Мясо по французски в мультиварке — 5 рецептов

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Пошаговый рецепт приготовления картофеля по французски с мясом в мультиварке

  • Для начало, нужно приготовить все ингредиенты, лук почистить и нарезать полукольцами, мясо помыть и обрезать лишний жир,картофель помыть и почистить, нашинковать пластинами толщиной около 3мм (удобнее всего это делать с помощью кухонного комбайна), сыр натираем на мелкой терке.
Пошаговый рецепт приготовления картофеля по французски с мясом в мультиварке
  • Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом (не только дно, но и бока примерно до средины) затем берем половину лука  и выстилаем им дно.
  • Мясо солим и перчим по вкусу, выкладываем его следующим шаром поверх лука.
  • Сверху выкладываем оставшийся лук.
  • Половину картофеля выстилаем ровным слоем поверх лука. Солим и приправляем половиной нормы майонеза.
Пошаговый рецепт приготовления картофеля по французски с мясом в мультиварке
  • На него выкладываем оставшийся картофель, укладываем его ровно, опять солим и смазываем верх оставшимся майонезом.
  • Сверху это все щедро посыпаем тертым сыром, равномерно его распределяя.
Пошаговый рецепт приготовления картофеля по французски с мясом в мультиварке
  • Закрываем крышку мультиварки, и устанавливаем программу «выпечка» на 50 минут.
  • После сигнала об окончании программы, крышку нужно резко открыть, чтобы конденсат не упал на блюдо, иначе картофель будет немного горчить.
  • Готовое блюдо делим на 4 порции  прямо в мультиварке, аккуратно разрезаем чтобы не повредить чашу.
  • Доставать удобнее всего пластиковой или деревянной лопаткой для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления картофеля по французски с мясом в мультиварке

Как видите, чтобы приготовить такое блюдо картошка по французски с мясом в мультиварке, от вас не требуется каких — то особых навыков в готовке, просто следуйте нашим рекомендациям и у вас все получится. Готовьте здорово вторые блюда в своей мультиварке и до новых встреч.

Статьи на тему:

  1. Жаркое по домашнему в мультиварке редмонд
  2. Яичница в мультиварке рецепт
  3. Готовим вкусное овощное рагу с грибами в мультиварке
  4. Лисички с картошкой в мультиварке
Пошаговый рецепт приготовления картофеля по французски с мясом в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке

6-8

1 час 20 минут

246 ккал

5/5 (1)

На съемной квартире, где я живу, духовка просто ужасная. Но я от этого ничуть не страдаю. Выручает мультиварка – мамин подарок на день рождения. А в канун Нового Года я убедилась, что в мультиварке можно готовить не только супы и каши, но и мое любимое мясо по-французски с картошкой.

Преимущества этого рецепта:

  • подойдет тем хозяйкам, у которых нет духовки;
  • не нужно переживать, что мясо сгорит или получится сухим;
  • рецепт настолько прост, что справится даже неопытная хозяйка.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, нож, доска, терка, овощерезка, чеснокодавка.

Свинина 500 г
Картофель 4 шт.
Помидор 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр твердый 150 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 2 ст. л.
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Травы по желанию

Как правильно выбрать продукты

  • Мясо. Это основная составляющая блюда. Повара рекомендуют выбирать нежирную, но, в то же время, и не постную свинину. Для этого прекрасно подойдет шейка, корейка и свиной окорок.
  • Сыр. Лучше брать хороший проверенный сыр, который не испортит блюдо, а придаст ему неповторимый вкус.
  • Помидоры. Выбирая овощи, всегда нужно придерживаться золотой середины. Не стоит выбирать слишком сочные помидоры, так как мясо по- французски может превратиться в кашу.
  • Картофель. Этот ингредиент тоже очень важен, так как невкусный картофель может испортить все блюдо. Лучше всего брать проверенный сорт, со вкусом и приготовлением которого вы знакомы.
Читайте также:  10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей

Рецепт приготовления пошагово

  1. Очистите от кожуры клубни картофеля. Почистите лук.
  2. Нарежьте свинину небольшими порционными кусочками. Посолите и поперчите мясо. Соль и перец по вкусу, травы по желанию.
  3. Нарежьте картофель тонкими пластинами.
  4. Нарежьте тонкими кольцами или полукольцами лук и помидоры.
  5. На крупной терке натрите сыр.
  6. Приготовьте заливку: вбейте в глубокую тарелку 1 яйцо. Добавьте 2 ст. л. молока. Добавьте майонез. Сюда же выдавите 2 зубчика чеснока. Немного посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
  7. В чашу мультиварки налейте немного масла и распределите по всей поверхности.
  8. Выложите мясо на дно чаши, равномерно распределите.
  9. Сверху выложите лук.
  10. Затем слой картофеля.
  11. На картофель сверху выложите помидоры.
  12. Посыпьте все сверху сыром и залейте заливкой.
  13. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Запекание» или «Выпечка». Установите время приготовления – 1 час.

     Остается только дождаться завершения программы, и мясо по-французски с картофелем в мультиварке готово!

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке

С чем подают на стол

Казалось бы, с чем можно подавать блюдо, которое сочетает в себе и закуску, и гарнир одновременно? Но есть несколько вариантов:

  • легкий салат из свежих овощей;
  • пикантный салат с сыром и маслинами;
  • салат «Цезарь» с морепродуктами.

Эти салаты не только подчеркнут изумительный вкус горячей закуски, но и придадут вашему праздничному столу пикантную изюминку.

рецепт мяса по-французски в мультиварке

Кто считает, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать, может посмотреть, как готовится это простое и такое вкусное блюдо.

Как приготовить праздничную закуску быстро, просто и вкусно

  • Подготовьте все необходимые продукты сразу, чтобы в процессе приготовления не отвлекаться на чистку того или мытье этого.
  • Используйте овощерезку или шинковку для того, чтобы нарезка получалась тонкой.
  • Если вы подготовите сразу все продукты и необходимую посуду, то приготовление займет у вас не больше 20 минут, ведь все остальное сделает мультиварка.
  • Чтобы без особых усилий тонко нарезать мясо, дайте ему немного подмерзнуть.

Знаете ли вы? Чтобы быстро натереть сыр на терке, перед использованием смажьте ее подсолнечным маслом. Также это позволит без особых усилий ее отмыть.

Большинство моих подруг, как и я, тоже любят готовить мясо по-французски в духовке. По вкусу блюдо ничем не отличается, просто корочка получается более красивой и хрустящей.

Моя мама не очень любит свинину, она предпочитает готовить мясо по-французски из курицы. Курица не такая жирная, и блюдо получается более нежным и не таким калорийным.

Не все любят готовить мясо по-французски с картошкой, но этот рецепт не менее популярен и любим нашими женщинами. А уж как его ценят наши мужчины!

Как вкусно приготовить картошку на праздничный стол

Сочное мясо с картошкой и овощами в духовке под сыром – это очень вкусно, сытно и красиво! Такое блюдо украсит семейную трапезу и станет ярким акцентом праздничного стола!

Секрет этого рецепта в его универсальности. По желанию ингредиенты можно легко заменять: сметанную заправку майонезом, мясо – грибами, а также можно добавлять другие овощи и приправы.

Как вкусно приготовить картошку на праздничный стол

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 10 шт.
  • Свиная лопатка – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана 20 % – 250 мл.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Соевый соус – 20 гр.
  • Укроп – 1 пучок

1. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем со всех сторон, чтобы оно запечаталось и сохранило свою сочность, солим.

Как вкусно приготовить картошку на праздничный стол

2. Картошку режем кружочками толщиной 0,5 см.

Как вкусно приготовить картошку на праздничный стол

Помидоры тоненькими колечками. Лук измельчаем полукольцами и разбираем на полосочки.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Как вкусно приготовить картошку на праздничный стол

3. Делаем соус. В сметану добавляем горчицу, соевый соус, чёрный перец, перемешиваем до однородности.

4. Дно формы для запекания смазываем сметанным соусом.

Как вкусно приготовить картошку на праздничный стол

Выкладываем ингредиенты в несколько этажей. Первый – картофель и лук, немного солим.

Как вкусно приготовить картошку на праздничный стол

Второй этаж – распределяем равномерно мясо.

Снова оставшиеся картофель и лук. Посыпаем солью. Сверху заливаем соусом, выкладываем помидоры.

Как вкусно приготовить картошку на праздничный стол

Солим, перчим, посыпаем тёртым сыром.

Читайте также:  Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов

Как вкусно приготовить картошку на праздничный стол

5. Закрываем блюдо фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 40-45 минут.

6. Спустя время, снимаем фольгу и запекаем картофель до золотистой корочки ещё 10 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Как вкусно приготовить картошку на праздничный стол

Мясо по-французски со свининой в духовке – лучший видео-рецепт

А сейчас, друзья, посмотрите видео-рецепт приготовления мяса по-французски. В этом видео не просто показано, как приготовить это вкусное блюдо, но и рассказано о нюансах и секретах.

Например, Вы узнаете:

  • какой толщины должны быть кусочки мяса
  • как сохранить кухню и одежду чистой при отбивании
  • в каком порядке выкладывать слои
  • как сделать сочные стейки, не пересушенные
  • как приготовить вкусную заправку

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) — 1 кг
  • майонез — 150 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • картофель — 9-10 шт.
  • твердый сыр — 300 гр. (Голландский)
  • брынза — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Приятного аппетита! Пока!

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

По классическому рецепту обсуждаемого угощения в него не добавляются овощи. Зато используется много твердого сыра (160 г), а, кроме него: 450 г свинины, 3 большие ложки майонеза, соль, 2 белых луковицы, гранулированный чеснок, смесь перцев.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке
  1. Мясо моется, слегка обсушивается, нарезается тонкими пластами и отбивается специальным молоточком.
  2. Лук режется небольшими кольцами.
  3. В чашу устройства выкладывается мясо, присаливается, посыпается чесноком и смесью перцев, щедро смазывается майонезом.
  4. Далее кольцами выкладывается лук. При желании на этот слой также можно добавить майонез.
  5. Сверху слои обильно посыпаются сыром.
  6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 65 минут.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

По классическому рецепту обсуждаемого угощения в него не добавляются овощи. Зато используется много твердого сыра (160 г), а, кроме него: 450 г свинины, 3 большие ложки майонеза, соль, 2 белых луковицы, гранулированный чеснок, смесь перцев.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке
  1. Мясо моется, слегка обсушивается, нарезается тонкими пластами и отбивается специальным молоточком.
  2. Лук режется небольшими кольцами.
  3. В чашу устройства выкладывается мясо, присаливается, посыпается чесноком и смесью перцев, щедро смазывается майонезом.
  4. Далее кольцами выкладывается лук. При желании на этот слой также можно добавить майонез.
  5. Сверху слои обильно посыпаются сыром.
  6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 65 минут.

Очень вкусное мясо по-французски, приготовленное в фольге в духовке

Мясо по-французски можно запекать не только на открытом противне, но и в фольге. Этот вид приготовления отлично подойдет, если мясо немного жестковато, потому что фольга сдерживает все соки, не давая им испаряться. Блюдо можно готовить как с картофелем, так и без него. Если решите без картофеля, тогда на слой фольги, смазанный маслом, выкладывайте мясо, а далее действуйте по рецепту.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 500-600 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Специи для свинины – по вкусу.
Очень вкусное мясо по-французски, приготовленное в фольге в духовке

Процесс приготовления:

  1. Свиную (или говяжью) вырезку или какую-либо другую мясную часть без костей и сухожилий промойте, нарежьте кусками не толще 1 см и размером с ладонь.
  2. Отбейте мясо с двух сторон, накрыв его пленкой, но не делайте куски слишком тонкими, иначе вся сочность из них уйдет.
  3. Теперь, чтобы жестковатое мясо стало сочнее, его нужно замариновать в небольшом количестве майонеза, предварительно натерев солью и специями.
  4. Картофель очистите и нарежьте нетолстыми кружками или половинками кружков, если картофель слишком большой.
  5. Лук помойте, очистите, нарежьте полукольцами.
  6. Сыр твердый (можно и плавленый, если его час подержать в морозилке) на крупной терке натрите.
  7. Из фольги, сложенной в два слоя, сформируйте емкость для запекания вашего блюда. Удобнее всего сделать несколько небольших коробочек из фольги, например, по числу предполагаемых едоков.
  8. Внутри форму смажьте маслом растительным, на низ выложите картофель, потом его подсолите, и посыпьте немного черным молотым перцем.
  9. На картофель выложите мясо, на мясо – слой лука.
  10. Лук присыпьте сыром и смажьте все майонезом.
  11. Заверните мясо в фольгу полностью, но сверху оставьте немного места, чтобы майонез не размазался по фольге.
  12. Блюдо запекается в духовом шкафу при 190-200 градусах около 45-60 минут (если у вас небольшие коробочки из фольги, мясо в них запечется быстрее).
  13. Когда мясо и картофель будут уже полностью готовыми, разверните фольгу сверху и подержите блюдо под грилем, чтобы сверху появилась аппетитная румяная сырная корочка.
Читайте также:  Салат Козел в огороде — 7 рецептов на праздничный стол

Приятного аппетита!

Изысканная картофельная запеканка с фаршем по-французски

Запеканка из картофеля и мясного фарша, приготовленная мультиварке, получается очень питательной и легкой для нашего желудка. Фарш можно выбрать любой на ваше усмотрение. Только не забывайте, что куриный приготовится быстрее, чем, например, говяжий либо свиной фарш.

Состав:

  • 0,5 кг любого фарша;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 250 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное.
Изысканная картофельная запеканка с фаршем по-французски

Приготовление:

  1. Фарш приправляем солью и смесью перцев, а затем хорошенько разминаем.
  2. Сыр нужно натереть на средней терке.
  3. Овощи очищаем, лук нарезаем колечками, а картофель — тоненькими пластинками.
  4. Картофель подсаливаем и слегка притрушиваем перцем.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом растительным и выкладываем половину картофеля. Его нужно выложить так, чтобы один кусочек слегка заходил за другой, как чешуя рыбья.
  6. Теперь равномерно распределяем колечки лука, а сверху выкладываем фарш.
  7. Поверх фарша выкладываем оставшийся картофель и посыпаем щедро тертым сыром.
  8. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца с мукой до однородности и заливаем полученный соус в мультичашу.
  9. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и время приготовления — 45-60 минут в зависимости от модели вашей кухонной помощницы.
  10. По звуковому сигналу открываем крышку и даем блюду немного остыть.
  11. Теперь нужно правильно выложить запеканку. Для этого берем два плоских блюда, на одно из них переворачиваем содержимое мультичаши и сверху легонько накрываем вторым. Затем еще раз переворачиваем запеканку. Можно подавать ее к столу.

Мясо в фольге

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3персоны.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мясо по-французски в мультиварке, запеченное в фольге, приобретает вкус тушеного блюда, но без характерных для них запаха и жира. Оно более нежное и мягкое по сравнению с вареным или жареным. Готовность можно проверить по уголкам фольги, которая на сгибах должна закоптиться из-за сгорания части выделившегося мясного сока. Он не должен вытекать наружу. Для этого порции нужно обернуть фольгой герметично.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонеза столовая ложка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – на свой вкус;
  • клубни картофельные – 600 г.
Мясо в фольге

Способ приготовления:

  1. Фольгой застелить дно мультиварочной чаши, смазать маслом.
  2. Разложить порции говядины, присыпать перцем и солью.
  3. Далее тонким слоем распределить ломтики картофеля.
  4. Лук порубить полукольцами, уложить следующим.
  5. Сверху смазать все майонезом, фольгу плотно завернуть.
  6. Таймер выставить на 55 минут, включив режим «Выпечка».