Котлеты по-киевски из свиного фарша

Из рубленого мяса можно приготовить массу интересных блюд. Я предлагаю вам сделать котлеты по-киевски из фарша. Рецепт с пошаговыми фото подскажет вам, как приготовить начинку для котлеток, и как их правильно пожарить на сковороде. Котлеты по-киевски всегда получаются настолько вкусными, что не нужно уговаривать даже детей, которые обычно сидят над тарелкой по часу.

Подробный обзор

Как приготовить котлеты по-киевски из свиного фарш

Кулинарный процесс начнем с начинки. Ведь именно она является волшебной изюминкой этого мясного блюда. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало немного мягким. Зелень укропа промойте проточной струей и слегка отряхните воду. Обсушите салфеткой, удалите толстые ветки и мелко порубите. Соедините с размягченным маслом, добавьте соль и тщательно перемешайте. Постарайтесь весь процесс сделать в ударном темпе. Выложите зеленую смесь на пищевую пленку или пакет, сформируйте в виде квадрата и быстро заверните. Отправьте заготовку в морозилку и приступайте к следующему этапу.

Для облегчения процесса рубленый фарш можно приобрести в супермаркете, но вряд ли из такого полуфабриката можно получить нежные котлеты по-киевски. Итак, мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Аналогично поступите с салом. Пропустите заготовки через мясорубку или блендер. Придайте специи, посолите и хорошо перемешайте.

Из полученного свежего мясного фарша сформируйте четыре толстые лепешки. Достаньте квадратик замороженного зеленого масла. Разверните и разделите на 4 части. На котлетку выложите зеленый кусочек и быстро скрепите края.

Делайте это очень плотно, чтобы начинка из масла не вытекла при термообработке. Подготовьте емкости с мукой, сухарями. В отдельной мисочке взбейте яйцо с ложкой воды. Далее каждую котлетку обкатайте в муке, затем окуните в яичную болтанку.

После этого обкатайте в панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты во фритюрнице или глубокой миске 4-5 минут. После того, как со всех сторон образовалась золотистая корочка, переложите на блюдо и подавайте яство к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления фарша из свинины для 10-11 домашних котлет понадобится:

  • 1 кг свинины (мякоть);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 большая или 2 среднего размера луковицы;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 2 ст. л. манки;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Чтобы котлеты не получились жирными, выбирайте мякоть без сала или срежьте его.

Хлеба в рецепте нет. Лук и чеснок необходим для вкуса, картошка сделает котлеты мягкими, молоко – сочными, а манка – пышными.

Совет! К этим ингредиентам можно добавить еще луковицу, помидорку или даже соленые огурцы, с которыми котлетки будут жариться на сковороде. Получится вкусная поджарка вместо подливы.

Способ приготовления

Мясо перекрутить в мясорубке, туда же пропустить луковицу. На мелкой терке потереть очищенный картофель. Вбить яйцо. Хлеб обрезать от корочек и залить молоком, оставить пропитаться. Затем отжать и добавить в фарш. Все хорошо посолить, поперчить, тщательно перемешать рукой. Оставить фарш на пол часика отдохнуть. Формируем котлетки, я сразу отправляю на сковороду, но, если любите в панировке, можно обвалять в хлебных сухарях или в муке. Сковороду хорошо нагреть, влить растительное масло и обжарить котлеты с каждой стороны по несколько минут, чтобы образовалась румяная корочка, затем сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и еще протомить с каждой стороны минут по 5. Чтобы котлетки были сочными, можно в конце плеснуть чуть водички и протушить 1-2 минуты под крышкой. Фарша получается много, поэтому я всегда часть котлет убираю в морозилку. Потом достаем и прям замороженными на сковороду, очень удобно, если нет времени на готовку. Котлетки выходят чудесными, сочными и рассыпчатыми. Приятного аппетита!Понравился рецепт? Сохраните себе на стену: Facebook Twitter Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+

Читайте также:  Калорийность Свинина. Химический состав и пищевая ценность.

Метки: горячие блюда, вторые блюда, блюда из свинины

Сочные котлеты из свиного фарша: рецепт

Это классический рецепт приготовления свиных котлеток. А чтобы они получились воздушными и сочными, добавим в фарш хлеб, вымоченный в молоке, и яйцо.

Состав:

  • 500 г свинины;
  • головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ст. молока;
  • мука;
  • 2 кусочка хлеба белого;
  • свежая зелень;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. В первую очередь промываем мясо, обсушиваем и пропускаем его через мясорубку. Некоторые хозяйки перекручивают фарш 2-3 раза, чтобы получить более однородную консистенцию.
  2. Молоко слегка нагреваем и заливаем им хлеб, который предварительно отделяем от корочки.
  3. Лук и зелень шинкуем мелко. Можно лук пропустить через мясорубку. Перемешиваем фарш, лук, зелень и хлеб, предварительно отжав его.
  4. В фарш добавляем яйцо, соль и смесь специй, хорошенько вымешиваем его руками, как тесто.
  5. Руки слегка смазываем растительным маслом и формируем котлетки. Каждую котлету обваливаем в муке.
  6. Обжариваем котлетки с обеих сторон на растительном масле.
  7. При желании котлеты можно протушить в кастрюльке на маленьком огне около 10 минут.

Пошаговый рецепт свиных котлет

Для приготовления классических свиных котлеток по-домашнему, нам понадобятся такие составляющие: мясо свинины любая часть (можно жирное), кусочек сала, яйцо, большая луковица (я брала лук-шалот 7 шт), чеснок, картофель (1 средний, или 2 небольших), манка, соль, перец, кусок батона или белого хлеба, молоко для замачивания батона, растительное масло для жарки.

Режем свинину и сало на куски, если есть шкурка, пленки и жилы, убираем их.

Делаем фарш грубого помола с помощью, мясорубки или блендера, так будет хорошо выражен вкус мяса. Если делаете в блендере измельчайте секунд 15-20, не больше, иначе перебьете фарш, и это негативно отразится на вкусе котлет.

Предварительно очищенные овощи (лук, чеснок, картофель), перерабатываем таким же способом как и мясной фарш.

Вот, что у нас получится.

Соединяем в подходящей емкости все ингредиенты: фарш, манка, замоченный в молоке хлеб, яйцо, перец, соль.

Теперь нужно все перемешать, слепить комок,поднять и кинуть 3- 5 раз в миску, так мы сделаем текстуру фарша однородной и соответственно улучшим качество готового продукта. После этого отправляем в холодильник на 40 минут ( любому фаршу как и тесту необходимо некоторое время настояться).

Лепим котлеты, смочив руки в растительном масле. При желании, можно обкатать в панировочных сухарях, я этого не делала.

Сковородку хорошо раскаляем, убавляем огонь на средний, обжариваем котлеты свиные по 5-7 минут с каждой стороны, до румяного цвета. С такого количества продуктов у меня получилось 28 котлет среднего размера. На порцию достаточно 2 штук.

Котлеты свиные, по-домашнему, готовы! Можно кушать сразу или сложить в кастрюльку, добавить воды, и поварить 10-15 минут на медленном огне, до готовности.

Как приготовить мягкие котлеты для всей семьи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 373.4 ккал;
  • белки – 19.9 г;
  • жиры – 28.0 г;
  • углеводы – 10.5 г.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть без кости) – 800 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • хлеб белый чёрствый – 150 г;
  • картофель сырой – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • перец чёрный свежемолотый – 1-2 щеп.;
  • мускатный орех – 1 щеп.;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – 1 ст.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 70 г.

Пошаговое приготовление

  1. Рассмотрим, как приготовить котлеты из свиного фарша сочные — рецепт подойдет как для домашних обедов, так и для приема гостей. Соберите все нужные продукты, а свинину и курятину промойте, обсушите и отправьте на полтора-два часа в морозильную камеру. Также нужно заморозить сливочное масло.
  2. Чтобы котлетки были наиболее нежными, перекрутите мясо дважды или используйте мелкую сетку. Замочите хлеб на 5-6 минут.
  3. Лук, чеснок и картошку одни хозяйки трут на крупной тёрке, а другие перемалывают, но это никак не влияет на вкусовые качества, так что способ переработки выбирайте сами. Если хлеб уже разбух, тоже пропустите его через мясорубку.
  4. Добавьте очень мелко нарезанное замороженное сливочное масло, молотый перец, немножечко мускатного ореха, посолите и тщательно перемешайте ингредиенты. Чтобы фарш был сочнее, его нужно отбить, бросив несколько раз в миску. Замешивание с отбивкой занимают не более 5-7 минут.
  5. Если вы обнаружите, что фарш слишком густой, то котлеты получатся упругими, а не мягкими. Чтобы исправить ситуацию, добавьте чуть-чуть холодной воды (только не переусердствуйте — чаще всего достаточно 20-30 мл), перемешайте ещё раз и определите консистенцию.
  6. Поставьте сковороду с маслом на умеренный огонь для прогрева, сформируйте котлетки средней величины, но не толще полутора сантиметров, обваляйте их в панировке и обжаривайте до образования золотисто-румяной корочки. На каждую сторону вы потратите 4-5 минут.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления говядины в духовке в фольге или рукаве

Подавайте к столу с любимым гарниром (картофель, каша, макароны, лапша), свежими или квашеными овощами, петрушкой или укропом.

Совет: если все котлеты не умещаются на сковороде, то их жарят в несколько заходов. Масло после каждой порции следует менять, чтобы там не оставалось сгоревших чёрных фрагментов.

Как приготовить фарш из лосятины?

Теперь, когда мясо замариновалось, можно приступить к приготовлению фарша из него. Для того чтобы приготовить самый вкусный фарш, вам понадобится:

  • 1 кг лосинного мяса;
  • 200 г свиного сала;
  • 2 средних луковицы;
  • 3-5 зубчиков чеснока.

Так как лосятина настаивалась в маринаде несколько дней, в специях и с кореньями, для фарша нам не понадобятся специи, только свежий лук и чеснок.

Мясо, перед тем как перекрутить через мясорубку, необходимо нарезать на небольшие кусочки (примерно размером со спичечный коробок). Нарежьте маленькими кусочками сало, а также разрубите на половинки луковицы.

Перекрутите лосятину через мясорубку, куски сала и лук с зубчиками чеснока. При необходимости посолите мясо или добавьте специй. Тщательно перемешайте фарш, равномерно распределяя лук, чеснок, кусочки сала.

Если вам кажется, что кусочки фарша слишком крупные, лучше перекрутить мясо еще раз. Хорошо прокрученный фарш — гарантия пышности котлет из лосятины.

Готовый фарш перед приготовлением котлет необходимо отбить. Делайте это вручную, следите за тем, чтобы фарш стал однородным, тягучим, иначе котлеты распадутся при жарке.

Котлеты из свиного фарша – мечта мясоеда

06 Авг

Муж считает, что котлеты должны состоять только из мяса. И желательно из свинины. Никакого хлебушка или, тем более, картошки! Ну, максимум чеснок с луком. Вот такой у нас глава семьи, мясоед. Но в котлеты из свиного фарша я все равно добавляю и яйца, и хлеб. И даже манку с творогом, скажу я вам по секрету. Не все вместе, конечно.

И так, чтобы супруг при этом не присутствовал. Я честно пыталась приобщить его к полувегетарианскому меню. С довольной улыбкой в предвкушении комплиментов готовила кабачковые котлетки. Старательно лепила грибные пельмени. С нетерпением заглядывала в духовку, когда там пекся капустный пирог. Но почему-то эти кулинарные шедевры не возымели должного успеха.

Мой муж под впечатлением ароматов невинно интересовался: «А что ты там вкусненького готовишь? Пирог? А я думал котлеты…» И на мое вполне естественное «Ну как ужин?» Он скупо отвечал «Вкусно…». Или задумчиво «Угу…». В общем, свои попытки накормить семью овощами я оставила. Но кулинарные эксперименты не бросила.

Поэтому выделила для себя 3 удачных рецепта вкусных котлет из свиного фарша.

статьи:

Сочные котлеты из свиного фарша (самый простой рецепт)

Вариант самый простой, базовый. Но котлеты получаются… М-м-м… В общем, одной ограничиться очень сложно. Да и нужно ли? Ведь вкуснятины много не бывает! Особенно если муж – мясоед.

Ингредиенты:

свиной фарш – 500 г белый хлеб или батон – 150-200 г
молоко или фильтрованная вода – 70-100 мл репчатый лук – 1 головка среднего или крупного размера
яйца куриные (отборная категория) – 1 шт. соль (любого помола) – 3/4 ч. л. (по вкусу)
молотая смесь перцев – по вкусу гранулированный или свежий чеснок
дезодорированное рафинированное растительное масло – 50 мл (для жарки) пшеничная мука или толченые сухари – для панировки

Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша:

Нежные свиные котлеты из фарша с манкой

Прозевала, что в доме нет хлеба. Но под руку удачно подвернулась упаковка с манкой. И, стоит признаться, котлеты вышли знатными. Сочными и мягкими. Муж уплетал за обе щеки. Что само по себе является высшей похвалой моим кулинарным изысканиям.

Ингредиенты:

свиной фарш – 500 г картофель – 2 клубня небольшого размера
лук репчатый – 1 головка (средняя) манная крупа – 3 ст. л. с небольшой горкой
молоко – 5-6 ст. л. куриное яйцо (крупное) – 1 шт.
чеснок – 2 зубка соль – большая щепотка
перец черный молотый – по вкусу мука – 4 ст. л. (для обваливания котлет)
подсолнечное масло дезодорированное – 40-60 мл

Как приготовить свиные котлеты по этому рецепту:

Рецепт котлет из свиного фарша с творогом и перепелиными яйцами

А этот рецепт родился при очередной попытке накормить домочадцев полезным ужином. А блюдо получилось не только полезным, но и вкусным, к моему удовлетворению. Такие котлеты можно и жарить, и запекать.

Читайте также:  Ленивые голубцы из духовки, как в ресторане

Ингредиенты:

творог домашний, средней жирности и влажности – 100-150 г яйца перепелиные – 12-15 шт.
желтый или белый лук – 1 головка чеснок – 2 зубка свежего или большая щепотка гранулированного
соль – по вкусу растительное масло (для жарки на сковороде)
панировка – по желанию

Способ приготовления:

Приятного, котлетного, мясного аппетита!

Комментировать Похожие материалы

  • Самые вкусные и сочные отбивные из свинины, жареные на сковороде
  • Вкусные маринады для самого мягкого, ароматного, сочного шашлыка из говядины
  • Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве – просто и быстро
  • Готовим самый вкусный шашлык из свинины в «волшебном» маринаде для мягкого мяса
  • Запекаем в духовке вкусный шашлык из свинины на деревянных шпажках
  • Свинина, запеченная в виде гармошки – вкусное мясо для праздничного стола
  • Вкусная свинина, запеченная в маринаде из горчицы
  • Готовим вкусные котлеты – такие, как были в столовых в советское время
  • Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса
  • Вкусная свинина, запеченная под сыром с кусочками ананасов
  • Ароматный томатный суп с фрикадельками
  • Готовим в духовке сочные свиные отбивные – лучшие рецепты и секреты
  • Вкусная картошка, тушенная с сочным мясом в кастрюле
  • Сочные шарики из мясного фарша, обернутые в слоеное тесто
  • Сочные котлеты из индюшиного фарша (готовим на сковороде)
Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. © Домашнее меню. Все права защищены.

Сочные котлеты из свиного фарша: рецепт

Это классический рецепт приготовления свиных котлеток. А чтобы они получились воздушными и сочными, добавим в фарш хлеб, вымоченный в молоке, и яйцо.

Состав:

Сочные котлеты из свиного фарша: рецепт
  • 500 г свинины;
  • головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ст. молока;
  • мука;
  • 2 кусочка хлеба белого;
  • свежая зелень;
  • соль и смесь специй.
Сочные котлеты из свиного фарша: рецепт

Приготовление:

Сочные котлеты из свиного фарша: рецепт
  1. В первую очередь промываем мясо, обсушиваем и пропускаем его через мясорубку. Некоторые хозяйки перекручивают фарш 2-3 раза, чтобы получить более однородную консистенцию.
  2. Молоко слегка нагреваем и заливаем им хлеб, который предварительно отделяем от корочки.
  3. Лук и зелень шинкуем мелко. Можно лук пропустить через мясорубку. Перемешиваем фарш, лук, зелень и хлеб, предварительно отжав его.
  4. В фарш добавляем яйцо, соль и смесь специй, хорошенько вымешиваем его руками, как тесто.
  5. Руки слегка смазываем растительным маслом и формируем котлетки. Каждую котлету обваливаем в муке.
  6. Обжариваем котлетки с обеих сторон на растительном масле.
  7. При желании котлеты можно протушить в кастрюльке на маленьком огне около 10 минут.
Сочные котлеты из свиного фарша: рецепт

Котлеты из курицы и свинины с сырной шапочкой в духовке

Котлеты с сырной шапочкой получаются с «нарядным» внешним видом, поэтому их часто подают в праздники вместе с картофелем фри.

Какие ингредиенты понадобятся

Для котлет с сырной шапочкой нужно подготовить:

  • свинина с небольшими прослойками сала – 400 г;
  • мясо с куриных окорочков – 300 г;
  • луковицу средней величины – 2 шт.;
  • отборное столовое яйцо, свежее – 1 шт.;
  • сметана с массовой долей жира 20% — 200 г;
  • молоко с любой жирностью – 200 мл;
  • мякиш от черствого пшеничного хлеба – 2 кусочка;
  • тертый сыр твердых сортов – 100 г;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • соль – 2-3 г;
  • перец черный молотый – 2 г.

Для запекания котлет используется также примерно 25 г сливочного масла.

Котлеты из курицы и свинины с сырной шапочкой в духовке

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания котлет с сырной шапочкой в духовке производится по следующей схеме:

  1. Замочить хлебные кусочки в молоке ориентировочно на 5 мин.
  2. Очищенную луковицу и оба вида мяса следует нарезать на кусочки средних размеров.
  3. Зубчик чеснока следует очистить.
  4. Прокрутить через мясорубку мясо и лук.
  5. Отжать размокший хлеб, и положить его к измельченным ингредиентам.
  6. Добавить в фарш перец, яйцо и соль. Качественно перемешать компоненты.
  7. Далее нужно оформить из фарша котлеты, и положить их на противень, смазанный сливочным маслом.
  8. Запекать котлеты в духовке около15 мин при 180 градусах.
  9. Пока котлеты запекаются, следует измельчить чеснок и смешать его со сметаной.
  10. Спустя 15 мин, котлеты следует достать из духовки, обильно промазать сметанным соусом и посыпать сыром.
  11. Продолжить запекание котлет еще около 15-20 мин.

Чтобы из-за сыра котлеты в процессе запекания не слиплись, требуется их выкладывать на расстоянии около 1,5 см друг от друга.