Куриные котлеты: 12 ПП-рецептов для похудения

Сегодня я буду объединять две мои любимые темы: рецепты из кабачков и правильное питание для похудения. Это очень легко сделать, потому что кабачки- продукт с отрицательной калорийностью и практический любое блюдо с ними является диетическим. Тут главное не переборщить с остальными ингредиентами.

Для приготовления по рецепту нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир — 25 граммов (примерно 2 ст.л.)
  • Овсяные хлопья — 30-50 гр
  • Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • Ванилин (по желанию)

Кабачок моем, трем на крупной терке и солим. Через 15-20  минут сливаем с него воду и отжимаем сок, чтобы он стал  менее водянистым.

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке, чтобы получилась мука. Если кофемолки нет — заливаем геркулес (овсяные хлопья) кефиром и даем минут 20 постоять и разбухнуть.

Морковь трем на мелкой терке. Яйцо взбиваем миксером или комбайном (если нет никакой взбивательной технике, то просто венчиком или хотя бы вилкой). Ванилин я беру жидкий — он дает более нежный аромат, но можно использовать и порошок, ванильный сахар или вообще обойтись без него.

Смешиваем в мисочке все ингредиенты. Тесто должно получиться густоватым, как приличная сметана. Если будет жидкое, то растечется на сковородке. Густоту теста регулируем овсяной мукой. Если используем хлопья (не перемолотые), то можно добавить немного пшеничной муки, чтобы это было тесто. Не хотите лишних калорий — возьмите 50 граммов хлопьев (а не 30-40) и дайте им хорошенько набухнуть в кефире, впитать в себя жидкость.

Жарим диетические оладьи из кабачков с морковкой на сковороде с одной стороны (под крышкой), а потом со второй.

Выкладываем на тарелку и дегустируем вкусные и ароматные оладушки. Это очень вкусно!

Как приготовить куриные оладьи с кабачком

1. Куриное филе надо вымыть и вместе с очищенной и вымытой репчатой луковицей пропустить через крупную решетку мясорубки. Туда же отправить кабачок. Молодые экземпляры можно не чистить, старые — обязательно.

2. К перемолотому фаршу добавить яйцо, соль с перцем и муку. Все хорошо вымешать. Густота теста должна быть такой, чтобы оно медленно сползало с ложки.

3. На сковороду налить растительное масло, нагреть и ложкой выложить оладьи. Обжарить их с одной стороны до готовности на небольшом огне и перевернуть. Обжарить на другой и снять.

Я их готовила на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла. Они практически запекались, а не жарились.

Объективная оценка!Скатерть-самобранка: Курица с кабачком и картофелем в сливках Оладьи из кабачка Куриные оладьи с сыром Нежные оладьи из говяжьей печени

Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!

Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.

Что ж, нужно постараться и сотворить это овощное угощение, чтобы оно было красивое и привлекательное. Чтобы слюнки так и побежали при виде круглой тарелочки с готовыми изделиями.

Из казалось бы привычных продуктов получите такой итог. Само даже тесто перед жаркой пахнет очень ароматно, ведь оно полно витаминами и запахами лета.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 кг
  • яйца — 3-4 шт.
  • мука — 7-8 ст.л
  • зелень укропа и петрушку — пучок
  • зеленый лук перьями — пучок
  • соль — 1 ч.л
Читайте также:  Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Этапы:

1. Обмойте очень тщательно кабачки под проточной водой. Затем оботрите полотенцем. Если кожура достаточно плотная, то срежьте ее. У молоденьких плодов не стоит ее срезать. Нашинкуйте на крупной терке.

Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!
Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!

Всю необходимую зелень порубите кухонным ножом до мелкого состояния. При этом не забудьте и про лук.

Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!
Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!

Некоторые хозяюшки добавляют еще сюда щепотку соды или разрыхлителя. Выходит великолепно, но можно и без этих составляющих обойтись вполне. Пробуйте и так и так сделать).

Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!
Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!

2. Куриные яйца разбейте в блюдце и вилочкой взбейте в однородную массу. А после влейте к кабачкам.

Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!
Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!

3. Чтобы получилось тесто, добавьте муку любого сорта, можно брать общего назначения. Размешайте и слегка посолите.

Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!
Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!

Если кабачки слишком сырые и сочные, то отожмите их сперва, перед тем как добавлять яичную смесь и муку. Если располагаете временем, то можно их накрыть крышкой и дать постоять 15 минут, чтобы стекла вся жидкость.

Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!
Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!

4. После чего раскалите сковородку с растительным маслом до предела, а потом убавьте огонек на средний. Выливайте по ложечке в виде таких пышечек и жарьте до готовности с обеих сторон до золотистой и красивой корочки.

Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!
Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!

А ты знал? Чтобы оладьи не были жирными, каждую штучку после жарки положите на салфетку из бумаги, чтобы он сбежал.

Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!
Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!

5. Подавайте со сметанкой или майонезом. Кушать желательно их в теплом виде, а хранить в холодильнике, после можно разогреть в микроволновке и в очередной раз полакомиться, если что. Приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!
Пышные оладьи из кабачков — быстро и вкусно!

Как приготовить вкусные оладьи с кабачком и курицей:

  1. У вымытых и высушенных кабачков срезаем черенки, и при помощи крупной терки, получаем из них кабачковую массу, слегка присаливаем ее. Когда масса немного постоит, нужно отжать ее, удаляя лишнюю жидкость.

Если кабачковая основа все же жидковата, можно «подбросить в топку» пару ложек муки.

Как приготовить вкусные оладьи с кабачком и курицей:
  1. Куриное филе нарезаем небольшими (можно даже мелкими) кусочками.
  1. Теперь, берем удобную большую емкость (миску, например) и проводим все манипуляции в ней. Кабачки и измельченное филе выкладываем в миску добавляем яйцо, крахмал, немного присаливаем и перчим. Ну, тут уж набор специй каждый подстраивает под себя.
  2. Луковицу режем мелко, и добавив в миску, тщательно перемешиваем содержимое. Последний раз готовила с добавлением пары ложек сметаны – ничего так, можно добавлять.
  3. Разогреваем сковороду, добавляем масло растительное. При помощи столовой ложки выкладываем массу, и обжариваем с двух сторон оладушки до золотинки. Ну, если кто любит – до устойчивой, коричневой корочки.

Ну вот: вкусные, сочные, и необычайно аппетитно-вкусные оладьи с кабачком и курицей готовы! По истине – все гениальное просто! А ведь эти кабачковые котлетки при всей своей простоте, очень полезны, и вряд ли добавят вам лишние килограммы. Подавать кабачковые оладьи можно со сметаной, или с одним из соусов. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные оладьи с кабачком и курицей:

Простой рецепт оладий

Понадобятся:

  • Кабачки;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Фарш – 200 г;
  • Соль;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Мука – 2-3 ст. ложки.

Кабачки помойте, при необходимости почистите, затем натрите на крупной терке. Положите 1 яйцо, добавьте муку, посолите, тесто по консистенции должно быть густым. Приготовьте мясной фарш, положите в него яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, посолите. Налейте на сковородку растительное масло (рафинированное). Когда оно достаточно разогреется, выложите оладьи столовой ложкой, смоченной в растительном масле.

Разровняйте так, чтобы толщина была примерно 5 мм, положите слой фарша, снова разровняйте, после чего снова выложите тесто. Жарьте только на медленном огне, накрыв крышкой. Подают к столу оладьи со сметаной.

Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий

В завершении статьи рецепт постных оладий. Но постные – не обозначает «не вкусные»! В этом рецепте мы добавим тертый картофель и зеленый лучок. Это будет гибрид картофельных драников и кабачковых оладий. Очень вкусное блюдо!

Читайте также:  Свиная рулька запеченная в духовке — 8 рецептов приготовления

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Лук зеленый – 2 пучка
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

1. Трём на крупной тёрке кабачок, сырой картофель и перемешиваем их.

Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий

2. Отжимаем лишнюю влагу.

3. Всыпаем в кабачково-картофельную массу щепотку соли, перец, хмели-сунели по вкусу.

4. Следующим шагом добавляем немного муки, чтобы тесто держало форму оладий.

После того как добавили соль, сок кабачка выделяется интенсивней поэтому нужно работать быстрее.

5. Нарезаем очень мелко лук.

6. Наши оладьи будут состоять из двух половинок: на разогретую сковородку выкладываем нижнюю половину теста, затем на него сверху выкладываем порезанный лук и сверх выкладываем вторую половину теста.                                                                                                                                                                                         

7. Обжариваем до готовности.

Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий

Всем летнего настроения, наслаждайтесь, питайтесь правильно, будьте здоровы!

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_’ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 1523Публикации: 588Регистрация: 04-09-2015

Печеночные котлеты из куриной печени: ПП-рецепт

Куриная печень по калорийности примерно сопоставима с грудкой, но микроэлементов и полезных веществ в ней намного больше. Поэтому предлагаю интересный рецепт рубленых печеночных котлет, чтобы разнообразить рацион и попробовать что-то новое.

КБЖУ на 100 г: 151/17/8/2.

Ингредиенты:

Печеночные котлеты из куриной печени: ПП-рецепт
  • Печень куриная – 500 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Клетчатка – 2,5 ст. л
  • Луковица – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Печень моем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем мелким кубиком, попутно удаляя и срезая все ненужное.
  2. К печени добавляем легкий тертый сыр, разбиваем яйца. Ножом мелко режем половинку репчатого лука, отправляем к остальным ингредиентам.
  3. Сюда же пару зубчиков чеснока через пресс и соевую клетчатку. Клетчатку можно заменить кукурузным крахмалом или манной крупой из твердых сортов пшеницы. Не забываем про специи, соль.
  4. С помощью небольшого кольца формируем котлеты на противень. Можно, кстати, их обжарить на сковородке без масла.
  5. Выпекаем при 180 градусах в духовке примерно полчаса.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем

Не все знают, что оладьи из кабачков можно превратить из легкой постной закуски в настоящий мясной обед. И это будут все те же оладьи, что  раньше, но только с добавлением мясного фарша. Почему именно фарш, а не кусочки мяса, спросите вы, все просто, он очень быстро готовится, как и кабачок. А оладьи у нас просто обязаны быть быстрым и простым блюдом. Вот такой обед можно приготовить, если взять немного мясного фарша и дополнить оладушки. Выбирайте вид мяса на ваш вкус. Это может быть и свинина, и говядина, и смешанный вариант. Ну и конечно же курица тоже отлично подойдет. Кабачки хорошо сочетаются с мясом, особенно в таком виде. Поэтому не сомневайтесь, а обязательно попробуйте приготовить оладушки по такому рецепту.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем

Понадобится:

  • кабачки — 1 кг;
  • мясной фарш — 200 гр;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — пучок;
  • молотый черный перец — 0,3 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • кориандр — 0,3 чайной ложки.
Сытные и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем

Приготовление:

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем

Чтобы оладьи из кабачков получились плотными и пышными, нужно избавить их от личшнего сока, который начнет выделяться как только вы их замесите в тесто. Для этого вымытые кабачки без хвостиков натрите на крупной терке. На большую миску положите дуршлаг и сложите кабачки в него, подсолите и размешайте. Оставьте на 10 минут. Сок протечет через дырочки в миску, а в дуршлаге у вас останется мякоть кабачка. Немного подавите ее ложкой и переложите в другую тарелку.

Читайте также:  Голубцы из молодой капусты: рецепты с фото пошагово советы

Приготовьте мясной фарш или возьмите готовый, слегка разомните его вилкой, чтобы он был не слишком слипшимся.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем

В миску с кабачками натрите свежий чеснок. Зелень вымойте, просушите и мелко нашинкуйте. Добавьте зелень к кабачкам.

В отдельную тарелочку разбейте яйца и вилкой смешайте желток с белком, чтобы получилась однородная масса. Перелейте яйца к тертым кабачкам.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем

Теперь в эту же тарелку положите фарш. Все перемешайте, чтобы кусочки фарша попадались равномерно.

Так как мы уже солили, можно попробовать достаточно ли. Добавьте молотый перец и кориандр. Затем всыпьте муку и перемешайте еще раз. Должно получиться довольно густое тесто с кабачками и фаршем.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем

Для жарки разогрейте сковородку. Огонь необходим средний, чтобы оладьи из кабачков не подгорали и успевали прожариться внутри. Ведь кроме овощей у нас в них и мясной фарш. налейте растительного масла и выкладывайте оладушки. Кладите одру ложку теста и разравнивайте е до круглой плоской формы небольшой толщины.

Обжаривайте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и накройте крышкой. Дожаривайте оладьи до румянца с другой стороны под крышкой и после этого снимайте. Оладушки отлично пропекутся и останутся сочными.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем

Легкий, но сытный обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем
  • Вам будет интересно: Пышные оладьи на молоке. 5 простых пошаговых рецептов приготовления

Правила разгрузочной диеты

Самыми главными условиями являются:

  • употребление блюд из кабачка определенное время;
  • употребление большого количества жидкости;
  • отказ от жирной пищи, сладостей и алкоголя.

Если диета затянулась больше семи дней, необходимо принимать поливитаминные препараты, чтобы восполнить дефицит витаминов в организме.

Правила разгрузочной диеты

Благодаря диетическим рецептам блюд из кабачков можно легко сбросить лишний вес, активизировать работу ЖКТ, тонизировать организм.

Обилие рецептов удовлетворит вкус даже самого утонченного гурмана, позволит каждый день экспериментировать с ингредиентами. Уже на третий день диеты появляется легкость, а плохое настроение улетучивается вместе с сантиметрами на талии.

Очень вкусные оладьи с кабачками и творогом

Этот сладкий рецепт включает в состав творог. Он тоже очень нравится детям. Главное не раскрывать секрет начинки.

Очень вкусные оладьи с кабачками и творогом

Ингредиенты:

Очень вкусные оладьи с кабачками и творогом
  • 2-3 кабачка
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 5-6 ст.л. муки
Очень вкусные оладьи с кабачками и творогом

Приготовление:

Очень вкусные оладьи с кабачками и творогом

1. Как и в практически всех предыдущих рецептах, кабачки нужно натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. А в дальнейшей готовке хорошенько их отжимать перед смешиванием с другими ингредиентами.

Очень вкусные оладьи с кабачками и творогом

2. Творог разминаем толкушкой, чтобы он стал мягким и воздушным.

Очень вкусные оладьи с кабачками и творогом

3. Затем к творогу добавляем сахар и яйца и смешиваем между собой.

Очень вкусные оладьи с кабачками и творогом

4. Получившуюся творожную смесь перекладываем в емкость побольше и смешиваем ее с отжатыми кабачками.

Очень вкусные оладьи с кабачками и творогом

5. Смесь получается довольно жидкая, поэтому нужно добавить к ней муки.

Очень вкусные оладьи с кабачками и творогом

Чтобы получилась такая консистенция, при которой тесто еле сползает с ложки.

6. Теперь можно жарить оладьи, выкладывая тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и обжаривая на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!