Простые рецепты картофельных блюд: 33 рецепта

Картошка с грудинкой — несложное блюдо, которым можно порадовать близких в будни, а можно украсить им стол в праздник.

Тушеная картошка с копченой грудинкой

  1. Возьмите 0,5 кг картофеля, очистите, порежьте дольками или кубиками
  2. 100 г копченой грудинки нарезать небольшими ломтиками
  3. 1 большую луковицу очистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле
  4. Все сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала их
  5. Добавить 1 столовую ложку томат-пасты, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности минут 40 – 50
  6. Подавая к столу в тарелки добавьте рубленную зелень
Тушеная картошка с копченой грудинкой
Тушеная картошка с копченой грудинкой
Тушеная картошка с копченой грудинкой
Тушеная картошка с копченой грудинкой

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с копченой грудинкой
Тушеная картошка с копченой грудинкой
Тушеная картошка с копченой грудинкой

Что приготовить из копченой курицы? — Закоптили

Подкопченная курятина – любимый всеми продукт.  Даже сама по себе птица – весьма эффектное блюдо. Но для разнообразия можно опробовать несколько блюд с этим ингредиентом, благодаря которому они приобретают приятный пикантный вкус.

Почему копчености так любимы в кулинарии? Неповторимый вкус, аромат и сочность обработанной на костре курочки прекрасно сочетается с большинством ингредиентов. Что приготовить из копченой курицы такого, что бы запомнилось на праздничном ужине или обеде в кругу семьи?

Диетологи не рекомендуют бесконтрольно употреблять этот продукт, хотя и вредным его назвать сложно. Конечно, в птице немало холестерина, зато пикантный вкус стимулирует выработку эндорфина. Умеренный прием в пищу не повредит фигуре или работе сердца.

Особенно распространены салаты с добавлением куриного копченого мяса. Наверно, в каждой семье есть особый рецепт. Если же вы не знаете, какое блюдо можно приготовить, выберите оптимальный вариант, описанный далее.

Копченая курица: полет кулинарной фантазии

Рецепты с копченой курицей – это не просто салаты. Хотя именно в них чаще всего она включается в перечень ингредиентов. Мясо благодаря пикантному вкусу нередко используется как простая нарезка для праздничного стола, встречи гостей.

Отдых на свежем воздухе является прекрасной возможностью приготовить с копченостями сэндвичи или бутерброды. Любят их и дети, уплетая перед уходом  в школу.

Немало вариантов, какие блюда с копченой курятиной приготовить, так как это по-настоящему универсальный продукт. Он сочетается как с овощами и фруктами, так и компонентами животного происхождения – морепродуктами, сырами. Наиболее распространены салаты с помидорами, перцем, фасолью, морковью, ананасом, грибами. Кулинары заменяют в рецептах копченой птицей мясо или колбасу.

Особенно сытными выходят горячие блюда из цыпленка. Печеный картофель в сочетании с сырной корочкой, грибами и подушкой из копченостей – отличный ужин для всей семьи. Особенно вкусным он получится, если тушки были подкопчены самостоятельно. А о том, как сделать это в домашних условиях, можно прочитать в статье.

На основе сочетания курятины и ананасов строятся десятки рецептов салатов. В состав один из них входят:

  • 200 г птицы;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 300 г вареной ветчины;
  • заправка (майонез, соль, карри).

Грудка или ножка нарезается соломкой (без кожицы и жира). Так же шинкуются ананасы и ветчина. В отдельной емкости готовится соус и смешивается с основными компонентами.

Блинный салат с копченой курицей

Еще один салат интересен одним из своих ингредиентов – блинчиками. Для его приготовления понадобится:

Что приготовить из копченой курицы? — Закоптили
  • 200 г копченой грудки;
  • свежий огурец;
  • «тесто» для блинчиков из одного яйца, молока и муки;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • заправка – майонез;
  • укроп и листья салата для украшения;
  • соль.

Блинчики выпекаются и нарезаются тонкой соломкой. Огурцы и курятина измельчаются кубиками, прокаленные орехи разминаются в ступке. На листья салата выкладываются вразброс ингредиенты, поливаются подсоленным майонезом и посыпаются зеленью.

Солянка с копченой курицей

Рецепты с копченой курицей вовсе не ограничиваются салатами. Так, популярны супы с этим ароматным компонентом. Солянка – блюдо, в рецепте которого всегда можно найти что-то новое. На два литра воды берется:

Читайте также:  Фрикадельки с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Овощи чистятся и нарезаются кубиком. Мясо кипятится 7 минут, после чего промывается и варится в чистой воде. Морковь, сельдерей припускаются на подсолнечном масле. Помидоры нарезаются и добавляются в заправку.

Копченый и отварной цыпленок нарезаются и довариваются в бульоне.  Огурцы режутся кубиками и припускаются на сковороде вместе с томатной пастой, добавляются в бульон. В конце добавляются каперсы, оливки, рубленая зелень.

Готовая солянка подается со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.

Тарталетки с овощами и копченой грудкой

Рецепты из копченой курицы – это в том числе и вторые блюда, например, тарталетки с овощами.

На 350 г куриной грудки необходимо:

  • болгарский перец;
  • средняя морковь;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • майонез;
  • растительное масло.

Морковь натирается, перец режется тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко измельчаются. Мясо отделяется от костей и кожи, рубится кубиками. Перец и морковка пассируются 5 минут, после чего добавляется чеснок. Птица перемешивается с овощами и майонезом. Масса раскладывается на тарталетках и охлаждается.

Приятного аппетита!

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Помидоры размять вместе с соком (если помидоры с кожицей, ее лучше убрать).

Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо. Немного обжарить.

Добавить картофель.

Налить 100–150 мл воды. Тушить под крышкой в течение 10 минут.

Добавить помидоры.

Посолить, поперчить. Перемешать. Тушить до готовности (в течение 5–10 минут).

При подаче готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из свинины

Пошаговый рецепт

Кидайте сало в крупной соли и оставить в холодильнике на 1-3 дня.

Промыть холодной водой от соли сало, обсушите кусок бумажным полотенцем.

Присыпать опилками и ветками в чашечку для обугливания, поставил кружку на булавке.

Установите в чашу решетку и положите его на сало, поместив кусок от чаши для обугливания щепы.

Курить на режим “холодного копчения” без давления в течение 50 минут.

Холодный жир и замочить на некоторое время в холодильнике, чтобы сделать его легче резать. Если вы курите бекон, не только для Кулеша, но как отдельное блюдо, замочите его в холодной пару дней, потом аромат копченого мяса будет лучше.

Мясо нарезать кубиками стороной 2 см, лук и копченый бекон – кубиками стороной 1 сантиметр.

В чистую миску скороварки-коптильни давления обжарить нарезанные копченое сало, мясо и лук в режиме “Жарка”.

Пшеничную крупу, промойте холодной водой. Если вы используете Пшено, промыть его кипятком, а затем несколько раз в холодной воде.

Добавить в чашу скороварки-коптильни давлением промыли крупу, нарезанный кубиками картофель и натертую на крупной терке морковь (по желанию).

Добавить холодной воды до максимального уровня и добавить соль.

Закройте и заблокируйте крышку коптильни, поместить в место утяжелителей и варить суп в режиме “Суп/Тушение” на 40 минут под давлением.

Приготовил кашку досолите по вкусу, поперчите, добавьте рубленую петрушку и дать настояться под крышкой.

Картошка с грибами

Прекрасное сочетание, которое никогда не подводит! Картошечка с грибами приятно контактирует, и они друг дружке придают неповторимый вкус. Обязательно попробуйте такие простые блюда из картофеля.

Картошка с грибами в фольге

  • 0.5 кг. шампиньонов
  • 1 кг. картошки
  • Соль, перец
  • 3 ложки сливочного масла
  • 2 ложки оливкового масла
  • Немного укропа

Грибы помыть, если большие разрезать на две части, маленькие можно оставить целиком. Картошку почистить и разделить на четыре части, если крупная, то на восемь частей. Все сложить в миску, посыпать укропом, присолить и добавить, не жалея перцу. Полить маслом, добавить воды, примерно стакан. На форму расстелить фольгу, выложить продукты и положить несколько кусочков масла. Завернуть вторым листом фольги, закрыть плотно. Запекать 50 минут, поместив противень на среднюю решетку, при температуре 190 градусов.

Картошка с грибами в духовке

  • Грибы шампиньоны – 500 г
  • Картофель – 5-6 шт
  • Лук – 2 крупных головки
  • Соевый соус – одна ложка полная
  • Чеснок – 2 зубка
  • Оливковое масло (можно и рафинированное) – меньше полстакана
  • Соль, перец
  • Специи сухие – по немножко базилика, орегано, петрушки
  • Немножко свежего укропа
  • Рукав для выпечки

Грибы и картошку подготовить – разрезать на две части шампиньоны, картофель на четыре части вдоль. Лук соломкой нарезать, чеснок измельчить крупно или мелко, это как вам нравится. Все выложить в миску, полить маслом и соусом добавить все специи и приправы, оставить немного укропа. Перемешать хорошо руками и выложить в рукав, который поместить в противень. Готовить при 180 градусах около часа. Подавать посыпав свежим укропом.

Картофель фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • 6-7 картофелин
  • 500 г грибов (любые)
  • Один лук порей и один репчатый
  • Одна морковка большая
  • Растительное масло
  • Специи – немного базилика, орегано
  • Соль, перец

Картофель помыть и поставить варить в кожуре почти до готовности. Слить воду и отложить в сторону остывать. Тем временем нарезать мелко шампиньоны, два вида лука и морковь, потушить до готовности. С картошки снять кожуру и чайной ложечкой сделать выемки в виде лодочки. Во внутрь выложить тушенные овощи, посыпанные специями, поместить картофель на противень, смазанный слегка маслом и запечь в течении 30 минут.

Популярные кушанья из кабанятины

Кабанина может использоваться в тех же кулинарных целях, что и свинина. Наилучше дичь запекать в духовке, жарить, или готовить из него шашлык. При использовании мяса для готовки вторых блюд для придания аромата желательно добавлять к нему разнообразные пряности, специи и травы.

Среди популярных блюд:

  • Токана с мясом (румынское блюдо).
  • Кабанье мясо с гарниром.
  • Кабанятина, тушеная в красном вине.
  • Отварное мясо.
  • Медовые ребрышки.
Популярные кушанья из кабанятины

Каждое из выше перечисленных блюд содержит свои специфические особенности, но все закуски отличаются высокими вкусовыми качествами и отличным ароматом.

Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

Мы еще любим запекать куриную грудку в рукаве, там создается свой микроклимат, все отлично готовится, и мясо получается нежнейшее. Это просто, все поместил в рукав, в духовку, и готово.

Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

Ингредиенты:

  • филе курицы — 2 грудки
  • лук — 2 шт.
  • картофель -7 — 8 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • растительное масло 3 — 4 ст. л.
  • рукав (пакет для запекания)
Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

Вот такой нехитрый набор ингредиентов, потребуется немного вашего времени, и вау-ля, сытный ужин у вас на столе.

Фили я нарезаю пластиками как на отбивные, но можно кубиками, как вам больше нравится. Я его солю, перчу, добавляю сметану, я взяла 15 %, но можно и 20%.  Перемешиваю, и оставляю на 20 минут на столе, пусть промаринуется.

Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

Если вы любите, можете добавить любые специи. С курицей гармонично сочетаются: карри, паприка, кориандр, орегано и майоран, розмарин, тимьян, сушеный и свежий чеснок.

Картофель очищаю, нарезаю соломкой, солю, перчу, добавляю немного растительного масла, хорошо перемешиваю. Лук очищаю, и нарезаю кубиками.

Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

При желании, картофель можно посыпать сушеной или свежей зеленью. В рукав выкладываем картофель, затем лук и курицу, ставим на 1 час в разогретую духовку.

Я прокалываю рукав зубочисткой в 3-4 местах, чтобы пакет не вздувался, и выходил воздух.

Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

Можно разрезать пакет за 20 минут до готовности, чтобы поджарился верх, или оставить так как есть. Запекать до готовности. Этот вариант можно подать в теплом, горячем и холодном виде.

Сметана, как и майонез делает грудку мягкой. В идеале, нужно мясо мариновать 1-2 часа в холодильнике, если есть время, можно оставить на дольше, за неимением времени оставьте на 15-20 минут на столе, и этого будет достаточно.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

1. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Шкурку на грудине можно оставить, после запекания она станет мягкой.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

2. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую емкость.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

3. На крупной терке измельчите луковицу вместе с чесноком. В пиалу к полученной массе всыпьте горсть соли и хорошо разомните рукой до проявления соков. Затем добавьте эту массу к мясу.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

4. Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, черный перец, лавровый лист. Можно использовать любые другие специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку. Только не переборщите со специями, иначе они затмят естественный вкус мяса.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

Перемешайте куски грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно сократить время маринования мяса, если поставить сверху груз. Например, банка с водой.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

5. На следующем этапе приготовления необходимо очистить и крупно нарезать картофель. К нему можно добавить тыкву или морковь для разнообразия. С ними блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

Все овощи нарезайте крупными кубиками, как и картофель. Если нарезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе приготовления.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве емкости для запекания возьмите утятницу или другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно прикрыть форму слоем фольги. Накрывать посуду нужно обязательно, иначе овощи плохо пропекутся и будут сухими и жесткими. Удобно использовать в этом рецепте пакет для запекания.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

6. Перемешайте компоненты, чтобы на картофель и тыкву (или морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки, добавьте половину измельченного зубчика чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. На этот раз не накрывайте посуду крышкой, чтобы мясо схватилось сверху корочкой.

Читайте также:  Готовим сочный и ароматный стейк из свиной шейки

8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За это время можно приготовить какой-нибудь простой салат к маленькому семейному пиршеству.

9. Вкусная и ароматная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

«Изумруд» с копченой говядиной и киви

Изумрудный салат сочетает в себе два на первый взгляд неподходящие друг другу компонента: киви и копченое мясо. Но при этом получается не только вкусно, но и очень необычно.

Нужные ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт;
  • сыр (твердых сортов) — 100 г;
  • лук — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • киви — 2 шт;
  • провансаль — 3-4 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • говядина — 150 г.

Последовательность действий:

  1. Лук очистите от шелухи, нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Мясо разделите на квадратики. Смешайте с небольшим количеством провансаля и выложите в салатник первым слоем.
  3. Вторым распределите луковые кусочки.
  4. Сыр натрите на крупной терке. Заложите третьим слоем.
  5. Помидоры мелко порежьте, посолите и поперчите. Выложите четвертым рядочком.
  6. Яйца отварите до полной готовности. Очистите от скорлупы и измельчите ножом на средние кусочки. Засыпьте следующим слоем. Сверху размажьте оставшийся майонез.
  7. Киви очистите и разделите на мелкие россыпью распределите по верхушке. Подавать можно сразу после приготовления.

Для того, чтобы с лука ушла горечь и он стал более нежным и мягким, обдайте его крутым кипятком.

Калорийность порции на 100 г — 127 Ккал.

Как вкусно замариновать куриные бёдрышки на шашлык

Существует много рецептов маринада для куриного мяса. Хозяйки обычно используют любимые специи для соуса. Хорошо сочетается курица с майонезом, лаймом, луковым соком.

Рецепт маринада с имбирем и лаймом

Ингредиенты:0,5 бёдрышек, головка лука, долька чеснока, кусочек имбиря, чайная ложка молотого душистого перца, 1,5 чайной ложки сушёного тимьяна, ½ лайма, 2 столовых ложки растительного масла, 2 зелёных чили.Приготовление:Сделать маринад. Для этого смешать лук, чеснок, тимьян, имбирь, душистый перец, масло, чили и выжатый сок лайма, блендировать до однородной кашицы. Смазать бёдрышки смесью. Нанизать на шпажки и готовить на гриле четверть часа.Видеорецепт

Рецепт маринада с солью и луком

Что нужно взять:бёдрышки, 2 головки лука, специи с солью – по вкусу.Процесс:Лук нарубить полукольцами. Смешать с солью. Когда появится сок, смешать с мясом. Сдобрить специями. Хорошо перемешать. Дать немного постоять, чтобы бёдрышки промариновались, и можно жарить.

Рецепт маринада с майонезом и куркумой

Понадобится:4 столовых ложки майонеза, по вкусу – соль, 0,5 чайной ложки куркумы, 2 головки лука, бёдрышки.Приготовление:Нарубить лук, смешать с солью и куркумой. В смесь положить курицу, хорошо вымешать и оставить на 3-4 часа в холодном месте для того, чтобы мясо промариновалось. Перед жаркой освободить куски от лука.

Другие интересные рецепты:

  • Диетические блюда из куриной грудки
  • Куриные крылышки в горчично-медовом соусе
  • Как приготовить индейку в духовке
  • Гусь, запечённый в духовке с яблоками
  • Что можно вкусно приготовить на скорую руку

Как Вам статья?

Полезная статья!2

Так себе