Картофельные гнёзда с курицей и грибами.

Потрясающе вкусная, сочная и ароматная курица с грибами и картошкой в духовке. Для этого блюда куриная грудка смешивается с обжаренными грибами и запекается под шапочкой из отварного картофеля и сыра. Блюдо получается очень аппетитным и может быть подано даже на праздничный стол.

Состав:

  • Куриная грудка – 700-800 г
  • Картошка – 10 шт среднего размера
  • Грибы (шампиньоны) – 800 г
  • Сыр – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана (15-20%) – 250 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Укроп сушеный – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель помойте, залейте холодной водой и отварите в мундире до полуготовности в течение 10 минут после закипания. Готовый картофель отставьте остывать.

Куриную грудку помойте, удалите с нее излишки жира и пленочки, и нарежьте на средние кубики.

Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими полупластинками или четвертинками.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла на большом огне и обжарьте нарезанную курицу в течение 3-5 минут, что бы весь сок запечатался внутри.

Обжаренную курочку выложите на тарелку и отставьте на время, накрыв крышкой, что бы она сохранила тепло. На сковороду, в которой жарилась курица добавьте еще чуть-чуть растительного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.

В сковороду к обжаренному луку выложите нарезанные шампиньоны и готовьте их на среднем огне в течение 20 минут, до полного испарения жидкости.

В готовые грибы добавьте муку и сразу перемешайте во избежание появления комочков.

Следом добавьте к грибам сметану.

Перемешайте грибы со сметаной и выложите к ним обжаренную куриную грудку. Сразу добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Предварительно отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофель ровным слоем поверх курицы с грибами. Сыр так же натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.

При желании посыпьте блюдо поверх сыра сушеным укропом, для красоты. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Курица с грибами и картошкой в духовке готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Пошаговый рецепт приготовления

очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

вариться картофель приготовим начинку: нарежем мелко лук, грибы, а также мелко нарежем куриное филе . Трем на крупной терке сыр. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем куриное филе и жарим 5 минут ,затем добавляем грибы, соль, перец и карри .Все хорошо перемешиваем и жарим до тех пор пока не выделиться из грибов много жидкости. Затем добавляем сметану и две ст.л сыра от общей массы. Жарим до тех пор пока не испариться вся жидкость. Начинка готова.

3.С готового картофеля сливаем всю жидкость ,даем немного остыть и разминаем в пюре с добавлением масла, яйца и крахмала. Перекладываем в кондитерский мешок и формируем гнезда(как показано в видео) на заранее подготовленном противне ,застеленным пекарской бумагой смазанной растительным маслом. Заполняем гнезда начинкой и посыпаем сверху сыром, отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 20 минут.

Читайте также:  Грудинка в фольге в духовке рецепт с фото

Наше блюдо готово! Сверху можно присыпать укропом.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Запеканка с курицей и грибами

Сочетание курицы с грибами в руках умелого кулинара превращается в настоящий шедевр. Из этих продуктов получаются невероятно вкусные блюда. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить запеканку из курицы с грибами.

Запеканка с курицей, грибами, морковью и сыром

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 170 г;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • сливки – 4 ст. ложки;
  • морковь – 400 г;
  • лук репчатый – 220 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, мускатный орех, перец;
  • специи для мяса.

Приготовление

Грибы режем пластинками и, вместе с мелко порезанным луком, обжариваем. Добавляем сливки, специи и перемешиваем. Куриные грудки нарезаем полосочками, солим, добавляем специи для мяса, лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 1 час. После этого промаринованное куриное мясо (половину) выкладываем в форму. Посыпаем сверху половиной сыра, выкладываем грибы с луком, затем – морковь, измельченную на крупной терке, и снова размещаем курицу. Запеканку с грибами, курицей и сыром ставим в духовку, температура которой 200 градусов, на полчасика. После это выливаем из формы образовавшуюся жидкость, засыпаем все сыром и печем еще минут 10 – на поверхности запеканки из сыра должна образоваться румяная корочка.

Как сделать запеканку из курицы с картофелем, сыром и грибами?

Ингредиенты:

  • куриное филе – 850 г;
  • замороженные шампиньоны – 700 г;
  • картофель – 300 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • сливки 20% жирности – 500 мл.

Приготовление

Нарезанное кусочками филе обжариваем около 7 минут. Замороженные грибы бросаем в кипяток и варим примерно четверть часа. Если они были целыми, то затем их измельчаем и обжариваем. Нашинкованный полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета. Картошку трем на крупной терке, выкладываем ее на смазанную маслом сковороду, на нее помещаем куриное филе, грибы, лук, поливаем это все сливками и отправляем нашу запеканку с мясом курицы на 30 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Потом форму вынимаем, посыпаем все тертым сыром и снова ставим в духовку еще минут на 10. Теперь уже запеканка с курицей и сыром полностью готова. Приятного аппетита!

Запеканка с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное – 540 г;
  • помидоры – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 330 г;
  • сыр твердый – 170 г;
  • сметана – 220 г;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Шампиньоны режем брусочками или пластинками и немного обжариваем. Филе курицы режем кусочками и помещаем в форму, где будем готовить нашу запеканку. Притрушиваем его солью и специями. Сверху размещаем нарезанные кружками помидоры, а затем – шампиньоны, также их немного присаливаем и посыпаем специями. Поливаем сверху сметаной, засыпаем сыром, тертым на терке, и при 180 градусах печем нашу вкусную запеканку из курицы около 40 минут.

Как приготовить курицу под сыром с грибами в духовке

Еще одно «блюдо-праздник» из куриной тушки и грибочков. И это вовсе не значит, что его можно готовить лишь на праздники. Презентабельный вид, манящий аромат и сочный, ни с чем не сравнимый вкус, способны даже неудавшийся будний день превратить в приятное событие.

Нам понадобится:

  • 1 крупная луковица;
  • 500 г куриной грудки;
  • 250 г свежих грибов;
  • 200 г помидоров;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г сметаны или натурального йогурта;
  • 35 г сливочного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Процесс готовки.

Как приготовить курицу под сыром с грибами в духовке
  1. Начинаем с подготовки овощей: лук и чеснок чистим, моем их вместе с помидорами, грибами и зеленью.
  2. Грудку разрезаем на 2-4 части (в зависимости от ее размера), натираем кусочки солью, специями и оставляем на пропитки на 15 минут.
  3. Параллельно нарезаем грибы пластинами и слегка обжариваем их на разогретом сливочном масле. В конце подсаливаем их и притрушиваем ароматными специями. На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистой корочки.
Читайте также:  Свиная рулька запеченная в духовке — 8 рецептов приготовления

Готовим соус:

  1. в сметану трем сыр,
  2. добавляем измельченный чеснок.

Приступаем к «сборке»: на смазанный маслом противень выкладываем кусочки куры, сверху –поджаренные грибочки и лук. Еще один слой – порезанные кружочками помидоры. Смазываем заготовки соусом и отправляем их в духовку (180-200С) на 20-30 минут. Перед подачей на стол блюдо украшаем рубленой зеленью.

Практически любая птица, включая дичь, идеально сочетается с майораном, розмарином, базиликом, тимьяном, мятой, орегано. Куркума обеспечит нежному мясу куры аппетитную золотистую корочку, а паприка «подкрасит» ее бледную кожицу в румяный цвет.

Быстрый заливной пирог с картошкой и грибами

Очень быстрый вариант приготовления, с которым легко справится даже начинающий кулинар. Достаточно приготовить жидкое тесто и залить начинку. При этом не придется переживать, поднимется или нет тесто. В рецепте можно кефир заменить сметаной.

Потребуется:

Быстрый заливной пирог с картошкой и грибами
  • Яйцо – 4 шт.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Мука – 240 г.
  • Майонез – 120 мл.
  • Лук – 150 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Перец.
  • Картофель – 4 средних.
  • Кефир – 230 мл.

Пошаговый процесс:

Отварите в мундирах картофель.

Нарежьте грибы. Лук понадобится мелкими кубиками. Перемешайте. Пересыпьте в сковороду. Жарьте, пока жидкость полностью не выпарится. Посолите. Поперчите. Размешайте и полностью остудите.

Быстрый заливной пирог с картошкой и грибами

Яйца соедините с кефиром. Если у вас яйца очень крупные, то используйте на одно меньше.

Влейте майонез. Перемешайте. Масса должна стать однородной.

Насыпьте муку и разрыхлитель. Взбейте. Комков остаться не должно. По консистенции масса должна быть как на оладьи.

Отставьте на 5 минут.

Быстрый заливной пирог с картошкой и грибами

Картофель остудите, очистите и нарежьте средними по размеру кусками.

Половину теста перелейте в форму. Аккуратно распределите грибы, затем картофель. Поперчите.

Залейте тестом. Разровняйте ложкой. Отправьте в духовую печку.

  • Вам будет интересно: Пасхальный кулич. 7 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Быстрый заливной пирог с картошкой и грибами

Запекайте при температуре 180°С около 25 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Подавайте заливной пирог с картошкой и грибами горячим к чаю.

Жюльен с курицей и грибами с соусом бешамель

Традиционно жульен готовится со сметаной, сливками или молоком. Также вкусно выходит он с соусом бешамель.

Жюльен с курицей и грибами с соусом бешамель

Это невероятно красивый и нежный вариант. Делается он легко и просто. Получается пальчики оближешь. Поехали!

Ингредиенты:

Жюльен с курицей и грибами с соусом бешамель
  • Грибы – 700 граммов;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Грудка куриная – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сливки – 400 миллилитров;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 30 граммов;
  • Прованские травы – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка сушеная – 3 столовые ложки;
  • Лук зеленый – небольшой пучок;
  • Сыр – 150 граммов;
  • Сыр пармезан – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Жюльен с курицей и грибами с соусом бешамель

1. В сотейнике растапливаем сливочное масло (грамм 15). Нарезаем мелко две куриные грудки. Кладем их обжариваться.

2. На второй сковородке также растапливаем масло (15 граммов). Кладем жариться порезанные в произвольном порядке грибы. Когда они дойдут, отодвигаем их в сторону. Отправляем нарубленный мелким кубиком лук.

Жюльен с курицей и грибами с соусом бешамель

Обжариваем его до прозрачности и золотистости буквально две-три минуты.

3. Смешиваем лук и грибы. Добавляем сухой орегано. Снова перемешиваем. Наша куриная грудка уже приготовилась. Отправляем шампиньоны к ней. Все тасуем и тушим пару минут. Берем 400 миллилитров сливок и всыпаем в них одну столовую ложку муки. Их вливаем в наши заготовки.

Жюльен с курицей и грибами с соусом бешамель

4. Вводим три столовые ложки тертого сыра пармезан.

Если такого нет, обычный сыр добавлять не надо. Он будет тянуться внутри жульена.

Жюльен с курицей и грибами с соусом бешамель

Всыпаем прованские травы. Солим по вкусу. Через пресс выдавливаем или мелко режем два зубчика чеснока. Шинкуем немного зеленого лука. Добавляем три чайные ложки сушеной петрушки. Можно ввести свежую. Все перемешиваем. Варим три-четыре минуты до загустения соуса. Как только это произойдет — снимаем с огня.

5. Будем запекать теперь. Делать это лучше в той форме, в которой вы планируете его подать на стол. Можно в одной большой, либо в нескольких маленьких. Я буду запекать в большой форме. Выкладываю в нее жульен. Равномерно распределяю его. На крупной терке натираем сыр (граммов сто). Посыпаем им сверху. Также можно украсить его шампиньонами, нарезанными тонкими пластинами. Для этого нужно два гриба.

Жюльен с курицей и грибами с соусом бешамель

6. Ставим его в разогретую духовку на 15-20 минут, до того момента, когда сырная корочка расплавится и станет золотистой.

Читайте также:  Как приготовить отбивные из свинины на сковороде пошаговый рецепт

Сверху можно украсить любой зеленью вкусу. Подаем его к столу горячим. Приятного вам аппетита!

Картошка с грибами в горшочках

Состав продуктов: кило картофеля, стакан жирных сливок, полкило свежих грибов, 2 луковицы, поваренная соль, по щепотке сушеного укропа и мускатного ореха, 120-140 г полутвердого сыра.

Картошка с грибами в горшочках
  1. В горшочки продукты укладываются слоями. Сначала всегда идут пластинки картофеля, затем измельченный лук и, наконец, кусочки грибов.
  2. Сливки нужно предварительно немного подогреть. После этого в них добавляется соль по вкусу, сушеный укроп и мускатный орех. Можно по желанию использовать любые другие специи.
  3. Ароматными сливками заливается содержимое горшочков поровну.
  4. Они закрываются крышками и отправляются в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
  5. Примерно через 40-45 минут емкости открываются, и в них высыпается тертый сыр.

Готовится картошка с грибами, запеченная в духовке, еще 10-12 минут. При этом сыр расплавится, превратившись в нежную подливку. Подается блюдо к столу горячим.

Картошка с грибами в горшочках

Приготовление курицы в духовке, запечённая с картошкой и грибами:

Шаг 1: Подготовим курицу для выпечки.Шаг 2: Готовим картофель и грибы.Шаг 3: Запекаем блюдо.Шаг 4: Подаем курицу в духовке, запеченную с картошкой и грибами.Советы к рецепту:

– — К такому блюду можно подать любой соус по вашему вкусу, подходящий к нежному куриному мясу. А это могут быть как острые варианты, так и нежные, сливочные, сырные, цитрусовые и чесночные разновидности. Здесь уж все зависит от ваших желаний и предпочтений.

– — Если курица, которую вы собираетесь использовать, заморожена, то ее необходимо предварительно разморозить. Лучше всего это делать заранее и естественным путем. Для ускорения данного процесса, можно поместить ее в миску с холодной водой.

– — Для обогащения вкуса в маринад с маслом и паприкой для курицы можно использовать немного толченого чеснока и специальные приправы (для курицы гриль или иные по вашему вкусу).

Похожие рецепты:

  • Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке
  • Рецепт приготовления куриных крылышек
  • Рецепт бедрышек куриных в духовке
  • Крылышки куриные в духовке рецепт
  • Рецепт приготовления индейки в духовке
  • Рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке

«Шустрый» пирог на майонезе

Это довольно быстрый рецепт, его можно использовать, если неожиданно зашли гости.

Тесто:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек муки (ложки набираем с горкой;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

«Шустрый» пирог на майонезе
  • 300 гр. вешенок или шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 средние отварные картофелины.
  • 2 ложки сливочного масла;
  • панировочные сухари для формы.

Грибы обжариваем с добавлением сливочного масла и лука до готовности, приправляем по вкусу специями. Отваренную картошку нарезаем кружками.

Перемешиваем майонез, сметану, и сырые яйца. Всыпаем в эту смесь разрыхлитель и еще раз хорошо размешиваем. Засыпаем муку и соль. Перемешиваем. Получаем вязкую, негустую массу.

Посуду смазываем маслом, перекладываем ложкой часть теста. На его поверхности раскладываем кружки картофеля и грибную массу. Заливаем остатками теста. Готовим сытный пирог при 180 градусах приблизительно сорок-сорок пять минут.

Картошка с курицей и грибами – советы и хитрости

Если вы используете сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить в кипятке как минимум на полчаса.

Чтобы блюдо равномерно пропеклось, ставьте противень в духовку, разогретую до 200С. Где-то через полчаса убавьте температуру до 150 С и готовьте еще столько же времени.

Если грибы и мясо предварительно обжарить до полуготовности, а картошку отварить, время приготовления в духовке сократится вдвое.

Подавать картошку с курицей и грибами в духовке можно с квашеной капустой, салатом из свежих овощей или соленьями.