Шашлык из курицы: рецепты вкусного маринада

Шашлык в особом представлении не нуждается. Обожаемое блюдо – праздник, блюдо – пикник, приводящее в восторг всех от мала до велика. Как сделать шашлык из курицы? Самый вкусный маринад, чтоб мясо было мягким и сочным? Обязательно почитайте рецепты ниже.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка, бедрышки или голени — 2 килограмма;
  • лук — 600-700 грамм;
  • домашний майонез — 3-4 столовые ложки;
  • соль, перец, специи.

Самый вкусный шашлык из курицы. Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем лук тонкими полукольцами, складываем в миску и приправляем любимыми специями (перец, приправа к курице или шашлыку, и так далее).
  2. Толкушкой хорошо разминаем лук: так, чтобы он пустил сок — и хорошо перемешиваем с приправами. Вот секрет: луковый сок быстро и хорошо размягчает мясо, делая его очень нежным, мягким. И, в отличие от маринадов на основе кислот (уксуса, вина и так далее), мясной сок остается внутри мяса до полной готовности. Поэтому куриный шашлык получится намного вкуснее и сочнее, чем сделанный по другому рецепту.
  3. Части курицы хорошо промываем, слегка обсушиваем, при необходимости нарезаем на меньшие кусочки. Отдельно от маринада солим каждый кусок мяса.
  4. После куриное мясо смазываем небольшим количеством домашнего майонеза. Можно его просто засыпать в миску и хорошо все размешать, или смазываем каждый куриный кусочек отдельно (как вам удобней). Рецепт вкусного домашнего майонеза я представлю ниже — его очень легко сделать за 5-7 минут. Но, если вы решили использовать магазинный, то берите хорошего качества, без добавлений различных химикатов.
  5. Еще раз руками хорошо разминаем лук и засыпаем им куриные бедрышки, хорошо все размешиваем.
  6. Накрываем сырой шашлык тарелкой и ставим его под гнет (придавливаем чем-нибудь тяжелым — я сверху ставлю банку или другой сосуд с водой).
  7. Оставляем куриный шашлык мариноваться, и растапливаем мангал — этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось, и шашлык получился нежный, мягкий и сочный, с красивой карамельной корочкой.
  8. Замаринованное мясо выкладываем на решетку или нанизываем на шампура, без лука: так как он в процессе приготовления будет гореть. Его вы можете приготовить отдельно: поджарить вместе с оставшимся маринадом на сковородке на огне, или все завернуть в несколько слоев фольги и запекать на углях.
  9. Шашлык из курицы жарим до готовности, следим, чтобы мясо не горело, при необходимости угли сбрызгиваем водой, чтобы уменьшить жар и потушить возникший огонь. Готовность проверяем, проколов куски мяса в толстых местах, если не выделяется кровавый красный сок — все готово!

Аппетитный аромат, с которым сложно справиться, золотистая румяная корочка, мягкая, сочная, нежная мякоть — это лучший шашлык из курицы, что я пробовала! Этот шашлык не только быстрого приготовления, но и быстрого поедания, потому что остановиться не хватает сил. Не забудьте также подать запеченный лук в маринаде! Готовьте с нами очень вкусно, быстро и просто! Приятного аппетита!

Домашний майонез для маринада шашлыка из курицы

Рецепт домашнего майонеза очень простой и быстрый — буквально 5-7 минут (мне хватает даже 3-4 минуты). Майонез получается очень нежным, вкусным. Он абсолютно без добавления консервантов и другой химии, поэтому можно даже детям, но в небольших количествах, так как достаточно калорийный. Во время приготовления шашлыка из курицы, он дает очень вкусную, румяную корочку.

Шашлык из курицы

Ритуал под названием «Шашлык из курицы» начинается с выбора мяса. Практически вся тушка курицы может пригодиться, но идеальным вариантом считаются бедрышки – здесь много мяса, сочного и мягкого.

Продукт лучше приобретать в охлажденном виде. Если мясо было заморожено, то естественное размораживание является лучшим вариантом.

Бедра следует выбирать одинакового размера, что обеспечит равномерное прожаривание всех кусочков. Существует великое множество маринадов для шашлыка. Но основа основ – классический вариант. Именно с него всегда начинаются первые шаги в освоении шашлыка из курицы.

Читайте также:  Аргентинский соус чимичурри: полезен, вкусен и универсален

Классический шашлык из куриных бедрышек

Список ингредиентов невелик:

  • Куриные бедрышки – возьмем за основу один килограмм (количество обычно зависит от числа присутствующих персон. На одну порцию приходится одно бедро)
  • Специи для курицы
  • Половина килограмма лука
  • Уксус винный 100 мл.
  • Соль по вкусу, приблизительно 1 ч. л.
  • Сахар – одна чайная ложка
  • Растительное масло одна чайная ложка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Четыре лавровых листика

Процесс маринования заключается в следующих несложных процедурах

  1. Очистить лук, нарезать полукольцами, примять его руками. Так он лучше отдаст свой аромат мясу.
  2. В глубокой миске смешать все ингредиенты маринада.
  3. Мясо вымыть.
  4. Заложить мясо в маринад, проследив за тем, чтобы каждый кусочек был обласкан ароматным составом.
  5. Определить в прохладное место часа на два – три, как минимум.
  6. Перед приготовлением мясо необходимо очистить от лука.

Еще одно достоинство куриного мяса в том, что его не обязательно мариновать долгое время. Просто, быстро и очень вкусно! Чувствуется натуральная прелесть мяса курицы, подчеркнутая кислинкой уксуса и благоухающими специями.

Особенно великолепным будет шашлык из бедрышек, приготовленный на костре с использованием решетки. Мясо на решетке нужно уложить плотно, это обеспечит сочность продукта. К тому же, плотно уложенное мясо менее подвергнуто пережариванию.

Время приготовления на углях совсем короткое. Искусство повара на этом этапе состоит в том, чтобы не передержать мясо, иначе оно будет сухим.

Аромат разносится на всю округу, слюнки текут. Наконец шашлык готов и приглашает к столу. Зелень в виде петрушки, кинзы, листьев салата, станет отличным дополнением к изысканному блюду. Вы заслужили, наслаждайтесь!

Лук из маринада можно отдельно запечь. Он также составит достойную компанию мясу. Если жарить мясо вместе с луком, можно испортить вкус пригорелым луком – он готовится намного быстрее мяса.

Опытные кулинары советуют использовать при мариновании шашлыка винный уксус. Неосторожное применение обычного уксуса может сделать мясо жестким.

Самый вкусный маринад, чтоб мясо было мягким и сочным

Удивительно то, что шашлык из курицы под самым вкусным маринадом, является и самым простым в приготовлении. Этим маринадом является майонез. С этим согласится добрая половина поваров, а скептиков мы постарается убедить.

Что такое майонез? Это растительное масло, горчица и уксус. То есть те продукты, которые любое мясо делают мягким и сочным, а уж курицу и подавно. Нужно только выбрать проверенный майонез хорошего качества. Зато мясо получается необыкновенно вкусным.

Использование майонеза исключает при мариновании слово « переборщить». Не секрет ведь, что иногда мы добавляем лишку уксуса или чего – то еще. А здесь имеет место сбалансированный вкус, пропорциональное соотношение ингредиентов.

Готовим мягкий и сочный шашлык из курицы

Для этого потребуются продукты:

  • Куриного мяса один килограмм ( крылышки, голени, бедра. Если есть целая тушка, то можно порезать ее на куски)
  • Майонеза 150 граммов
  • Лука репчатого 2 штуки ( размер средний)
  • До одной чайной ложки соли, а там смотрите по вкусу
  • Приличная щепотка молотого черного перца.

Рецепт приготовления

  1. Мясо необходимо тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем, сложить в удобную посуду
  2. Лук почистить, порезать полукольцами (сильно тонко резать не нужно), отправить к курице.
  3. Добавить соль и перец, перемешать. Нужно сделать так, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй. По желанию и вкусу повара можно использовать и другие куриные приправы.
  4. Залить мясо майонезом, хорошенько перемешать.
  5. Отставить для маринования в прохладное место хотя бы на один час.

Маринад из майонеза и специй обеспечивает румяную корочку, исключительный вкус мяса. Обязательно попробуйте, вы обязательно присоединитесь к почитателям такого маринада. Самый ароматный и зажаренный получается шашлык на углях с использованием шампуров и решетки.

Но и духовка при плохих погодных условиях не испортит вкус шедеврального шашлыка с самым вкусным маринадом из майонеза.

Как вкусней всего приготовить маринад для куриного шашлыка — мои секреты

  • Маринад майонезный. С вечера кусочки мясо можно выложить в майонез ли сметану, смешанную с перцем и специями, которые вам по душе. Но если нет такой ночи, иной раз хватает даже полчаса!
  • Маринад с пивом. Поперчив и посолив мясо, посыпьте орегано. Нарезанный дольками лук положим к мясу. Залейте эту красоту пивом. Через несколько часов все готово.
  • Маринад с маслом растительным и винным уксусом. Пару столовых ложек масла и столько же уксуса соединяем, и заливаем мясо, посолив-поперчив. Полчаса хватит вполне.
  • Маринад с орехами. Орехи прожарьте и растолките. Затем смешаем их с растолченным луком, чесноком и растительным маслом. Натрем этой массой кусочки курицы . Хватит и получаса.
Читайте также:  8 аппетитных и сытных рецептов запеканки из макарон

Соусы для шашлыка из курицы можно готовить разные – и с грибами, лимоном, чесноком, горчицей и пр.

Куриный шашлык с мёдом

Отличный рецепт, благодаря которому, куриный шашлык приобретает аппетитный окрас благодаря мёду.

  • Куриное мясо (бёдра, голени, филе, крылья) — 1 кг
  • мед — 70 мл
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • горчица — 2 ч. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль — по вкусу

Чеснок почистить и раздавить. Лимон разрезать пополам и выдавить сок. Затем лимонный сок смешать с горчицей, оливковым маслом и посолить. Все хорошо перемешать, добавить мёд и еще раз перемешать. Мясо перемешать с маринадом и оставить мариноваться на 3 часа.

Промаринованное мясо насадить на шампура или уложить на решётку и жарить над раскаленными углями до готовности.

ПП шашлык из курицы на мангале + пп маринад для курицы

Итак, если вы решили делать шашлык из курицы на мангале, то идеально подойдут куриные ножки. В целях уменьшения калорийности вам лучше снять с них кожу. Теперь главное — это замариновать их правильно, чтобы они получились нежными и вкусными. Мы воспользуемся таким рецептом:

  • кефир+горчица+черный перец+соль+смесь трав.

На 10 куриных ножек вам понадобится стакан кефира и пара ложек горчицы. Держать мясо в маринаде нужно около 2 часов!

Куриный шашлык в рукаве для запекания

Для этого блюда я выбрала маринад с киви. Измельченная масса этого экзотического фрукта обволакивает мясо и позволяет ему сохранять сочность. К тому же мясо получается с приятной кислинкой. А готовила шашлык в рукаве. Тоже получилось аппетитно и вкусно.

Мы берем:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Киви — 5-6 шт.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л
  • Соль — 1 ч. л

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе мою и нарезаю небольшими кусочками подходящими для нанизывания на шпажки. Складываю их в глубокую миску.

Шаг 2. Киви мою и очищаю от кожуры. Удаляю жесткую плодоножку. Нарезаю небольшими кубиками. Можно порезать и покрупнее. Размер кусочков здесь не имеет значения, так как киви я буду превращать в пюре с помощью блендера.

Шаг 3. Перекладываю кусочки фрукта в высокую и объемную чашку. И превращаю блендером в пюреобразное состояние.

Шаг 4. В мясо добавляю соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваю. Оставляю на 5-10 минут.

Шаг 5. Теперь выкладываю в мясо пюре киви. Снова хорошо перемешиваю. Накрываю пищевой пленкой и оставляю на 2-3 часа мариноваться.

Шаг 6. Через три часа замаринованные мясные кусочки нанизываю на шпажки. Когда все мясо будет надето, обмазываю сверху маринадом.

Шаг 7. На противень кладу пакет для запекания и помещаю в него все заготовки. Пакет крепко завязываю. На верхней части можно сделать несколько проколов. Помещаю противень в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекаю 25-30 минут.

Шаг 8. Когда мясо полностью будет готово, аккуратно, чтобы не обжечься, разрываю сверху пакет и извлекаю зарумянившийся шашлык.

Можно подавать его к столу. С картошкой и овощами он съедается быстро. Медленно смаковать не получится. Очень уж вкусно. Ароматное, нежное и сочное мясо с приятной кислинкой никого не оставит равнодушным.

Рецепт Кефирный маринад для курицы

С приходом майских праздников все собираются на пикник. Выбирают мясо, из которого приготовить шашлычок, и часто останавливаются на птице, ведь она не требует длительной мариновки.

Маринад для курицы из кефира — это очень простой и быстрый способ сделать мясо невероятно нежным, сочным и вкусным. Кефир можно заменить йогуртом или ряженкой. Чем жестче мясо, тем кислее кефир нужно брать. Для куриной грудки подойдет жирный кефир, а вот для окорочков можно взять обезжиренный. Замачивать в кефире нужно не дольше 2-3 часов. При жарке, на шампур можете добавить овощи: кабачок, болгарский перец, баклажан. Жарить шашлык нужно не дольше 10 минут, в зависимости от размера кусков.

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл.
  • Куриная грудка – 1кг.
  • Петрушка – 0, 5 пучка
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль -1,5 ч.л
  • Красный молотый перец- по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Кориандр -0,5 ч.л

Как замариновать куриный шашлык в маринаде из кефира

  1. Филе нарежем на небольшие куски, кладем в лоток.
  2. Добавляем кефир, выдавленный чеснок, нарезанный лук, специи и петрушку. Перемешаем все ингредиенты. Вместо петрушки вы можете взять: базилик или укроп.
  3. Замачиваем 2-3 часа в холодильнике.

Мы рассмотрели самые популярные и вкусные маринады для курицы, вам останется только приготовить угли и пожарить на мангале. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты, буду ждать ваших отзывов.

Курица в вине

Ищете изысканный способ, как замариновать курицу для шашлыка? Попробуйте использовать сухое вино – результат должен вас порадовать.

Компоненты, которые нужны для кулинарного шедевра:

  • 800 граммов филе из куриных бёдрышек
  • 200 мл креплёного вина
  • 3 луковички
  • 3 чайных ложки сухой смеси ароматных трав
  • Соль

Рецепт восхитительного шашлыка:

  • Добавьте к курятине вино, травы, соль. Можно немного поперчить.
  • Мелко нарубите репчатый лук. Всыпьте в тару к мясу.
  • Тщательно перемешайте, накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в прохладное место.
  • Когда бёдрышки промаринуются, выложите их на решётку для гриля и доведите до готовности.

Благодаря алкоголю вкус шашлыка получится более утончённым и деликатным. Кроме того, винный маринад – отличный выход для тех кулинаров, которые не знают, как сделать мясо мягким. Этот рецепт вас точно не подведёт! Кстати, такой шашлык можно спокойно предложить и деткам – во время термической обработки весь градус из блюда улетучивается.

Совет от Allcafe. Не знаете, что предложить на гарнир к куриному шашлыку? Идеальным вариантом будет свежая зелень (особенно она выручит, если вы жарите мясо на даче – можно подать на стол сразу с грядки) и хрустящие овощи.

Шашлык из курицы на соевом соусе.

Этот рецепт прекрасно подойдет как опытным любителям шашлыка, так и новичкам. Ингредиенты найдутся буквально у каждой хозяюшки в холодильнике. Замариновать шашлык по данному рецепту не потребует много времени, но результат превзойдет все ваши ожидания. Соевый соус делает мясо более сочным и вкусным. А в сочетании с дополнительными простыми ингредиентами, можно получить замечательный шашлык.

Продукты:

  • Килограмм куриных бедер
  • Она крупная луковица
  • Чайная ложка соли
  • Половина чайной ложки базилика
  • Чайная ложка паприки
  • Две столовые ложки сахара
  • Столовая ложка горчицы
  • 150 миллилитров соевого соуса.

1. Хорошо промываем куриные бедра в прохладной чистой воде. Выкладываем в глубокую посуду и добавляем соль, базилик и паприку.

2. Чистим и нарезаем луковицу полукольцами. Выкладываем его к курице и очень хорошо перемешиваем.

3. В отдельную посуду насыпаем сахар и добавляем горчицу. Туда же добавляем соевый соус. Всё тщательно взбиваем до однородной массы.

Горчица способствует лучшему проникновению в мясные волокна специй.

4.  Выливаем маринад в миску с курицей и хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на сутки.

5. Готовим шашлык на углях и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Как приготовить курицу в медово-соевом соусе на сковороде

Состав: Куриные окорочка — 1 кг Соевый соус — 100 мл Мед — 2-3 ч. ложки Чеснок — 2 зубчика Лук репчатый — 1 шт. Зелень — 1 пучок Растительное масло — 30 г Приготовление:

Как приготовить курицу в медово-соевом соусе на сковороде

Куриные окорочка вымыть и обсушить, разрезать на порционные куски.

Как приготовить курицу в медово-соевом соусе на сковороде

Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать тонко полукольцами. Зелень помыть и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать или раздавить в чесночнице.

Как приготовить курицу в медово-соевом соусе на сковороде

Приготовить медово-соевый маринад, для этого смешать мед с соевым соусом. Добавить лук, чеснок и зелень. Все хорошо перемешать.

Как приготовить курицу в медово-соевом соусе на сковороде

Поместить курицу в маринад. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 часа, можно на ночь. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кусочки курицы в медово-соевом соусе (лук и зелень тщательно очистить).

Как приготовить курицу в медово-соевом соусе на сковороде

Обжарить курицу в медово-соевом соусе до золотистого цвета на большом огне (5-7 минут). Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Затем выложить лук и зелень, добавить немного маринада, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне 15-20 минут, периодически помешивая. Курица в медово-соевом соусе готова. Подавать с любимым гарниром, зеленью.

Приятного аппетита!