Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе

Предпраздничная суета на кухне отнимает у хозяйки много сил и времени. Хочется приготовить как можно больше разных вкусных блюд, не забывая о старых проверенных рецептах и добавляя новые. Хорошо, когда в морозильной камере есть разные заранее подготовленные полуфабрикаты и конечно среди них пакетик с голубцами. Как приготовить голубцы после заморозки быстро и вкусно, чтобы порадовать гостей традиционным блюдом на праздничном столе? Изучаем кулинарные тонкости.

Как готовить Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе:

Время приготовления: 15 Количество порций: 4 Ингредиенты:

  • 250 г. мясной фарш
  • 250 г. капуста
  • 100 г. рис
  • 2 шт. яйца
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 зуб. чеснок
  • по вкусу перец черный молотый
  • по вкусу приправы
  • по вкусу соль
  • 1 стак. вода
  • 2 ст. л. сметана
  1. Смешать готовый мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжарку из рубленого репчатого лука и тертой моркови. Мелко порубить чеснок. Белокочанную капусту также порубить и ошпарить. Все ингредиенты смешать, добавить сырое яйцо, специи, соль – по вкусу.
  2. Для приготовления соуса смешать томат-пасту, сметану, разбавить смесь водой, посолить, поперчить по вкусу. Сформовать из массы котлеты, обвалять в муке. Выложить на смазанный противень. Полить поученным томатно-сметанным соусом, печь ленивые голубцы из мясного фарша при температуре 170 градусов в течение получаса.

Польза ленивых голубцов для ребенка

  • Ленивые голубцы – это, прежде всего, сытное блюдо. С его помощью утолит голод не только годовалый малыш, но и папа с мамой.
  • Мясо, содержащееся в голубцах, является источником белка, который необходим для мышечной массы ребенка. Также мясо предотвращает развитие анемии, благодаря большому содержанию железа. Витамины группы В хорошо влияют на здоровье кожи, укрепляют работу нервной системы.
  • Рис – гипоаллергенная крупа, которая хорошо усваивается детьми и рекомендуется с самого раннего возраста. В рисе много сложных углеводов, которые также отлично утоляют голод и восполняют энергетические затраты. Он богат кальцием, который нужен для костной системы и здоровых зубов. Отсутствие клейковины в рисе улучшает перистальтику.
  • Белокочанная капуста добавит блюду сочности. Она также гипоаллергенна, богата железом, кальцием и магнием, витаминами А, С, К и группы В.
  • Ленивые голубцы готовят на пару или запекают в духовке. Такие способы приготовления сохраняют максимум полезных свойств компонентов блюда, а также делают его диетическим: для приготовления не нужен дополнительный жир.
Читайте также:  Тушеная капуста со свининой в мультиварке

Ленивые голубцы из кролика в морковно … Ленивые голубцы из кролика в морковно … Ленивые голубцы из кролика в морковно … Ленивые голубцы из кролика в морковно …

Консистенция блюда подходит как для небольшого количества зубов и минимальных навыков жевания, так и для несовершенной пищеварительной системы ребенка.

Как приготовить ленивые голубцы в томатном соусе

  1. Промойте рисовую крупу. Замочите на 20–25 минут в кипятке. За это время она немного набухнет.
  2. Поставьте емкость с водой на газ. Вскипятите жидкость. Опустите в нее один вилок капусты всего на 2–3 минуты. Затем отделите листья.
  3. Измельчите лук, натрите морковь. После нарежьте грибы кубиками.
  4. Сначала обжарьте на масле лук. Затем добавьте морковь, а также грибы. А через пару минут — измельченный чеснок.
  5. Измельчите филе в мясорубке. Смешайте его с луково-грибной массой, рисом, специями.
  6. Нарежьте помидоры кусочками. Измельчите в блендере. Пропустите через сито. Смешайте сок со сметаной.
  7. Смажьте формочки для кексов небольшим количеством сливочного масла. Застелите дно капустными листами, оставляя свисающие края. Сверху выложите фарш, полейте 2 ст. л. томатного сока. Накройте начинку свисающей частью листа. Еще раз полейте соусом.
  8. Запекайте 45 минут при температуре 170 °С. Затем переверните форму на тарелочку и выньте голубец.

А дальше всё по бабушкиной традиции — поливаете домашней сметаной и подаете на стол. Сначала стоит ожидать удивления, а потом восхищения вкусом блюда и вашим кулинарным талантом тоже. Итак, запаситесь всем нужным и приготовьте самые вкусные ленивые голубцы. Делитесь рецептом на своей страничке. Другие тоже захотят попробовать.

Приятного аппетита.

Как приготовить ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы с жареной капустой

  • А вы часто готовите ленивые голубцы? Да Нет Редко Проголосовать

Ингредиенты:

  • 750 грамм фарша;
  • 1 морковь крупная;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,3 стакана круглого риса;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 600 мл воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • 100 грамм панировочных сухарей.

Приготовление:

  • Очистить от кожицы крупную морковь, промыть под краном и натереть на средней терке.
  • Средними кусочками нашинковать белокочанную капусту.
  • В разогретую сковороду налить растительное масло, выложить измельченную капусту и морковь, продолжать обжаривать до готовности. На этот процесс уйдет примерно 5-7 минут.
  • А пока овощи обжариваются, нужно в воде с добавлением щепотки соли отварить рис до полуготовности.
  • Для приготовления фарша на мясорубке прокрутить мясо с репчатым луком. Если же для приготовления голубцов используется готовый фарш, нужно предварительно смешать его с мелко порезанным луком.
  • В глубокой миске соединить охлажденный рис, мясной фарш, обжаренные овощи. Всыпать треть чайной ложки черного молотого перца и 0,5 столовой ложки соли. Полученную массу очень тщательно перемешать смоченными в воде руками.
  • Насыпать панировочные сухари в глубокую тарелку. Руки смочить в воде, из готового фарша сформировать котлеты продолговатой формы, после чего со всех сторон обвалять в сухарях.
  • Подготовить форму или противень подходящего размера. Достаточно плотно друг к другу выложить все сформированные котлеты. До 200 градусов разогреть духовой шкаф.
  • Осталось приготовить томатно-сметанную заливку. В отдельной емкости смешать воду, сметану и томатную пасту. Еще всыпать столовую ложку с горкой муки, сахарный песок и соль. Все компоненты перемешать при помощи венчика или вилки.
  • Противень с голубцами залить готовым соусом. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 45 минут.

Запеченные ленивые голубцы лучше подавать с картофельным пюре, макаронами или салатом из овощей.

Рецепт домашних голубцов из пекинской капусты с рисом и фаршем

Фарш, рис, капуста и соус из овощей — что может быть вкуснее?! Предлагаю вам очень простой способ приготовить эти продукты в виде голубцов. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • один кочан капусты пекинской
  • 5 столовых ложек сметаны
  • полстакана сырого риса
  • морковка среднего размера
  • 600 грамм фарша мясного
  • 2 средние луковицы
  • соль на вкус
  • меленый перец на вкус
Рецепт домашних голубцов из пекинской капусты с рисом и фаршем

Приготовление:

  1. Займемся подготовкой листьев. У целого кочана отрезаем белую плотную часть, от основания. Сами листочки разбираем и опускаем в кипящую воду. Пробланшируем минуту. Затем вынем их шумовкой. Теперь их нужно полностью остудить.
  2. Промытый рис отвариваем до полуготовности. Он должен быть слегка жестковатый и рассыпчатый. Сливаем воду, промываем.
  3. Одну луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на постном масле.
  4. Перемешиваем мясной фарш, остывшие рис и лук. Солим, перчим.
  5. Эту начинку выкладываем на каждый лист капусты. Сворачиваем любым удобным способом. Например, рулетом или конвертиком.
  6. Морковь трем теркой. Лук мелко рубим. Поджариваем их на постном масле до золотистого цвета. Добавляем сметану. Солим и перчим на вкус. Прогреваем, помешивая, примерно минуту. Затем вливаем 5 столовых ложек бульона, воды или отвара от капусты. Размешиваем и снимаем с плиты.
  7. Голубцы выкладываем на противень, смазанным маслом. Покрываем соусом. Накрываем форму сверху фольгой.  Ставим в духовку при 180 градусов примерно на 50 минут. За 10 минут до готовности снимаем фольгу.
Читайте также:  Калорийность бжу. химический состав и пищевая ценность

Подают такие голубцы вместе с соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы в микроволновке

Не всегда на кухне есть мультиварка, а замороженные голубцы необходимо приготовить быстро. В этом случае можно воспользоваться микроволновкой. Для этого необходимо приготовить глубокую емкость с крышкой, которую можно использовать в микроволновке.

Предварительно разморозить полуфабрикаты и выложить в подходящую посуду. Залить горячей водой, накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Выставив максимальную температуру прогревать блюдо 20 минут. Достать емкость и перевернуть голубцы. Снова поставить на прогревание при максимальной температуре на 15 мин.

При подаче на стол готовые голубцы полить любимым соусом или сметаной.

Готовим ленивые голубцы в виде котлет без риса, тушенные в нежном сметанном соусе

Состав блюда:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 350 г;
  • свиной фарш (можно взять другой вид) – 500 г;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок петрушки;
  • яичный желток – 1-2 шт. (сколько потребуется);
  • подсолнечное масло – 50 -70 мл;
  • сметана – 150 г;
  • немного муки для панировки;
  • соль перец и другие специи – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Все овощи порезать: морковь и капусту – тонкой соломкой, лук – кубиком. Обжарить морковь с луком до мягкости в нескольких ложках масла (предварительно разогреть).
  2. Отправить к овощам нарезанную капусту. Перемешать, обжаривать на среднем огне до мягкости.
  3. Фарш переложить в глубокую посуду, пересыпать к нему рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Туда же отправить обжаренную луково-морковно-капустную смесь, желток, немного соли и перца.
  5. Все хорошо перемешать, отбить. Сформировать из получившейся массы голубцы в виде небольших котлет. Запанировать их в муке и поджарить до румяной корочки с одной стороны.
  6. Перевернуть и продолжить обжарку с другого бочка. Смешать сметану с 200 мл воды, приправить перцем, посолить. Вылить сметанный соус к голубцам. Жидкость должна почти покрывать котлеты. Тушить под крышкой на малом огне в течение 30-40 минут.

Подавать со сметанной подливкой.