Куриные рулетики в духовке с начинкой – 13 пошаговых рецептов

Приветствую! На любой праздник и торжество всегда хочется накрыть красивый праздничный стол, чтобы на нем помимо привычных для всех блюд, салатов и закусок, было что-то необычное, яркое и очень вкусное.

Нюансы приготовления

Опытная хозяйка может приготовить мясные рулетики буквально из ничего: в ход идут овощи, грибы, сухофрукты, яйца, крупы, фарш. Главное условие — наличие правильного кусочка мяса, чтобы сделать тонкие отбивные. Удобнее всего готовить рулетики из свиного карбонада или бескостной корейки, эти части удобно нарезать пластинками подходящего размера. К тому же свинина легко отбивается, быстро маринуется, да и просто более привычна для жителей нашей страны, чем та же говядина.

Начинка, как правило, используется уже полностью готовая: овощи или грибы заранее обжариваются, сухофрукты заливаются кипятком, крупы и яйца варятся. Это значительно экономит время обжаривания и тушения самих рулетиков, и исключает риск подачи на стол сырого блюда.

Нюансы приготовления

Мясные рулетики с любой из начинок сначала обжаривают на сковороде до крепкой корочки, а затем запекают в духовке, щедро полив томатным соусом, сметаной или сливками. Пропускать один их этапов не рекомендуется: без запекания рулеты получаться жесткими, а без обжаривания блюдо просто будет безнадежно испорчено.

Готовим рулетики из ветчины с сыром и чесноком и яйцом

Для приготовления праздничных рулетиков с ветчиной нам понадобится  — 20 минут, количество порций – 6.

Готовим рулетики из ветчины с сыром и чесноком и яйцом
Готовим рулетики из ветчины с сыром и чесноком и яйцом
Готовим рулетики из ветчины с сыром и чесноком и яйцом

Ингредиенты:

  • Ветчина нарезанная – 200 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Огурец соленый – 1 штука
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1\2 дольки.
Готовим рулетики из ветчины с сыром и чесноком и яйцом
Готовим рулетики из ветчины с сыром и чесноком и яйцом

Этапы приготовления:

Для приготовления этой закуски выкладываем все наши ингредиенты на стол. Нам понадобятся нарезанная тонкими слайсами ветчина, вкусный сыр, солёной или маринованной огурец. Немного чеснока, отварные яйца и семена дижонской горчицы. Яйца можно заранее отварить или прямо сейчас, кладем их в подсоленную воду, после закипания варим 10 минут, потом заливаем холодной водой.

Чистим куриные яйца, трем на мелкой терке в глубокую тарелку. На этой же терке, и туда же мы трём вкусный какой-нибудь твёрдый сыр. Если твердого сыра у вас нет, можно заменить его  плавленым. Вкусно делать начинку и с рикоттой,  сыром Бука, любым мягким сыром.

Соленый или маринованный огурец нарезаем мелко-мелко на кубики. Сок с огурца, нам не нужен. Высыпаем огурец к яйцам с сыром, добавляем ложку дижонской горчицы, она придаёт пикантный хруст нашей закуске. Выливаем майонез. Его можно приготовить и самим, если есть время.

Перемешиваем вилкой аккуратно все ингредиенты нашей начинки. Кто любит соленое блюдо, можно немного присолить и острого перца добавить.

Кладем на разделочную доску или тарелку ломтик тонкой ветчины, на один край выкладываем колбаской нашу начинку.

Заворачиваем ветчину с начинкой в виде трубочки. Выкладываем такие рулетики на какое-нибудь красивое блюдо.

Читайте также:  Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно

В итоге закуска у нас получается: сытная, красивая, быстро готовится, и понравится всей вашей семье и гостям.

Готовим рулетики из ветчины с сыром и чесноком и яйцом
Готовим рулетики из ветчины с сыром и чесноком и яйцом

Сказать спасибо за статью 6

Готовим мини рулетики из свинины с начинкой из бекона, сыра и грибов

Ожидаете гастрономический взрыв? Правильно! Первым делом хотим представить блюдо с идеальным сочетанием компонентов: простым, проверенным годами соединением сыра, грибов и чеснока. Ноткой пикантности станет бекон. Изучаем рецепт рулетиков из свинины с чудесной начинкой и незамедлительно приступаем к воплощению его в жизнь на вашей кухне.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления задуманных закусочных мини рулетиков возьмем:

  • свиная синта – 4 шт.;
  • бекон – 12 шт.;
  • сыр гауда – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • розмарин – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу.

Обратите внимание! Рулетики из свинины отлично сочетаются с блюдами из картофеля, например, с пюре.

На одну порцию

  • Калории: 1056.5 ккал
  • Белки: 58.5 г
  • Жиры: 89.5 г
  • Углеводы: 2,5 г

Способ приготовления

  1. Первым делом приступаем к приготовлению начинки. Отправляем обжариваться в растительном масле на сковороде. В процессе приготовления закидываем к грибам 2 веточки розмарина, мелко рубленные чесночные дольки. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим. По готовности пробуем: достигли ли баланса вкуса, если кажется, что чего-то не хватает, смело добавляем. Веточки розмарина изымаем – блюдо взяло от них все, что было необходимо.
  2. Тонко нарезанную свиную синту отбиваем до состояния тонкого листика, но избегая при этом надрывов. Отбив мясо, мы достигаем эластичности. Присыпаем солью и специями. По желанию можно оставить мясо на время для непродолжительного маринования. Но маринование можно упустить и сразу приступать к выкладыванию начинки. На свиную отбивную сначала выкладываем лист бекона, а можно и два, чтобы закрыть начинку в рулете, даже предотвратить вытекание расплавившегося сыра Гауда из рулетиков.
  3. Фиксируем края завернутых рулетиков деревянными шпажками, обычными зубочистками или просто связываем нитью. При подаче на стол все виды крепления извлекаем. Обратите внимание! На необходимость перемешивания всех ингредиентов для начинки, включая измельченный сыр, мы не указываем, но не забываем это сделать.
  4. Для достижения готовности рулетики следует запечь в духовке при 230°С – 10 минут. Но сначала необходимо выложить их в кипящее масло и обжарить на сковороде со всех сторон по две минуты. Обжаривание позволяет получить румяные бока и зафиксировать рулет в завернутом состоянии.

Совет! При запекании рулетики можно присыпать небольшим количеством тертого сыра, смешанного с щепоткой тимьяна или орегано.

Мясные рулетики из свинины с начинкой получаются очень сочными и вкусными.

Закуска из слоеного теста с курицей и морковью

Отличная альтернатива обычным горячим бутербродам.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 1 луковица, 170 г куриного фарша, 1 морковь, 100 г сыра, чеснок, специи и зелень, по 1 ст.л. майонеза и сметаны.

Приготовление: Слегка обжарь фарш с луком буквально пару минут. Туда же добавь рубленую зелень, тертый сыр и морковь, чеснок, специи, майонез и сметану. Нарежь тесто прямоугольниками, выложи начинку, сформируй лодочки и запекай 10-15 минут при 180 градусах.

Читайте также:  7 рецептов приготовления сочных свиных ребрышек в духовке

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо помыть и нарезать на отбивные. Отбить с помощью кухонного молотка. Посолить и поперчить.

2. Начинка №1: Брынзу размять с помощью вилки. Добавить зелень и 1,5 зубчика чеснока. Всё перемешать. Готово.

3. Начинка №2: В творожный сыр добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан, зелень, чеснок, сметану. Перемешать. Добавить жареный бекон (заранее нарезать бекон мелким кубиком и обжарить на сковороде до хрустящего состояния).

4. На каждую отбивную выкладываем начинку. Распределяем её с помощью вилки и сворачиваем в рулет.

5. Обвалять рулетики сначала в муке, затем в яйце и в конце в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

6. Выложить рулетики в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку t 200° С ~30 минут. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. Главное не пересушить мясо.

Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту

  • В лаваше
Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту

Очень вкусным получается рулет, обернутый в лаваш. Для приготовления подходит любая основа рецепта. По завершению закрутки мяса, его оборачивают в лаваш и пропитывают 15% сметаной. Выпекают в фольге, выложив на прозрачный стеклянный противень.

  • В кабачке
Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту

Придать мягкости блюду и овощной нотки, можно начинив опустошенный от мякоти кабачок мясным фаршем, с добавлением молотых орехов и жареных грибов, обжаренных на растительном масле.

  • Говядина «Веллингтон» с грибами видео
Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту
  • С орехами и шпинатом

Эти ингредиенты хорошо освежают любое мясное блюдо, делая его вкус более ярким и насыщенным. Использовать продукты следует в измельченном виде. Орехи молят, а шпинат шинкуют и обдают кипятком.

Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту
  • С черносливом, курагой или изюмом

Сухофрукты придают сладость мясу, подчеркивая его лучшие качества. Блюдо получается вкусным и ароматным, имеющим послевкусие фруктов и ягод.

Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту
  • В сырном омлете

Мясной рулет обернутый в сырный омлет, получается очень питательным и ярким, идеально подходящим для новогоднего стола.

Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту
  • Из свиной рульки

Альтернатива готовому куску мяса — свиная рулька.

Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту

Из слоеного теста с мясом

Сочетание мяса и выпечки никогда не утратит популярность.

Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту

Поркетта

Альтернативный рецепт свиного рулета с добавлением сушеного шалфея и розмарина. Итальянское национальное блюдо, завоевавшее популярность и в других странах.

Дополняем блюдо грибами

Сочетание курицы и грибов считается классикой. Подойдут любые, но в идеале это должны быть шампиньоны. Рецепт с грибами можно использовать в праздничном меню.

Состав ингредиентов:

  • 1 листовой лаваш;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 200 г отварной и нарезанной кусочками курицы;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Смешать курицу, нарезанные грибы и заправить их сливочным сыром.
  2. Подрумянить листовую основу на сковороде (масло не добавлять!) и распределить по пласту тонкий слой начинки.
  3. Подровнять ножом края при необходимости и свернуть изделие в рулет.

В приготовлении блюда есть маленький секрет: чтобы рулет из курицы получился плотным, куски продуктов должны быть минимальными. Можно даже прогнать их через мясорубку или использовать готовый мясной фарш.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

Теперь вариант посложнее. Придется затратить больше времени на приготовление начинки. Зато результат вас поразит. Получается готовое мясное блюдо, которое украсит любой стол.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант
  • Мясной фарш — 0,7 кг;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Лаваш — 1 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Твердый сыр — 250 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Специи — по вкусу.
Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

Способ приготовления:

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

1. Займитесь подготовкой продуктов. Сыр натрите на крупной терке.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

2. Фарш обжарьте на сковороде с растительным масло до готовности. При этом не забудьте добавить мелко порезанный репчатый лук.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

3. Также промойте зелень и просушите ее. Мелко нашинкуйте. Помидоры помойте и порежьте на кружочки.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

4. Теперь соберем все воедино. Разложите лаваш.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

5. Выложите на него обжаренный и остывший фарш.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

6. Затем выложите кружочки помидор, а сверху распределите сыр.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке. Горячий вариант

7. В завершении посыпьте все зеленью. Закрутите рулет.

Читайте также:  Варено-копченая грудинка в домашних условиях

8. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Положите заготовку.

9. Далее смешайте сметану с майонезом, вбейте яйца и добавьте специи. Хорошо перемешайте смесь и ей залейте заготовку. В разогретую духовку до 200 градусов поставьте противень. Готовьте кушанье в течении 25 минут до образования золотистой корочки. Немного остудите и порежьте на кусочки. Либо подавайте целым рулетиком.

Картофельные розы

Данный рецепт станет визитной карточкой любой хозяйки. Благодаря яркой подаче каждый гость не пройдет мимо вкусной закуски и оценит старания шеф-повара.

Ингредиенты:

Картофельные розы
  • маленький картофель – 10 шт.;
  • бекон – 13 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • сушеный лук – 1 ч.л.;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

  • укроп – 1 веточка;
  • любые специи – по усмотрению.

Готовим:

Картофельные розы
  1. Очищаем картофель и нарезаем его на тонкие пластины. Перекладываем овощ в глубокую миску и тщательно солим. Добавляем все приправы и оливковое масло. Тщательно перемешиваем картофель руками.
  2. Начинаем формировать розы. Выкладываем один слой бекона, а потом второй. Крайний край мяса должен лежать сверху. Далее ложим картофель, слегка накладывая слайсы друг на друга. Заворачиваем заготовку в рулетик. Готово. Делаем то же самое с оставшимися ингредиентами.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем получившиеся розы в форму для выпекания. Отправляем снек в духовку на 45 минут. По мере готовности выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем измельченным укропом и специями.

Рецепт куриных рулетиков в духовке с ветчиной

Еще один интересный рецепт вы узнаете из этого ролика. Значит, рулетики получатся очень сочными. Начинка проста – сыр и ветчина. А получается просто неописуемо вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Укроп – пучек
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Куркума, чёрный перец, паприка – по 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Подробнее вы узнаете из видео:

Думаю, что посмотрев видео вы вдохновились на приготовление этой вкуснятины.