Рецепты приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях

Лазанья — знаменитое итальянское блюдо, которое полюбилась практически во всех странах мира. Несмотря на такое элегантное название, готовится блюдо очень просто и из простых продуктов. Основой для него служат пласты из макаронных изделий, между которыми выкладывают различную начинку. В основном, это фарш.

Как приготовить итальянскую лазанью дома рецепт:

  1. Итак, чтобы получилась вкусная лазанья, первым делом отвариваем листы теста в слегка подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Желательно варить не больше двух листов за раз, чтобы избежать их склеивание. После этого их следует промокнуть полотенцем либо салфеткой, для того чтобы убрать лишнюю влагу. Приготовление лазаньи рекомендуем начинать с отварки листов. Листы можно приобрести в магазине либо приготовить самостоятельно по рецепту листы для лазаньи.
  2. Нам нужно измельчить чеснок и лук, чтобы лазанья с фаршем получилась более ароматная.
  3. Начинка для лазаньи состоит из двух соусов. Для первого мы измельчаем помидоры в блендере либо на тёрке, предварительно очистив их от кожицы. Чтобы легко снять кожицу, достаточно их опустить в кипящую воду на 30 секунд. В лазанье по-итальянски используется заранее приготовленный соус из томатов, но его приготовление представлено здесь.
  4. Обжариваем лук на растительном масле, чтобы тот приобрёл золотистый оттенок. Лазанья в домашних условиях также может быть приправлена различными травами.
  5. Добавляем к луку фарш и помешиваем на огне 5 минут.
  6. К полуготовому фаршу добавляем измельченный чеснок, соль, перец, а также 2 столовые ложки томатной пасты и готовим на огне 3 минуты. Добавляем помидоры и готовим еще 3-4 минуты до полной готовности. Лазанья с фаршем может иметь в основе вместо томатной пасты кетчуп.
Как приготовить итальянскую лазанью дома рецепт:
Как приготовить итальянскую лазанью дома рецепт:
Как приготовить итальянскую лазанью дома рецепт:
Как приготовить итальянскую лазанью дома рецепт:
Как приготовить итальянскую лазанью дома рецепт:

Как приготовить листы для лазаньи

Если вам не удалось купить готовые листы, а приготовить лазанью хочется прямо сейчас, попробуйте сделать их по этому рецепту.

Читайте также:  Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт вкусного и сочного мяса

Ингредиенты:

Как приготовить листы для лазаньи
  • 4 сырых яйца;
  • щепотка соли;
  • 400 грамм муки;
  • оливковое масло на вкус.

Приготовление:

1. В миску или на стол просеять муку. В серединке углубить и разбить туда все яйца. Присолить их и перемешать аккуратно, до однородности.

Как приготовить листы для лазаньи

2. Теперь, перемешивая вилкой от центра к краям муки, постепенно вмешать ее в яичную массу.

3. Затем перейти к замешиванию руками. Вымешивать нужно долго и старательно, растягивающими движениями. Так тесто станет мягким и эластичным.

4. Поместить его в пакет или под пленку. Убрать в холод минимум на 2 часа, в идеале — на ночь.

Как приготовить листы для лазаньи

5. Разделить его на 2 части. Из каждой, по очереди, скатать тонкий круг, толщиной в 1 миллиметр.

6. Разделить пласт на листы необходимого размера, подходящие под вашу форму. Они уже готовы к использованию. Если после приготовления блюда, листы остались, заморозьте их в морозилке, на доске.

Как приготовить листы для лазаньи

Как приготовить тесто для лазаньи

Листы лазаньи продаются в магазине. Но также их можно приготовить самостоятельно.

Вам понадобится:

Мука – 400г;

Яйца – 5 шт.;

1. Замесим тесто из муки с яйцами и отставим в сторону минут на 20.

2. После разделим тесто на 9 кусочков и раскатаем скалкой в листы толщиной 1-2 мм

3. Отваренные в подсоленной воде листы готовы к использованию. Также их можно заморозить для дальнейшего хранения.

Как приготовить тесто для лазаньи

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт   Лазанья с фаршем

На сайте вы можете прочить и другие интересные рецепты  рецепты.

Советуем прочитать:

Фаршированные перцы в мультиварке

Приятного Аппетита!!!

Рецепт лазаньи с фаршем и грибами

1. Почистите лук, чеснок и морковь. Лук и размороженные шампиньоны мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на свекольную терку.

Рецепт лазаньи с фаршем и грибами

2. Выложите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут. Затем добавьте фарш, хорошо перемешайте его с овощами и жарьте, периодически помешивая, до готовности (10-15 минут).

Рецепт лазаньи с фаршем и грибами

3. Посолите и поперчите начинку для лазаньи, заправьте томатной пастой и влейте воду или бульон.

Рецепт лазаньи с фаршем и грибами

4. Тушите под закрытой крышкой 10 минут.

Рецепт лазаньи с фаршем и грибами

5. Приготовьте соус. Всыпьте в кастрюльку муку и постепенно, не переставая помешивать, влейте молоко.

Рецепт лазаньи с фаршем и грибами

6. Положите сливочное масло и поставьте кастрюлю на маленький огонь.  Доведите массу до кипения, не забывая периодически помешивать, чтобы избежать появления комочков.  Снимите соус с огня и остудите.

Рецепт лазаньи с фаршем и грибами

7. Смажьте прямоугольную форму подходящего размера растительным маслом и налейте на дно 2-3 столовые ложки соуса.

Рецепт лазаньи с фаршем и грибами

8. Положите 3 листа лазаньи внахлест друг на друга.

Рецепт лазаньи с фаршем и грибами

9. Сверху на листы выложите половину фарша, равномерно распределяя его по поверхности.

Рецепт лазаньи с фаршем и грибами

10. Полейте начинку соусом. Затем положите еще 3 листа лазаньи, оставшийся фарш, немного соуса и накройте последними листами пасты.

Рецепт лазаньи с фаршем и грибами

11. Распределите по поверхности теста остатки соуса и посыпьте пармезаном, натертым на крупную терку.

Рецепт лазаньи с фаршем и грибами

12. Запекайте лазанью с фаршем в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Чтобы корочка получилась золотистой, в электрической духовке включите режим конвекции за 5 минут до готовности блюда, а в газовой увеличьте температуру на 20 градусов.

Рецепт лазаньи с фаршем и грибами

Подавайте сочную и ароматную лазанью со свежими овощами и зеленью.

Рецепт лазаньи с фаршем и грибами

Приятного аппетита!

Читайте также:  Салаты с копченой курицей: простые и очень вкусные рецепты

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,67, всего голосов: 3

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 40 г

Молоко коровье 400 мл

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 40 г

Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.

Запекание

Шаг 5

Вид сбоку

Запекание

Вот как выглядят слои перед тем как отправиться в духовку. Я накрываю форму фольгой. Аккуратно, чтобы она не соприкасалась с соусом, иначе припечется. 

Оборачивание

Некоторые фольгу не используют. Раньше я тоже так делала — верхний ряд пасты не пропитывался, уголки оставались сухие, подворачивались и даже похрустывали. Сейчас я всегда пользуюсь фольгой, чтобы создать паровую баню и исключить промашки.

Запекание

Духовка разогрета до 180 градусов, время запекания лазаньи — 40 минут. Я ставлю лоток на 30 минут, после чего достаю из духового шкафа.

Для верха использую оставшиеся болоньезе и сыр

Снимаю фольгу, больше она не нужна, посыпаю оставшейся частью сыра и фаршем, который я отложила.

Запекание

Запекаю 10 минут

Отправляю на дозапекание.

Вес готового блюда около 2,7 кг

Запекание

Достаю итальянский шедевр — домашнюю лазанью, она должна перед нарезкой немного отдохнуть, где-то 5-7 минуток. Вкусы смешались, пропитали тесто.

Лазанья с 2 соусами

Нарезаю на квадратные куски, слюнки уже текут…

Запекание

Это угощение имеет один недостаток — его очень быстро съедают, слоеные кусочки тают во рту и просто исчезают на глазах. Будьте к этому готовы.

Читайте также:  Гречка по-купечески с курицей и грибами