Паста с хомоном и рукколой Мастер Класс

Праздничный салат с хамоном и рукколой готовится за несколько минут. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым на вид. Берите на заметку рецепт!

Наша продукция

Оригинальный хамон

Наш русский "хамон" отличается высоким качеством и доступной ценой. Производство его ведется в соответствии со всеми правилами декларации евразийского экономического союза. Документы можете посмотреть на нашем сайте. (далее…)

… Подробнее Процесс производства

Процесс производства на самом деле не простой и достаточно интересный процесс. Занимает он много времени и требует особых условий. О них читайте ниже. (далее…)

… Подробнее Нарезка из хамона

Как правильно нарезать хамон — видео инструкция от профессионала-испанца. Понять его не сложно, нужно просто внимательно смотреть.

… Подробнее

Наша продукция
Наша продукция
Наша продукция

Как приготовить салат из рукколы

Иногда встречается в кулинарной среде выражение: руккола – салат-трава. Действительно, будучи травянистым растением по ботаническому определению, она используется как салатный овощ. С горчичной травой (это ещё одно название) готовят самый простой овощной салат, который называется микс салатов. Это салатное ассорти, когда в большой салатной миске перемешаны политые заправкой лолло россо, айсберг, романо и другие листовые салаты, и с ними руккола. Сочные листики и неповторимый насыщенный горчично-ореховый вкус делают все салаты с рукколой кулинарными шедеврами.

Как приготовить салат из рукколы

По-настоящему вкусный салат получится, если соблюдать несложные правила. Если Вы их знаете, то вы знаете, как приготовить салат из рукколы.

Как приготовить салат из рукколы
  • Трава перед приготовлением должна быть вымыта и просушена. Обрезают только нижние концы растения, для блюд надземную часть при необходимости рвут руками. Благодаря такому способу измельчения можно готовить интересные блюда. Например, салат из рукколы и курицы, в котором отварное мясо тоже «рвут», разделяют на волокна. Кстати, такой способ разделки готового мяса всё более популярен: сочетание «рваное мясо» можно встретить и в ресторанном меню.
Как приготовить салат из рукколы
  • Чем мельче стебли, тем острее их вкус. Это нужно учитывать, подбирая эту зелень для гармоничного сочетания с другими компонентами блюд. Например, если делается салат с хамоном, возьмём более крупные стебельки. А когда готовим салат с инжиром и рукколой, можно добавить остроты сладкому нейтральному базовому вкусу, взяв маленькие пряные стебли.
Как приготовить салат из рукколы
  • Салат из рукколы подаётся к столу без промедлений и съедается сразу. Иначе сочная зелень выделит сок и утратит свою хрустящую свежесть. Кстати, горчичная трава не любит длительную термическую обработку, но при этом она очень вкусна в составе тёплых салатов – таких, как, к примеру, салат с рукколой и беконом.
Как приготовить салат из рукколы
  • Отдельный пункт – заправка салата с рукколой. Лучше всего для этого подходит оливковое масло с лимонным соком, бальзамический уксус. Категорически неприемлемы майонез и горчичный соус: майонез своей маслянистой густой консистенцией подавит лёгкость пряной травы, а горчица не нужна, поскольку она тоже относится к крестоцветным — вкус будет слишком резким.
Как приготовить салат из рукколы
  • Наконец, вкусный салат с рукколой может быть приготовлен только из свежей зелени. Хранится горчичная трава в холодильнике не более шести дней в воде. Чем свежее продукт, тем он вкуснее и полезнее. Если вы собираетесь готовить салат с рукколой и шпинатом, оба вида зелени берите одновременно и готовьте как можно быстрее. При покупке отбраковывайте пожелтевшие и слишком большие побеги.
Читайте также:  Как приготовить плов из свинины в мультиварке пошаговый рецепт с фото

К слову, рукколу можно выращивать в открытом грунте, теплице и даже на подоконнике. Прочитав простую инструкцию, вы обеспечите себя свежим салатом и не будете тратить время на его поиски в супермаркете.

Паста песто из рукколы — способ приготовления

  1. Предварительно измельчаем грецкие орехи и рубим чеснок.
  2. В блендере рубим рукколу.
  3. Добавляем оливковое масло, орехи, чеснок, фету.
  4. Перебиваем компоненты до однородного состояния: руккола должна быть мелко порублена, но различима в соусе.
  5. Соус песто не солим! Соли достаточно в сыре.
  6. Пасту отвариваем до состояния al dente — на зубок (макароны немного твёрдые, но не жёсткие).
  7. Выкладываем пасту в тарелки, сдабриваем полученным соусом песто из рукколы.
  8. Подаем пасту песто из рукколы на стол с тертым твердым сыром пониженной жирности.

Инструкция

  • 1 Отварите макароны, слейте воду. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок, помидоры, разрезанные пополам, чили и маслины. Приправьте солью и перцем.
  • 2 Жарьте их на малом огне 5 минут, затем вмешайте рукколу и обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте приготовленные макароны на сковороду и смешайте с другими ингредиентами. Жарьте на сильном огне несколько минут. Подавайте сразу же.
Инструкция

Популярные видео рецепты

  • Макароны с сыром
  • Макароны с тунцом и томатом
  • Макароны с томатным соусом
  • Как приготовить макароны с курицей в мультиварке
  • Как готовить домашнюю пасту (макароны)
Инструкция

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Инструкция

Комментирование закрыто.

Инструкция

Как приготовить «Салат с хамоном и рукколой»

Подготовьте все ингредиенты.

Хамон разделите руками на тонкие полоски.

Нарежьте моцареллу кубиками.

Нарежьте помидоры черри половинками или средними дольками.

Читайте также:  Манты по-узбекски с тыквой и мясом в домашних условиях

Очищенный лук нарежьте полукольцами или перьями.

Выложите в глубокую миску промытую и высушенную на салфетках рукколу, добавьте все овощи и хамон. Полейте бальзамическим соусом, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный перец. Готово!

Сразу подавайте вкусный салат к столу. Приятного вам аппетита!

Post Views: 81

Рецепт приготовления брускеты с хамоном:

Заранее разогреть духовку до 250 градусов, температуру не сбавлять. Нарезать хлеб или багет тонкими полутора сантиметровыми кусочками под небольшим углом и разложить на противне.

Добавить на брускетты несколько ложек масла. Поставить будущие закуски подрумяниваться на 3-5 минут. Важно внимательно следить за хлебцами, и не допустить их подгорания или чрезмерного пересыхания.

Вытащить противень из духовки, поверх брускетт намазать крем-сыр. Разложить по кусочкам нарезанные помидоры. Затем выложить на закуску хамон и по несколько листиков рукколы.

К столу брускетты с хамоном подавать исключительно теплыми, не давая им остывать. Такая закуска дополнит и украсит любой праздничный стол своей оригинальностью и неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Поделись с друзьями: