Маринованная стручковая фасоль: рецепты с фото

Салат с мясом – очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. В 100 г свинины содержится более 25 г жиров, а энергетическая ценность составляет 295 ккал. Поэтому для салата свинину лучше запекать или отваривать, чтобы сделать блюдо более легким и полезным. Разнообразие рецептов салатов огромное, что дает широкие возможности для кулинарных экспериментов.

№Листовые овощи

Это источники многочисленных витаминов, которые так необходимы для поддержания обменных процессов. В этих овощах также содержатся минералы и питательные вещества. Они и оказывают положительное влияние на контроль уровня сахара в крови.

Поэтому в рационе должны присутствовать:

  • различные виды капусты,
  • шпинат, являющиеся источником калия, витамина А и кальция, а также ценного белка и клетчатки. Эти вещества поддерживают работу сердца, кишечника, дарят бодрость, стимулируют заживление ран.

Для людей с сахарным диабетом листовые овощи полезны тем, что содержат антиоксиданты, а также ферменты, переваривающие крахмал.

Исследование, проведенное в 2015 году , показало: капуста, а точнее, ее сок, контролирует уровень сахара в крови, а также артериальное давление. А как известно, гипертония – одно из осложнений сахарного диабета.

Рецепты заготовок маринованной фасоли на зиму

Существует множество рецептов, как мариновать фасоль в домашних условиях. Ниже приводятся наиболее популярные и вкусные.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Острая фасоль

Рецепт №3

В томате

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

2–3 часаШаги6 ингредиентов

  • фасоль

    1 кг

  • вода

    3,5 л

  • соль

    120 г

  • сахарный песок

    120 г

  • уксус

    3 ч. л.

  • специи.

Энергетическая ценность на 100 г: Калорийность: 97 ккал Белки: 6,8 г Жиры: 0,4 г Углеводы: 16,1 г

  1. Залить уже замоченные и промытые бобы водой.
  2. Всыпать сахар, соль, специи.
  3. Поставить на огонь и закипятить.
  4. Варить до размягчения бобов.
  5. Влить уксус.
  6. Проварить 2–3 минуты.
  7. Разложить горячие бобы по банкам.
  8. Разлить в них маринад.
  9. Закатать крышками.
  10. Укутать на сутки.
  11. После охлаждения поместить на хранение.

Рецепт Маринованная молодая « спаржевая» фасоль

Ингредиенты:

  • 1 кг стручков молодой «спаржевой» фасоли

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 100 гр. сахара
  • 70 мл уксуса 6%

Способ приготовления:

  1. Стручки фасоли вымыть и нарезать поперек на 2-3 части.
  2. Ошпарить фасоль крутым кипятком.
  3. Банки по 0,5 л простерилизовать.
  4. Наполнить банки фасолью.
  5. Приготовить горячий маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
  6. Залить кипящим маринадом, фасоль.
  7. Стерилизовать фасоль как в рецепте выше не более 15 минут.
  8. Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Полезные советы

  1. Не имеет значения, с белой фасолью или с красной вы будете готовить это блюдо, т.к. в любом случае получится очень вкусно. Основной задачей является подготовка бобовых. Для этого необходимое количество фасоли замочите в холодной воде минимум на 4 часа.
  2. Я не люблю крупные кубики картофеля, поэтому нарезаю их размером не более 2х2 см.
  3. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в таком случае я советую использовать при готовке меньше соли.
  4. Свежую фасоль можно заменить консервированной. Это ускорит процесс приготовления.

Бюджетный рецепт шашлыка из свинины с луком

Если в холодильнике кроме мяса ничего не оказалось, то не стоит отчаиваться. Маринад можно сделать из чая. Конечно, репчатый лук нам обязательно нужен. Ведь без него вкус мяса будет не таким ароматным и насыщенным! Что касается чая, то можно его заварить или использовать чайные пакетики.

Черный чай богат полифенолами и антиоксидантами. Поэтому он укрепляет иммунитет и снижает усвоение вредного холестерина. Кроме того, в напитке содержится теарубигинам, который нормализует пищеварение. Что особенно необходимо при употреблении жирного мяса в пищу.

Ингредиенты:

Бюджетный рецепт шашлыка из свинины с луком
  • Свиная вырезка – 1,5 килограмма;
  • Репчатый лук – 3 головки среднего размера;
  • Черный чай – 75 грамм;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Бюджетный рецепт шашлыка из свинины с луком

Способ приготовления:

  1. Завариваем черный чай кипятком и даем ей настояться около 15 минут;
  2. Репчатый лук нарезаем, смешиваем с солью и перцем и разминаем руками до появления сока;
  3. Куски свинины заливаем охлажденной заваркой, засыпаем луком. Массу выдерживаем не менее 3 часов.

Существует огромное количество маринадов для свинины с луком. Каждый вариант хорош по-своему. Один помогает размягчить жесткое мясо, другой придает красивый оттенок кускам, третий – насыщает яркими вкусовыми характеристиками. Лучше каждый раз использовать новый маринад. Так вы сможете готовить шашлык каждый раз по-новому!

Бюджетный рецепт шашлыка из свинины с луком

Скидка 10% по подписке!

 Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Купеческий салат с отварной свининой и зеленым горошком

Такое блюдо может стать альтернативой традиционному салату «Оливье».

Особенно он придется по вкусу мужчинам, которые любят сытно подкрепиться.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления понадобится свинина и немного овощей:

  • 400 г свиной мякоти (отварной);
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного зеленого горшка;
  • 80-100 г масла без запаха;
  • 3 ст.л. яблочного уксуса;
  • 50-70 г легкого майонеза;
  • 10 г сахара;
  • 1 пучок зелени;
  • немного морской соли и молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Купеческий салат с отварной свининой и зеленым горошком

В данном рецепте используется жареная морковь, которую можно заменить вареной или маринованной:

  1. Свежую морковь нужно помыть и очистить. Взять терку для приготовления салатов по-корейски и натереть на ней свежую морковь.
  2. Теперь необходимо разогреть сковородку с растительным маслом, выложить тертую морковь и обжарить её в течение 5 мин.
  3. Головку лука освободить от шелухи, порезать тонкими полукольцами и сложить в глубокую емкость.
  4. Для маринада нужно смешать яблочный уксус, сахар, соль и немного питьевой воды. Вылить маринад на лук и оставить постоять на 10 мин.
  5. Вареную мякоть свинины нужно порезать кубиками 0,5 на 0,5 см и отправить в миску.
  6. Баночку с консервированным горошком нужно аккуратно открыть. Слить всю жидкость и отправить к мясу.

В салатник также нужно отправить жареную морковь, отжатые луковые полукольца. Все ингредиенты тщательно перемешать, присолить и дополнить майонезом.

Правила подачи блюда, украшение

Миску с салатом нужно накрыть крышкой и поставить на полку холодильника минимум на полчаса. После этого порционно разложить, посыпать измельченной зеленью и подать в качестве закуски.

Как хранить баночки с консервацией

Любая хозяйка хочет в целостности сохранить свои соленья как можно дольше. При готовке люди придерживаются пропорций, строго подсчитывают граммы, миллилитры, стерилизуют емкости, крышки, очищают овощи. Но этого мало. Для долгой сохранности и целостности заготовки необходимо обеспечить правильное хранение.

Как хранить баночки с консервацией

Влажность воздуха в помещении – тоже немаловажный показатель. Уровень должен быть не выше 80 %. При соблюдении всех правил готовые закрутки будут долго храниться от года и до трех лет.

Как хранить баночки с консервацией

Самое важное – соблюдать оптимальный температурный режим в погребе, на балконе – в том месте, где будут стоять банки. Лучший температурный диапазон – от 0 до +15 градусов.

Как хранить баночки с консервацией

Закатать фасоль на зиму и бобовые не сложно. Если предварительно отваривать бобы, то времени на приготовление уйдет меньше. Всевозможных вариантов консервации существует великое множество. Приготовленная фасоль в банках может выступать в качестве салата к картофелю, рису, макаронам. Ее можно класть в суп – получится вкусно, сытно. Фасоль выступает, как гарнир к различным видам мяса.

Как хранить баночки с консервацией

Засолки используют для приготовления салатов. Продукт универсален. Сочетается со многими ингредиентами – луком, яйцами, картофелем.

Как хранить баночки с консервацией

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 16396Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1067 (7%)
  2. -na-zimu/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 12253 (75%)
  3. -belaya: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1281 (8%)
  4. : использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1446 (9%)
  5. : использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 349 (2%)

Теплый салат со свининой

Сытный, повседневный салат будет уместен и на различных торжественных мероприятиях. Можно кушать, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Теплый салат со свининой
  • Кусок свинины без косточки – 300-400 гр.
  • Красная (или белая) фасоль консервированная – 1 банка
  • Пучок укропа – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубика
  • Сок лимона или уксус яблочный – 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 30 мл.

Приготовление:

Свинину шинкуем соломкой тонко и обжариваем, помешивая, на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Фасоль отделяем от жидкости – водичка нам не нужна, и выкладываем в глубокую тарелку или миску. Пучок зелени и чеснок мелко режем и добавляем к фасоли. Готовое, прожаренное, горячее мясо добавляем к фасоли с укропом, перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Накрываем все это дело крышкой — пусть наш салат пропитается. Спустя десять минут можно кушать теплый салат с жареной свининой!

Шашлык на кефире с лимоном

Нежный вкус и аромат имеет свиной шашлык, замаринованный в кефире с лимоном.

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 0,7 литра кефира;
  • 0,5 чайной ложки карри;
  • 0,5 чайной ложки сухой молотой паприки;
  • 10 гр. сухих семян укропа;
  • 300 гр. лука;
  • 1 лимон;
  • соль, перец по вкусу.

Самым тщательным образом промываем лимон. При помощи терки снимаем часть цедры, а также, выжимаем сок.

Лук очищаем, шинкуем тонкими ломтиками. Добавляем специи и растираем лук луками до появления сока. Затем добавляем к луковой массе лимонную цедру.

Шашлык на кефире с лимоном

Подготовим свинину. Хорошо вымоем, промокнем от капелек влаги. Уберем соединительные ткани, пленки, лишний жир. Нарежем кусочками. Смешаем мясо с пряным луком, хорошо перемешаем, чтобы все кусочки были покрыты луковым соком и специями.

Поливаем мясо соком и снова размешиваем. После этого вливаем кефир. Кисломолочный напиток должен покрывать все кусочки свинины. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Незадолго до начала жарки добавляем соль.

Читайте также:  Чили кон карне (Нил Гейман. «Американские боги»)