Мясо по-французски из свинины в духовке — классические рецепты

Мясо по-французски – невероятное сочетание самых простых продуктов, а результат превосходит ожидания. Грибы, сыр и свинина, что может быть вкуснее? Блюдо отличает не только приятный вкус и аромат, оно еще очень сытное. Поэтому подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Как приготовить картофель по-французски со свининой в духовке

  1. Свинину промыть под водой, обсушить, нарезать на кусочки. Противень смазать растительным маслом и уложить на него кусочки мяса.
  2. Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами и уложить на противень поверх мяса. Посыпать мясо и лук солью, можно поперчить.
  3. Свежий картофель очистить, нарезать кружочками, если картофель крупный, то — полукружочками. Поместить картофель в глубокую чашку, посолить, посыпать перцем и добавить майонез. Все хорошо перемешать.
  4. Выложить картофель с майонезом поверх репчатого лука и мяса и распределить равномерно по всей поверхности противня.
  5. Поставить противень с картофелем и свининой в духовку, разогретую до 180 С.
  6. Запекать картофель по-французски в духовке до готовности около 30 — 40 минут.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. За несколько минут до окончания приготовления вынуть противень из духовки и посыпать картофель сыром, затем вернуть обратно в духовку.
  9. Запекать картофель до образования золотистой корочки.
  10. Картофель по-французски со свининой выложить на порционные блюда и подавать, приправляя соусом.

Рецепт

Как приготовить мясо по-французски

  1. Мясо отбить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Добавить соль, перец, орегано и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить 1/3 ч.л., обмять лук рукой в течение 30 секунд.
  4. Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками, залить холодной водой и добавить 1 ст.л. соли, картофель просолится и не потемнеет.  Перед формированием блюда, воду слить и обсушить картофель полотенцем.
  5. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.
  6. Противень для запекания смазать растительным маслом, положить кулинарное кольцо и равномерно выложить слой картофеля. На картофель выложить слой мяса. На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст.л. сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности, кулинарное кольцо аккуратно снять.
  7. Таким образом сформировать на противне все порции. В рецепте используется кулинарное кольцо диаметром 12 см, с высотой 5 см, таким образом получилось 6 порций.
  8. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 20 минут, затем огонь убавить до 170°С и выпекать еще 15 минут.
  9. Вынуть мясо по-французски из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Советы

Мясо обязательно отбейте кухонным молоточком, так мясо будет мягче после приготовления.

Замаринуйте мясо и оставьте минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.

Чтобы сыр не стал твердым и не подгорел, обязательно сыр смешайте с майонезом и сметаной.

Чтобы нарезанный картофель не потемнел положите его в воду.

Рецепт

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 315Распечатать рецепт

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром

Оригинальный рецепт достаточно простого мясного блюда. В него добавлены не только традиционные ингредиенты, но и помидорки, которые прекрасно сочетаются с сыром. Поэтому блюдо получится вкусное и сочное.

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром
Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром

Понадобится:

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром
Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром
  • 500 гр свинины;
  • 2-3 помидора;
  • по 150 гр твердого сыра и грибов;
  • майонез и специи – по вкусу;
  • 1 луковица.
Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром
Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром

Пошаговое приготовление:

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром
Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром

1. Мясо промыть под проточной водой, просушить и порезать на пластинки.

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром
Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром

2. Обернуть в пищевую ленку и слегка отбить.

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром
Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром

3. Противень смазать растительным маслом, внутрь выложить мясо. Посолить, поперчить, посыпать специями со всех сторон.

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром
Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром

4. Лук мелко порубить, обжарить до золотистости. После ввести измельченные грибы. Довести до румяного цвета и убрать с плиты.

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром
Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром

5.  Распределить по мясу обжаренные грибы с луком. На них положить помидоры, порезанные кружочками.

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром
Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром

6. Сверху щедро посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень на 20-25 минут (зависит от толщины мяса).

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром
Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром

Готовое мясо по-французски подавать порционно, украсив зеленью. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи или картофель.

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром
Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром

Мясо по-французски с картошкой в духовке лучшие рецепты. Последние события.

Классическое горячее блюдо можно всегда дополнить ярким ингредиентом, который освежит вкус. Мясо по-французски с картошкой и помидорами очень аппетитное и ароматное, особенно если добавить легкий акцент в виде сушеного чеснока. Попробуйте использовать в качестве маринада смесь итальянских специй, чтобы запах пряного базилика и перца обеспечил вашему обеду особенный вкус.

Свинину промыть, нарезать кусками и отбить с двух сторон. Натереть с обеих сторон солью и перцем по вкусу. Выложить мясо в предварительно смазанную маслом форму. Почистить луковицу, разрезать напополам и нарезать тонкими полукольцами. Чтобы от лука не щипали глаза можно предварительно смочить его и ножик в холодной воде. Посыпать сверху свинину нарезанным луком. Почистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше получаться кружочки, тем быстрее приготовится блюдо, картофель пропекается дольше остальных ингредиентов. Выложить равномерно картофель на лук, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Разогреть духовку до 120-130 градусов, запекать около часа. На первые полчаса рекомендую накрыть блюдо фольгой, тогда оно получится сочнее, затем снять фольгу и дать сыру подрумяниться. Этот кулинарный рецепт пришелся по вкусу всем моим друзьям.

Читайте также:  Национальное кулинарное искусство: рецепт свинины по китайски

 Сметану смешиваем пополам с майонезом, распределяем получившуюся массу равномерно по поверхности будущего мяса по французски. Сметаны, смешанной с майонезом, должно быть по объему не меньше, чем мяса, иначе блюдо получится суховатым.

Небольшой кулинарный секрет: если выложить первым слоем картофель, а уже потом мясные куски, блюдо не пригорит и гораздо лучше пропитается. Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой отлично дополняется сыром, белым луком, майонезом или сметаной.

Если в рецепте будет участвовать свинина, выбирайте шейку, корейку или сочную часть свиного окорока. Это не жирное, но и не слишком постное мясо. Жирное свинина тут явно будет лишней, поскольку с майонезом она превратит блюдо в нечто несъедобное. Постное мясо может быть излишне суховатым. Свинина должна быть окрашена равномерно. Желтый цвет жировых прослоек крайне нежелателен.

Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам и их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в который мы вложили все те ингредиенты, которые считаем вкусными. Получилось действительно вкусно.

Картофель зрелый Данные на 100гр: Калорий: 80 ккал Белков: 2 гр Жиров: 0.4 гр Углеводов: 18.1 гр Гликемический индекс: 45

Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка

Если не знать, как готовится картошка по-французски, можно вообразить себе нечто требующее виртуозного и длительного приготовления. На самом деле все гораздо проще. Достаточно иметь под рукой картошку, мясо, лук, сыр и майонез, чтобы в итоге получить сытное блюдо на обед или ужин без больших затрат времени и сил.

Мясо по-французски – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола.

видео духовка2017-11-30iinews

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

Это блюдо довольно популярно, многие согласятся, так как частенько его готовят. Ароматное и сытное, украсит любой праздничный стол. Вы знаете, здесь даже дополнений никаких не нужно, так как гостей уже можно накормить этой вкуснятиной.

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

А если достать кислый помидорчик или огурчик, капустку и селедочку, выйдет настоящий пир, только сто грамм и не будет хватать для полного счастья, шучу, конечно. Ну что, давайте готовить.

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

Ингредиенты:

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем
  • 1 кг. свинины (корейка)
  • 8 ст. ложек майонеза
  • 8 шт. картофеля
  • 2-3 луковицы
  • 100 грамм брынзы
  • 300 грамм твердого сыра
  • 4 ложки растительного масла
  • 50 грамм воды
  • Соль и перец по вкусу
Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

Корейку нужно нарезать по 1-2 см. Каждый кусочек отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Отложить в сторону. Пусть маринуется. Я помещаю в миску и затягиваю пищевой пленкой.

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

Чтобы мясо лучше нарезалось, его можно немного подморозить, когда оно мерзлое, оно хорошо нарезается на кусочки острым ножом.

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

Картофель очистить и нарезать, я нарезаю дольками, для этого разрезаю ее пополам, а потом на дольки. Лук нарезаем мелким кубиком.

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

Чтобы удалить из картофеля крахмал, его нужно ненадолго поместить в подсоленную воду, а затем обсушить на бумажном полотенце.

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

Затем перемещаем картофель в миску, солим и перчим, добавляем пару ложек растительного масла, и перемешиваем.

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

Нарезанный лук перемешиваем с майонезом, и добавляем в него 1/4 часть натертого твердого сыра. Добавляем грамм 50 кипяченной воды, так как масса очень густая.

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

В рецепте указано 8 ложек майонеза, но можно взять 4 ложки майонеза, и 4 ложки сметаны, и смешать их, вот такой чудесный соус получится.

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

Теперь начинаем собирать наше блюдо. Смазываем форму растительным маслом, первым слоем выкладываем картофель. Важно чтобы она была внизу, и пропитывалась вкусными соками.

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

Натираем брынзу, и распределяем ее сверху, по поверхности овощей.

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

Мясо, рекомендую поджарить с двух сторон на раскаленной сковороде, буквально по 1-2 минуты, чтобы запечатать все соки внутри, и мясо осталось нежным и мягким.

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

На овощи раскладываю мясо, а затем выкладываю лук со сметаной и сыром, который мы приготовили заранее.

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

Можно сверху выкладывать гриб, ананасы, помидоры.

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

Ставим мясо по-французски в духовку на 50 минут, при температуре 200 градусов. А за 20 минут до готовности, нужно посыпать оставшимся твердым сыром и отправить в духовку готовиться.

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

Получается вкусная и ароматная картошка, мягкая и нежная, и вкуснейшая свинина под сырной «шубкой». Это стоит попробовать хоть раз, но стоит!

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

Рецепт Свинина по-французски с картошкой «Альтернатива»

Ингредиенты

полкилограмма свинины;

30 г майонеза;

луковица;

50 г сметаны;

3 дольки чеснока;

300 г картошки;

250 г шампиньонов;

200 г сыра;

баклажан.

Способ приготовления

1. Кусок свинины разрезать на четыре стейка. Каждый смазать маслом, посолить и поперчить.

2. Хорошо разогреть сухую сковороду, выложить в нее мясо и обжарить его до румяности с двух сторон.

3. Обжаренную свинину выложить в жаропрочную форму и оставить отдыхать.

4. Очищенную и помытую картошку нарезать тонкими ломтями и выложить ее поверх мяса.

Читайте также:  Говядина с шампиньонами в сливочном соусе: рецепт приготовления

5. Чеснок и луковицы очистить и мелко нашинковать. Обжарить их в хорошо разогретом масле до прозрачности лука. Добавить к овощам мелко нарезанные шампиньоны и жарить все вместе три минуты.

6. Баклажан нарезать маленькими кубиками, выложить в миску и залить соленой водой. Спустя полчаса слить воду, баклажаны промыть, отжать и выложить их к грибам. Обжаривать еще три минуты. Теперь добавить в сковороду сметану и тертый сыр, посолить и поперчить. Полученную поджарку выложить поверх картофеля и разровнять.

7. Форму поставить в духовку на сорок минут. Запекать при 180 С. Достать свинину по-французски, с помощью лопатки разделить блюдо на порции и подавать с овощным салатом.

Свинину по-французски с картошкой — хитрости и советы

  • Чтобы свинину нарезать ровными тонкими ломтями, оставьте мясо в морозилке, чтобы оно только слегка схватилось.

  • Вместо майонеза и сметаны можете использовать соус Бешамель.

  • По возможности для свинины по-французски используйте сыр Пармезан.

  • Для этого блюда используйте мякоть или вырезку свинины.

Вариант 1: Классический рецепт мяса по-французски с картошкой и сыром

Мясо по французски – это блюдо, которое подходит и для сытного ужина и для праздничного стола. Мясо и картошка получаются очень нежными и просто тают во рту. Одной порции будет достаточно, чтобы досыта наесться.

Ингредиенты:

  • полкило нежирной свинины;
  • полкило картошки;
  • пару головок лука-репки;
  • 250-300 гр сыра твердых сортов;
  • пачка майонеза;
  • растительное масло;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • по вкусу специи и соль.

Пошаговый рецепт мяса по-французски с картошкой и сыром

Шаг 1:

Для начала сразу включить нагреваться духовку до 180-190 градусов.

Шаг 2:

Мясо обмыть прохладной водой, убрать лишнюю влагу бумажной салфеткой.

Шаг 3:

Форму, в которой мясо будет запекаться, немного промазать растительным маслом.

Шаг 4:

Мясо разделить ножом на продолговатые кусочки. Сложить на дно формы в один слой таким образом, чтобы брусочки мяса плотно прилегали друг к другу. Посыпать солью, молотым черным перцем.

Шаг 5:

С чеснока и лука снять шелуху, нарезать чеснок – мелко, а лук – полукольцами.

Шаг 6:

Мясо посыпать измельченным чесноком, а поверх него распределить луковые полукольца.

Шаг 7:

На луке нарисовать сетку из майонеза, потом разровнять ее лопаткой, при этом немного вдавливая лук в мясо.

Шаг 8:

Форму отложить на время, чтобы мясо немного замариновалось и пропиталось ароматом и соком овощей.

Шаг 9:

Картошку начистить и порезать на соломку. Сложить в чашку, посолить и поперчить, размешать руками. Разложить картофель в форму следующим слоем, ладонью немного придавливая сверху. Также смазать майонезом.

Шаг 10:

Сыр протереть на крупной терке, посыпать поверх картофеля.

Шаг 11:

Форму для запекания прикрыть крышкой, а если ее нет, то закрыть листом фольги, которую закрепить за края.

Шаг 12:

Отправить в разогретый духовой шкаф примерно на полчаса. После этого крышку убрать и готовить еще 15-20 минут.

Когда блюдо покроется красивой румяной корочкой из сыра – значит можно извлекать из духовки. Блюдо удобно нарезать на порции, поддевая лопаткой, чтобы слои сохранились в том же виде. Аппетитный аромат быстро соберет за столом всех домочадцев и гостей.

Мясо с картофелем по-французски

Продукты для обоих рецептов одинаковые. Количество я даю примерно на 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • Свинина 400 г
  • Картофель 8 штук
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сыр 100 г
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль
  • Приправа для свинины
  • Черный молотый перец

Готовим мясо с картофелем по-французски

Мясо с картофелем по-французски

Картофель нужно почистить и нарезать тонкими кружочками. Я для этого использую терку Borner.

Свинину нужно нарезать на кусочки. Мне нравится резать на небольшие кусочки, но при желании, можете нарезать на порционные.

Лук нужно будет почистить и нарезать полукольцами.

Сыр натереть на крупной терке.

Теперь 2 разных рецепта приготовления для мультиварки Moulinex Cook4me и для обычной духовки.

Обратите внимание, что 1-й рецепт подходит не для любой мультиварки, а именно для Moulinex Cook4me, поскольку это мультиварка с функцией приготовления под давлением, что позволяет готовить гораздо быстрее.

Мясо с картофелем по-французски

Рецепт 1 (для мультиварки Moulinex Cook4me)

1. На дно кастрюли мультиварки налейте растительное масло.

2. Выложите половину подготовленного картофеля. Посолите.

Мясо с картофелем по-французски

3. Сверху слоя картофеля распределите мясо.

Посыпьте его приправой для свинины или просто перцем и солью.

Мясо с картофелем по-французски

4. Сделайте несколько капель майонеза.

Мясо с картофелем по-французски

5. Сверху выложите оставшийся картофель. Посолите.

6.  Слегка смажьте майонезом.

Мясо с картофелем по-французски

7. Сверху равномерно распределите лук.

8. Влейте в кастрюлю пол стакана горячей воды.

9. Верхним слоем распределите натертый сыр. Поперчите.

Мясо с картофелем по-французски

10. В мультиварке выберите режим «Быстрая готовка», установите время приготовления 12 минут.

Когда ваша мультиварка Moulinex Cook4me пожелает вам приятного аппетита, можете приступать к трапезе!

Мясо с картофелем по-французски

А теперь рецепт приготовления мяса с картофелем по-французски для тех, у кого нет мультиварки. Приготовление в духовке немного отличается, и внешний вид блюда тоже будет немного другим — сверху будет запеченная сырная корочка.

Рецепт 2 (для духовки)

Мясо с картофелем по-французски
  1. Сначала нарезанный на кружочки картофель нужно отварить минут 6-7 в подсоленной воде. В этом главное отличие.
  2. Противень или другую форму для выпечки смажьте растительным маслом и разложите слой картофеля, используя половину подготовленного картофеля.
  3. Сверху разложите мясо. Посолите и поперчите его, или посыпьте приправой для свинины.
  4. Сделайте небольшой слой майонеза.
  5. Разложите оставшуюся половину картофеля.
  6. Опять тонкий слой майонеза.
  7. Слой лука.
  8. Сверху все должно быть равномерно посыпано сыром. Поперчите.
  9. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.
Читайте также:  Котлеты по-киевски из свиного фарша

Ну вот, теперь в знаете, как приготовить мясо с картофелем по-французски. Надеюсь, блюдо вам понравится. Кстати, кто не очень жалует свинину, можете попробовать вместо нее взять куриное филе.

Многие со мной согласятся, что под сыром получаются очень вкусные блюда. Например, курица с грибами под сыром. Мне очень нравится! Попробуйте и вы! Рецепт здесь.

А сейчас предлагаю вам на секундочку отвлечься от кулинарных дел и получить небольшой заряд позитива.

Мясо с картофелем по-французски

Хотите оживить фотографию?

Щелкните по ней мышкой!

(возможно, несколько секунд придется подождать)

Надеюсь, вам понравилось, и вы заглянете ко мне в гости еще раз!

Список всех статей сайта

Еще из этой рубрики советую почитать:● Свинина под соусом Здравствуйте, дорогие читатели блога «Семье на заметку»! Вы, конечно, знаете, что существует множество различных рецептов приготовления свинины. И у вас наверняка есть свой любимый рецепт, которым …● Овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4meПродолжаю давать рецепты для мультиварки Moulinex Cook4me. Сегодня это будет овощное рагу. Сам рецепт овощного рагу, конечно, можно использовать и для приготовления в других мультиварках, и …● Гречка с куриными сердечками в мультиварке Moulinex cook4meОбладателям мультиварки Moulinex cook4me хочу предложить новый вкусный рецепт — гречка с куриными сердечками. Мне и моей семье это блюдо очень нравится, а готовится оно просто, …

Мясо с картофелем по-французски

Рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром в духовке

Потрясающе вкусное мясо. Оно очень нежное и ароматное, просто не описать словами. Напитывается соками овощей в процессе запекания, отчего вкус просто бесподобный! Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола. Подавать его можно прямо в форме для запекания, еще горяченьким. И уже на столе раскладываем его по порциям.

Все, что входит в состав, доступно для любого среднестатистического холодильника. Все продукты прекрасно сочетаются между собой, образуя умопомрачительно вкусное блюдо! Советую!

Рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром в духовке

Состав продуктов:

  • Свиная корейка без кости – 900 гр.
  • Грибы шампиньоны стерилизованные – 200 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Чеснок – 4-5 долек по вкусу
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Орегано — половина 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, молотый перчик — по вкусу

Как готовить:

Репчатый лук шинкуем тонкой соломкой. В зависимости от размера головок, можно нарезать полу- или четверть-кольцами.

Рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром в духовке

На сковородке нагреваем растительное масло. Затем перекладываем сюда лучок. Обжариваем его на максимальном огне, помешивая, до полупрозрачного состояния.

Тем временем, параллельно займемся свининой. Ее мы нарезаем на порционные пластинки, толщиной около 1,5 см. Выкладываем их в форму для выпекания подходящего размера.

Не забывайте время от времени перемешивать лук!

Мясо солим и перчим с двух сторон.

Рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром в духовке

Как только лучок слегка зарумянится, добавляем сюда мелко порубленный чеснок. Готовим буквально минутку, пока вы не почувствуете чесночный аромат.

Грибы у меня стерилизованные.

Вы можете использовать любые — свежие, замороженные, отварные или консервированные. Только не маринованные — они кислые!

Нарезаем их небольшими кусочками или пластинками – как вам угодно. Отправляем в сковороду к луку с чесноком. Посолим и поперчим по вкусу.

Рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром в духовке

Готовим до тех пор, пока не выпарится вся выделенная влага, а сами грибочки приобретут румяный цвет. Затем выключаем под сковородой плиту, раскладываем содержимое равномерно по каждому куску свинины.

Томаты нарезаем тоненьким полукружочками. По несколько ломтиков кладем на каждую порцию. Сверху для аромата присыпаем сушеным орегано.

Сначала хорошенько разогреваем духовку до 180 градусов. Режим – верхний и нижний нагрев, плюс конвекция.

Отправляем в разогретую печь форму со свининой на полчаса. Затем достаем и щедро осыпаем тертым сыром. Его, кстати, берите любой. Главное, чтобы продукт хорошо плавился и не горел в духовке. Возвращаем в печь еще минут на 10 до зарумянивания верхушки.

Рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром в духовке

Точное время зависит от вашей духовки. В данном случае, блюдо находилось в духовом шкафу в общей сложности 40 минут – 30 минут до и 10 минут после добавления сыра.

Выключаем нагрев, но блюдо пока не достаем. Пусть оно тут отдохнет и насытится всеми своими соками еще хотя бы минут 10.

Мясо по-французски с картошкой и фаршем в духовке – самый вкусный рецепт

В классическом варианте мясо по-французски представляет собой уложенное слоями мясо, картошку и сыр. Сегодня вариантов приготовления этих ингредиентов несколько.

Интересно! Стоит поменять последовательность слоев – и перед нами уже новое блюдо.

Мясо по-французски с картошкой и фаршем в духовке – самый вкусный рецепт

Ниже представлен один из способов комбинации перечисленных продуктов, позволяющий без труда создать простое, но необычное угощение.

Нам потребуются:

  • 300 г сыра;
  • 0.5 кг мясного фарша;
  • 1 ч. л. растительного масла (лучше всего оливкового);
  • кг картофеля;
  • 1-2 луковицы;
  • Соль;
  • Зелень и специи по вашему вкусу.
Мясо по-французски с картошкой и фаршем в духовке – самый вкусный рецепт

Последовательность:

Первым шагом очистьте картофель, промойте его под струей воды и уберите излишки влаги при помощи бумажного полотенца. Нарежьте тонкими кружочками.

На смазанный маслом противень выложите картофель, посолив его и добавив измельченную зелень.

Мясо по-французски с картошкой и фаршем в духовке – самый вкусный рецепт

Важно! Далее по всей поверхности блюда равномерно распределите фарш. Так же добавьте соль и специи.

Следующий слой – это лук, нарезанный полукольцами.

Поверх лука выкладывается сыр. Его необходимо предварительно потереть на крупной терке.

Мясо по-французски с картошкой и фаршем в духовке – самый вкусный рецепт

Теперь блюдо необходимо поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Через 40 минут достаньте его, украсьте листочками зелени и выпекайте еще в течение 2 минут.

Мясо по-французски, разрезанное на нужное количество порций, тонкой лопаткой осторожно разложите по тарелкам. Важно, чтобы при этом не нарушался порядок слоев. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картошкой и фаршем в духовке – самый вкусный рецепт