Картофель с мясом в духовке: 5 простых и вкусных рецептов

Любите блюда из серии «Чем проще, тем лучше»? Если да, тогда этот рецепт то, что надо. Мясо с картофелем и помидорами в духовке – еда не экзотическая и готовится из самых простых, всеми любимых продуктов, а также специй, но всегда получается отменной на вкус и божественно ароматной. Если вы хотите подарить своим домочадцам минутки блаженства, при этом желая избавить их от жирной жареной пищи, сделайте эту вкуснятину!

Ингредиенты для приготовления мяса с картофелем и помидорами в духовке

  1. Картофель 800 грамм
  2. Свинина (свежая вырезка) 400 грамм
  3. Помидоры 300 грамм
  4. Лук репчатый 150 грамм
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Смесь специй для мяса (розмарин, орегано, чабер, паприка, душистый перец, чесночные гранулы) по вкусу
  8. Масло растительное 20 миллилитров

Приготовление мяса с картофелем и помидорами в духовке: 1 подготавливаем мясо. Это блюдо не претендует на шикарное, но может стать великолепным дополнением к обеду либо сытным ужином, тем более, его приготовление не займет много времени. Итак, в первую очередь берем свежую вырезку, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа удаляем с мяса пленку, излишки жира, тонкие жилки, а также кости, которые очень часто остаются на срубе. Затем нарезаем свинину поперек пластами толщиной примерно в 2 сантиметра и по очереди отбиваем каждый кухонным молоточком, так чтобы они стали более тонкими, от 9 миллиметров до 1 сантиметра. После этого натираем ломтики с обеих сторон по вкусу солью, смесью специй для мяса, перекладываем в небольшую миску и оставляем там, на 15–20 минут или до использования, чтобы пропитались ароматом пряностей. Также в это время разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем противопригарный противень либо жаростойкую форму для выпечки тонким слоем растительного масла. 2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты. Тем временем при помощи чистого ножа очищаем от кожуры картофель и репчатый лук. Промываем их вместе с помидорами под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, один за другим выкладываем данные продукты на новую доску и продолжаем подготовку. Каждый томат избавляем от места, на котором крепилась плодоножка, и шинкуем пластами толщиной в 1,5–2 сантиметра, ломтиками с таким же размером или вообще просто делим на 4, 5 либо 8 равных рубим полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров или крупными кубиками в 1 измельчаем длинной соломкой, дольками или кольцами толщиной примерно от 7 до 9 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам, ставим на столешницу другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу. 3 выкладываем продукты в форму. На дне подготовленного противня или формы распределяем ровным слоем кусочки отбитой свинины. Посыпаем мясо половиной нарезанного лука и сверху на него выкладываем фигурно или в художественном беспорядке картофель. Приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем и по желанию дополнительной порцией специй для мяса. Затем посыпаем остатками лучка, украшаем нарезанными помидорами и затягиваем форму алюминиевой пищевой фольгой, стараясь сделать это так, чтобы не было щелей. 4 запекаем мясо с картофелем и помидорами в духовке. Дальше отправляем пока еще сырое кушанье в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем мясо с картофелем, а также помидорами 40 минут. В течение этого времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности, но чтобы оно получилось более привлекательным на вид, выдерживаем его в духовом шкафу без фольги еще 10–15 минут или пока поверхность картофеля слегка не подрумянится. Потом натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем уже весьма ароматный кулинарный шедевр на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. При помощи кухонной лопатки раскладываем овощи и мясо порциями по тарелкам и сервируем к столу. 5 подаем мясо с картофелем и помидорами в духовке. Мясо с картофелем и помидорами в духовке – сытная и питательная еда, которая подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления эту вкуснятину раскладывают порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука и дополняют маринадами, соленьями, свежей овощной нарезкой либо салатиком. Наслаждайтесь и будьте здоровы!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– иногда нарезанный картофель притрушивают специями, солью и перед запеканием дают настояться в таком виде 15–20 минут;

– очень часто набор овощей дополняют рублеными зубчиками чеснока, ломтиками сладкого салатного перца или нашинкованной на средней терке морковью;

– по желанию мясо перед запеканием можно выдержать несколько часов в любимом маринаде, от этого его вкус только выиграет;

– некоторые хозяюшки посыпают блюдо измельченным твердым сыром, делать это надо за 7–10 минут до полной готовности кушанье, чтобы молочный продукт успел расплавиться и покрыться румянцем;

Читайте также:  Калорийность Стейк Хаус. Химический состав и пищевая ценность.

– специи, указанные в рецепте не принципиальны, используйте любые другие, которыми приправляют мясо.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой

Подлива с мясом с мукой – это традиционное блюдо для многих семей. Вкусный и мягкий гуляш с соусом – отличный вариант для любого гарнира. Подливу можно готовить на несколько дней и хранить в холодильнике. На ужин быстро отварить макароны или картошку, полить подливой с мясом – и вся семья останется сытой и довольной. Хорошее свежее мясо – залог успеха. Купите охлажденную свинину и приготовьте домашнюю подливу, она будет сытной и вкусной. На рынке всегда можно купить свежее филе, поэтому никаких проблем не будет.Что нам потребуется для подливы:

  • мясо свинина – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столовая ложка;
  • сметана – 2 столовая ложка;
  • мука – 1,5 столовая ложка;
  • масло растительное – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 250 г.

Как сделать подливку с мясом

Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой
Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой
Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой
Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой
Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой
  1. Промоем и обсушим кусок нежирного мяса. Подойдут свиная корейка, «яблочко», или лопатка. Нарежем мясо кубиками среднего размера. В таком виде кусочки идеально приготовятся и будут нежными.
  2. Обжарим на сковороде с добавлением растительного масла, по вкусу добавим соль и перец. Поверхность должна стать золотистой, поэтому огонь сразу сделаем средним.
  3. В сковороду добавим нарезанную морковку и лук. Морковку предварительно порежем небольшими брусочками, а лук – кубиками среднего размера. Овощи придадут блюду дополнительную сочность и вкус. Морковка придаст будущей подливе некоторую сладость.
  4. Когда овощи слегка поджарились, добавим полстакана воды, будем тушить на медленном огне 30-40 минут, пока кусочки не станут полностью мягкими. Готовность можно проверить ножом или вилкой.
  5. Для подливы перемешаем оставшуюся воду, сметану, муку и томатную пасту.
  6. Нальем в сковороду томатный соус с мукой, потушим еще 10-15 минут до загустения подливы. Сделаем медленный огонь и будем тушить подливу под крышкой до готовности.

Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой
Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой
Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой

Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой
Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой
Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой

В выходной день приготовьте кастрюльку подливы, и на несколько дней можете забыть про кухонные хлопоты.

Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой
Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой
Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой

Запеченная буженина

  • Свинина (шейка или лопатка, лучше слегка с жирком) – 1 кг;
  • чеснок – примерно половина большой головки;
  • соль, перец черный, корица – по вкусу;
  • вода – 1 (или немного больше) стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – сколько потребуется.

Мясо моем, очищаем от лишнего и просто некрасивого, придавая приятную, законченную форму.

Тщательно вытираем от влаги и натираем специями. Можно предварительно нашпиговать чесноком, или приправить им, мелко порезанным, вместе со специями.

Мясо заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.

На следующий день из яйца, воды и муки готовим тесто как на жареные пирожки: не крутое, и не жидкое. Его должно быть достаточно для обертывания куска свинины. Если мало – сделайте еще.

Лучший гарнир к буженине – огурчики или маринованные фрукты. Не забудьте подать хрен. Вино, конечно, красное.

Тесто довольно тонко раскатываем, заворачиваем в него свинину, защипываем края. Теперь все вместе заворачиваем в фольгу (фольга не должна быть к мясу впритык) и помещаем в духовку при 200 градусах. Вы лучше знаете свою духовку, подумайте, не надо ли налить в противень немного воды или мясо не подгорит и так?

Запекаем минут 40, затем убавляем температуру градусов на 10 и печем еще с час, при необходимости подливая воду.

Мясо лучше остудить в фольге, затем снять фольгу и запекшееся тесто (его не надо подавать, но бывают любители съесть) и оставить вылежаться несколько часов в холодильнике. Можно приготовить к буженине соус из крыжовника.

Буженина относится к традиционному блюду для пасхального стола. Но буженина будет уместна на любом праздничном столе и поедается с аппетитом и благодарностью всеми, от мала до велика, кому она досталась. Порадуйте бужениной родителей на годовщину свадьбы.

Как отпраздновать 1 годовщину свадьбы →

Свинина запеченная в духовке в рукаве одним куском

Простой способ запекания свинины в духовке. Всегда надо быть готовым к тому, что на приготовления блюда вам может понадобится 3-4 часа, с учётом времени на подготовку самого мяса. Мариновать мы его будем в соевом соусе со специями.

Свинина запеченная в духовке в рукаве одним куском

Продукты для приготовления:

Свинина запеченная в духовке в рукаве одним куском
  • Свиная шея — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок свежий 4-5 зубчиков
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Специи или приправы на ваш вкус
Свинина запеченная в духовке в рукаве одним куском

1. Приготовим мясо, у нас один цельный кусок, чтобы он внутри получился ароматный нам нужно добавить в него немного вкуса. Для этого несколько зубчиков чеснока нарежем на ломтики. Протыкаем мясо ножом в нескольких местах и во внутрь помещаем чеснок (можно ещё добавить душистого перца горошка).

Свинина запеченная в духовке в рукаве одним куском

2. В отдельной чашке с двух сторон мясо посыпаем вашими любимыми специями, солим и перчим (мариновать мы будем в соевом соусе, зачастую он уже солённый, учитывайте это). Можно в пиале смешать оливковое масло и специи и затем намазать на кусок. Делайте как вам удобно.

Свинина запеченная в духовке в рукаве одним куском

3. Теперь мы добавим 4 столовые ложки соевого соуса, этого вполне достаточно на пол килограммовый кусок. Несколько раз переверните его, чтобы соус попал везде. Затем его надо будет убрать на 1 час в холодильник, периодически, например через 15 минут, переворачивайте его в чаше.

Свинина запеченная в духовке в рукаве одним куском

4. Спустя час, мясо пропитается всеми специями и его можно будет закладывать в пакет для запекания. Репчатый лук нарезать на 4-8 крупных частей и с остатками чеснока закладываем в рукав. Туда же отправляем свинину, сверху можно полить остатками маринада их чаши.

Свинина запеченная в духовке в рукаве одним куском

5. Горловину рукава закрываем и отправляем в разогретую до 200ºС градусов духовку. Здесь у нас небольшое количество мяса поэтому процесс готовности пойдёт быстрее, достаточно будет 1,5 часа. За 15 минут до готовности, верхнюю часть пакета можно будет разрезать чтобы мясо подрумянилось. Вскрывайте аккуратно чтобы не обжечься горячим воздухом.

Читайте также:  Готовим сочный и ароматный стейк из свиной шейки

6. Готовность можно проверить проткнув ножом мясо. Вытекающий сок не должен быть розовым, он должен быть прозрачным. Вынимаем из духовки и даём остыть.

Нарезаем на равномерные части по 1-1,5 см и подаём на стол, можно подготовить к нему гарнир. Простой рецепт, огромный плюс что нет необходимости постоянно за ним следить. В рукаве мясо получается нежным и сочным. Попробуйте и вам понравится.

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом

Простое и быстрое блюдо, готовящееся вместе с гарниром, который получается сочным и мягким. Понравится любителям сочетания мяса с чем-то сладким, например,  ягодным соусом.

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом

Время готовки: 40 минут

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом

Время приготовления: 15 минут

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом

Порций – 2

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом

Ингредиенты:

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом
  • Свинина – 200 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 2 ломтика;
  • Сыр – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Приправы для мяса – по желанию;
Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом

Процесс приготовления:

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом
  1. Нарежьте мясо пластинами около 5-7 миллиметров толщиной и отбейте с помощью кухонного молотка, предварительно прикрыв пищевой пленкой или полиэтиленом, чтобы мелкое кусочки не разлетались по кухне и не забивались в молоток.
  2. Обильно приправьте мясо специями, посолите и поперчите с обеих сторон. По желанию можете также добавить немного чеснока, но так, чтобы он не перебивал вкус ананаса.
  3. Картофель очистите от кожуры, сполосните водой и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите пластинки поверх мяса, чтобы картофель полностью закрыл его.
  4. Лук очистите от шелухи, разрежьте напополам и покрошите тонкими полукольцами. Слегка промните рукой, чтобы выделилось больше сока, и разложите поверх картофеля.
  5. Обильно смажьте блюдо сметаной или, по желанию, майонезом, приправьте небольшим количеством черного перца.
  6. Консервированные ананасы разделите на полукольца и выложите на сметану.
  7. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им мясо. Уберите блюдо в духовку, разогретую до 180 ̊С на 25 минут.
  8. Если хотите получить на сыре румяную корочку, то на последние 5 минут выпекания включите режим «Гриль» или конвекцию, а если вам наоборот нравится просто плавленый сыр, а не запеченный, то ставьте мясо в духовку без него, а добавьте только за 10 минут до полной готовности.
Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом

Приятного аппетита!

Как приготовить картофель в горшочках в духовке с мясом говядины

В это варианте я взяла говядину, но вы можете взять свинину, например, или оставить все без изменения, как в рецепте. Из говядины, лучше брать лопатку, можно шею, вырезку, и пр. Сами овощи получаются нежными. Что сказать, блюда в горшочке всегда славились непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

Как приготовить картофель в горшочках в духовке с мясом говядины
  • Мясо говядина – 600 гр.
  • Картофель – 800 гр. (5-6 шт)
  • Сметана – 100 гр. (5 ст. л.)
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1/ 2 ч. л.
  • Приправа для мяса – 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 4 ст. л.

Нарезаем мясо кубиками, выкладываем на разогретую сковороду, в которую, налили растительное масло. Жарим пока оно не начнет менять цвет, а потом начнет пенится, теперь самое время очищать и нарезать лук.

Лук нарезаем полукольцами, натираем очищенную морковь. Когда с мяса выпарится жидкость, нужно добавить овощи, и тушить 2-3 минуты помешивая.

Как приготовить картофель в горшочках в духовке с мясом говядины

Наливаем воду, чтобы оно было покрыто наполовину водой, солим, накрываем крышкой и тушим 40 минут, часть жидкости испарится, затем выкладываем сметану, и тушим 2 минуты.

Картофель очистить и нарезать кубиками 3 на 3 см, добавить зажарку, порезанный пластиками чеснок, и все перемешаем, подсолим по вкусу.

Всю массу раскладываем по глиняным горшочкам. Из этого количества ингредиентов получается 3 горшочка по 500 грамм. В каждый горшочек наливаем по 70 мл. воды, закрываем крышкой.

Как приготовить картофель в горшочках в духовке с мясом говядины

Ставим горшочки в холодную духовку, готовим 50 минут при 200 градусах.

Можно раскладывать готовое блюдо по тарелкам, или есть прямо из горшочка, аромат и вкус быстро собирает всех к столу. Для еще большего аромата, посыпьте все измельченной зеленью.

Очень буду рада, если эти рецепты вам пригодятся, и помогут, при составлении меню, буду благодарна, если вы поделитесь ими с друзьями в социальных сетях. Очень хочу, чтобы блог, стал для вас идей и вдохновением при приготовлении блюд и составления меню, ну а я, буду и дальше радовать вас чудесными рецептами!

Как приготовить картофель в горшочках в духовке с мясом говядины

Запекаем свинину и картошку в рукаве.

  Запекание тех или иных продуктов  в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете.

Читайте также:  Ужин на скорую руку — 9 простых рецептов с мясом

Картошка с мясом в рукаве

  Количестве ингредиентов минимальное, практически всегда есть в холодильнике.

Запекаем свинину и картошку в рукаве.

Нам понадобится:

  • Картофель — 600-700 г;
  • Мясо свинины — примерно 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль и перец в количестве на ваше усмотрение.

Шаг 1.

  Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 2.

  Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.

Запекаем свинину и картошку в рукаве.

  Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.

Складываем все ингредиенты в рукав

Шаг 3.

  Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 °С. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.

  Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.

Открываем рукав аккуратно!

Запекаем свинину и картошку в рукаве.

  Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!

  При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!

  Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.

Фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны в духовке готовят с чем угодно. В ход идут и овощи, и крупы, и мясные изделия, и разные виды сыра, и грибы. Запеченные «лодочки» хороши в любом исполнении, но сегодня предлагаем вариант для истинных мясоедов и отдаем предпочтение начинке, почти полностью состоящей из фарша. Разбавляем мясную смесь только баклажанной мякотью, а для сочности вводим помидоры и привычную пассеровку лука. Готовим в два этапа. Перед наполнением баклажанов обжариваем фарш, соединяем со всеми остальными приготовить по рецепту Категория: Блюда из мяса

Со сливками

Это недорогое, но очень вкусное и сытное блюдо выручит вас в случае неожиданно возникшей необходимости чем-то накормить незапланированных гостей. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г сыра.
  • 3 куриные грудки (без кожи и костей).
  • 10 картофелин.
  • 1 стакан сливок.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, масло, вода и приправы.

Смазанные горшочки заполняют кусками сырого мяса. Сверху равномерно распределяют почищенные и нарезанные овощи. Все это приправляют, подсаливают, посыпают сырной стружкой, заливают сливками и кипятком, а потом сдабривают маслом, накрывают крышкой и отправляют в духовку. Тушат картошку с овощами и мясом при 200 градусах в пределах часа.

Мясной торт на праздничный стол

Мясной торт – это настоящая находка для праздничного стола. Оригинальное, вкусное и очень красивое мясное блюдо никого из гостей не оставит равнодушным.

Мясной торт на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 1 баклажан;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу.
Мясной торт на праздничный стол

Для пюре:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • горсть шпината (свежего);
  • ½ моркови;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. сладкой паприки;
  • соль по вкусу.
Мясной торт на праздничный стол

Приготовление:

  • Свинину нарезаем на порционные кусочки, отбиваем, присыпаем солью, перцем и при желании прованскими травами, накрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут мариноваться.
Мясной торт на праздничный стол
  • Полосками нарезаем сладкий перец и баклажан, мелко крошим лук, на терке измельчаем морковь.
  • На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем до мягкости лук, затем добавляем к репчатому овощу морковь, продолжаем жарить еще 5-7 минут.
Мясной торт на праздничный стол
  • Отдельно до мягкости обжариваем сладкий перец, выкладываем в миску.
  • Доливаем масло и пережариваем баклажан, также до мягкости.
  • Как только овощи все остынут, заворачиваем их в мясные отбивные, то есть одним делаем с баклажанами, другие с перцем и остальные с морковью и луком.
Мясной торт на праздничный стол
  • Форму для выпечки торта застилаем фольгой и плотно укладываем рулетики с начинкой, накрываем и отправляем в духовку на 1 час, температура 180°С.
  • В это время очищенный картофель и морковь отвариваем до готовности.
Мясной торт на праздничный стол
  • После картофельным отваром заливаем свежий шпинат.
  • Вареную морковь кладем на тарелку, а в картофель кладем кусочек масла, вливаем желтки и толчем пюре.
  • Картофельного пюре делим на три части, одну оставляем побольше, другую взбиваем блендером с вареной морковью, а третью часть со шпинатом. Если картофельные массы получились жидкими, то подсыпаем муку и перемешиваем.
  • Достаем мясо, сверху выкладываем картофельное пюре, закрываем и выравниваем.
  • Цветное пюре раскладываем по кондитерским мешочкам и с помощью насадки украшаем мясной торт, присыпаем паприкой и отправляем в духовку еще на 20-30 минут.
Мясной торт на праздничный стол
  • Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

На заметку!

Для начинки можно взять любые ингредиенты, например, чернослив, спаржевую фасоль или вареные яйца.

Мясной торт на праздничный стол