Как вкусно приготовить соевое мясо — 8 лучших рецептов

Соевое мясо часто можно встретить на прилавках магазинов, однако, как его правильно и вкусно готовить знают не все. А потому мы подготовили замечательные 8 пошаговых рецептов с фото. Мясо используют в качестве основного ингредиента для приготовления закусок, всевозможных салатов, запеканок.

Отбивные с помидорами и сыром

Это аппетитное и очень сочное блюдо станет замечательным дополнением любого застолья. Особую пикантность ему придает румяная сырная корочка, полученная в процессе запекания в духовке. Чтобы приготовить такие отбивные, вам потребуется:

  • 500 г охлажденной свиной корейки.
  • 50 г обычной муки.
  • 100 г российского либо голландского сыра.
  • 2 свежих яйца.
  • 2 мясистых помидора.
  • Соль, зелень, смесь перцев и постное масло.

Шаг № 1. Перед тем как приготовить одно из самых вкусных блюд из мяса, свинину моют, просушивают и нарезают одинаковыми пластами толщиной около двух сантиметров.

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

  • 500 гр. фарша;
  • 2 ст. л. риса;
  • 3 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. томатной пасты (томатов или кетчупа);
  • Соль;
  • Специи (смесь перцев, итальянские травы).
Ингредиенты для приготовления тефтелей:

Фарш хорошо солим и добавляем специи. Добавляем рис и перемешиваем.

Advertisement

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

Одну луковицу для фарша нарезаем очень мелко. Две остальные луковицы для зажарки разрезаем на 4 части и нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.

Мелко нарезанную луковицу добавляем в фарш и перемешиваем. Затем добавляем яйцо и все перемешиваем.

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

Разогреваем сковороду и добавляем немного масла. Формируем из фарша тефтели и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Advertisement

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

Теперь в этой же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и готовим до готовности моркови. Солим и перемешиваем.

Добавляем томатную пасту (кетчуп или томаты). Перемешиваем и добавляем немного кипятка. Если используете томатную пасту — добавьте немного сахара.

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

Убавляем огонь на минимум. Выкладываем тефтели и закрываем сковороду крышкой. Готовим примерно 25-30 минут до готовности риса. Один раз переворачиваем их.

Общие принципы приготовления

Приготовить соевое мясо очень просто, но нужно знать несколько особенностей. При их соблюдении любое блюдо будет вкусным:

Общие принципы приготовления
Общие принципы приготовления
Общие принципы приготовления
Общие принципы приготовления
Общие принципы приготовления
Общие принципы приготовления
  • перед готовкой сухую сою нужно замочить в горячей воде. В воду можно добавлять специи, тогда продукт вберет в себя максимум вкуса. Можно отваривать его в кипятке. Обычно хватает 15-25 минут;
  • после замачивания объем кусочков увеличивается в 2-2,5 раза. Лишнюю влагу нужно отжать вручную, иначе вкус будет водянистым;
  • при приготовлении биточков, котлет из соевого фарша добавляйте яйцо, тогда слепить полуфабрикаты будет легко;
  • чтобы придать сочности, добавьте к мясу овощей или бульон, можно тушить его в сметане или с добавлением сливок.
  • используйте специи. Так как вкус сои мало отличается от традиционного мясного, специи подойдут любые: перец, кориандр, базилик, розмарин, паприка, чеснок, карри, куркума.
Общие принципы приготовления
Общие принципы приготовления
Общие принципы приготовления
Общие принципы приготовления
Общие принципы приготовления
Общие принципы приготовления

Запомните эти нюансы и применяйте их в кулинарной практике постоянно.

Общие принципы приготовления
Общие принципы приготовления
Общие принципы приготовления
Общие принципы приготовления
Общие принципы приготовления
Общие принципы приготовления

Реклама

Маленькие хитрости

  • Чтобы фарш не прилипал к рукам, когда будете формировать тефтели, смочите руки в холодной воде.

  • Сделать вкус тефтелей еще более ярким и насыщенным, можно добавив в фарш разные специи для мяса, например, молотый кориандр, перец, розмарин или базилик.

  • Чтобы тефтели не разваливались, в фарш следует добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.

  • Томатный соус — это самый популярный соус для тефтелей из фарша. Готовить его можно из свежих помидоров или томатного сока. Чтобы сделать вкус томата более мягким, просто добавьте в соус немножко сливочного масла и сахара. Помимо моркови и лука в томатную подливку можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец. Будет Вкусно!

  • 2019-06-03
Читайте также:  Киш Лоррейн, или Лотарингский пирог (Французская кухня)

( 5 из 5 )

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Яйца и картофель нужно отварить до полной готовности. Всё охладить. Грибы тщательно вымыть и порезать. На сковороде смазанной растительным маслом обжарить . Репчатый лук порезать кубиками. Добавить к грибам и обжаривать до золотистого цвета, немного посолить.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Режем соломкой ветчину. Трём на крупной тёрке солёные огурцы, жидкость слить. Варёные яйца так же трём на тёрке. Вот теперь мы подготовили все продукты и начинаем собирать наш салат. Редис  очистим от кожуры и потрём на мелкой тёрке для обсыпки.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Можно сделать своими руками: идеи рождественских венков

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Нам понадобится круглое большое блюдо. В середину  ставим поллитровую банку. Вокруг неё будем выкладывать слоями салат. Трём на крупную тёрку отварной картофель- это первый слой.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Смазываем   картофель майонезом и выкладываем ветчину, которую тоже поливаем майонезом.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Следующий слой – солёные огурцы.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Дальше мы выкладываем жареные грибочки. Смазываем майонезом.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

За грибами идут варёные яйца.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Вымыли и просушили укроп. Веточками зелени создаём наш венок.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Морковь очистили, отрезали колечко и вырезали звёздочку.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Из сыра тоже вырезать звёздочку.

Способ приготовления салата «Рождественский венок»:

Украшаем салат «Рождественский венок» подготовленными звёздочками.

Ягодами граната украсим салат, а тёртым редисом обсыпаем его, имитирую снег.

Салат Рождественский венок готов! Очень красивое блюдо на зимнем праздничном столе.

Рецепт с фото» 

Как приготовить мясо по-французски с картофелем и фаршем

Преимущественно мясо по-французски готовят в духовке, однако возможно использовать мультиварку, сковороду и даже микроволновку. Кстати, мясо по-французски с фаршем очень похоже на сочное мясо по-капитански.

В духовке

В мультиварке

Как приготовить мясо по-французски с картофелем и фаршем

Блюдо в мультиварке получается сочным с насыщенным вкусом.

Для приготовления используют свиной фарш или домашний (смесь говядины и свинины).

Способ приготовления:

  1. 400 г мясной массы соединить со специями, солью.
  2. Подогреть чашу мультиварки, включив режим «Выпечка».
  3. На дне посуды распределить фарш, сверху обмазать нежирным майонезом.
  4. Измельчить кольцами 2 луковицы, половину выложить на мясо.
  5. Картофель (8 шт.) измельчить кружками. Распределить на луке.
  6. Следующим слоем повторить лук и майонез.
  7. Сверху поместить 2 помидора, порезанных полукольцами.
  8. Обсыпать 100 г сыра.
  9. Закрыть чашу, включить режим «Выпечка». Клапан для удаления пара оставить открытым. Время готовки — 40 минут.

В микроволновке без картошки

Этот вариант блюда готовится без использования картошки, так сказать, рецепт для ленивых.

Как приготовить мясо по-французски с картофелем и фаршем
  1. 500 г свиного фарша соединить со специяии, солью, 2 столовыми ложками майонеза.
  2. 1 луковицу порезать кольцами.
  3. Мясо разместить в посуде, сверху выложить лук.
  4. Следующим слоем положить кружочки помидора (1-2 шт.).
  5. Обмазать майонезом.
  6. Обсыпать 100 г тертого сыра.

Посуду закрыть крышкой и поместить в микроволновку. Установить таймер на полчаса при максимальной мощности. Далее снять крышку и готовить еще 5-7 минут.

На сковороде

Посуду для готовки используют антипригарную.

Чтобы сократить время приготовления, рекомендуется предварительно отварить картофель в мундире до полуготовности.

Способ изготовления:

Как приготовить мясо по-французски с картофелем и фаршем
  1. Мелко измельчить 1 луковицу, 1 морковь натереть на крупной терке. Обжарить компоненты до мягкости.
  2. Ввести 500 г фарша. Тушить, пока не испарится жидкость.
  3. 6-8 картофелин нарезать дольками, выложить половину на отдельную сковороду. Обсыпать специями.
  4. Поверх картошки расположить мясо с овощами, сверху смазать кетчупом. Следующий слой — остатки картофеля.
  5. Взбить 150-200 мл сливок с солью и приправами, выдавить чеснок (по вкусу). Залить блюдо соусом. Тушить на малом огне до готовности картофеля.
  6. Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра, дождаться расплавления. Подавать, обсыпав зеленью.
Читайте также:  Куриные рулетики с сыром — 5 пошаговых рецептов

Рекомендую также ознакомиться с вариантами приготовления макаронных гнезд с фаршем на сковороде.

Тефтельки в сливочном соусе по рецепту из ИКЕА

Нежные тефтельки, которые подают в кафе магазинов ИКЕА, давно стали хитом. Однако повторить их в домашних условиях совсем не сложно, достаточно соблюдать пропорции и технологию приготовления.

Тефтельки в сливочном соусе по рецепту из ИКЕА

Ингредиенты:

Тефтельки в сливочном соусе по рецепту из ИКЕА
  • 300 г фарша из говядины;
  • 300 г фарша из нежирной свинины;
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 2 средних отварных картофелины;
  • 250 мл сливок (10%);
  • 150 мл воды для соуса и 50 мл для сухарей;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль белый и чёрный перец по вкусу.
Тефтельки в сливочном соусе по рецепту из ИКЕА

Рецепт:

Тефтельки в сливочном соусе по рецепту из ИКЕА
  1. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле (2 ст. л.).

    Лук во время обжаривания нужно всё время помешивать

  2. Замочить сухари в воде.

    Сухари должны впитать в себя всю воду

  3. Размять две отварных картофелины.

    Картофель нужно промять до однородной массы

  4. Смешать картофель с сухарями, луком, фаршем, яйцом и специями. Вымешать массу и слепить из неё небольшие тефтельки, Обжарить их на растительном масле (2 ст. л.).

    Следите за тем, чтобы тефтельки не пригорели

  5. Для соуса нужно смешать сливки с водой и довести их до кипения. Добавить соль и перец, а затем всыпать пшеничную муку. Хорошенько перемешать и проварить на маленьком огне 10 минут.

    Сливочный соус лучше готовить под крышкой

  6. Тефтели залить соусом и протушить ещё 20 минут. Затем подавать на стол с отварным картофелем и брусничным джемом.

    Подавать шведские тефтели как в ИКЕА нужно горячими

Тефтельки в сливочном соусе по рецепту из ИКЕА

Как приготовить «Тефтели с грибами»

Подготовьте все ингредиенты. Заранее сделайте фарш и отварите рис.

Лук очистите, ополосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками. Морковь очистите и ополосните, натрите на средней терке.

Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Сковороду хорошо прогрейте, влейте растительное масло. Выложите в сковороду лук, морковь и грибы, жарьте 3-4 минуты, помешивая.

В общую емкость выложите фарш, рис, овощи со сковороды. Несколько ложек овощей оставьте в сковороде. Очистите чеснок, натрите на мелкой терке и добавьте в фарш. Всыпьте соль, паприку, перец по вкусу. Тщательно вымешайте фарш.

Сформируйте из фарша небольшие шарики, обваляйте в пшеничной муке.

В сковороду к овощам влейте теплую воду и добавьте томатную пасту, перемешайте. Выложите в соус мясные шарики, добавьте лавровый лист.

Тушите тефтели под крышкой 30-35 минут. Спустя время подавайте тефтели к столу.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Тефтели с творогом и фаршем в томатном соусе на сковороде

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 8-10.

Сочетание мяса и творога кажется необычным, но только на первый взгляд. Готовят же тефтели со сметанным соусом, так почему бы не использовать другой кисломолочный продукт и не добавить его непосредственно в фарш? С теми, кто готов попробовать, делюсь рецептом этого блюда.

Ингредиенты:

Тефтели с творогом и фаршем в томатном соусе на сковороде
  • свиной фарш – 700 г;
  • творог – 300 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • орешки (фундук или грецкие) – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 100 г (можно взять панировочные сухари);
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонная цедра – от 1 плода;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень – пучок;
  • помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) – 500 г;
  • бульон или сухое красное вино – 1 стакан;
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Совет. Поскольку свинина довольно калорийная, творог стоит брать невысокой жирности, чем ниже, тем лучше.

Читайте также:  Рецепт фаршированного перца мясом и рисом со свининой

Пошаговый рецепт:

  1. Нагрейте в сковороде немного растительного масла, припустите на малом огне 3-4 минуты орехи, раздавленные скалкой до состояния крошки среднего размера.
  2. Мелко порежьте луковицу, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к орешкам и продолжайте готовить еще 5 мин. Затем остудите.
  3. Протрите творог сквозь сито и выложите к свинине. Туда же вбейте яйцо, введите лимонную цедру, муку или сухари, измельченный на терке сыр, мелко порезанную зелень. В последнюю очередь засыпьте орешки с луком и чесноком.
  4. Посолите и приправьте массу, перемешайте и уберите в холодильник на 10 мин., затем достаньте и сформируйте из нее небольшие шарики.
  5. Обжарьте порции в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь сделайте средним. Можете использовать ту же посуду, где припускали орешки с луком и чесноком.
  6. В другой сковороде (глубокой) приготовьте подливку – прогрейте на малом огне без добавления масла порезанные тонкими дольками или средними кубиками помидоры, пока они не начнут отдавать сок, затем влейте бульон или вино, бальзамический уксус, немного подсолите. Варите, помешивая, пока масса не будет готова закипеть.
  7. Положите в соус тефтели и тушите под крышкой 20-25 минут. Огонь должен быть минимальным.

К такому блюду прекрасно подойдет гарнир из картофельного пюре, гречки или другой крупы.

Тефтели с творогом и фаршем в томатном соусе на сковороде

Распечатать

Pin Рецепт Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке В куриные тефтели я добавляю рис – так они лучше держат форму. А подливку делаю на основе сметаны с добавлением овощей. Попробуйте, это очень вкусно

Подготовка15 mins

Приготовление1 hr

Общее время1 hr 15 mins Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская Персон: 6 Калорий: 1036.9kcal Ингредиенты

  • 1 шт. Куриная грудка
  • 100 г. Рис
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 головка Лук
  • 2 шт. Морковь
  • 200 г. Сметана
  • 1 стакан Вода
  • 2 для панировки+1 в соус ст.л. Мука
  • по вкусу Соль, специи
  • для обжаривания Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Отварите промытую крупу в течение 10 минут в подсоленной воде – доводить ее до готовности не нужно. Затем отцедите и дайте остыть.
  • Прокрутите в мясорубке куриное мясо и чеснок.
  • Добавьте яйцо, остывший рис, специи и соль, вымешайте.
  • Слепите из фарша небольшие шарики, обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле. Огонь должен быть средним, время приготовления – 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Выложите тефтели в форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга. Размер посуды должен быть небольшим, иначе подливка растечется по ней, и тефтели не будут такими сочными.
  • Теперь сделайте соус: в той же сковороде пассеруйте до мягкости лук на среднем огне – 3-5 минут. Затем добавьте тертую морковь и готовьте еще столько же.
  • Смешайте сметану с мукой до исчезновения комочков, разведите водой.
  • Добавьте к овощам, дайте массе закипеть.
  • Залейте тефтели подливкой и запеките в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Заключительное словоЭто блюдо можно подавать без гарнира – овощной соус со сметаной вполне может его заменить.

Ножка в духовке

Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.

Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.

А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.

Заверните ножку в фольгу в несколько слоев и отправляйте в заранее разогретую духовку. Выпекайте в течение 1.5 — 2 часов при 180 градусах. Как же вкусно!