Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт

Самые вкусные кушанья из болгарского перца лучше всего готовить осенью, в период урожая свежих овощей. Вот уж тогда я готовлю их чуть ли не каждый день. Но раньше, в основном, варила и тушила. Однажды попробовала запечь сладкий перец с фаршем в духовке и поняла, что этот способ приготовления мне нравится гораздо больше.

Пошаговое приготовление

1,5 часа Рис промываем и замачиваем на 15-20 минут. Морковку трем на крупной терке. Мясо и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем соль и молотый острый перец. В моем случае это была смесь перцев. Перцы моем и удаляем сердцевинки, стараемся очистить от семечек, они придают горечь готовому блюду. Рис еще раз промываем, сливаем воду, добавляем его к фаршу и хорошенько перемешиваем. Готовым фаршем начиняем перцы. Фарш внутри уплотняем, чтобы не было пустот. Укладываем фаршированные перцы в посуду. От бабушки мне в наследство досталась толстостенная чугунная утятница, вот ей-то я и воспользуюсь. Дно смазываем растительным маслом и присыпаем слоем тертой морковки. Выкладываем на морковь перцы, пересыпая каждый слой тертой морковкой. Когда все перцы выложены, засыпаем оставшейся морковью сверху. Готовим соус. В емкость кладем сметану, добавляем немного воды. (Не кипяток!!! Иначе сметана свернется в хлопья.) Приправляем соус солью, паприкой и шафраном для цвета. Вы можете добавить те приправы, которые нравятся вам. Пробиваем блендером для однородности. Если нет блендера, можно воспользоваться венчиком или вилкой. Заливаем перцы соусом и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 150-180 градусов. Готовое блюдо выкладываем на порционную тарелку, сервируем кружочками томатов, нарубленной зеленью и сметаной. Сметанный соус можно заменить томатным, тогда вместо воды добавляем яблочный сок. Такое блюдо будет менее калорийным, но не менее вкусным. Специи для соуса выбираем по своему вкусу. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный курицей и рисом

Таким угощением можно вкусно накормить всю семью, как на обед, так на ужин или завтрак. Гарнир к перчикам не потребуется. Из продуктов нужно подготовить: 2 кг перца, 5 луковиц и такое же количество томатов, 2 морковки, соль, 2,5 л воды, 1,3 кг куриного мяса, 220 г пропаренного белого риса, пару зубков чеснока.

  1. Куриное мясо вместе с чесноком измельчается до состояния фарша.
  2. Лук с морковкой измельчаются и обжариваются до золотистости.
  3. Крупа хорошо промывается.
  4. Томаты очищаются от шкурки и пюрируются при помощи блендера.
  5. Масса из помидоров отправляется на сковородку к овощам. Она солится и по вкусу сдабривается любыми специями.
  6. Содержимое сковороды нужно оставить на среднем огне на 12-15 минут, чтобы компоненты слегка уварились.
  7. Промытый рис смешивается с мясом и по вкусу солится.
  8. Этой смесью начиняются перцы без «шляпки» и семенной коробки.
  9. Овощи устанавливаются в кастрюлю, заливаются содержимым сковороды и водой. Они должны быть полностью погружены в жидкость.
  10. Под крышкой угощение томится не менее 50 минут.

Читайте еще на :  Соус к рыбе – 12 рецептов приготовления

Блюдо подается к столу горячим.

Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом с подливой в кастрюле

Готовить будем сразу в кастрюле. Она у меня с толстым дном и поэтому позволит произвести в ней обжарку. Если посуда не позволяет делать это, то этап обжаривания следует провести в сковороде. Потом переложить овощи в кастрюлю и продолжить приготовление в ней.

1. В кастрюлю или сковороду налить масло и дать ему слегка согреться, включив под посудой огонь. Затем отправить в него порезанный полукольцами лук и потомить его минуты две при помешивании.

2. Когда лук обмякнет, выложить к нему морковь. И снова тушить две минуты.

3. У нас есть еще помидор и соломка болгарского перца, который мы порезали из остатков после его чистки. Отправить к овощам и эту нарезку. После чего перемешать и потомить все вместе еще несколько минут. За это время овощи должны слегка обмякнуть, а помидоры потерять свою форму кубиков.

Вынуть 1/3 часть полученной смеси на тарелку. Заложить на оставленную овощную подушку фаршированные перцы и сверху разложить овощную смесь, которую откладывали.

4. Вскипятить чайник и залить перцы кипятком, наливая воду по краю посуды. Налить ее следует столько, сколько хотите иметь по объему подливы. Если хотите подать блюдо на плоской тарелке практически без жидкости, то залейте перец наполовину. Я наливаю кипяток таким образом, чтобы почти полностью скрыть продукт. Нам нравится, когда есть не только подлива, но и бульон.

5. Включить большой огонь и дождаться, пока вода закипит. В это время посолить бульон по вкусу, по желанию всыпать немного специй. Убавить газ до среднего или даже чуть меньше.

Не надо допускать обильного кипения, вода должна лишь слегка побулькивать. В этом случае бульон получится золотистого прозрачного цвета.

Лучше, чтобы на всем протяжении варки кастрюля была прикрыта крышкой. Но не совсем. Необходимо оставить щель для выхода пара.

6. Варить содержимое до готовности риса. Так как он находится внутри начинки, то лучше его поварить немного подольше, чем обычное время варки этой крупы. У меня на этот процесс уходит 35-40 минут.

Читайте также:  Блюда из мяса ― простые и вкусные рецепты с фото

В случае, если варите перец с малым количеством подливы, то через половину нужного для варки времени, аккуратно их переверните на другую сторону. Чтобы напитать соками обе части.

7. За 5 минут до выключения всыпать черный молотый перец и заложить порезанный базилик. По окончании варки, выключить огонь и плотно закрыть посуду крышкой. Дав таким образом, блюду настояться.

В зависимости от того с каким количеством жидкости варили блюдо, выбрать тарелки для раздачи. Если подливы мало, то подойдут обеденные плоские тарелки. Если же готовили с бульоном, то достать нужно глубокие миски. В любом случае выложить вначале основной продукт и потом уже залить одним или другим.

Проследить, чтобы сверху обязательно попали овощи. Они выступают не только в качестве еды, но и украшения блюда в целом.

Подавать фаршированные перцы, посыпав их свежей зеленью. Для большего аромата лучше выбрать для этого укроп. Будет одинаково вкусно с черным или белым хлебом. Добавит вкус и поданная отдельно сметана. Ее обычно всегда ставят на стол к этому блюду.

Вот такая красота и вкуснота у нас получилась. Хочется скорее попробовать это чудо на вкус. И он под стать внешнему виду и аромату. Все на высоте. Такое блюдо хочется готовить и есть часто. Надеюсь, что и вам, дорогие читатели, захочется его приготовить. Ведь блюдо не только аппетитное, но еще и полезное.

А у меня на сегодня все. Всем отличного настроения! И приятного аппетита тем, кто готовил!

Перец фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перец с рисом и мясом – очень яркое и вкусное блюдо. Болгарский сладкий перец придает ему неповторимый аромат. Фаршировать перец можно любых сортов. Желательно, чтобы перец был крупным – это оптимальное соотношение начинки и перца.

Овощи к фаршу можно добавлять сырые, а можно обжаривать. Обжаренные овощи смягчают вкус блюда.

Фаршированный болгарский перец можно готовить на обычный стол, а можно заморозить впрок, как пельмени. Это очень удобно, так как ни вкус, ни цвет не меняются. Причем можно заморозить не только полуфабрикаты, но и готовый тушенный перец. И придя с работы, можно легко и быстро приготовить ужин, удивить своих родных чудесным и ароматным блюдом.

Ингредиенты:

  • Перец – 5-7 (достаточно крупные)
  • Фарш – 500 гр (свинина и говядина)
  • Помидоры – 4 шт (средние)
  • Морковь – 1-2 шт (1 большую или 2 средних)
  • Репчатый лук- 1 головка
  • Рис – 3 ст. л.
  • Подсолнечного или оливкового масла – 50 мл
  • Соль, зелень, специи – по вкусу
Читайте также:  Лодочки из кабачков с фаршем — 5 рецептов приготовления

Для соуса:

  • 2-3 ст. ложки томатного соуса или томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • немного воды, приправы по вкусу

Как приготовить фаршированный перец:

Подготовка овощей и риса

Начнем с риса. Есть разные варианты приготовления риса, кто-то проваривает до полуготовности 5-10 минут, кто-то просто замачивает в кипятке на 10 минут. Мы будем замачивать. Так блюдо будет вкуснее.

Промываем рис, заливаем кипятком. Накрываем крышечкой или тарелкой и отставим в сторонку.

Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо (соотношение говядины и свинины 70 к 30). Можно использовать курицу. Если мясо нежирное, то можно добавить к нему ложку майонеза или растительного масла.

Для приготовления нашего блюда нужно выбрать подходящий болгарский перец. Возьмем овощи крупного размера. Они должны иметь правильную форму, чтобы было удобно фаршировать. Промываем.

Удаляем плодоножку и убираем ножом или ложкой семечки и перегородки.

У помидоров сделаем крестообразный надрез, опускаем в кипяток на несколько минут, потом – в холодную воду. Теперь снять кожицу будет довольно легко.

Снимаем кожицу и пропускаем помидоры через мясорубку.

Пассеровка

Почистим лук, промоем под водой, мелко порежем кубиками.

Чистим морковь овощечисткой или ножом, натрем морковь на мелкой терке.

На сковородку нальем масло, поставим на огонь.

На разогретое масло высыпаем лук, жарим 2-3 минуты – до появления золотинки, помешиваем. Добавляем морковь.

Через минуту можно добавить по 1 корешку сельдерея и/или петрушки, по желанию.

Добавим щепотку соли. Тушим с момента добавления моркови 5-7 минут. С момента добавления лука 7-10 минут.

Добавляем прокрученные помидоры, солим, пробуем на вкус, накрываем крышкой, тушим на медленном огне около 10 минут. В конце можем добавить молотый горький перец.

Итого время тушения 15-20 минут.

Пробуем на  специи.

Перец фаршированный мясом и рисом

В общей большей емкости смешаем все ингредиенты для начинки:

  • Выкладываем фарш, рис, который мы запаривали, в кастрюлю. Рис можно класть в начинку уже варёный, но фаршированные перцы получатся вкуснее с запаренным. Пропорция – приблизительно стакан риса на килограмм мяса.
  • Добавляем зелень. Мы возьмем петрушку и сельдерей.
  • Добавляем пассерованые овощей: лук, морковь, помидоры, в общем все, что было на сковородке.

Перемешиваем. Наполняем неплотно наши перцы приготовленной начинкой.

Перец фаршированный мясом и рисом

Выкладываем фаршированные перцы в  кастрюлю. И делаем вкусную подливку, которую добавим к перцам.

Делаем подливку для фаршированных перцев

Для этого добавим в отдельную емкость:

Перец фаршированный мясом и рисом
  • 3 столовые ложки томатной пасты (хреновины или аджики)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль – по вкусу
  • приправы – по желанию
  • 400-500 мл воды

Выглядит очень аппетитно.