Макароны с мясом – 9 рецептов приготовления

Что ни в коем случае нельзя пропустить, когда посещаешь другую страну? Конечно же национальные блюда! НКухни разных народов мира — это своеобразное путешествие в путешествии. В этом выпуске мы собрали лучшие блюда со всего света — на случай, если вы пуститесь во все тяжкие и начнете свой собственный гастрономический тур.

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Ингредиенты:

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро
  • фарш – 500 г;
  • луковица;
  • макароны «гнезда».
Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро
  1. В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.
  2. Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.
  3. В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.
  4. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.
  5. Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.
  6. Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).
Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать. Осуществляем это при помощи шумовки.

Пошаговое приготовление макарон в духовке

40 минут Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук в растительном масле 5-7 минут на среднем огне. Высыпаем к луку мясо и обжариваем 15-20 минут. Отвариваем макароны до полутвердого состояния. У меня перья из муки твердых сортов пшеницы. На упаковке написано, что готовить их надо от 7 до 12 минут. Берем минимальное время – 7 минут с момента кипения и постоянно помешиваем. Сливаем воду и возвращаем в кастрюлю. Перекладываем к макаронам обжаренное мясо. Делаем молочный соус. Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и немного молока. Размешиваем, чтобы не получились комочки. Вливаем остальное молоко и варим, постоянно помешивая, 10 минут. За это время соус должен стать густым, как сметана. Солим и перчим. Вливаем соус в кастрюльку к макаронам и перемешиваем. Выкладываем в форму, в которой будем запекать. Натираем на терке твердый сыр. Смешиваем с панировочными сухарями. Посыпаем макароны с мясом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подаем блюдо, пока горячее. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление макарон в духовке
Пошаговое приготовление макарон в духовке
Пошаговое приготовление макарон в духовке

Свинина с макаронами в духовке – очень вкусное и питательное блюдо. Сыр с панировочными сухарями перемешивать не обязательно. Но мне кажется, так лучше – получается рассыпчатая сырная шапка.

Пошаговое приготовление макарон в духовке
Пошаговое приготовление макарон в духовке
Пошаговое приготовление макарон в духовке

Конечно, если вы не стремитесь набрать вес, то для более позднего ужина следует приготовить что-нибудь полегче. Кстати, дорогие читатели, поделитесь своим мнением, нравятся ли вам такие сытные блюда?

Пошаговое приготовление макарон в духовке
Пошаговое приготовление макарон в духовке
Пошаговое приготовление макарон в духовке

Мясные корзиночки с беконом и сыром на праздничный стол

Если вам хочется чего-то более необычного, чем просто запеченное мясо на праздничный стол, обратите внимание на этот рецепт. Оригинальные, вкусные, сытные, ароматные корзиночки с сыром. Именно благодаря ему блюдо получается таким вкусным и пикантным. Если подавать его сразу после духовки, то при разрезе сыр, который внутри, потечет, делая блюдо еще более интересным.

Читайте также:  Голубцы из пекинской капусты с рисом и фаршем

Готовятся корзиночки довольно просто, ингредиенты – стандартные. Фарш лучше подойдет смешанный – из свинины и говядины. Можете купить готовый или сделать его самостоятельно. Сыр покупайте только проверенный, который хорошо плавится в духовке.

Мясные корзиночки с беконом и сыром на праздничный стол

Понадобится:

  • фарш – 600 гр.;
  • сыр – 300 гр.;
  • бекон копченый – 150 гр.;
  • лук – 150 гр.;
  • перец болгарский – 50 гр.;
  • помидор – 50 гр.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло.

Этапы приготовления.

Мясные корзиночки с беконом и сыром на праздничный стол

Сыр пропустите через терку с крупными отверстиями.

Овощи ополосните и насухо вытрите. У перчика удалите семена.

Помидор нарежьте пластинками, перец – кубиками.

Мясные корзиночки с беконом и сыром на праздничный стол

Очищенный лучок мелко порубите.

В глубокой чашке соедините фарш с луком. Перемешайте.

Разделите фарш на 4 части и скатайте из каждой круглую котлетку. Выложите на застеленный фольгой противень.

Мясные корзиночки с беконом и сыром на праздничный стол

Дно граненого стакана смажьте растительным маслом и вдавите его в серединку каждой котлетки, формируя вокруг бортики. У вас должна получиться корзиночка с довольно высокими стенками.

Вокруг по периметру корзиночки оберните бекон.

  • Вам будет интересно: Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.
Мясные корзиночки с беконом и сыром на праздничный стол

В серединку положите сыр, затем перчик, снова сыр, дольки помидора и опять сыр. Украсьте перцем. Повторите со всеми котлетками.

Запекайте при 180 градусах 30-40 минут. Подавайте горячими, чтобы сыр был мягким и тягучим. Но и в остывшем виде они невероятно вкусны.

Мясные корзиночки с беконом и сыром на праздничный стол

Говядина в мультиварке

Говяжье мясо само по себе готовится очень долго, но используя мультиварку, вы экономите время. Выложив мясо в кухонный прибор можно заняться другими дела, и не беспокоиться, что мясо пригорит. Чтобы результат приготовления был удовлетворительным, нужно еще и умело выбрать кусок хорошего мяса. Иногда попадается говядина, которая и после 3-4 часов приготовления может остаться жесткой. Поэтому лучше всего выбирать: верхнюю часть бедра, вырезку, части из живота и лопатки.

Читайте также:  20 простых и вкусных рецептов для мультиварки

Чтобы мясные блюда, приготовленные из говядины, действительно получились вкусными, лучше всего ее предварительно замариновать. Маринад можно приготовить из любых специй, добавляя лимон, который очень хорошо расщепляет жесткие волокна говяжьего мяса. С говядиной отлично сочетаются такие специи как куркума, кориандр, лавровый лист, паприка и горчица.

Говядина с черносливом

Продукты:

  • 200 г чернослива
  • 1 кг говядины
  • 2 ложки томатной пасты
  • 3 луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • 1 литр воды
  • 2 лавровых листа
  • Черный пере и тимьян
  • Соль
  • 3 ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки кедровых орешек
  • 2 ложки муки
  1. Чернослив залить горячей водой, промыть, и нарезать пополам.
  2. Лук и чеснок нарезать кубиками, говядину небольшими кусочками.
  3. Все продукты сложить в чашу мультиварки, добавить специи, орешки и масло.
  4. В воде развести томатную пасту, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, вылить к мясу.
  5. Закрыть крышку, выставить программу «Тушение», готовить 2 часа.

Говядина с овощами

Продукты:

  • 500 г вырезки говяжьей
  • 1 зеленый, красный и желтый перца
  • 2 синих лука
  • 200 мл красного вина
  • Немного паприки, молотого перца, петрушки и корицы
  • 2 ложки густой томатной пасты
  • 1 крупная морковка
  • 100 г чернослива без косточки
  • 500 мл воды
  • Соль
  • Растительное масло, любое
  • 3 зубчика чеснока

Как готовить будем:

  1. Мясо разделить на небольшие кусочки, влить в чашу мультиварки немного масла, включить программу «жарка» и обжарить говядину, переворачивая каждый кусочек.
  2. Лук измельчить полукольцами, а потом еще разрезать пополам, морковь настругать небольшой соломкой, перцы нарезать дольками.
  3. Добавить овощи в чашу и оставить на 6-8 минут, не забывая перемешивать пластмассовой ложкой.
  4. Теперь залить мясо красным вином и дождаться пока испариться весь алкоголь.
  5. Мясо тушится, вино испарилось, пришло время добавить все специи, водички, измельченный чеснок и томатную пасту.
  6. Все продукты тщательно перемешать, закрыть крышкой.
  7. Мультиварка приготовит нашу говядину, нам просто нужно выставить режим «Тушение» на 1 час.

Когда программа остановится, открыть и добавить чернослив, который очень хорошо сочетается с говядиной. Включить и оставить еще на час.

С овощной подливкой

Состав продуктов: по 280 г курятины и макарон-рожков, по 1 шт. лука, моркови и болгарского перца, 2 большие ложки жирных сливок, 230 г томатов в собственном соку, сухие прованские травы, крупная соль, щепотка сахара.

С овощной подливкой

Овощная подливка поможет разнообразить вкус блюда.

  1. Лук и сладкий болгарский перец режутся кубиками. Морковка крупно трется.
  2. На хорошо разогретом масле все подготовленные измельченные компоненты обжариваются до мягкости.
  3. Далее к ним выкладываются помидоры в собственном соку. Вместе овощи тушатся 12-15 минут.
  4. Осталось влить сливки, добавить специи, сахар и соль.
  5. Когда масса загустеет, подлива для макарон готова.
  6. Отдельно до румяности обжариваются кусочки курицы с солью. Уже готовая птица выкладывается в подливку и томится в ней пару минут.
Читайте также:  Киш Лоррейн, или Лотарингский пирог (Французская кухня)

Макароны варятся до полной готовности и подаются с овощной подливкой порционно.

Это интересно: гнезда из макарон с фаршем – рецепт

С овощной подливкой

Свинина с картошкой

  • Свинина – 800 гр;
  • картошка – по объему свинины;
  • майонез – пачка;
  • чеснок – полголовки;
  • сыр – 300 гр.

Свинину подготовим: порежем поперек волокон, накроем пленкой и слегка отобьем.

Положим свинину в сотейник, зальем немного водой, выжмем пару зубчиков чеснока, посолим и будем готовить на маленьком огне примерно минут 30.

Гарнир уже в комплекте, а дополнить неплохо свежими овощами.

Свинина с картошкой

Почистим картошку и порежем ее тонкими ломтиками (можно даже с помощью картофелечистки), выложим поверх мяса, выжмем еще зубчик чеснока, слегка посолим и зальем майонезом, смешанным с водой, чтобы картошка была покрыта.

Поготовим еще минут 20 под крышкой.

Теперь выжмем остальной чеснок и все засыплем сыром. Если сотейник для этого годится – поставим его на 10 минут в духовку при 220 градусах. Если нет – подержим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Запеченная голень индейки

Это красивое и очень ароматное блюдо идеально подходит для любого застолья. Для его приготовления вам потребуется:

  • 4 охлажденные голени индейки.
  • 4 ст. л. густой некислой сметаны
  • 2 зубца чеснока.
  • 100 г хорошего сыра.
  • ½ лимона.
  • Соль и любые специи.

Шаг № 1. Под шкурку предварительно вымытых и тщательно обсушенных голеней аккуратно запихивают тонкие пластинки сыра.

Шаг № 2. Каждую из голеней натирают смесью соли, толченого чеснока и ароматных специй, а потом обмазывают сметаной и помещают в рукав, в котором уже имеются дольки лимона. Запекают блюдо при средней температуре около часа.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte
  • Odnoklassniki

Индия: цыплята тандури

В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от региона, так что практически невозможно выбрать лишь одно блюдо, чтобы описать всю страну. На севере блюда более «мясные», с карри и ароматным хлебом. На юге — более вегетарианские и острые. Что ж, если бы пришлось выбирать, наверное, цыплята тандури могли бы получить звание лучшего блюда Индии. Оно состоит из собственно цыплят, которых маринуют в тандури масала и жарят в специальной печи тандури. Подают с овощами, йогуртовым соусом и рисом.