Можно ли тыкву готовить с мясом. Рецепты мяса с тыквой

В этой статье мы собрали рецепты простых и вкусных блюд из говядины на каждый день, с которыми тебе не придется вгрызаться в пережаренный стейк сведенной челюстью.

Ароматное жаркое в горшочках

По-домашнему тепло и аппетитно выглядит блюдо, запеченное в горшочке. Есть множество не дорогих и простых рецептов приготовления пищи таким способом. Большим плюсом будет еще и то, что готовя индивидуальные горшочки, можно варьировать продукты, добавляя или, исключая нелюбимые ингредиенты по своему вкусу, не полностью привязываясь к общему рецепту. Ароматная картошечка с грибами — идеальное сочетание, а если дополнить рецепт обжаренными в сливках сардельками, в восторге от такого блюда будут и любители мясного!

Это вкусное и сытное первое блюдо крайне просто приготовить даже начинающей хозяюшке. Несмотря на то, что свинина является очень калорийным продуктом, и многие диетологи считают это мясо вредным, никто не спорит с тем фактом, что периодически человеку требуется принимать в пищу продукты с высоким содержанием калорий. Еще с давних времен, для приготовления такого блюда, как жаркое, на Руси использовали специальные горшки из глины. В глиняном горшочке свинина получится очень нежной на вкус, а картофель станет рассыпчатым и тающим во рту. Согласно традиционному рецепту жаркого, мясо перед приготовлением подвергается обжарке на сковороде или в казане. Однако такой способ добавляет готовому блюду жирности. Поэтому в данном рецепте используются сырые кусочки мяса, чтобы блюдо получилось сочным, но не нанесло значительного вреда желудку.

Ингредиенты для приготовления говядины тушёной с тыквой

  1. Говядина (мякоть) 500 г
  2. Тыква 500 г
  3. Лук репчатый 1–2 шт.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Растительное масло 2–3 стол. ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление говядины тушёной с тыквой: 1 Подготавливаем мясо к тушению. Вы можете взять любую часть говядины, но помните что для тушения лучше всего подходят шейная часть и голяшки. Режем мясо небольшими кубиками, смазываем растительным маслом и обжариваем до светло-золотистого цвета на сухой раскалённой сковородке. Чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось, закладываем его небольшими порциями. Готовые кусочки перекладываем в толстостенную кастрюлю, в которой будем тушить. Кастрюлю ставим на маленький огонь. Возвращаемся к сковородке, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, который предварительно нарезаем полукольцами и мелко нашинкованный чеснок. Можно добавить сахара и поперчить, чтобы оттенить вкус. Отправляем поджаренные лук и чеснок к мясу в кастрюльку, добавляем немного воды или бульона и даем мясу тушиться под крышкой. Огонь должен быть таким, чтобы вода чуть булькала. Засекаем полтора часа и переходим к следующему шагу. 2 Обрабатываем тыкву. Тыкву необходимо помыть, обсушить, удалить кожицу и семяна. А мякоть мы также режем кубиками, только меньшего размера. Перекладываем кусочки тыквы на сковородку и обжариваем так, чтобы они слегка покрылись корочкой. По истечении полутора часов, которые мы отвели тушению только мяса, добавляем тыкву в кастрюльку и продолжаем тушить около получаса до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, если Вы этого еще не сделали. 3 Подаем говядину тушеную с тыквой. Итак, наше жаркое готово и мы с гордостью и предвкушением выставляем его на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, рис или макароны. Мы приготовили сытное, но лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое также радует глаз яркими оранжевыми красками и дарит хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Перед обжариванием мясо лучше не солить — соль высушивает мясной сок, который нам ещё необходим для жаркого.

– — Если Вы хотите, чтобы мясо быстрее усвоилось, добавьте в жаркое немного лимонного сока.

– — По желанию жаркое можно украсить зеленью и/или дополнительно поджаренными полукольцами репчатого лука.

Отзывы (1) iskintel

Не вкусно! Муж не ел совсем.

Напишите свой комментарийЧтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день

На банкете, согласно традиции, через некоторое время после подачи первого, необходимо преподнести гостям вкусное второе блюдо. Оно в свою очередь представляет собой дополнение к первому, но уже без бульона и включает в сем несколько ингредиентов. С гарниром обычно принято подавать блюда из говядины, баранины, птицы, рыбы, свинины.

К простым вторым блюдам можно отнести несложные рецепты с грибами, из овощей, круп, а также из курицы. Самые популярные итальянские вторые блюда различаются разнообразными рецептами макарон со специями и фрикадельками, но к употреблению неподготовленным людям лучше сообщить об остром черном перце заранее.

Читайте также:  Кролик в мультиварке в сметанном соусе – 5 рецептов

Разнообразие рецептов вторых блюд не знает границ, а гарнир к одному и тому же блюду может быть изменен в соответствии с предпочтением повара. К тому же, курица со спагетти будет не менее вкусной, чем традиционная курица с пюре. В культурах разных народов давно произошло смешение рецептов, а способы и рецепты тем более перекочевали в большинстве случаев из заграницы, поэтому гостей можно будет удивлять рецептами из говядины с разным гарниром каждый званый ужин.

Рецепты приготовления вторых блюд в домашних условиях

Как же обойтись без столь аристократичного блюда из свинины на столе во время важных деловых переговоров? Кажется очень жирно, да еще и после первого, но спасти ситуацию здесь может гарнир из любой крупы. Таким образом можно получить два вторых блюда, которые являются друг другу противовесом.

Еще одним довольно жирным для застолья можно считать рецепты из баранины узбекской национальной кухни. В качестве одного из них может выступить даже праздничный плов, но чтобы вкус получился максимально натуральным, нужно найти мясо именно курдючной породы баранов.

В каждой американской семье, в День благодарения нельзя обойтись без огромной запеченной в духовке индюшки на второе. Такое блюдо из птицы не стоит подавать без зеленого горошка или консервированной кукурузы. Она придаст необычный вкус мясу и смягчит его должным образом, в общем на праздничном столе в любой праздник индюшка будет нарасхват.

Вторые блюда из говядины довольно часто можно увидеть на застольях как в запеченном виде, так и в виде фаршированного говядиной перца. Также говядину можно часто встретить запеченной с грибами и даже с различными ягодами и экзотическими фруктами.

Способ приготовления жаркого с тыквой

Разогреем на сковороде подсолнечное масло, помельче нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.

Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему крупно натёртую морковку. Обжарим, помешивая, вместе 3-4 минуты.

Далее добавим в сковороду мясо, нарезанное кусочками примерно 2х2 см.

Обжарим лукОбжарим морковьОбжарим мясо в луке и моркови

Посолим (пока что возьмём половину соли – пол столовой ложки), поперчим, перемешаем и продолжим обжаривать лук и морковку вместе с мясом — до изменения его цвета.

Добавим воды

Затем нальём в сковороду воды — столько, чтобы она полностью покрыла мясо (примерно 2-3 стакана), накроем крышкой и оставим тушиться при слабом кипении на 30-35 минут.

Тушим мясо с овощами

Тем временем очистим тыкву. Серединку достанем ложкой — не выбрасывайте, тыквенные семечки можно будет достать, подсушить и скушать — они вкусные и полезные.

Кожуру счищаем, а мякоть нарежем крупными кубиками. Тыква готовится быстрей, чем картошка, потому и резать её нужно кусочками побольше, чем картошку на жаркое.

Добавляем тыкву

После того, как мясо протушится с полчаса или чуть больше, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем тыкву, досаливаем и перемешиваем. Можно продолжить готовить как на плите, так и в духовке — в этом случае переложим мясо и тыкву в форму для запекания и накроем фольгой.

Перемешаем мясо с тыквой

Тушим жаркое в кастрюле под крышкой 25 минут на небольшом огоньке, чтобы кипело не сильно и тыква не разварилась. Помешивать не нужно — тогда кубики тыквы останутся целыми, красивыми и аккуратными. Если готовите в духовке – запекаем при 180ºС примерно 45 минут.

Тушим мясо с тыквой

За 2-3 минуты до готовности добавим в жаркое с тыквой измельчённую петрушку, укроп. Зелень на фоне ярко-оранжевой тыквы смотрится очень красочно!

Жаркое с тыквой готово. Приятного аппетита!

Пусть жаркое пару минут покипит с зеленью, и можно выключать.

Ароматное, аппетитное жаркое из тыквы готово!

Полезные советы по выбору говядины:

  1. Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
  2. Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
  3. Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
  4. Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
  5. Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.

Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.

Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:

Поделиться:

Варианты приготовления запеченной тыквы

  • Фаршированная тыква может стать замечательным полигоном для испытания ваших кулинарных фантазий. Варьируйте состав начинки по своему вкусу, добавляйте больше овощей, изменяйте вид или увеличивайте количество мяса – результат от этого не пострадает, а только наоборот!
  • Если вы хотите, чтобы начинка была очень сочной, добавьте к ней немного соуса или сметану, и результат не заставит себя долго ждать.
  • Мясо – это, конечно, замечательно, но фаршировать тыквы можно не только им. Для этой цели замечательно подойдут различные крупы (рис или пшено) или фрукты. В зависимости от начинки это блюдо может превратиться в ароматный гарнир или замечательный десерт.
  • Кстати, совершенно не обязательно запекать тыкву целиком. Ее можно готовить в виде запеканки, с медом, фруктами, в виде рулетиков, с овощами под сыром, да и вообще как угодно. Вооружайтесь пошаговыми рецептами запеченной в духовке тыквы и открывайте для себя новые грани этого замечательного блюда.
  • И в конце концов, кто мешает вам приготовить ароматнейший и вкуснейший манник или пирог из тыквы? Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

Помните: самое главное – не слепо следовать рецепту, а доверять своим ощущениям и кулинарной интуиции. Любите готовить, и пусть вам всегда будет вкусно! А если у вас есть интересные идеи относительно приготовления мясо с тыквой, делитесь ими в комментариях — многие захотят воспользоваться оригинальными рецептами, чтобы удивить близких.

Праздничные рыбные горячие вторые блюда на Новый Год 2021

Форель в белом вине с креветочным соусом

Ингредиенты:

  • Филе свежей форели — 450 гр
  • Белое вино — 1/4 стакана
  • Соль, перец
  • Лимонный сок
  • Растительное масло для жарки

Для украшения:

  • Листовой салат
  • Зелень
  • Помидоры Черри
  • Лимон

Для соуса:

  • Свежие креветки — 150 гр
  • Бульон — 4 стол. лож.
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Мука — 1 стол. лож.

Приготовление:

  1. Приготовьте рыбу, для этого 450 г филе форели посолите, поперчите со всех сторон и сбрызните лимонным соком
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте рыбу до румяной корочки
  3. Влейте в сковороду четверть стакана белого вина, потушите 15 – 20 минут под крышкой
  4. Приготовьте соус, для этого отварите в подсоленной воде 150 г сырых креветок
  5. Очистите их, сложите в блендер, добавьте 4 ст. ложки бульона, на котором они варились и измельчите до состояния крема
  6. Отдельно обжарьте на сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 25 г сливочного масла, креветочный крем, потомите 3 – 5 минут
  7. Уложите на блюдо листья салата, рыбу, полейте соусом и украсьте зеленью, можно добавить резанные пополам помидорки черри и дольки лимона.

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная под грибным соусом

Ингредиенты:

  • Свежая рыба — 500 г
  • Соль, перец
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Листья салата
  • Зелень
  • Дольки лимона

Для соуса:

  • Мука — 1 стол. лож.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки — 2 стол. лож.
  • Куриный бульон — 3/4 стакана
  • Грибы свежие — 100 г
  • Лук — 1 шт

Приготовление:

  1. Возьмите целую рыбину, из расчета на 2 порции граммов 500
  2. Почистите, протрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком
  3. Обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон
  4. Для соуса, обжарьте в сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 50 г сливочного масла, влейте, постоянно перемешивая, 2 ст. ложки сливок и ¾ стакана куриного бульона
  5. Отдельно на сковороде, в сливочном масле обжарьте 100 г порезанных грибов с порезанной кубиками луковицей
  6. Добавьте их в соус и потушите 5 – 7 минут
  7. Залейте соусом рыбу, запекайте в духовке при температуре 180 град. 10 минут
  8. Выкладывая на блюдо украсьте листьями салата, зеленью, дольками лимона.

Пошаговый рецепт – Семга в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • Сёмга — 3-4 стейка
  • Лук — 1 шт
  • Сок лимона
  • Твёрдый сыр — 50 гр
  • Помидоры Черри

Для соуса:

  • Сметана — 3-4 стол. лож.
  • Кетчуп — 2-3 стол. лож.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Нам необходимы стейки семги

Посыпаем их с обеих сторон солью и перцем, выкладываем в форму, посыпаем в промежутки резанный лук, поливаем соком лимона

Готовим соус, для этого берем 3 – 4 ст. ложки сметаны, добавляем 2 – 3 ст. ложки кетчупа

Соус перемешать и добавить немного воды, перемешать, долить еще чуть воды, соус должен получиться по консистенции – как густые сливки, если необходимо добавьте еще немного воды.

Добавляем пучок мелкорубленного свежего укропа

Приготовленным соусом заливаем рыбу в форме

Посыпаем сверху равномерным слоем тертого сыра

Чтобы рыба в духовке на сохла, накройте блюдо пищевой фольгой

Ставьте семгу в разогретую духовку и запекайте 50 минут

Украсьте готовое блюдо помидорками черри и веточками укропа

Рецепт семги на овощной подушке, пошагово

Ингредиенты:

  • Сёмга свежая — 2-3 стейка
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 большая
  • Смесь приправ и перцев
  • Приправа для моркови по-корейски или хмели-сунели

Для соуса:

  • Молоко — 250 мл
  • Сметана — 2-3 ст. лож.
  • Тёртый сыр — 50 гр
  • Укроп
Читайте также:  Как замариновать индейку для гриля быстро. Рецепты с фото

Приготовление:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся стейки семги

Их нужно обсыпать приправой (смесь приправ и перцев), обильно сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 30

Праздничные рыбные горячие вторые блюда на Новый Год 2021

Режем чищенный картофель тонкими пластинками, укладываем в форму ровным слоем, солим, посыпаем специями для картофеля

Следующий слой выкладываем, порезанную тонкими кружочками, морковь, посыпаем приправой для моркови по-корейски, неострой или хмели-сунели

Далее порезанный тонкими полукольцами лук

После этого укладываем на овощную подушку наши рыбные стейки

Готовим соус, в 250 мл молока добавляем 2 – 3 ч. ложки сметаны, солим, всыпаем немного рубленного укропа, две небольших горсти тертого твердого сыра, перемешиваем

Приготовленным соусом заливаем нашу рыбу

Отправляем наш пластиковую форму в духовку, разогретую до 160 град. на 50 минут

За это время успевает приготовиться и рыба, и овощная подушка

Раскладываем на блюдо, украшаем зеленью

Приятного аппетита!

Тыква с мясом и овощами в мультиварке

Количество просмотров: 6229

Тыква с мясом и овощами в мультиварке

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 20 мин.

Тыква с мясом и овощами в мультиварке

Количество порций: 4

  • тыква с мясом и овощами в мультиварке
  • тыква с мясом
  • тыква с овощами
  • тыква в мультиварке
Тыква с мясом и овощами в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление

Тыква с мясом и овощами в мультиварке

Для этого рецепта можно использовать любое мясо — птицы, свинину, телятину. С мясом птицы блюдо становится менее калорийным. Тыкву лучше использовать столовых сортов, она менее сладкая и имеет менее насыщенный аромат. Тыкву необходимо помыть, почистить и удалить сердцевину. Лук, морковку, картошку почистить. Перец и помидор помыть.

Все овощи для этого блюда не стоит крошить сильно мелко, чтобы в процессе готовки они не потеряли внешний вид. Лук порезать полукольцами.

Тыква с мясом и овощами в мультиварке

Морковь разрезать на четыре части и нашинковать ломтиками, толщиной 2-4 мм.

Лук и моркови высыпать в чащу мультиварки. Поставить режим «жарка» на 20 мин. Если покрытие чаши мультиварки не антипригарное, добавьте немного растительного масла.

Тыква с мясом и овощами в мультиварке

Пока лук с морковью подрумяниваются, нарежьте мясо кубиками, размером примерно 2 см.

Мясо добавьте к луку и морковке. Продолжайте обжаривать при открытой крышке до завершения программы.

Тыква с мясом и овощами в мультиварке

Пока мясо обжаривается, необходимо подготовить остальные овощи. Картофель нарезать крупными кубиками.

Тыкву необходимо почистить, нарезать на полосы и покрошить кубиками размером 3- 4 см. Пусть столь крупные куски не смущают, в процессе готовки кусочки тыквы заметно уменьшатся.

Тыква с мясом и овощами в мультиварке

Сладкий перец разрезать, удалить сердцевину с семенами и порезать на кубики.

Помидор обдать кипятком, очистить и порезать так же кубиками.

Тыква с мясом и овощами в мультиварке

Все овощи — тыкву, картофель, перец и помидор загрузить в чашу мультиварки к мясу с луком. Добавить рубленый чеснок. Посолить, приправить перцем по вкусу. Можно добавить любимую приправу, например — хмели-сунели. Все перемешать и закрыть крышку мультиварки.

Рагу со свининой

Это сытное и вкусное блюдо отлично подходит для семейного ужина. Оно готовится из простых и легкодоступных ингредиентов, приобрести которые можно в любом современном гастрономе. Чтобы ваша семья смогла попробовать такое рагу, вам потребуются:

  • Кило свиной мякоти.
  • 150 грамм бекона.
  • 4 крупные картофелины.
  • 800 грамм тыквы.
  • Крупная луковица.
  • 3 дольки чеснока.
  • 5 помидоров.
  • Растительное масло, соль и специи.
Рагу со свининой

Начинать приготовление этого горячего блюда из тыквы и мяса необходимо с обработки свинины. Ее моют, обсушивают, нарезают не слишком мелкими брусочками, подсаливают, посыпают специями и ненадолго убирают в сторонку.

В глубоком сотейнике, на дне которого имеется немного растительного жира, и перекладывают в чистую тарелку. В освободившееся масло отправляют кусочки промариновавшегося мяса. Затем свинину соединяют с беконом. А в сотейник помещают измельченный лук, чеснок и томаты. Овощи заливают стаканом воды, смешивают с беконом и мясом. Все это тушится под крышкой в течение десяти минут. После этого в общую посудину добавляют кусочки картофеля и порезанную тыкву. Все это готовят еще полчаса, а затем подсаливают и убирают с плиты.

Рецепт запекания в горшочках

Получить необыкновенно вкусное мясо с тыквой в духовке — естественное желание каждой хозяйки. Представляем роскошный рецепт запекания пищи в горшочках, как это делали наши заботливые бабушки.

Рецепт запекания в горшочках

Набор продуктов:

Рецепт запекания в горшочках
  • масло подсолнечное;
  • картофель — 6 шт.;
  • тыква — 200 г;
  • морковь;
  • свинина — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • горошины перца — 5 шт.;
  • лист лавра — 3 шт.;
  • соль, специи;
  • зелень, сметана для подачи к столу.

Методика приготовления:

Рецепт запекания в горшочках
  1. Нарезаем обработанную свинину порционными частями. Обжариваем в постном масле на сильном огне до легкой румяности, затем снижаем интенсивность нагревания, готовим еще минут пять. Приправляем мясо солью и перцем. Раскладываем подрумянившиеся куски по горшочкам, добавляем очищенные овощи.
  2. Клубни картофеля разделяем на четверти. Морковь шинкуем соломкой. Лук оформляем полосками и пассеруем в масле, оставшемся от обжаренного мяса. Распределяем полученный состав по емкостям, верхний слой оформляем из картофельных частей.
  3. Тыкву освобождаем от кожуры и семян, мякоть нарезаем кубиками, помещаем на овощной состав. Крупно перемалываем горошины перца, раскидываем в горшочки. Не забываем о соли.
  4. Вливаем в каждый горшочек немного очищенной воды или бульона (не более четверти объема посуды), отправляем глиняные емкости с едой на полтора часа в духовку, нагретую до 170 °C.

Выключаем печь, держим в ней готовое яство еще 20 минут, после чего подаем к столу, сдабривая каждую порцию сметаной.