Пошаговый рецепт приготовления говядины в духовке в фольге или рукаве

Говядина в духовке – аппетитное и очень сытное кушанье. Мясо можно запекать целым куском, небольшими кусочками в подливе, в виде отбивных рулетов и даже шашлыков. Лучшим гарниром к любому из блюд будет отварной картофель и салат из свежих овощей.

Рецепт говядины, запечённой куском в фольге в духовке

Нам необходимы: фольга, ступка, противень, миска.Ингредиенты

говядина 600-800 г
бекон 150-200 г
сало 250-300 г
зира 6 г
семена кориандра 5-6 г
чеснок 4-5 зубков
соевый соус 35 мл
острый молотый перец 1-2 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем тонкими брусочками 150-200 грамм бекона и сало (250-300 грамм). Нужно обязательно удалить шкурку у сала. Готовые брусочки отправляем в морозилку на 20-25 минут, чтобы они слегка подмёрзли.
  2. В ступку выкладываем 6 грамм зиры и 5-6 грамм семян кориандра. Всё тщательно перетираем.
  3. Добавляем к специям нарезанный чеснок (4-5 зубков) и ещё раз очень тщательно перетираем. У нас должна получится чесночная кашица.
  4. Наливаем в миску 35 миллилитров соевого соуса, добавляем подготовленную кашицу из специй и чеснока, добавляем 2 грамма молотого острого перца и перемешиваем.
  5. В куске говядины (600-800 грамм) делаем надрезы, шпигуем мясо нарезанными беконом и салом.
  6. Выкладываем подготовленное мясо в миску с маринадом и обмазываем им говядину со всех сторон.
  7. Ставим миску с мясом и маринадом в холодильник на 120 минут.
  8. Через два часа говядину выкладываем на лист фольги и заворачиваем.
  9. Перекладываем мясо в фольге на противень и отправляем запекаться на 100-110 минут при 200 градусах.
  10. Готовую говядину слегка остужаем в фольге, после чего её можно резать и подавать к столу.
Читайте также:  Как приготовить рагу с мясом и картошкой по домашнему

Видеорецепт

Как и сколько запекать говядину в духовке в фольге, вы сможете подробно увидеть в следующем ролике.

Говядина запеченная в рукаве — приступим готовить

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Берем мясо, моем. По вкусу солим и маринуем приправами.

Берем морковь и чеснок.

Чистим морковь и чеснок.

Нарезаем чеснок на четвертинки, а морковь соломинкой.

Острым ножом делаем глубокие проколы в мясе.

Морковью и чесноком заполняем проколы в мясе.

Обмазываем со всех сторон оливковым маслом.

Выкладываем мясо лавровыми листами и оставшимися морковью с чесноком.

Читать далее: Как приготовить овсяные печенья с бананом

Кладем в рукав для запекания и оставляем в разогретой духовке 180 градусов на 2 часа.

Достаем из духовки, достаем из пакета для запекания.

Выкладываем мясо на блюдо и разрезаем. Подаем к столу.

Получается очень вкусно!

Приятного аппетита