Кролик в чесночном маринаде на гриле

Кролик в духовке, запеченный в имбирно медовом маринаде — нежное и вкусное блюдо, которое подойдет и для повседневного рациона и для праздничного стола.

Крольчатина

Зависеть все будет исключительно от выбранного вами рецептика, в интернете множество рецептов из кролика. Можно приготовить в собственном соку, можно с добавлением алкогольных напитков, овощей и фруктов. Не следует бояться и смело экспериментируйте с рецептурами. Время приготовления зависит от выбранного способа готовки и обработки. Мариновка может занимать от 2 до 10 часов. Поэтому маринад лучше оставить на ночь. Приготовление такого мяса подразумевает полную сосредоточенность и максимальную тонкий аромат и вкус данного блюда вовлечет вас в мир кулинарных фантазий. Просто, вкусно, мясо тает во рту, а вы наслаждаетесь каждым мгновением трапезы. Добавить в эту рапсодию можно и другие ингредиенты, чтобы получить необычные вкусовые характеристики. Блюда из кролика готовы открывать кулинарные горизонты, с которыми ранее вы никогда не были знакомы. Интрига сохраняется до последнего момента, и этот сладковатый привкус остается во рту надолго. Нежность, смешанная с удивительным восторгом.

Как готовить Кролик в чесночном маринаде на гриле:

Время приготовления: 15 Количество порций: 4 Ингредиенты:

  • 1 шт. кролик
  • 300 г. чеснока
  • 2 шт. укропа
  • 2 шт. петрушки
  • 2 шт. базилика
  • 1 л. молока
  • 100 г. оливкового масла
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 шт. лимона
  • по вкусу шт. соль, перец черный молотый по вкусу
  1. Берем тушку кролика,режем ее на небольшие порционные кусочки и заливаем на часа часа кролика хорошо обмыть под проточной водой.
  2. Приготовить маринад: Зелень мелко порубить,добавить сок лимона, яблочный уксус, оливковое пропустить через пресс. Все хорошо перемешать.
  3. Кусочки кролика присолить,поперчить, хорошо перемешать со специями и залить приготовленным маринадом. Накрыть крышкой так,чтобы сверху можно было поставить тяжелый пресс, оставить в прохладном месте до утра (лучше мариновать с вечера или обеда).
  4. Затем выложить кусочки не очень плотно друг у другу и обжарить на углях на гриле со всех сторон.
  5. Подавать присыпав зеленью и нарезанным тонкими кольцами луком. Приятного аппетита!
Читайте также:  5 причин приготовить соевое мясо: рецепты, польза и БЖУ

Описание приготовления:

Такие красивые и вкусные блюда, как кролик в чесночном соусе в домашних условиях, очень актуально подавать на праздничный стол. Гости будут в восторге! Тушеное мясо получается очень нежным и тает во рту, картину дополняют сочные овощи и пикантный чесночный соус. Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Чеснок / Кролик / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Горячие блюда Ингредиенты:

  • Кроличьи лапки — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Сметана — 1 Стакан
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить кролика в духовке

Ингредиенты:

  • тушка кролика (у меня 1.2 кг)
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. молотого или имбиря или кусочек свежего
  • 100 г бекона
  • 1 морковь
  • 1 луковица

Колика тщательно вымойте и разделайте. Величина кусочков на ваше усмотрение.

Маринад для кролика

Смешайте мед, соевый соус.

Натрите чеснок на терке или выдавите через чеснокодавилку. Свежий имбирь также натрите на мелкой терке.

Смешайте с медом с соевым соусом.

Разделанного кролика залейте маринадом, тщательно промажьте каждый кусочек и оставьте минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Возьмите форму для запекания и уложите на дно крупно порезанный лук и морковь.

Сверху уложите кролика и накройте ломтиками бекона.

Накройте форму двумя слоями фольги. Если форма с крышкой, то крышку тоже накройте хотя бы одним слоем фольги.

Читайте также:  Мясо по-французски в духовке — простые и вкусные рецепты

Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа. Если тушка кролика у вас большая, то на 2.5.

По истечение времени достаньте блюдо, снимите фольгу (и крышку, если есть), увеличьте температуру духовки до 180 градусов и запекайте кролика до румяной корочки, поливая выделившимся соком, примерно 1 раз а 5-7 минут.

Примерно через полчаса блюдо готово.

Читайте также

ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ❗