Пикантный микс: курица, морковь по-корейски и перец

Морковь по-корейски своеобразным вкусом нравится многим людям. Она давно является не только самостоятельной закуской, которая сочетается с разнообразными гарнирами и основными блюдами, но и составляющей других рецептов. Также широко используется в салатах. В этой статье рассмотрим различные рецепты с фото салатов с корейской морковкой.

Легкий салат с красной капустой

Для приготовления этого салата потребуется готовое куриное филе и набор доступных продуктов. Вместе они создают вкусное, легкое и ароматное сочетание. Капустный салат с курицей и сладким перцем можно заправлять масляной или майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 1 крупный перец;
  • 300 г куриного филе;
  • 0,5 шт. луковицы салатной;
  • 5-10 веточек петрушки;
  • Соль, перец, майонез или масло оливковое.

Легкий салат с красной капустой

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи. Капусту мелко нашинкуйте в миску, перетрите с солью.
  2. Перец очистите, порежьте соломкой.
  3. Отваренную грудку порежьте соломкой. Если хотите более пикантный салат с перцем болгарским и курицей огурцом, используйте копченое филе.
  4. Лук нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
  5. Петрушку мелко порубите.
  6. Доведите до вкуса солью и перцем, добавьте майонез или масло, перемешайте.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Классический рецепт хе из мяса курицы по-корейски с морковью, уксусом и луком

По этому варианту я чаще всего готовлю. Вам понадобится 70% уксус. Если его нет, используйте меньшей концентрации только в большем количестве. Приправы в этом блюде отлично дополняют другие ингредиенты. По вкусу количество острого перца можете регулировать.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 100 г морковки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. перца красного горького (по желанию);
  • 1 ч.л. перца черного душистого;
  • 2 ст.л. паприки;
  • 50 г масла растительного;
  • 1 ст.л. уксусной эссенции 70%;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 головка лука репчатого;
  • зелень кинза;
  • 1/2 ст.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Порежьте мясо тонкой соломкой.

2. Переложите нарезанную курицу в миску, залейте 1 ст.л. уксуса, добавьте 1,2 ст.л. соли. Все хорошо перемешайте.

3. Оставьте ингредиенты в миске, закрыв пищевой пленкой. Там они будут мариноваться 2,5 часа минимум. Каждые 20 минут перемешивайте мясо. В конце маринования, оно должно побелеть.

Совет: Для простоты маринования переложите кусочки мяса в банку, закройте крышкой. Так будет намного удобнее встряхивать ее каждые 20 минут.

4. Как пройдет время, слейте жидкость с мяса и слегка его отожмите. Переложите в глубокую миску. Если у вас есть сомнения в его готовности, можете немного обжарить кусочки.

5. После добавьте специи (кориандр, перец, паприку, горький красный перец) и мелко нарезанный чеснок. Не перемешивайте!

Читайте также:  Вкусные салаты с ветчиной рецепты с фото

6. Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте его на растительном масле до мягкого состояния.

7. Выложите приготовленный лук вместе с ароматным маслом сверху на специи и хорошо все перемешайте.

Классический рецепт хе из мяса курицы по-корейски с морковью, уксусом и луком

8. Добавьте нарезанную соломкой морковь и зелень. Все хорошенько смешайте и подавайте на стол.

Классический рецепт хе из мяса курицы по-корейски с морковью, уксусом и луком

Здесь кого-то может смутить использование сырого мяса, маринованного уксуса. Но он  «сваривает» мясо и все получается превосходно. Уверена, блюдо вам очень понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Данный рецепт является самым простым в приготовлении. Время на его выполнение занимает не более 20 минут. Вкус получается пикантным и оригинальным. К тому же сочетание корейской моркови, куриной грудки и кукурузы с майонезом можно использовать не только в качестве салата, но и как заправку для бутербродов или начинку для фаршированных овощей.

Чтобы понизить калорийность данной холодной закуски, можно вместо майонеза использовать обезжиренный йогурт. А можно применить и заправку из оливкового масла с лимонным соком и соевым соусом. Тогда вкус будет более насыщенным.

Для салата с корейской морковкой, курицей и кукурузой куриное мясо можно использовать не только копченое, но и отваренное. Вкус, конечно, будет совсем другим, но не менее интересным. Для приготовления такой закуски выбирают именно филейную часть курицы. Отваривают ее предварительно в подсоленной воде.

Подавать такое холодное блюдо можно в нескольких вариантах. Самый простой – это стандартное смешивание ингредиентов, порезанных небольшими кубиками. Не менее интересным является нарезка соломкой. Тогда морковь по-корейски не слишком выделяется из общей консистенции.

Подачу можно выполнить в виде слоеного салата, где основой будет являться мясо курицы, затем слой кукурузы и корейской моркови. Между слоями ингредиентов промазывают небольшим количеством майонеза.

Хорошим вариантом подачи может стать блюдо в виде тарталеток с начинкой. Корзиночки из теста будут прекрасно сочетаться с пикантным вкусом данной начинки.

Салат корейский с курицей и кукурузой перед подачей можно украсить перетертым яичным желтком или тертым сыром.

Многие хозяйки не ограничиваются только данными ингредиентами. Нередко добавляют и другие продукты. Сочетание моркови по-корейски и куриного филе можно разбавить не только кукурузой, но и консервированной фасолью или маринованными грибами. Неплохой вариант и с добавлением чернослива, который создает интересный контраст сладкого и острого вкуса.

Как сделать блюдо вкуснее в домашних условиях?

  1. Внутрь можно положить лист салата и на него выложить все остальные ингредиенты. С ним будет сочнее и вкуснее.
  2. Будет очень вкусно, если возле курицы, в начинку положить натертый твердый российский сыр. Он придаст блюду мягкий сливочный привкус.
  3. Чтобы придать куриному мясу легкий пикантный вкус, можно его предварительно замариновать, для этого смешать:
    • 3 стол. ложки растительного масла;
    • 0,5 чайной ложки карри;
    • 1 столовую ложку сока лимона;
    • 1 щепотку молотого перца.

    В этом маринаде подержать мясо около 2 часов, а потом уже приготовить его.

Рецепты для гурманов: люля из свинины, баранины, на мангале.

С грибами

Еще одно угощение из разряда «на скорую руку» — салат с шампиньонами и корейской морковкой. Острая овощная соломка отлично сочетается с грибами. Такую закуску по достоинству оценят даже гурманы, ведь она получается нежной и пикантной одновременно. Для рецепта помимо шампиньонов подойдут зонтики, лисички или боровики. Кроме того, они могут быть жареными или консервированным.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • закуска по-корейски – 70 г;
  • шампиньоны консервированные – 100 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • картофель – 100 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчить, если они слишком крупные.
  2. Лук очистить, нашинковать, обжарить на сковородке с раскаленным маслом.
  3. Сварить очищенную картошку, порубить кубиками.
  4. Все продукты сложить в салатницу, перемешать.
  5. Посолить, приправить перцем.
  6. Еще раз перемешать. Если салат с добавлением корейской моркови получился суховатым, то полить растительным маслом.

Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по – корейски

Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Морковь корейская – 400 г
  • Сухарики – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец
  • Майонез
Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по – корейски

Приготовление:

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.

Аппетитный салат из копчёной курицы, корейской морковки и помидоров

Благодаря помидорам, курице и морковке это блюдо становится потрясающе сочным и аппетитным.

Необходимые компоненты:

Аппетитный салат из копчёной курицы, корейской морковки и помидоров
  • Копчёная курица – 0,3 кг.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Сыр – 0,1 кг.
  • Корейская морковь – 0,15 кг.
  • Майонез или сметана.
  • Зелень для декора.

Процесс готовки:

  1. Режем курицу на кубики, а сыр натираем на крупной тёрке.
  2. Моем помидоры, режем на маленькие кубики.
  3. В тару кидаем корейскую морковку к остальным компонентам, добавляем. Всё перемешиваем.
Аппетитный салат из копчёной курицы, корейской морковки и помидоров

Приготовить салат не составит труда, и это сбережёт ваше время.

оригинальных вариантов

  • Без майонеза

Вкусное и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка. Достаточно взять отварное куриное филе, сыр фета, помидоры, огурцы, лимонный сок, растительное масло, соль. Рекомендую при варке опускать мясо в горячую воду, тогда оно сохранит свой аромат и вкус.

  • С гранатом

Превосходная закуска, подходящая для праздничного стола или повседневной трапезы. Она эффектно смотрится и наверняка заинтересует всех гостей. Для приготовления следует взять ветчину, куриные яйца, сахар, лимонный сок, соль. Все слои рекомендую хорошо смазать майонезом. Готовое блюдо украсьте зернами граната и оставьте на 1,5 часа в холодильнике, чтобы оно пропиталось.

  • С колбасой

Сытный вариант с колбасой прекрасно украсит праздничный стол. Для приготовления понадобятся: копченая колбаса, морковь, лук, растительное масло без запаха, перец, соль. Заправьте майонезом и украсьте свежей зеленью.

  • С говядиной и сыром

Праздничное блюдо, вкус которого покорит всех гостей. Достаточно взять отварную говядину, твердый сыр, репчатый лук, яйца, винный уксус. Для эффектной подачи можно использовать половинки грецкого ореха, гранатовые зерна или красную икру.

  • Со свининой и картофелем

Невероятно вкусное и питательное блюдо. Свинина – легко усваиваемый продукт, содержащий в большом количестве незаменимые витамины и микроэлементы. Она отлично сочетается с другими ингредиентами – картофелем, яйцами, сыром, черным перцем. Спустя 20 минут после приготовления салат можно подавать на стол. Если хотите придать ему пикантности, возьмите подкопченный сыр и добавьте перья зеленого лука.

Как украсить салат с корейской морковью и курицей

Существуют самые разные варианты украшения салата из корейской моркови и курицы. Удачно выбранное оформление сделает закуску украшением праздничного стола.

  • Независимо от того, слоеный вы готовите салат или нет, его можно выложить на блюде, придав определенную форму. Чаще всего салату придают форму ежа, лисьей мордочки, гриба, символа праздника. Верхний слой может быть морковным или другим, часто комбинированным. Для придания салату большего сходства с выбранным персонажем используют кусочки маслин, сладкого перца, консервированные или жареные грибы.
  • Если верхний слой салата сделан не из моркови, на нем будут красиво смотреться морковные цветы. Их можно сделать как из корейской моркови, свернув ее «гнездышком», так и из вареной. Цветы также можно сделать из помидоров, огурцов, яиц и других продуктов, входящих в состав закуски.
  • Корейскую морковь можно уложить на салате, придав ей форму гнезда, в центр положить перепелиные яйца. Такой салат будет можно приготовить к любому празднику, отмечающемуся весной, а также к юбилею свадьбы.

Привлекательно будет выглядеть салат с корейской морковью и курицей при порционной подаче, если его выложить на тарелки с помощью специальной формы или разложить его по красивым креманкам.

Простота приготовления салата из корейской моркови и курицы позволяет собирать его в будние дни к обеду или ужину. Пикантный вкус закуски и ее привлекательный внешний вид делают ее желанной на праздничном столе.

КурицаМорковьДата:

Обновлено:

Теплый салат

Название говорит само за себя, салат подается на стол в теплом виде.

  1. 200 г фасоли замачивают на пару часов, после чего варят до готовности. Можно выбрать любого цвета.
  2. 300 г куриной печени очищают от плевы, тщательно вымывают и нарезают кубиками крупного размера. Улаживают ее в разогретую сковороду и обжаривают до золотистого цвета. Затем добавляют специи, соль и немного молока (за счет этого печень будет нежная), тушат до полной готовности.
  3. Двести граммов свежих грибов (шампиньонов) шинкуют тонкими пластинами и жарят в сковороде до полной готовности.
  4. Измельчают зелень.
  5. Соединяют все составляющие и добавляют 250 г моркови по-корейски. Помещают размешанный салат в сотейник и подогревают. Оформляют его на листья салата, а перед подачей посыпать зеленью.

Соус подается отдельно. Для его приготовления смешивают: майонез, лимонный сок, пару зубков чеснока и молотый перец.