Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Капуста с фаршем и рисом – сытная и очень домашняя еда. Такое сочетание продуктов очень гармонично и лежит в основе многими любимых голубцов, которые бывают ленивыми и по сути являются аналогом нашего сегодняшнего блюда. Кроме этого, у него есть еще одно важное преимущество: чтобы приготовить фарш, капусту и рис в духовке, потребуется совсем немного времени. А это важный критерий для современных хозяек.

Рецепт

Как приготовить запеканку из капусты с мясным фаршем

  1. У кочана капусты аккуратно удалите кочерыжку, капусту положите в пакет для запекания, проткните пакет зубочисткой в 4-5 местах и отправьте капусту в микроволновую печь на 8 минут, при мощности 800W.
  2. Аккуратно достаньте капусту из пакета и отделите мягкие листья от кочана, постарайтесь оставлять листья целыми. Оставшиеся твердые листья на кочане, поместите снова в пакет и отправьте в микроволновую печь на 6-8 минут, при мощности 800W, чтобы они стали мягкими
  3. Утолщение на капустных листьях смягчите легкими ударами кухонного молоточка по ним.
  4. Готовим соус: в миске смешайте 1 ст.л. томатной пасты, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, 250 мл воды.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2 минут, на среднем огне
  6. Затем в сковороду добавьте мелко нарезанную морковь и обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.
  7. В сковороду добавьте протертые помидоры перемешайте и тушите 1 минуту на среднем огне, снимите сковороду с плиты и остудите получившийся соус.
  8. В кастрюлю налейте 1 л. воды и доведите до кипения, добавьте рис и варите его 5 минут на слабом огне.
  9. Слейте воду из риса, промойте рис холодной водой и откиньте на дуршлаг.
  10. В мясной фарш добавьте 1 ч.л. соли, черный перец, молотый кориандр, чеснок, подготовленный рис, обжаренные овощи и хорошо перемешайте.
  11. Форму для запекания смажьте 1 ст.л. растительного масла, на дно выложите слой из капустных листьев.
  12. На слой из капусты выложите слой фарша, разровняйте и посыпьте измельченной петрушкой. Накройте слоем из капустных листьев, затем, слой фарша, петрушка и еще раз, слой листьев, слой фарша и петрушка. Сверху накройте слоем капустных листьев.
  13. Разрежьте ножом подготовленную для выпечки запеканку на порции.
  14. Залейте запеканку подготовленным соусом, дайте соусу проникнуть на дно формы. Накройте фольгой, отправьте в разогретую духовку 200°С на 30 минут. Через 30 минут убавьте нагрев до 165°С и запекайте еще 1,5 часа. Проверьте запеканку на готовность деревянной палочкой, запеканка должна быть мягкой и палочка должна входить в запеканку без усилий.
  15. Готовую капустную запеканку с фаршем посыпьте измельченной петрушкой и подавайте горячей со сметаной.

Шеф-повар ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 42Распечатать рецепт

Печёные мясные котлеты с капустой

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 255.1 ккал;
  • белки – 16.2 г;
  • жиры – 19.6 г;
  • углеводы – 3.7 г.

Ингредиенты

  • фарш свиной или свино-говяжий – 500 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сухари панировочные – 30 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый душистый – по вкусу;
  • масло сливочное или подсолнечное для противня – 50 г.

Пошаговое приготовление

Совет: вы можете придать пикантность своим биточкам, добавив в фарш мелкорубленой свежей зелени.

Как приготовить Ленивые голубцы с фаршем, рисом и пекинской капустой на сковороде рецепт пошагово

1.

Промытый рис