Какое легкое горячее блюдо приготовить на день рождения

Как мы уже неоднократно говорили, праздничный стол не мыслим без горячего. Я уделяю ему очень огромную роль. Закуски и салаты это хорошо, но без удачного горячего блюда трудно накормить всех гостей. Мне хочется, чтобы все они вышли из-за праздничного стола сытыми и довольными. Поэтому, я трачу огромное количество времени на поиски подходящего блюда.

Что из горячих блюд приготовить на Новый год 2021

Картофельное пюре с гуляшом из свинины – это прошлое. Конечно, блюдо проверено и всем понравится. Но так хочется чего-нибудь новенького и оригинального. В меню на Новый год обязательно должны быть запеченный в духовке гусь, утка или курица. Такие блюда понравятся гостям, а если еще и нафаршировать их рисом с овощами, или просто яблоками, айвой и другими фруктами, то угощение сразу перейдет в разряд шедевра.

Невероятно нежными получаются «кармашки» из курицы. В бедрышках, филе или окорочках делается надрез и наполняется начинкой из яиц, сливочного масла и зелени. Все! Остается лишь обжарить их до готовности или же запечь в духовке или мультиварке.

Очень вкусно получаются Куриные бедрышки с апельсинами

Просто готовится шашлык в банке, и такое горячее угощение будет очень кстати на новогоднем столе. Если не хочется экспериментировать, можно воспользоваться проверенными рецептами и подать на стол жаркое в горшочках, голубцы или котлеты. Только нельзя забывать про праздничное оформление и нотки оригинальности.

Голубцы можно приготовить из пекинской капусты (рецепт) или же сделать большой капустный пирог с фаршем, для котлет использовать начинку, а жаркое приготовить в горшочках, изготовленных в форме поросенка.

Форель в фольге

Не забудьте о гарнире. Универсальный вариант – картофельное пюре или картофель, запеченный ломтиками, приготовленные на пару или на гриле овощи.

Что из горячих блюд приготовить на Новый год 2021
Что из горячих блюд приготовить на Новый год 2021

Факт!Китайцы, известные знатоки правил встречи наступающего года, в 2021 обязательными блюдами называют рыбу, пельмени, рис или рисовую лапшу.

Что из горячих блюд приготовить на Новый год 2021
Что из горячих блюд приготовить на Новый год 2021
Что из горячих блюд приготовить на Новый год 2021
Что из горячих блюд приготовить на Новый год 2021
Что из горячих блюд приготовить на Новый год 2021
Что из горячих блюд приготовить на Новый год 2021

Горячее блюдо на праздничный стол — простой и вкусный рецепт «Пожарской котлеты» из мяса курицы

Как правило, котлеты на праздничный стол, не совсем удачная идея. Если только это не пожарские котлеты. Приготовьте таким образом и вы останетесь довольны. Куриное мясо очень нежное, а в сочетании с хрустящими сухариками отлично утолят любой, даже самый дикий голод. Я уверен, что вам и вашим близким понравятся котлетки приготовленные таким способом. И тем более что на праздничном столе они смотрятся достойно.

Горячее блюдо на праздничный стол — простой и вкусный рецепт «Пожарской котлеты» из мяса курицы

Ингредиенты для пожарской котлеты:

  • Куриное филе — 1 кг. (дополнительно с филе я буду использовать бедро и голень)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Батон или белый хлеб — 200 грамм (понадобится небольшое количество мякиша для фарша, примерно 20 % от объема мяса, уже замоченного в молоке)
  • Сливки или молоко — в них нужно будет замочить мякиш батона
  • Сливочное масло — 20-30 грамм на одну котлету
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Кубики батона — для панировки (буду готовить из свежего батона)
  • Растительное масло — для жарки
Горячее блюдо на праздничный стол — простой и вкусный рецепт «Пожарской котлеты» из мяса курицы

Обычно, пожарские котлеты готовят только из филе курицы. Но мне эта часть не сильно нравится и я предпочитаю смешать белое мясо грудки с более жирным мясом бедра и голени. А теперь готовим из курицы фарш, любым удобным для Вас способом.

Я делаю это классическим способом при помощи мясорубки. Главное взять самую крупную решетку, чтобы мясо более походило на рубленное. Но можно воспользоваться двумя топориками и порубить мясо вручную.

Горячее блюдо на праздничный стол — простой и вкусный рецепт «Пожарской котлеты» из мяса курицы

Сразу вместе с мясом перекручиваю совсем небольшую головку лука и несколько зубчиков чеснока.

Читайте также:  Борщ с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Кстати, некоторые повара лук и чеснок не добавляют в состав. Такие котлеты особенно любят дети. Это еще раз показывает, что нет единого классического рецепта, а есть только правильный и вкусный.

Горячее блюдо на праздничный стол — простой и вкусный рецепт «Пожарской котлеты» из мяса курицы

Далее нам понадобится хлебный мякиш, который нужно замочить в молоке или в сливках. С хлебом не переусердствуйте, если не хотите чтобы Ваши котлеты превратились из пожарских в обычные столовские.

Добавляем размоченный хлеб к мясу и тщательно перемешиваем. Хлеб можно также пропустить через мясорубку, либо размять руками.

Горячее блюдо на праздничный стол — простой и вкусный рецепт «Пожарской котлеты» из мяса курицы

Чтобы добиться нужной консистенции фарша, рекомендую добавлять размякший хлеб небольшими партиями. Фарш должен получится не жидким, но и не плотным. Он должен хорошо держать ту форму, которую мы ему придадим, то есть форму правильной котлеты.

Теперь фарш нужно посолить и поперчить по вкусу, а для баланса вкуса в фарш допускается добавить буквально щепотку сахара.

Горячее блюдо на праздничный стол — простой и вкусный рецепт «Пожарской котлеты» из мяса курицы

Обязательно в куриное мясо добавим немного мускатного ореха. Он отлично сочетается со сливочным маслом, которое добавим чуть позже.

Теперь готовый фарш накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Он настоится, пропитается ароматами специй и будет особенно вкусным.

Горячее блюдо на праздничный стол — простой и вкусный рецепт «Пожарской котлеты» из мяса курицы

…а затем кубиком. Довольно много таких кубиков потребуется на все котлеты.

В некоторых заведениях общепита, можно встретить панировку из хлеба в виде небольшой соломки.

Горячее блюдо на праздничный стол — простой и вкусный рецепт «Пожарской котлеты» из мяса курицы

Теперь кусочки нужно слегка подсушить в духовке. Так они лучше будут прилипать на котлеты и не будут при этом ломаться. А чтобы рационально использовать время приготовления, можно рецепт начать с заготовки сухариков (панировки).

Фарш настоялся, панировка из сухариков готова, а значит можно приступать к формированию пожарских котлет. Но прежде чем начать это делать, нужно смочить руки холодной водой.

Горячее блюдо на праздничный стол — простой и вкусный рецепт «Пожарской котлеты» из мяса курицы

Берем примерно столовой ложки куриного фарша и придаем ему форму аккуратной котлеты.

Далее обваливаем котлету в сухариках, чтобы все стороны были ими покрыты.

Горячее блюдо на праздничный стол — простой и вкусный рецепт «Пожарской котлеты» из мяса курицы

Если позволяет время уберите сформированные котлеты в холодильник минут на 30, чтобы панировка лучше держалась на них.

Отправляем сформированные котлеты на разогретую сковородку с растительным и небольшим количеством сливочного масла.

Горячее блюдо на праздничный стол — простой и вкусный рецепт «Пожарской котлеты» из мяса курицы

Пожарскую котлету не возможно приготовить просто пожарив на одной сковороде. Если мы будем доводить ее до готовности, то все наружные сухарики у нас сгорят и превратятся в угли. Поэтому сначала поджаривают на сковороде, а уже доводить до готовности нужно только в духовке.

Обжариваем котлеты со всех сторон до золотистого цвета сухарей.

Горячее блюдо на праздничный стол — простой и вкусный рецепт «Пожарской котлеты» из мяса курицы

Далее перекладываем их на противень и убираем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Периодически заглядывайте в духовку и следите за готовностью котлет.

Готово! Перекладываем котлеты на блюдо и бегом дегустировать.

Окунь в лаваше, фаршированный овощами

  • 1 небольшой окунь;
  • лист тонкого лаваша;
  • репчатый лук;
  • 1 крупный помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • 2 ст. ложки белого вина;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • оливковое масло.
Окунь в лаваше, фаршированный овощами

Для приготовления этого блюда рыбу нужно почистить, удалить жабры, помыть и обсушить. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой, сверху разложить лаваш, хорошенько смазать его оливковым маслом. На середине расположить окуня и нафаршировать его луком, помидорами и болгарским перцем, порезанными тонкими кольцами, чередуя их между собой. Затем рыбу следует сбрызнуть лимонным соком, полить вином и украсить веточкой розмарина. Тщательно завернуть в лаваш, смазать его сверху оливковым маслом и запечь окуня при температуре 200оС в течение 45-60 минут. Готовую рыбу разрезать на порционные кусочки вместе с лавашом. Подавать к столу лучше с нежной отварной спаржей или картофелем, а в качестве спиртного напитка подойдет белое вино.

Как пользоваться рецептом?

В каждой карточке вы найдете:

  • подробный перечень ингредиентов;
  • имя автора;
  • инструкции по приготовлению;
  • фотография результата;
  • необходимое время.

Мы уверяем вас: готовить — это увлекательно и просто. Мы раскроем для вас все тонкости простых рецептов вторых блюд с мясом. Это поможет вам избежать досадных ошибок на своей кухне.

Читайте также:  Как приготовить тушеную капусту с мясом и картошкой

Вашему вниманию представлены только проверенные варианты. Почерпните свежих идей у наших авторов и начните творить кулинарные чудеса прямо у себя дома. Приятного аппетита!

Горячее второе блюдо из картофеля на Новый год 2017, рецепт

Горячие блюда из картофеля на второе можно назвать одними из самых популярных рецептов на Новый год. Какую только необычную картошечку не готовят умелые хозяюшки, чтобы удивить своих гостей! Пожалуй, самый традиционный вариант – это картошка с мясом по-французски. Но горячее второе блюдо из картофеля на Новый год 2017 из нашего следующего рецепта «фаворитам» по типу пюре или картофеля по-деревенски ничем не уступает. Наоборот, его оригинальная подача, напоминающая музыкальную гармошку, непременно украсит праздничный стол.

Необходимые ингредиенты для горячего второго блюда из картофеля на Новый год

  • картофель – 2 кг
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль
  • перец
  • укроп
  • петрушка
  • растительное масло

Инструкция для рецепта горячего из картофеля на Новый год 2017

  1. Как вы уже, наверное, успели убедиться, набор ингредиентов для этого горячего блюда максимально прост. Да и в самом процессе приготовления нет ничего сверхсложного. Первым делом необходимо картофель вымыть и очистить. Затем на каждой картошке нужно сделать неширокие разрезы, не доходящие примерно сантиметр до конца. Таким образом, картошка должна раскрыться словно гармошка.
  2. Укроп и петрушку вымыть и мелко-мелко нарезать. Чеснок измельчить и перемешать с зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
  3. Получившейся смесью начинить картофель, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Противень смазать маслом и выложить картофель. Сверху еще раз полить растительным маслом и накрыть фольгой. Готовить при 180 градусах примерно 40-50 минут. Затем фольгу снять, переставить противень на верхнюю полку и продолжить запекать до золотистости.

Креветки, запеченные в винном соусе

Ингредиенты

  • Креветки очищенные – 700 г;
  • Лук – 1 шт среднего размера;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Сухое белое вино – 100 мл;
  • Сметана нежирная (до 20%) – 200 мл;
  • Кетчуп – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Готовим соус

  1. Добавляем в сковороду мелко рубленый лук и неспешно пассеруем. Обжаривать лук не нужно!
  2. Глубокую сковороду смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь.
  3. Посыпаем лук мукой, перемешиваем и продолжаем пассеровать 2 минуты.
  4. Добавляем в сковороду все ингредиенты соуса, соблюдая такую последовательность: вино, кетчуп, сметана, сливочное масло, соль, перец и чеснок.
  5. Доводим соус до загустения на среднем огне.

Запекаем креветки

  • В глубокую форму для запекания выкладываем креветки и заливаем тёплым соусом.
  • Натираем твёрдый сыр на средней тёрке и посыпаем креветки.
  • Ставим форму в сильно разогретую духовку (до 200*С) и запекаем до образования золотистой корочки. При такой температуре блюдо запечётся быстро! Не оставляйте духовку без присмотра.

Сразу подаём горячее на стол, слегка присыпав мелко рубленой зеленью.

Мы предложили вам 4-ре рецепта, и, заметьте, любой из них легко приготовить. Такой и была наша цель – предоставить вам не самые сложные рецепты беспроигрышных горячих блюд на новый год.

Желая продолжить поиски подходящего вам варианта, вы можете воспользоваться и другими удобными статьями на нашем сайте.

Каждая статья из списка ниже посвящена пикантному, не очень дорогому и не слишком сложному рецепту горячего, который отлично подойдёт для новогоднего стола.

Согласитесь, теперь вам есть из чего выбрать при поиске ответа на вопрос, какое вкусное горячее выставить на новогодний стол, созвав на славный праздник любимых родственников и друзей. И мы уверены, что ваше торжество будет столь же счастливым и гостеприимным, как и наступающий год в вашей судьбе!

  • «Новогоднее каприччо» из курицы и ананаса
  • Куриные сердечки с шампиньонами
  • Суфле из фарша в духовке
  • Баранина с томатом и курагой
  • Телятина с шампиньонами
  • Пельмени в горшочках
  • Как сделать шашлык в духовке

    Согласитесь, теперь вам есть из чего выбрать при поиске ответа на вопрос, какое вкусное горячее выставить на новогодний стол, созвав на славный праздник любимых родственников и друзей. И мы уверены, что ваше торжество будет столь же счастливым и гостеприимным, как и наступающий год в вашей судьбе!

Полезные советы по выбору говядины:

  1. Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
  2. Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
  3. Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
  4. Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
  5. Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.

Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.

Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:

Поделиться:

Классический бефстроганов из говядины

Несмотря на простоту приготовления, блюдо всегда получается ароматным и очень вкусным.

Вам нужен небольшой набор ингредиентов:

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • две чайные ложки муки;
  • 2-3 столовые ложки нежирной сметаны;
  • масло оливковое или подсолнечное;
  • укроп.

Приготовление

Говядину сначала порежьте кусками по 2-3 см, отбейте молотком. Затем нарежьте говядину вдоль волокон прямоугольниками не длиннее 4 см.

Классический бефстроганов из говядины

Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде, добавьте к луку мясо, увеличьте огонь, жарьте около 5-7 минут.

Насыпьте муку, перемешайте, долейте 2/3 стакана воды, протушите еще минут 12-16. Теперь к мясу добавьте сметану, оставьте тушиться на 5 минут.

В качестве гарнира могут использоваться отварной рис или гречка, пюре из картофеля. Для украшения блюдо посыпают укропом.

Праздничное меню на 15 человек.

Как оформить «Снежные сугробы»

Для сбора салата возьмите широкое плоское блюдо. Обратите внимание, каждый слой по диаметру чуть уже предыдущего.

Как оформить «Снежные сугробы»

В основу закуски укладывается картофель. Разровняйте, пролейте майонезом.

Как оформить «Снежные сугробы»

Следующая прослойка из куриного мяса. Сверху вновь нарисуйте майонезную сетку.

Как оформить «Снежные сугробы»

Положите морковку.

Как оформить «Снежные сугробы»

Выложите нарезку огурцов, полейте соусом.

Как оформить «Снежные сугробы»

Плесните капельку майонеза на белки, размажьте. Посыпьте сыром, тертым крупной стружкой.

Как оформить «Снежные сугробы»

Низ сугроба оформите укропом. На праздничном столе закуска нарезается порциями, как торт. Постарайтесь, чтобы в каждую порцию попало по половинки начиненного яйца. А потому заранее посчитайте количество гостей и соответственно готовьте салат.

Свинина “Гармошка” с томатами и сыром

Ингредиенты:

Свинина “Гармошка” с томатами и сыром
  • 2 кг свинины (карбонад или шейная часть);
  • 3 томата;
  • 300 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • по 1 ч. л. орегано и тимьяна;
  • по 1 ч. л. базилика и розмарина;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 2 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Приготовление:

Свинина “Гармошка” с томатами и сыром
  • Перед тем, как отправить мясо в духовку его нужно замариновать. Для этого в емкость вливаем масло оливы, засыпаем все пряные травы и сушеный чеснок, который можно заменить свежим пряным овощем. Подсыпаем соль с перцем и тщательно все перемешиваем, должна получиться пряная кашица.
  • Берем шейную часть свинины или карбонат, нарезаем на порционные куски толщиной с палец, до основания оставляем 1-2 см.
  • Теперь мясо тщательно натираем маринадом и оставляем на несколько часов.
Свинина “Гармошка” с томатами и сыром
  • Тонкими кусочками нарезаем сыр и колечками режем томаты.
  • Дно формы застилаем пергаментом, перекладываем мясо и в каждый разрез кладем по ломтику сыра и по два кружочка томата.
Свинина “Гармошка” с томатами и сыром
  • Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1,5 часа, температура 200°С.
  • За 10 минут до готовности фольгу раскрываем и даем мясу подрумяниться.
Свинина “Гармошка” с томатами и сыром

На заметку!

Чтобы такое блюдо на праздничном столе смотрелась еще роскошнее его можно украсить зеленью и розами из моркови или целыми грибами.