Вкусное второе блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. В состав соуса для …

Если дружить — то крепко, если бургер- то дружбургер. На черной булке, с говяжей котлетой и чуть …

Для этого рулета можно использовать лаваш, но вкуснее получится, если в качестве основы подготовить …

У татар есть прекрасный пирог — зур бэлиш, рецепт которого передается из одного поколения в другое! …

Тава-кюфта  в  переводе с армянского – значит «кюфта, приготовленная на …

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился …

Отличное решение для вкусного обеда или ужина. Быстро, просто и вкусно.

Эти маленькие пельмешки – настоящее произведение искусства. Умелые турецкие хозяйки лепят …

Это наш любимый рецепт соуса болоньезе. Особенно мы любим его со спагетти.

Пожалуйста, придерживайтесь указанного соотношения мяса и жира в бургерах …

Для этого рулета можно использовать лаваш, но вкуснее получится, если в качестве основы подготовить …

Это блюдо стоит каждой потраченной минуты вашего времени, но об этом вы узнаете только, когда оно …

Чем моложе капуста, которую вы используете, тем нежнее получается лазанья.

Почему-то почти все любят мясо с картошкой, хотя диетологи уже сто лет твердят, что это вредно. …

В мультиварке

Фарш говяжий, рецепты приготовления которого предназначены для мультиварки, обычно входит в состав быстрых и простых блюд. Но существуют и интересные варианты его использования (например, фрикадельки в итальянском соусе или мясные хлебцы).

Фрикадельки в итальянском соусе

Этот рецепт может показаться сложным, поскольку он предлагает использовать одновременно и духовку, и мультиварку.

В результате получаются нежны фрикадельки в пикантном и ароматном соусе.

В мультиварке

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 60 г сыра пармезан;
  • 0,56 ст. порезанных свежих листья петрушки;
  • 0,25 ст. молока;
  • 1 большое яйцо;
  • 7 зубцов чеснока;
  • 1 кг нежирного говяжьего фарша;
  • 300 мл итальянского соуса;
  • рапсовое масло;
  • 1 средний сладкий лук;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. итальянской приправы;
  • 0,25 ч. л. хлопьев красного перца;
  • 1 банка (850 мл) измельченных помидоров в собственном соку;
  • 1 банка (850 мл) порезанных кубиками помидоров в собственном соку;
  • 1 банка (500 мл) томатного соуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 небольшой пучок свежего базилика.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку нужно прогреть до 220°С.
  2. В объемной посуде следует объединить панировочные сухари, пармезан, петрушку, молоко, яйцо и 3 зубца чеснока, дать постоять 10 мин., затем добавить фарш из говядины и аккуратно перемешать, сформировать 36 одинаковых по размеру шариков.
  3. Далее необходимо выстелить противень с бортиком фольгой и слегка смазать маслом канолы, разложить по противню и запекать до коричневого оттенка 15 мин., затем слить весь вытопившийся жир.
  4. Затем требуется смешать лук, оливковое масло, итальянскую приправу, красный перец и оставшиеся 4 зубца чеснока в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и готовить в ней 3-4 мин., делая перерывы и помешивая, пока лук не станет мягким.
  5. Приготовленную луковую смесь необходимо положить в чашу мультиварки вместе с измельченными и порезанными кубиками томатами и сахаром, добавить фрикадельки и аккуратно перемешать.
  6. После этого электроприбор следует закрыть и настроить таймер на режиме тушения на 30-50 мин.
  7. Нарезать базилик.
  8. Готовое блюдо нужно посыпать базиликом и подавать.

Порционные мясные хлебцы

Рецепты приготовления говяжьего фарша могут быть довольно оригинальными. Одной из таких нестандартных идей можно назвать мясной хлеб с полентой, выпеченный в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 банка (850 мл) измельченных помидоров в собственном соку;
  • 2 маленькие морковки (всего около 120 г), крупно натертые;
  • 1 небольшая луковица, мелко порезанная;
  • 3 зубца чеснока, мелко нарезанные;
  • 1 целая веточка свежего розмарина, плюс 1 ч. л. нарезанного;
  • 1 большое яйцо;
  • кошерная соль и крупномолотый перец;
  • 0,25 ст. панировочных сухарей;
  • 0,5 ст. тертого пармезана;
  • 500 г постного говяжьего фарша;
  • 1 ст. поленты быстрого приготовления;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • порезанная свежая петрушка, для сервировки.
В мультиварке

Пошаговый процесс приготовления

  1. В чаше мультиварки на 5-6 л следует смешать помидоры, морковь, лук, половину чеснока и веточку розмарина.
  2. В большой отдельной посуде требуется взбить яйцо, 2 ст. л. воды и по 0,5 ч. л. соли и перца, добавить панировочные сухари, 0,25 ст. пармезана, оставшийся чеснок и 1 ч. л. измельченного розмарина, хорошо перемешать.
  3. Туда же нужно положить фарш, смешать руками, затем сформировать 4 небольших буханки, положить их в чашу мультиварки прямо в соус и несколько раз перевернуть, чтобы покрыть со всех сторон, закрыть крышку и готовить на режиме тушения около 1 ч.
  4. За пять минут до подачи следует приготовить поленту согласно указаниям на упаковке, снять с плиты, добавить добавьте масло и оставшиеся 0,25 ст. пармезана.
  5. Из мультиварки нужно вынуть и выбросить веточку розмарина, переложить мясные буханки на разделочную доску и нарезать.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления гарнира к курице с фото

Подавать их требуется вместе с соусом поверх поленты, при желании посыпав петрушкой.

Блюда с фаршем

Разные виды фарша стоит приправлять специями, которые усиливают сочность и насыщенность мясной основы.

Котлеты запеченные «Ласточкино гнездо»

Для блюда используется домашний фарш, который включает несколько разновидностей мяса.

Состав:

  • мясной фарш (домашний состав) – 0,6 кг;
  • болгарский перец (мясистый плод, крупный) – 1 шт.;
  • твердый сыр (берут пряный, любимый) – 0,1 кг;
  • помидор (крупный) – 1 плод;
  • лук (репка) – 1 шт.;
  • кетчуп, укроп, майонез, соль – по усмотрению;
  • яйцо (средний вес) – 2 шт.;
  • черный перец (свежемолотая специя) – щепотка;
  • чеснок (большие зубочки) — 3 шт.;
  • хлеб (белый, можно несвежий) – 3 небольших ломтика.

Этапы приготовления:

  • Вводят в фарш (домашний) приправы, молодой укроп (или сухую специю), соль чеснок, размякший на молоке хлеб, пару яиц.
  • Вымешивают массу, собирая из нее лепешки-котлеты (плоские круглые изделия, как для бутерброда). В среднем по этому рецепту выходит 12 лепешек.
  • Их распределяют на промасленном противне.
  • Рубят сыр на тонкие листы.
  • Лук, мякоть сладкого перца, помидор измельчают такими же тонкими слайсами.
  • На лепешки кладут слои: ложка кетчупа – кружок лука – немного майонеза – кружок томата – слой майонеза – пластинка сыра.
  • Кольцо перца надевают на всю лепешку, чтобы она оказалась внутри.
  • Отправляют противень с изделиями в горячий духовой шкаф на полчаса (при 180 градусах).

Желательно брать плавкий сыр с ярким вкусом.

Колдуны с фаршем

Изделия напоминают крупные вареники на картофельном тесте с сочным фаршем.

Состав:

  • перец молотый (можно смесь сортов) – по вкусу;
  • соль – крупная щепотка;
  • растительное масло (чистое, нейтральное) – 50 мл;
  • сыр (твердый сорт) – 0,1 кг;
  • мука (сколько возьмет картофельное тесто);
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари (панировка) – 90 г;
  • лук (больше среднего) – 1 головка;
  • мясной фарш (комбинация свинины, говядины) – 270 г;
  • картошка (отваривают в кожуре) – 1 кг.

Этапы приготовления:

  • Отваренные картофелины очищают.
  • Лук крошат, жарят, соединяют с сухарями. Эту смесь прожаривают до золотистого равномерного цвета.
  • Кладут к сухарям с луком фарш, пряности, соль, готовят еще 20 мин до приготовления мяса.
  • Картошку без кожуры измельчают на терке, соединяют с яйцами, мукой, солью, специями. Муку досыпают, пока масса не перестанет налипать на кожу.
  • Раскатывают мягкие картофельные лепешки, фаршируют их мясной заготовкой, скрепляют края.
  • Получаются крупные изделия, напоминающие вареники. Их отваривают в присоленной воде.
  • Горячие колдуны покрывают любым маслом, припорашивают сыром.

Готовность этих изделий проверяется так же, как вареников – сваренные колдуны всплывают.

Зразы с сырным сюрпризом «Птичье молоко»

Это нарядная альтернатива привычным зразам. В разрезе изделия очень красивы. Приготовленный фарш получается влажным.

Состав:

  • хлеб (только белая мякоть) – 90 г;
  • перец, соль, комбинация трав – по вкусу;
  • фарш (перемолотая говядина) – 0,3 кг;
  • сыр (измельченный на терке) – 70 г;
  • яйцо (1 вареное, 1 свежее для кляра) – 2 шт.;
  • масло сливочное – 35 г;
  • мука (мелкая пшеничная) – 120 г;
  • молоко (свежее коровье) – 90 мл.

Этапы приготовления:

  • Замешивают фарш, соединив перемолотое мясо, разбухшую в молоке мякоть хлеба, соль, перец.
  • Для начинки разминают вареное яйцо с тертым сыром, солью, маслом сливочным, перцем.
  • Для 1 зраза набирают 30 г фарша, на который кладут шарик из начинки. Края изделий скрепляют, придают каждому зразу форму слегка приплюснутой котлеты.
  • Для кляра взбалтывают молоко, перец, соль, муку, яйцо. Густота массы – как у льющейся сметаны.
  • Погружают зразы в кляр, отправляют в кипящее масло обжариваться.
  • Доходят изделия в духовке при 220 градусах (15 мин.).
Читайте также:  Как пожарить хороший стейк на сковороде гриль

Можно применить любое мясо, а кляр загустить крахмалом.

Горячий сочный фарш, сдобренный букетом ароматных трав, очень вкусен в самых разных угощениях. Правильно добавляя специи в мясо, можно заметно изменить его свойства.

Поделиться

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Отменить ответ

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Отправить

Готовим спагетти по-флотски в духовке

Разогрейте духовку предварительно до 180 °С. Смажьте форму для выпечки с высокими краями маслом. Отварите спагетти до состояния аль денте, сразу же слейте воду. Далее рецепт макарон по-флотски с фаршем и сыром выполняется так.

В большой сковороде на умеренном огне разогрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте его до мягкой консистенции и полупрозрачного цвета, около пяти минут. Перемешайте с чесноком и готовьте до появления сильного аромата еще минуту.

Добавьте говяжий фарш, приправьте солью, перцем и итальянской приправой, и обжаривайте, пока не станет розовым, около 8 минут. Слейте вытопившийся жир. Добавьте к фаршу измельченные помидоры и базилик и тушите до загустения около 10 минут. Положите больше соли и перца по вкусу, если хотите.

Положите в соус спагетти, хорошо перемешайте, затем переложите все в форму для выпечки и посыпьте сверху моцареллой и пармезаном. Запекайте около 20 минут, пока сыр не растает. Украсьте петрушкой и подавайте. При желании можно добавить любую свежую зелень вместо петрушки.

Сыр также может быть добавлен любой, на ваше усмотрение.

Классический гуляш из говядины с черносливом

Чернослив придает мясу кисло-сладкую нотку и делает блюдо пикантным. Допускается брать сушеный чернослив, тогда его нужно предварительно замочить. Хорошо готовить блюдо в толстостенной жаровне с плотно закрывающейся крышкой, тогда оно утушится, как в печке.

Ингредиенты:

  • Говядина (лопаточная или шейная части) – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 средняя головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чернослив – 150-200 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Томатная паста или соус – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Базилик, куркума, майоран – по вкусу.
  • Соль, подсолнечное масло.
Классический гуляш из говядины с черносливом

Процесс приготовления:

  1. Говядину порезать кубиками или полосками, стараясь удалять светлые жилки и пленки. После обжаривания на большом огне переложить мясо в жаровню или казан, залить водой, чтобы покрывала мясной слой полностью и тушить 40-50 минут.
  2. Чернослив сушеный замочить в горячей воде на 15 минут. Если плоды свежие, то извлечь из них косточки и отставить в сторону.
  3. Лук и морковь порезать так, как любите в блюдах с мясом. Если оставите крупные кусочки, гуляш будет смотреться богаче, и компоненты сохранят свою форму. Мелко нарезанные овощи развалятся, зато придадут густоту блюду. Опустить лук и морковь в емкость с мясом. Проконтролировать наличие жидкости – ее не должно быть много, но и в сухой жаровне тушить продукты нельзя.
  4. Потушив мясо с овощами в целом около часа, добавить к нему чернослив.
  5. Следующим этапом отправить в жаровню томатную пасту, муку и сметану. Перемешанные компоненты тушить 15 минут.
  6. Раздавленный чеснок, специи и соль поместить в блюдо последними. Хорошо все перемешать и подержать под крышкой минут 10. Ароматный гуляш с черносливом можно есть просто с хлебом или любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Практически во всех рецептах подливки из говяжьего фарша применяется лук, который делает достаточно жёсткую говядину мягче. Другие овощи добавляют в сытный мясной соус, чтобы разнообразить его вкус. В составе овощной подливки с говядиной можно использовать молодые кабачки, баклажаны, зелёный горошек, стручковую фасоль, болгарский перец кукурузу, морковь, свежие мясистые помидоры.

Кроме стандартного чёрного перца в подливку можно добавлять ароматные травы, однокомпонентные или смешанные специи для красного мяса, пряности. Хорошо сочетается с говядиной уцхо-сунели, майоран, базилик, шалфей, зира, тмин, орегано.

Томатную подливку из говядины с овощами не обязательно готовить для одного приёма пищи. Можно сварить много густого соуса, как делают в Италии, и держать его в стеклянных ёмкостях с плотными крышками в холодильнике сроком до 7 дней. Опытные кулинары уверяют, что после нескольких дней на холоде мясная подливка становится ещё вкуснее.