Пуноппан — корейские рыбные пирожки

Издавна выпечка считались символом уюта и благополучия в доме. Недаром в народе говорят: «Не красна изба углами, а красна пирогами». В старину их пекли лишь к праздникам и пекли их в любой, самой простой семье, только начинки были разные. В зажиточных домах их пекли с мясом и рыбой на тесте из пшеничной хорошо просеянной муки. В бедных домах тесто замешивали на ржаной муке или грубого помола, в качестве начинки чаще использовали с капусту, грибы, ягоды.

Ингредиенты для Пуноппан

  • 80 г муки
  • 40 г сладкой рисовой муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • масло для смазки
  • 80 г (4 ст.л.) сладкой красной бобовой пасты или сладкой красной фасоли
Ингредиенты для Пуноппан

Фасоль можно приготовить самому, а можно купить уже готовую. Есть два вида сладкой красной фасоли, которую вы можете купить и использовать: гладкая паста (слева) или паста из нетолченных бобов (справа). Мне лично больше нравятся нетолченные, более рыхлые сладкие красные бобы (справа). Но это личное предпочтение, поэтому решать вам.

Токпоки (токпокки) — острые рисовые колбаски

Токпоки (токпокки) — острые рисовые колбаски

Токпоки (токпокки) — острые рисовые колбаски

Токпокки — любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников. Основной ингредиент токпоки — тток (рисовые «колбаски»).

При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. Токпоки можно готовить по-разному и с разными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи.

Токпоки (токпокки) — острые рисовые колбаски

Самый популярным токпокки в Корее — это острый ттокпокки — чем острее, тем лучше.

Предлагаем рецепт кимчи ттокпоки (ттокпокки) 떡볶이 — острые рисовые брусочки с кимчи (пекинской капустой, квашенной по-корейски).

Токпоки (токпокки) — острые рисовые колбаски

Ингредиенты:

15 шт. рисовых колбасок (ттокпокки), 6 шт. «стеблевой» части кимчи (белая толстая часть капусты без листьев), 80 г мясного бульона (лучше из свинины) 1,5-2 чашки мяса (без бульона) 1 стол. ложка перечной пасты кочудян

Токпоки (токпокки) — острые рисовые колбаски

2 стол. ложки измельченной сливы (можно сливовый соус),

Читайте также:  Мясо по-французски с картошкой в духовке

болгарский перец, лук, морковь, капуста, масло виноградных косточек, лук-порей (или зеленый лук).

Токпоки (токпокки) — острые рисовые колбаски

1. Для приготовления Кимчи-тток-покки нарежьте мясо и кимчи тонкой соломкой, и обжарьте на растительном масле с добавлением измельченного чеснока (2-3 зубчика).

3. Добавьте подготовленные ранее тток — брусочки из клейкого риса чапсари. (Смотреть рецепт рисовых брусочков тток). Добавьте мясной бульон и сахар. Тушите токпокки примерно 10 мин. В конце приготовления добавьте зеленый лук, нарезанный колечками и перемешайте.

Токпоки (токпокки) — острые рисовые колбаски

Острые рисовые брусочки готовы. Теперь их можно выложить на тарелки и подать к столу.

Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом

Время приготовления: 1 час 40 мин. Количество порций: 8. Калорийность: 287 ккал. Кухонная техника и утварь: весы; глубокая сковородка; 2 миски; лопатка; доска; нож; кастрюля; сито.Ингредиенты

Мука 4-4,5 стак.
Дрожжи сухие быстрые 11 г (1 пачка)
Масло для жарки 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Вода 0,5 л
Соль 2 ч. л.
Яйца 10 шт.
Рис 100 г
Масло сливочное 130 г
Зеленый лук пучок
Перец по вкусу
Луковица 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для теста смешиваем пол-литра теплой воды, пачку сухих дрожжей, 2 ложки сахара, чайную ложку соли и 30 грамм растопленного масла. Всыпаем 4-4,5 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть более «слабой» – мягкой и нежной – консистенции, чем для печных пирожков. Ставим тесто для брожения на час.
  2. Для начинки отвариваем 100 грамм риса в стакане подсоленной воды до готовности.
  3. Добавляем сваренные вкрутую и нарезанные кубиками 10 яиц.
  4. Смешиваем, добавляем мелко нарезанный пучок зеленого лука.
  5. Репчатую луковицу нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле.
  6. Добавляем ее в начинку и все хорошо перемешиваем. Если нужно – солим, перчим по вкусу.
  7. Руки и стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на кусочки и скатываем их в шарики.
  8. Каждый шарик раскатываем скалкой или расплющиваем руками до толщины около 0,5 см.
  9. Кладем начинку и защипываем пирожок «лодочкой».
  10. Переворачиваем пирожки швом книзу и оставляем ненадолго, чтоб они подошли.
  11. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Его нужно налить столько, чтобы пирожки до половины погрузились в масло.
  12. Жарим с двух сторон по очереди до готовности.
  13. Чтобы избавиться от излишка масла, выложите готовые пирожки на салфетки. Теперь их можно скушать. Приятного аппетита!
Читайте также:  Тушеная говядина с черносливом: пошаговый рецепт

Видео рецепта

Все секреты жареных пирожков вам раскроет это видео. Посмотрите его, и вы не пожалеете.

Шаги приготовления

Для приготовления токпокки возьмем сковороду с толстым дном. Разогреем её вместе с растительным маслом. Мелкой соломкой нарежем мясо и кимчи, добавим измельченный или давленый чеснок, перемешаем и пожарим.

Ток, они же рисовые клецки или пирожки, — длинные колбаски из липкого рисового теста. Их добавляем на сковороду вместе с сахаром и мясным бульоном. Все перемешиваем и тушим в течение 10 минут.

На финальном этапе мелко нарежьте стебли зеленого лука и отправьте к почти готовому блюду.

Сервируйте блюдо в глубокую тарелку.

Токпокки принято есть, вымачивая рисовые пирожки в остром соусе. Токпокки по-корейски в домашних условиях готовы.

Пирожки из духовки

Пирожки с рисом и фаршем также можно готовить в духовке, то есть выпекать, а не жарить. Но для такого рецепта требуется тесто, которое будет более сдобным и воздушным.

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко.
  2. Яйца.
  3. Фарш.
  4. Рис.
  5. Маргарин.
  6. Сахар и соль.
  7. Растительное масло.
  8. Дрожжи.
  9. Мука.
  10. Лук и чеснок.

Основные этапы приготовления:

  1. Для приготовления теста необходимо смешать теплую воду и молоко (100 и 250 мл соответственно). Добавляется сахар, дрожжи и немного муки, все тщательно размешивается и оставляется в теплом месте.
  2. Два яйца взбиваются с 0,5 чайной ложки соли, соединяются с топленым маргарином и дрожжевой смесью. Все тщательно перемешивается, допускается добавление муки для достижения нужной консистенции. Такое тесто должно настаиваться дольше: не менее трех часов.
  3. Параллельно готовится начинка. Отваривается рис, обжаривается фарш с луком и смешивается с рисом. Все специи добавляются по вкусу и личным предпочтениям.
  4. Готовое тесто разделяют на равные части, которые раскатываются и из них формируются пирожки. Они выкладываются на противень, но нельзя сразу отправлять их в духовку, им нужно немного настояться.
  5. Далее верхняя часть пирожков смазывается яичным желтком, и отправляются пирожки с фаршем и рисом в духовку при температуре 200-210 градусов.
Читайте также:  Мясные блюда на Новый год 2021: самые вкусные рецепты с фото

После таких действий можно смело желать приятного аппетита.

Как испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Пока готовили начинку, тесто уже раз обмяли, и оно снова поднялось. Значит, самое время начинать лепить пирожки. Я разделываю тесто способом, которому меня научила моя свекровь. Мне кажется, что это очень удобно и вся выпечка получается одинакового размера.

Как испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Поднявшееся тесто я выкладываю из миски на рабочую поверхность, оно получилось мягкое, воздушное, живое. Разравниваю его в пласт толщиной в 2-3 см.

Затем тонким стаканом вырезаю в тесте кружки.

Как испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Кружки теста раскатываю скалкой толщиной примерно в 1 см или раздергиваю до нужной величины руками.

На каждый кружок теста накладываю по столовой ложке начинки.

Как испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Края теста соединяю и хорошо прищипываю, чтобы начинка из пирожка не вываливалась.

На слегка подогретый в духовке противень выкладываем готовые полуфабрикаты швом книзу. Противень предварительно смазываем маслом.

Как испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Сейчас в продаже появились специальные силиконовые коврики, ими застилают противень, в этом случае его не нужно смазывать маслом. Выпечка на таких ковриках не пристает к противню и не пригорает, что очень удобно. А сам противень остается при этом чистым.

Обращаю внимание начинающих хозяюшек. Полуфабрикаты раскладывают на противне на некотором расстоянии друг от друга. При выпечке тесто увеличивается в размере и плотно разложенные могут слипнутся, что не особенно красиво будет смотреться в готовом виде. А отдельно разложенные пирожки быстрее пропекутся, будут более мягкими и иметь тонкую корочку.

Как испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Полуфабрикаты с начинкой оставляем расстояться в теплом месте на 20 минут. Тем временем включаем духовку на разогрев. Перед тем как отправить пирожки в духовку, для более аппетитного вида, верх их смажьте взбитым желтком.

Выпекают пирожки при температуре 200-220ºС в течение 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Готовые, они должны быть в меру румяными и упругими.

Как испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке