Куриный рулет – лучшие рецепты рулета из курицы

На первый взгляд блюдо домашний куриный рулет с черносливом в духовке может показаться сложным, но это только на первый взгляд. Сложность только в одном, аккуратно отделить курицу от костей целиком, при этом не повредив кожу, а в остальном все просто. Можно просто запечь рулет куриный в фольге, но я люблю в противень добавить картофель. Он пропитывается куриными соками и становится просто восхитительным, да и получается сразу два в одном, и гарнир и мясное блюдо.

Рецепт куриного рулета с черносливом в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • 600 грамм куриного филе (грудка);
  • 10 штук чернослива;
  • 100 грамм ложки сметаны с жирностью 15 %;
  • одно куриное яйцо;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка соли;
  • смесь приправ.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность – 152 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом подготавливаем мясо, промываем, срезаем шкурку и удаляем кость. Должна остаться только мякоть;
  2. Промываем чернослив и замачиваем в горячей воде;
  3. Мякоть куриного мяса следует отбить с двух сторон;
  4. Филе курицы разрезаем на две части и посыпаем солью;
  5. Дополнительно можно мясо посыпать смесью приправ;
  6. Дольки чеснока чистим от шелухи и выдавливаем через пресс;
  7. Выкладываем на мясо чеснок и натираем им всю поверхность;
  8. Размоченный чернослив режем на небольшие кусочки и кладем на поверхность мяса;
  9. Затем филе нужно скрутить в виде рулета и скрепить зубочисткой или шпажками;
  10. Подготавливаем соус. Сметану выкладываем в чашку, добавляем одно яйцо и хорошо размешиваем;
  11. Готовым соусом смазываем куриные рулеты со всех сторон;
  12. Раскаляем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень с рулетами;
  13. Готовить следует в течение 30-40 минут;
  14. В результате получаются нежные, сочные рулеты.

Рецепт приготовления рулета из куриного филе с черносливом в духовке

  • Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
  • Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
  • Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
  • Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
  • Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
  • Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
  • Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
  • Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.

Как готовить рулетики из куриных бедрышек

1. Подготовить маринад: смешать масло растительное, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.2. Бедрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.3. Аккуратно вынуть косточку, обрезать хрящики. С помощью острого ножа это легко делается.4. Мясные заготовки отбить. Нужно превратить их в мясные пласты с одинаковой толщиной. Удобно отбивать мясные кусочки, накрыв их пищевой пленкой.5. Обмазать мясо с двух сторон маринадом, отставить на час, другой.6. Чернослив порезать на продолговатые кусочки. Можно даже поделить на две части и все.7. На край мясного пласта выложить ряд чернослива, свернуть заготовку рулетом. Так называемый шов должен быть в низу.

Читайте также:  Мясо гармошка из свинины в духовке: рецепты на праздничный стол

8. Сыр натереть на крупной терке. Притрусить им рулетики.

9. На противень уложить фольгу, смазать ее растительным маслом. Края фольги приподнять, делая своеобразную лодочку.10. Перенести рулетики на противень.11. Запекать в разогретой духовке (180 градусов) 35-40 мин. И еще один момент. Я всегда в противень наливаю воды, что – бы низ не подгорал. Мл. 200.

Духовки у всех разные, время запекания может быть другим. По этому поводу хочу дать совет. Иногда время истекает, а сырная корочка не становится румяной. Ничего страшного, вынимайте изделие из духовки. Иначе рулетики будут сухими. Главное, что – бы не выделялась розовая жидкость, что можно проверить прокалыванием.

Очень хороши рулетики с кетчупом и зеленью. Угощайтесь и приятного Вам аппетита! Хочу добавить еще, что я обожаю всякие мясные рулетики. Могу и Вам предложить хорошие и проверенные рецепты: рулетики (пальчики) из говядины с луком и чесноком, из свинины с яблоками и орехами. Готовьте на здоровье!

Приготовление

1. Промойте куриное филе. Слегка обсушите его, а затем разрежьте сбоку до середины. Раскройте мясо, как открытку, и выложите на досочку или поместите в пакет – филе необходимо отбить.

2. Аккуратно отбейте филе кулинарным молоточком. Старайтесь это сделать на мясистой стороне, а не на гладкой.

3. Морковь очистите от кожуры и промойте, а затем – натрите на мелкой терке. Выложите натертую массу на одну сторону филе.

4. Посолите и поперчите всю массу вместе с морковным слоем. Очистите чесночные зубчики и пропустите их через пресс, стараясь распределить равномерно по поверхности.

5. Выложите чернослив. Сухофрукты желательно приобретать без косточки. Вместо чернослива можно использовать курагу и даже изюм.

6. Сверните куриное филе с начинкой в рулет и плотно обвяжите его кулинарным шпагатом.

7. На сковороду влейте растительное масло и прогрейте его на плите. Поместите на сковороду рулет и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

8. После чего рулет переместите в духовку и запекайте при 200С примерно 20-25 минут. Готовый рулет поместите на холод под пресс до полного остывания. Ни в коем случае не нарезайте горячи рулет – он развернется. Этой закуске необходимо дать остыть, чтобы она держала форму.

Приготовление

9. Остывший куриный рулет нарежьте ломтиками и подавайте к столу со свежей зеленью.

Приготовление

КомментироватьRate this item: Rating No votes yet. Please wait…Закусочные рулеты

Куриный рулет со сливами и грецким орехом

Компоненты для приготовления:

  • одна куриная грудка;
  • 15 штук чернослива;
  • 6-8 штук грецких орехов;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • 100 грамм майонеза;
  • 80 грамм сметаны;
  • смесь специй для куриного мяса;
  • немного перца черного в молотом виде;
  • пара щепоток поваренной соли;
  • зелень свежей петрушки – 4-5 веточек;
  • растительное масло.

Период приготовления – 75 минут.

Калорийность – 159 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриную грудку необходимо хорошо промыть, срезать шкурку и удалить кость;
  2. Мякоть разрезаем вдоль на несколько частей в виде пластинок, примерно 3-4 штуки;
  3. Пластинки куриного мяса нужно посолить, натереть специями. Убираем в холодильник на полчаса;
  4. Чернослив нужно промыть. Заливаем горячей водой и оставляем настаиваться 15-20 минут, чтобы он распарился;
  5. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем на мелкие кусочки;
  6. Зелень петрушки промываем, встряхиваем и нарезаем на несколько частей;
  7. Чесночные зубцы чистим от кожуры;
  8. Кладем все компоненты в емкость блендера и перемалываем;
  9. Распаренный чернослив нарезаем на небольшие кусочки;
  10. Далее в емкость выкладываем смесь из чеснока, орехов, зелени, добавляем чернослив. Все компоненты перемешиваем;
  11. Добавляем две большие ложки майонеза и все ингредиенты размешиваем. В результате должна получиться однородная смесь;
  12. В чашку выкладываем майонез и сметану, все компоненты смешиваем;
  13. Филе смазываем смесью из чернослива, орехов, зелени, чеснока;
  14. Аккуратно сворачиваем филе в виде рулетика, закрепляем шпажкой или зубочисткой;
  15. Поверхность противня сбрызгиваем растительным маслом;
  16. Смазываем рулеты смесью из сметаны и майонеза;
  17. Выкладываем рулетики на противень швом вниз;
  18. Раскаляем духовую печь до 180 градусов, помещаем противень и оставляем на 25 минут;
  19. Подаем рулетики в горячем виде.
Читайте также:  Бигус с охотничьими колбасками и грибами

Мини-рулеты из куриной грудки с начинкой

Компоненты для приготовления:

  • грудка – 1 штука;
  • ½ стакана чернослива без косточек;
  • кусочек сыра на 100 грамм;
  • майонез – 4-5 больших ложек;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • перец черный в молотом виде;
  • растительное масло.

Период приготовления – 2 часа на маринование, 40 минут на термическую обработку.

Калорийность – 157 ккал.

  1. Чернослив следует промыть. Далее его нужно замочить в горячей воде на 25-30 минут;
  2. Куриную грудку промываем, убираем кожицу, удаляем кость;
  3. Мякоть нарезаем на 5-6 пластинок;
  4. На поверхность каждого кусочка выкладываем пищевую пленку, отбиваем каждый кусочек со всех сторон;
  5. Каждый кусочек нужно посолить, поперчить и смазать майонезом. Оставляем мариноваться на два часа;
  6. После этого чернослив нужно нарезать на небольшие кусочки;
  7. Ломтик сыра нужно натереть в виде крупной стружки;
  8. На поверхность каждой пластинки нужно выложить чернослив и сыр, кладем столько, сколько пожелаете сами;
  9. Скручиваем пластинки с начинкой в виде рулетиков и скрепляем шпажками;
  10. Наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем;
  11. Раскладываем на прогретое масло рулетики на горячее масло, обжариваем со всех сторон в течение 7-10;
  12. Выкладываем готовые куриные рулеты с начинкой на тарелку.

Что можно сделать из вареной, мелкой картошки читайте в нашей статье.

Читайте как вкусно приготовить блюда из куриной грудки в духовке — несколько изысканных рецептов на каждый день.

Вкусный куриный рулет с омлетом

Следующий рецепт не отличается простотой, в отличие от предыдущих, но сильно выигрывает во вкусе. Начинка из нежного омлета, пикантный вкус чеснока – все это оставляет незабываемые ощущения от простого, казалось бы, блюда из курицы.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка
  • Яйцо куриное – 5шт.
  • Молоко – 200мл.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Паприка – 1/2ч.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
Вкусный куриный рулет с омлетом

Начнем с курицы. Очень рекомендую купить на рынке деревенский экземпляр, они гораздо вкуснее и менее жирные. Но вполне подойдет и магазинная, просто обрезаем с нее лишний жирок.

Тушку кладем спиной вниз на разделочную доску и небольшим острым ножом надрезаем мясо на груди, а затем отделяем все кости от мяса, стараясь не повредить кожу.

При небольшой сноровке на удаление всех костей уходит примерно 10 минут, при условии, что курица магазинная.  С деревенской придется немного попотеть. Не бойтесь где-то надрезать мясо, это совершенно не страшно, главное постарайтесь оставить целую шкуру, она будет все удерживать в рулете.

Вкусный куриный рулет с омлетом

Получившийся пласт мяса кладем на доску, отрезая кусочки мяса с одного места, обычно из области ножек и груди, подкладываем туда, где его маловато, в заднюю часть и область спины, распределяем равномерно мясо по поверхности.

Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком. Затем мясо солим, перчим и распределяем по поверхности чеснок, пропущенный через пресс. После этого курицу отодвигаем в сторону, и пока делаем омлет она немного замаринуется.

В миску вбиваем куриные яйца и добавляем щепотку соли. Хорошо взбиваем вилкой и вливаем 200мл теплого молока. Еще раз взбиваем. Затем яичную массу выливаем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах 10-15 минут.

Вкусный куриный рулет с омлетом

Получившийся омлет, перекладываем на курицу.

Читайте также:  Блюда из мяса ― простые и вкусные рецепты с фото

Заворачиваем в рулет.

Перекладываем на фольгу, блестящей стороной вверх.

Вкусный куриный рулет с омлетом

Посыпаем паприкой и хорошо заворачиваем фольгой в несколько слоев.

Так рулет станет плотней и будет готовиться в собственном соку.

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60-70 минут.

Вкусный куриный рулет с омлетом

По истечение времени рулет подаем на стол. Если подаем в горячем виде получится вкусное мясное блюдо, а если в холодном – мясная нарезка.

Приятного аппетита!

Как запечь в духовке

Куриный рулет в духовке можно запечь, это будет намного полезнее.

Продукты:

  • филе – полкило;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез и масло – по 2 ст. л.;
  • соль с перцем.

Как запечь в духовке

Как готовить:

  1. Промыть сухофрукты и залить горячей водой, чтобы они запарились и стали мягкими.
  2. Отбить филе через пленку, присыпать солью с перцем. Поставить в холод на полчаса.
  3. Смазать одну сторону обеих заготовок майонезом, чтобы готовое изделие не было сухим.
  4. Нарезать сухофрукты кусочками, мелко нашинковать чеснок. Выложить эти компоненты на филе.
  5. Свернуть рулетом и закрепить шпагатом.
  6. Выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. Заготовки также желательно сбрызнуть растительным жиром.

Запекать в духовке примерно полчаса.

Мраморный рулет из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 750 г куриного филе;
  • 30 г качественного желатина;
  • 4 – 6 чесночных долек;
  • специи и крупная соль по вкусу.

Мраморный рулет из куриной грудки

Приготовление:

  1. Очень мелко нарезать подготовленное филе.
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со специями. Из последних лучше всего использовать для такого блюда французские травы и молотую паприку.
  3. Засыпать курицу смесью из прошлого шага и желатином. Хорошо перемешать и переместить массу в рукав для запекания. Заменить его в этом случае можно обычной фольгой.
  4. Выложить заготовку в форму и запекать 45 минут при 180°С.
  5. Охладить мраморный рулет, порционно нарезать и подать к столу.

Рулет из куриной грудки с черносливом в духовке

Рулет из куриной грудки с черносливом в духовке

Продукты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • чернослив – 110 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мускатный орех (не обязательно) – 1 г;
  • соль, специи.
Рулет из куриной грудки с черносливом в духовке

Очередность выполнения:

  1. Чернослив без косточек замачивается в кипятке.
  2. Куриная грудка надрезается продольно таким образом, чтобы можно было раскрыть как книгу, дорезать до конца не нужно! Грудка отбивается с двух сторон. Для удобства можно положить кусочки в целлофановый пакетик.
  3. После того, как мясо отбито, необходимо посолить его, приправить специями.
  4. Целый обсушенный чернослив выкладывается по центру полуфабриката.
  5. Каждая грудка заворачивается в рулет и закрепляется при помощи зубочисток.
  6. Яйцо взбить с зеленью и получившейся смесью смазать каждый рулетик.
Рулет из куриной грудки с черносливом в духовке

Рулетики из куриных бедрышек без косточки духовке с сыром

Невероятно простой в исполнении и по составу рецепт, придется по душе каждой хозяюшке!

Продуктовый состав включает в себя:

  • куриные бедрышки – 1 кг;
  • горчица (сухая приправа) – 15 г;
  • смесь перцев – 1 г;
  • соус соевый – ¼ ст.;
  • паприка – 15 г;
  • чеснок (приправа) – 15 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • листья лаврушки – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.
Рулетики из куриных бедрышек без косточки духовке с сыром

Подробно описанная вариация с пошаговыми действиями:

  1. Бедрышки птицы отделить от верхней шкурки и максимально аккуратно вырезать кость. Отбить молоточком. Выложить в глубокую кастрюлю.
  2. Внести к мясу смесь перцев, горчицу, сушеный чеснок, паприку, измельченные листья лаврушки, соль, залить массу соевым соусом. Накрыть крышкой, убрать в холод на четверть часа.
  3. Сыр порезать брусками, средними по толщине. Нафаршировать каждую отбивную.
  4. Куриные сверточки выложить, на смазанном противне, запекать 30 минут при 200 С.

Пикантный вкус и аромат блюда оценят не только истинные гурманы, но и абсолютно все, попробовавшие блюдо из куриного мяса с нежной сырной начинкой! Гарнир к такому блюду готовить совсем не обязательно!