Пошаговый рецепт отбивных из свинины в кляре с фото

26 вариантов приготовления рецепта "отбивные с начинкой" пошагово с фото на Foodily.ru

Отбивные с луком

Ингредиенты

  • 400 г мяса
  • 250 г лука
  • 300 г сметаны (20%)
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • пучок свежего укропа
  • 2 ч. л. смеси перцев горошком
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Порежь мясо на куски в 1 см толщиной. Отбей с двух сторон, добавь соли и перца, а затем положи в пищевой контейнер для того, чтобы оно пропиталось, минут на 15. Половину лука нарежь тонкими полукольцами. Высыпь его в новый контейнер и добавь соль, уксус, перец, сахар и немножко укропа. Пускай лук тоже маринуется отдельно от мяса около 10 минут.
  2. Теперь, когда время маринования прошло, достань мясо и лук. На каждый кусочек мяса положи порцию лука и сверни в небольшой рулет. Затем рулетики обваляй в муке. Но не забудь оставить где-то треть муки для последующего рецепта. Обжарь мясо до золотистости.
  3. Аппетитные румяные рулеты выложи на отдельную тарелку. А на сковороде с остатками муки обжарь оставшуюся половину лука, предварительно мелко его нашинковав. Добавь в этот лук сметану, пару ложек муки и паприку. В самом конце высыпь мелконарезанный укроп и немного воды, чтобы смесь превратилась в хороший соус.
  4. Теперь пришло время достать «цибулячки» и выложить их на сковороду с соусом. Нужно понимать, что соус должен их полностью покрывать. В противном случае тебе нужно будет добавить еще воды. Туши блюдо в закрытой сковороде на медленном огне около 40 минут. Если ты больше любишь альтернативные способы готовки, туши их в духовке тоже на медленном огне. Блюдо готово.

Эти рулетики очень хорошо подходят практически к любому гарниру. Рис, гречка, макароны, картофельное пюре — будет однозначно вкусно. Соус смешается и обязательно улучшит вкус даже старой гороховой каши, которую никто не любит есть.

Попробуй поэкспериментировать. Например, в самый последний момент всыпь к рулетикам тертого сыра. Это еще больше загустит соус и придаст блюду узнаваемый сливочный привкус. Те, кто любят зелень, могут не сдерживать свои порывы и нашинковать ее столько, сколько душе будет угодно. Главное, чтобы помельче. Приятного аппетита!

Свиные отбивные с начинкой

Свиные отбивные с начинкой – это очень вкусное и нежное блюдо. Его готовят с самыми разнообразными продуктами, в качестве начинки используют грибы, сыр, помидоры, яблоки, орехи, копчености и т.д. В этой статье представлен рецепт вкусных отбивных с начинкой из свиной грудинки, корейской моркови и сыра.

Свиные отбивные с начинкой

Ингредиенты для приготовления “Свиные отбивные с начинкой”:

Свиные отбивные с начинкой
  • 500 грамм свиного балыка
  • 100 грамм твердого сыра
  • 300 грамм свиной копченой грудинки
  • 100 грамм корейской моркови
  • соль
  • перец
  • 2 яйца
  • мука
  • растительное масло
Свиные отбивные с начинкой

1. Мясо вымыть, высушить, нарезать на пластины и хорошо отбить.

Свиные отбивные с начинкой

2. Каждый кусочек мяса посолить и поперчить.

Свиные отбивные с начинкой

3. Свиную грудинку нарезать соломкой.

Свиные отбивные с начинкой

4. Сыр потереть на средней терке

Свиные отбивные с начинкой

5. В середину каждой отбивной выложить немного свиной грудинки, корейской моркови и сыра.

Свиные отбивные с начинкой

6. Свернуть мясо в рулет и закрепить при помощи зубочистки.

Свиные отбивные с начинкой

7. Для приготовления кляра нужно взбить два яйца, добавить к ним немного муки, чтобы получить консистенцию сметаны, хорошенько перемешать.

Свиные отбивные с начинкой

8. Каждый рулетик обмакивать в кляр, а затем выкладывать на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.

9. Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до появления приятной золотистой корочки.

Подавать в горячем виде. Это блюдо прекрасно сочетается с овощным салатом и любым другим гарниром.

***

В яично-томатном кляре

Мякоть маринуется в томатно-яичной массе, от чего волокна пропитываются пряностями. При готовке мясо получится пышным и сочным.

  • 500 г свиной шеи;
  • 1 луковая головка;
  • 2 яйца;
  • 20 г просеянной муки;
  • 2 ст. л. пасты концентрата из томатов;
  • чесночный зубчик;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • щепотка порошкового черного перца;
  • 100 мл масла для фритюра.
В яично-томатном кляре
  1. Качественную свиную шею поделить порционными пластинами толщиной не менее 1 см. Отбить пластинки.
  2. Соединить пасту из томатов с перьями нарезанного лука, раздавленным чесноком, яйцами и солью. Всыпать муку.
  3. Погрузить заготовки в маринад и подержать в холоде 2 часа.
  4. Жарить на сильно прогретой сковороде по 3-4 минуты с двух сторон.
Читайте также:  Вареная говядина,калорийность,пищевая ценность говядины

Золотистые отбивные удачно сочетаются с соленьями или бочковыми огурцами. Рекомендуем не добавлять к свинине тяжелый гарнир, так как шея очень сытная.

Свиные отбивные с картофелем в духовке

Это блюдо 2 в 1. Мясо сразу с гарниром из запеченного картофеля. Рецепт очень интересный, блюдо получается вкусным и сытным. Такое и на стол приятно поставить, а если у вас намечается торжество, советую приготовить его на горячее.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Картофель — 6-7 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Майонез
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень

Подготовленную заранее свинину, нарежьте средними ломтиками. Обрезки, которые останутся, сложите в отдельную миску. Они нам понадобятся далее.

Свинину натрите специями, чесноком измельченным с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте мясо.

Тщательно отбитое мясо, будет очень мягким и нежным.

Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Оставшуюся обрезь мяса нарубите на маленькие кусочки. На разогретой сковороде с маслом обжарьте свинину с овощами.

Такая поджарка будет служить «закрывашкой» и картофель с отбивными будут сочными, не высохнут при выпекании.

На дно противня положите фольгу. Очищенный картофель, нарезанный дольками выложите первым слоем. Сверху отбивные.

Поверх отбивных положите кружочки помидоров.

Сверху выложите слой поджарки мяса с овощами. Разогрейте духовой шкаф на 180 градусов. Запекать 1 час.

За 10 минут до готовности, посыпьте тертым сыром.

Так же на нашем блоге можно посмотреть и другие интересные рецепты блюд на праздничный стол, например, курица в рукаве в духовке или же курица в кисло-сладком соусе.

Приятного вам аппетита!

Отбивные из свинины в кляре в духовке

Время готовки: 45-50 минут. Нам необходимы: молоток для отбивания, венчик, сковорода, фольга, противень. Количество порций: 7.Ингредиенты

свинина 985 г
соль 7 г
мука 50-55 г
яйца 3 шт.
масло подсолнечное 15-20 мл
помидор 105 г
тёртый сыр 115 г
майонез 75 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем на одинаковые кусочки 985 грамм свинины и каждый очень тщательно отбиваем.
  2. Каждую отбивную с двух сторон посыпаем солью (всего мы использовали 8 грамм соли).
  3. В отдельной посуде взбиваем венчиком три яйца.
  4. На сковороде разогреваем 15-20 миллилитров подсолнечного масла. Отбивные обваливаем в муке (всего ушло примерно 50-55 грамм), затем в яйце и выкладываем на сковороду. Обжариваем отбивные с обеих сторон по 4 минуты.
  5. Противень выстилаем фольгой и выкладываем на него отбивные.
  6. Помидор (105 грамм) режем тонкими ломтиками и раскладываем сверху на отбивные.
  7. В отдельной посуде соединяем 115 грамм тёртого сыра, 75 грамм майонеза и размешиваем.
  8. Сырную смесь выкладываем на отбивные и слегка разравниваем.
  9. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 120 градусов.
  10. Готовые отбивные достаём из духовки, перекладываем на тарелку и можем сразу подавать к столу.

Видеорецепт

Весь процесс приготовления блюда и кляра для отбивных из свинины с майонезом вы сможете наглядно увидеть в следующем ролике.

Отбивные можно готовить из различных видов мяса. Например, куриные отбивные с сыром получаются сочными и нежными. Также можно сделать куриные отбивные в кляре. Особенно хорошо сочетается с куриным мясом хрустящий кляр на основе воды или пива. Отбивные из говяжьей печени предварительно замачивают в кефире, а затем обжаривают в кляре. В духовке можно сделать отбивные из говядины. Добавить к ним можно сыр, грибы или другие овощи.

Друзья, мы поделились с вами несколькими несложными рецептами свиных отбивных в кляре. Когда попробуете приготовить такое блюдо, обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Читайте также:  Химический состав сливы и её пищевая ценность

Рулетики из свинины с картошкой и лесными грибами

Если хочется из обычных продуктов создать кулинарное творение, этот рецепт придётся очень кстати. Из обычного картофельного пюре и мякоти свинины получается сочная закуска с аппетитной корочкой, выраженным ароматом и сливочным послевкусием. Последние блюду придаёт сметана – лучше использовать домашнюю.

Рулетики из свинины с картошкой и лесными грибами
Рулетики из свинины с картошкой и лесными грибами
Рулетики из свинины с картошкой и лесными грибами

Ингредиенты:

Рулетики из свинины с картошкой и лесными грибами
Рулетики из свинины с картошкой и лесными грибами
Рулетики из свинины с картошкой и лесными грибами
  • окорок – 600 г;
  • картофельные клубни – 2-4 шт.;
  • грибы – около 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло постное – сколько потребуется.
Рулетики из свинины с картошкой и лесными грибами
Рулетики из свинины с картошкой и лесными грибами
Рулетики из свинины с картошкой и лесными грибами

Способ подготовки:

Рулетики из свинины с картошкой и лесными грибами
Рулетики из свинины с картошкой и лесными грибами
Рулетики из свинины с картошкой и лесными грибами
  1. Свинину, нарезанную кусочками толщиной в 1 см, отбивают, смазывают специями, солью. Чтобы мясо вобрало вкус, аромат, его откладывают на 20-30 минут в холод.
  2. После извлечения основы рулетов из холодильника готовят картофельное пюре: отваривают клубни в подсоленной воде, затем жидкость сливают, а овощи взбивают со сливочным маслом, добавив по желанию немного молока.
  3. Нарезанные кусочки луковицы и грибов пассеруют около 15 минут до мягкости и приобретения лёгкого румянца.
  4. Картофель смешивают с грибной массой. Начинку выкладывают на отбивные, которые заворачивают и закалывают зубочистками.
  5. Изделия выкладывают на сковороду с маслом, где обжаривают.
  6. После появления румянца рулетики заливают сметаной с добавлением стопки воды. При необходимости блюдо подсаливают, приправляют.
  7. Тушат закуску 30-40 минут, что придаст её больше сочности.
Рулетики из свинины с картошкой и лесными грибами
Рулетики из свинины с картошкой и лесными грибами
Рулетики из свинины с картошкой и лесными грибами

Соусы к отбивным

Правильно приготовленный соус подчеркнет вкус мяса и дополнит блюдо. Например, можно подобрать соус в зависимости от гарнира:

Соусы к отбивным
  • К рису и свинине стоит подать классический кисло-сладкий соус по китайскому рецепту
  • К грече подойдет нежный сливочно-грибной соус
Соусы к отбивным
  • Брусничный соус оттеняет вкус мяса и подходит к легким овощным гарнирам

Отбивные из свинины остаются популярным и любимым блюдом миллионов людей. Теперь вы знаете, как правильно выбрать мясо для кулинарных экспериментов, и как пожарить свиные отбивные.

Соусы к отбивным

Праздничное угощение, запечённое с черносливом

Удивить приглашённых гостей можно восхитительным блюдом — свиными котлетами в духовке с кусочками сухофруктов. Мясное лакомство обладает нежнейшим вкусом с лёгкими пряными нотками и обязательно понравится всем участникам домашнего застолья.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 273 ккал;
  • углеводы – 10.7 г;
  • жиры – 16 г;
  • белки – 11.5 г.

Ингредиенты

  • чернослив (без косточек) – кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • вырезка свиная – 0.8 кг;
  • белое вино (полусладкое) – 0.2 л;
  • масло сливочное (82%) – 55 г;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • итальянские травы – 5 г;
  • перец чёрный – 2-3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Вначале нужно подготовить чернослив. Его необходимо хорошо помыть горячей водой и выложить в глубокую тарелку. После этого залить вином так, чтобы оно полностью покрывало все ягоды, и оставить на 3-4 часа для пропитки.
  2. Когда сухофрукты будут готовы к дальнейшему приготовлению, вынуть их из жидкости и разрезать каждый плод пополам.
  3. Теперь можно заняться обработкой мяса. Его следует вымыть, просушить и разделить на плоские куски, которые тщательно отбить с двух сторон, используя деревянный молоточек. Посолить, присыпать перцем и итальянскими травами.
  4. Снять шелуху с луковицы, обмыть её чистой водой и нашинковать соломкой.
  5. Измельчённый овощ засыпать в сотейник и потушить на сливочном масле до тёмно-жёлтого оттенка. Затем снять с огня и выложить на мясные заготовки.
  6. В жаропрочную форму поместить слой из отбивных котлет с луком (3 шт.), сверху распределить половину нарезанного чернослива, потом повторить слои.
  7. Отправить форму с биточками в духовку и запекать 40 минут при 185 градусах.

Важно: не стоит слишком долго томить блюдо в духовке, иначе мясо станет сухим и жёстким. Котлеты можно вынуть из печи, когда они приобретут румяный цвет и будут легко прокалываться ножом или вилкой.

Перед подачей угощение нужно эффектно разложить на большом подносе и украсить салатными листьями. Оно будет хорошо гармонировать со сливочным соусом и бокалом холодного шампанского.

Секреты приготовления блюда на сковороде

  • Мясо не следует сильно отбивать, лишь слегка, чтобы оно ни в коем случае не стало прозрачным, в таком случае отбивная будет тонкой и безвкусной, жёсткой.
  • Приправы и маринад – основные составляющие приятного вкуса блюда. Но, самое главное, не переборщить, чтобы вы при поедании чувствовали мясо, а не перец и соль. Измельчайте соль с перцем в ступке, лучше брать морскую соль. Для маринования свинины идеально подходит белое вино, а так же немного уксуса, что размягчит отбивную. Мариновать можно в горчице или мёде, ореховом или фруктовом соусе.
  • Перед тем, как жарить отбивные, нужно с двух сторон промазать их растительным (оливковым или другим) маслом.
  • Перед прожаркой нужно разогреть сковороду, для свинины не более 3 минут.
Читайте также:  Из Грузии с любовью. Рецепты настоящего кавказского шашлыка

Отбивные из свинины в горчице с чесноком

  • Филе свиное – 0,5 килограмма.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Горчица – 1 столовая ложка.

Мясо нарезать и отбить, очистить чеснок и пропустить через пресс, смешать с горчицей, смазать смесью отбивные с двух сторон и оставить на полчаса. Затем разогреть масло на сковороде и класть мясо, огонь сделать больше среднего и несколько минут прожарить отбивные до корочки. После – немого уменьшить газ и дать мясу дойти.

Отбивные из свинины в кляре из яиц и муки

  • Филе свиное – 0,5 килограмм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Чёрный молотый перец с солью – на вкус.
  • Масло растительное – для жарки.

Нарезать и отбить мясо, просушить, затем нужно добавить соль и перец.

Кляр: яйца нужно взбить и добавить немножко перца и соли. Окунуть мясо в муку, затем в яйцо. Для более ощутимой корочки следует сделать это несколько раз.

Обжаривайте отбивные на среднем огне по несколько минут с двух сторон до готовности. Подавать можно с овощами или сыром.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

  • Свиное мясо с прожилками жира – 0,5 килограмма.
  • Сухари панировочные (белые) – 100 грамм.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Перец, молотый чёрный и соль – на вкус.
  • Растительное масло для обжаривания.

Мясо нужно отбивать, затем посыпать перцем и солью.

Кляр: взбить яйца с небольшим количеством соли и чёрного перца. Отбивные поместить в муку, потом в яйцо, а затем в панировочные сухари. Разогреть сковороду, обжарить на сильном огне с одной стороны, пока не появится аппетитная корочка. Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь и доводим до готовности.

Отбивные из свинины с мёдом и яблоком

  • Стейки для отбивных, свинина – 4 штуки.
  • Мёд – 2 чайные ложки.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Соль с чёрным молотым перцем.
  • Масло подсолнечное для обжаривания.

Мясо промыть, отбить и просушить, затем добавить перец и соль, выложить на хорошо разогретую сковороду, поджарить с одной стороны, уменьшить газ и довести до готовности со второй. Выложить на тарелку.

Яблоки очистить и нарезать пластинками, обжаривать на сковороде, там же, где и отбивные, Затем фрукты поместить на мясо, немного полить жидким мёдом, оставить под крышкой на медленном огне на 5 минут, чтобы отбивные пропитались.

Отбивные из свинины под сыром, с помидорами

  • Корейка свиная – 0,5 килограмма.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Луковица – 1 крупная штука.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Перец, чёрный молотый и соль – на вкус.
  • Кетчуп острый – 1 столовая ложка.

Мясо нарезать на куски, толщиной не более 1,5 сантиметра, затем отбить и хорошо просушить. Затем – поперчить и посыпать солью, оставить, а пока будем делать соус.

В миске перемешать сметану с небольшим количеством воды и острым кетчупом или томатным соусом, добавить любимые приправы или просто посолить и поперчить, перемешать. Смесью следует залить отбитое мясо, оставить мариноваться на час в холодильнике или при комнатной температуре, если не очень жарко.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, томаты нарезаем таким же образом, обжариваем на сковородке на среднем огне.

Отбивные прожарить с двух сторон, затем добавить лук с помидорами и добавить оставшийся соус, оставить под крышкой немного пропитаться вкусами. Натереть сыр и посыпать за 2 минуты до готовности, накрыть крышкой, дать сыру расплавиться. Подавать горячими.

Как сделать отбивное мясо с ананасом

Праздничный вариант запекания мяса. Ингредиентов вроде бы и немного, но блюдо получится изысканным и очень вкусным.

Понадобится:

  • Свиное мясо – 600 гр.
  • Сыр -150 гр.
  • Кукуруза – 3 большие ложки.
  • Консервированные ананасы – 6 колечек.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Ополосните мясной кусок, обсушите бумажными салфетками, поделите на порционные куски, нарезав вдоль волокон.
  2. Отбейте для мягкости, выложите на противень, промазанный маслом.
  3. Поверх разложите сначала колечки ананасов. На свободное место рассыпьте кукурузные зерна из баночки.
  4. Разбросайте лук, покрошенный мелким кубиком. Потрите сыр крупной стружкой и накройте отбивную шубкой.
  5. Запекайте при 180 о С, включив таймер на 25-30 минут.