Рецепт куриных сердечек на сковороде

Готовить блюда из курицы и ее субпродуктов очень просто, экономно и это не занимает много времени. И я предлагаю вам очень простой рецепт жареных куриных сердечек, они обязательно вам понравятся.

Этапы приготовления:

1) Для того чтобы приготовить качественное блюдо, надо тщательно выбрать исходный продукт. Рекомендуется воспользоваться свежими, а не размороженными сердечками, отличить их можно по насыщенному бордовому цвету. Куриные сердечки вымоем и срежем с них лишние части.

2) Сковороду поставим на огонь, нальем на нее растительное масло и разогреем. Выложим сердечки на сковороду, посолим их и слегка обжарим их.

3) Лук почистим и мелко нарежем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Добавим его к сердечкам, обжарим. Теперь зальем сердечки водою и потушим их в течение 35-45 минут. В случае необходимости, воду можно долить или, наоборот, лишнюю слить. В середине приготовления добавим к сердечкам томатную пасту. В конце положим лавровый лист и перец по вкусу.

5) Куриные сердечки, тушенные с томатной пастой, прекрасно подходят к гарниру из круп отварного риса, жаренного и вареного картофеля, макаронным изделиям, овощному пюре.

Куриные сердечки в соусе – основные принципы приготовления

Куриные сердечки промывают и обрезают лишний жирок и пленки. Кроме субпродукта нам понадобится лук и морковь. В некоторых рецептах используют грибы. Овощи чистят и измельчают: лук – мелкими кусочками, морковь на терке.

Куриные сердечки в соусе – основные принципы приготовления

В чугунной сковороде или небольшом казане разогревают жир или масло и обжаривают в нем лук до прозрачности. Затем кладут морковь и продолжают готовить до ее мягкости.

Куриные сердечки в соусе – основные принципы приготовления

К овощам выкладывают куриные сердечки, вливают воду и тушат все на среднем огне примерно сорок минут.

Куриные сердечки в соусе – основные принципы приготовления

В зависимости от того, какой соус вы хотите получить, в сковороду добавляют сметану, томатную пасту, сливки или сыр.

Куриные сердечки в соусе – основные принципы приготовления

Их кладут в сковороду, размешивают и готовят еще четверть часа.

Куриные сердечки в соусе – основные принципы приготовления

Для аромата в блюдо добавляют специи, чеснок и зелень.

Куриные сердечки в соусе – основные принципы приготовления

Подают блюдо с гарниром из овощей, макаронных изделий или круп.

Куриные сердечки в соусе – основные принципы приготовления

Куриные сердечки в соусе – основные принципы приготовления

Как приготовить шашлык из куриных сердечек

Чтобы шашлык, приготовленный из куриных сердечек, получился нежным и мягким, нужно знать секрет маринования этого продукта.

  • для приготовления можно брать, как охлажденные, так и замороженные сердечки. Если правильно разморозить продукт, то на вкусе шашлыка это не отразиться. Размораживать нужно постепенно, в холодильнике. Крайне не рекомендуется пользоваться для разморозки микроволновую печь либо погружать продукт в горячую воду;
  • сердечки нужно хорошо зачистить, промыть от сгустков крови, снять пленки, затем хорошо обсушить;
  • мариновать сердечки долго не обязательно, они будут готовы уже через пару часов;
  • использовать уксус для маринования не рекомендуется, этот продукт слишком груб для нежных куриных сердечек. Лучше воспользоваться одним из маринадов, предложенных ниже;
Как приготовить шашлык из куриных сердечек
  • стандартные шампуры слишком велики для маленьких куриных сердечек, поэтому нужно использовать либо маленькие шампуры, либо готовить этот продукт на деревянных шпажках. Если планируется жарить шашлык на мангале, то подготовленные шашлыки на шпажках готовят на решетке;
  • чтобы деревянные шпажки не обуглились в процессе приготовления, их нужно выдержать полчаса в холодной воде. Затем шпажки смазывают маслом и нанизывают сердечки. При приготовлении на мангале или на гриле рекомендуется свободные концы палочек обернуть фольгой;
  • жарится шашлык недолго, как правило, достаточно 15-20 минут.
Читайте также:  10 рецептов аппетитных тарталеток к Новому 2020 году

Интересные факты: куриные сердечки – продукт чрезвычайно полезный, в нем много белка большой набор витамином. Особенно много витаминов группы B и PP, кроме того, в продукте содержится ретинол – вещество, необходимое для сохранения красоты и молодости кожи.

Пошаговое приготовление куриных сердечек по-китайски в соевом соусе

1. Начнём с приготовления с соуса. Смешайте сахар и специи.

2. Добавьте соевый соус и сок половинки лимона, хорошо размешайте. Отставьте миску с соусом, она нам скоро пригодится.

3. Лук нарезаем полукольцами, 4–5 зубчиков чеснока пластинками.

4. Отправляем лук и чеснок в сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим буквально 3–4 минуты на сильном огне постоянно помешивая.

5. Куриные сердечки нам удалось купить уже очищенные. Если же вам так не повезло, то предварительно удалите с них жир и удалить сгустки крови, а также срезать крупные сосуды. После таких манипуляций куриные сердечки можно отправлять на сковороду к луку и чесноку.

6. Обжариваем куриные сердечки 5 минут на среднем огне постоянно помешивая. Они должны изменить цвет.

7. Добавляем в сковороду наш соевый соус. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу 1 чайную ложку бальзамического уксуса.

8. Делаем огонь под сковороду максимальный и не отходим от нее. Постоянно помешивайте содержимое сковороды через 5 минут вы увидите, что соевый соус начал испаряться, а сердечки и лук покрываться тонким аппетитным слоем своеобразной соуса.

9. Подавать куриные сердечки по-китайски можно как самостоятельную закуску, а можно и с гарниром из рисовой лапши или риса.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить куриные сердечки по-китайски:

2. Стир фрай из куриных сердечек по-китайски:

Видео рецепт рагу из куриных сердечек с овощами

Отличным блюдом для повседневного или праздничного стола станет аппетитное, сытное рагу с куриными сердечками и овощами. Опытный шеф-повар, Илья Лазерсон, на следующем ролике рассказывает, как приготовить это прекрасное блюдо. Для него понадобятся: сами сердечки, картофель, маленькие початки кукурузы, перец чили, корень имбиря, лук, сельдерей, зеленый лук, чеснок, кокосовое молоко, карри. Такой субпродукт в рагу обязательно понравятся всем, кто его попробует. Блюдо получается сочным и нежным. Как сделать вкусные сердечки по рецепту профессионального повара:

Куриные сердечки с грибами в мультиварке

Очень вкусными получаются сердечки с грибами с добавлением сливок. Приготовить блюдо можно как на сковороде, так и в мультиварке.

Куриные сердечки с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Куриные сердечки с грибами в мультиварке
  • сердечки куриные — 500 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • лук — 130 гр.
  • чеснок 2 дольки
  • сливки 20 % — 200 мл.
  • вода — 100 мл.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • свежая петрушка
  • соль, перец по вкусу
Куриные сердечки с грибами в мультиварке

Способ приготовления:

Куриные сердечки с грибами в мультиварке
  1. Помыть куриные сердечки. Мелко нарезать лук и чеснок, грибы нарезать кусочками среднего размера.
  2. В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать в меню режим «жарка». Когда масло нагреется, положить лук, чеснок. Через 3 минуты положить грибы.
  3. Через 5 минут положить куриные сердечки, хорошо перемешать. Жарить 3−4 минуты.
  4. Влить воду, сливки, посолить, поперчить. Поставить мультиварку на режим «тушение» и выставить время 25 минут.
  5. Всыпать нарезанную петрушку, накрыть крышкой, подержать на подогреве 10 минут.
Читайте также:  Паэлья с морепродуктами – 8 рецептов приготовления

Ингредиенты

Сердечки куриные – 2 кг

Сметана – 200 мл

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

  • 122 кКал
  • 15 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 15 мин.
Ингредиенты

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Ингредиенты

Аймкук

На шпажках с соевым соусом

По-моему, это выигрышный вариант.  Это блюдо будет выглядеть очень интересно как на обеденном столе, так и на праздничном. А маринование с соевым соусом придаст блюду сочности и некоторой пикантности.

Что же потребуется:

  • полкило сердечек куриных;
  • 3-4 ст. соуса;
  • 2 ст.л. томатной пасты или соуса;
  • 2 зубчика чеснока (можно использовать сухой);
  • щепотка имбирного порошка.

Удаляем аорту и промываем от крови. Жир срезать не нужно, он расплавиться на сковородке. Подготовленные сердечки маринуем специями и оставляем на час-полтора.

Шпажки смачиваем в воде, так они не подгорят. Плотно нанизываем промаринованные сердечки. Укладываем на сухую сковородку и жарим под закрытой крышкой. В процессе приготовления нужно несколько раз переворачивать. Чтобы блюдо было сочным и насыщенным, в процессе приготовления поливайте остатками маринада.

Вот и весь секрет. Получается очень ароматно и вкусно. Кстати, прекрасный рецепт для последователей диеты Дюкана.

Маринад на шпажках в японском стиле

Это что-то типа якитори, где разные куски курицы нанизываются на шампуры и готовятся на гриле. Для мангала такой вариант тоже подойдет. На 30 штук куриных сердечек вам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. протертый имбирь
  • 1 ч.л. пюрированного чеснока
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. рисового вина (или заменить 2 ч. л. сухого вина + 1 ч.л. сахара)

Смешайте соевый соус, протертый имбирь с чесноком, сахар, вино. Бросьте куриные сердечки в маринад. Подержите их 2 часа в таком соусе или на всю ночь в холодильник.

Потом нанизайте на шампуры. Готовьте на высокой температуре в течение нескольких минут с каждой стороны. Поливайте маринадом во время приготовления. Подавать сразу же и наслаждаться вкуснятиной.

Рецепт «Куриные сердечки на гриле или мангале»:

1. Куриные сердечки очистить от жира, и крови, которая может оказаться внутри, срезать остатки сосудов. Тщательно промыть в холодной воде.

2. Приготовить маринад: тщательно смешать соевый соус, острый перец чили, сладкую паприку, молотый перец, мед, карри, лимонный сок, мелко порезанные чеснок и имбирь.

3. Залить маринадом подготовленные сердечки и оставить мариноваться на 2 часа.

4. Залить маринадом подготовленные сердечки и оставить мариноваться на 2 часа.

5. Замочить в воде деревянные шпажки для шашлычков на 10 минут.

6. Аккуратно проткнув сердечки по центру шпажкой собрать шашлычки.

7. Смазать сковороду-гриль маслом (можно заменить обычной сковородой) и жарить шашлычки на слабом огне 20-25 минут, каждые 5 минут шашлычки необходимо переворачивать. Куриные сердечки на гриле готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные сердечки на гриле или мангале

Куриные сердечки на гриле – удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек, вы сможете легко приготовить даже дома на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их заранее замариновать.

Читайте также:  Белые грибы в мультиварке. Рецепты приготовления блюд из белых грибов

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Куриные сердечки на гриле или мангале»:

Другие варианты рецепта 141

Ингредиенты

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куриные сердечки в сливочном соусе

Рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде в сливочном соусе очень прост и доступен любой хозяйке. Это очень полезное блюдо, которое хорошо как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к различным закускам.

Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе
  • куриные сердечки – 600 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – половинка;
  • соль – по вкусу;
  • сливки (10-20 %) – 200 грамм;
  • растительное масло – для жарки;
  • вода – 100 грамм.
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе

Приготовление:

Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе
  • Куриные сердечки разрезать на половинки, удалить жир и все лишнее, после чего переложить в отдельную чашку.
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе
  • Промыть сердечки под водой очень тщательно, а затем положить в раскаленную сковородку с растительным маслом.
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе
  • Когда сердца пустят сок, закрыть посуду крышкой и дать им потушиться на умеренном огне, пока жидкость не выпарится.
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе
  • Подготовить овощи: лук нарезать небольшими кусочками, а морковь пропустить сквозь терку.
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе
  • Когда вода из сердечек выпарится, поджарить их с солью по вкусу, внести овощи. Залить указанное количество сливок.
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе
  • Добавить 100 грамм воды и закрыть сковородку крышкой. Тушить около 10 минут на небольшом огне.
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе
  • По окончании указанного промежутка времени куриные сердечки готовы к употреблению.
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе

На заметку!

Куриные сердечки в сливочном соусе идеально сочетаются с картофельным пюре.

Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе

Бризоль с куриным мясом и грибами в домашних условиях

Компоненты:филе, головка лука, ¼ стакана молока, 2 ложки майонеза, 6 долек чеснока, 3 яйца, 300-граммовая банка шампиньонов, 150 граммов сыра, специи, соль. Этих продуктов хватит для приготовления 3 порций.

Бризоль с куриным мясом и грибами в домашних условиях

Приготовление:Мелко нарубить мясо, чтобы походило на фарш. Нарезать лук и обжарить. Грибы добавить к луку. Тушить. Ввести в фарш соль и специи. Молоко смешать с яйцом, специями и сделать тонкий омлет. Измельчить чеснок, нарубить зелень и смешать с майонезом. На омлет положить фарш, следом – грибы, потом соус и свернуть рулет. Так приготовить ещё два бризоля. Сложить их в форму, посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.