Сочные отбивные из свинины в духовке

Мясо с брокколи по-китайски — это традиционное распространенное китайское блюдо. Правильно приготовленное мясное филе будет прекрасно сочетаться с цветками свежей брокколи.

Свиные фаршированные рулетики из шейки свинины с грибами шампиньонами: рецепт

Мясо благодаря запеканию остается очень сочным и мягким. При этом содержание жира минимальное.

Ингредиенты:

  • 450 г свиного ошейка без жира
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль
  • Специи
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте мясо тонкими пластинками как на отбивные
  • При помощи тяпки отбейте кусочки, не перестарайтесь
  • Налейте в сотейник немного масла и высыпьте нашинкованные овощи
  • Обжаривайте овощи с грибочками до готовности, введите соль и специи
  • Остудите начинку. Мясо натрите солью с перцем и выложите сверху начинку
  • Сверните рулончиками, плотно прижимая начинку, сколите шпажкой
  • Выложите на смазанный лист и готовьте 30 минут
  • Лучше всего готовить в рукаве или фольге, так сок из мяса не будет испаряться

рулетики из шейки свинины с грибами

Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – несколько веточек;
  • специи и пряные травы (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем порционными пластинами толщиной не менее 7 мм.
  • Разложив мясные стейки на рабочую поверхность, удобную для отбивания, укрываем их пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
  • Выкладываем стейки из свинины на противень, проложенный бумагой для выпекания, солим, перчим, посыпаем специями.
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
  • Пока подготовленное мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты блюда, нарезаем ломтиками помидоры, полукольцами лук.
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
  • Сыр натираем на крупной терке, зелень и чеснок измельчаем (можно соединить вместе в одной емкости).
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
  • Выложив на отбивные лук, покрываем его майонезом. Однако, удобнее смешать лук с майонезом заранее, а затем разложить пряную массу по отбивным.
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
  • На лук укладываем ломтики помидоров, посыпаем зеленью, чесноком и сыром.
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
  • Запекаем отбивные из свинины в духовке, в течение 30-40 минут при температуре 180°.
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

Свинина, запеченная в духовке с овощами в фольге

Сегодня мы приготовим мясо по рецепту, о котором просто невозможно молчать. Это восхитительно вкусно и красиво! При этом приготовить его совсем не сложно. Зато подать его можно как на праздник, так и в будни.

Ваша семья будет безусловно удивлена этой подачей. Приготовленное блюдо даже имеет свое название, и называется свинина-гармошка. Мы готовили уже похожее в одной из подборок. Но там она у нас готовилась на «подушке» из картофеля, кстати тоже очень вкусно!

Свинина, запеченная в духовке с овощами в фольге

Нам понадобятся:

  • Свиная вырезка полкило
  • Два болгарских перца
  • Два помидора
  • Двести грамм сыра
  • Чеснок, соль, специи по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление:

1. Берем вырезку и по всей поверхности делаем вертикальные надрезы, на расстоянии полутора сантиметров друг от друга. Надрезы должны быть по глубине, не доходящими сантиметра или полтора до основания куска.

Свинина, запеченная в духовке с овощами в фольге

То есть у нас должна получиться такая своеобразная «гармошка» с общим основанием и полосками мяса одинаковой ширины.

Читайте также:  Рецепты приготовления свиного окорока в домашних условиях

2. Мясо укладываем на фольгу, заранее развернутую в форме для запекания. Его заранее нужно посолить, приправить специями, чесноком, пропущенным через пресс. И хорошенько поразмять, чтобы оно пропиталось всеми приправами и вкусовыми добавками.

Очень хорошо использовать здесь ароматные, пряные травы типа орегано, тимьяна, розмарина. Можно взять смесь прованских трав, они как раз дадут тот самый, нужный аромат.

3. Помидоры режем кружочками, а перец пластинками. Не «тончите», чем больше сока дадут овощи, тем вкуснее и сочнее будет мясо.

Свинина, запеченная в духовке с овощами в фольге

4. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Если Вы безумно любите сыр, то не грех порезать его и потолще.

5. Теперь самый ответственный момент, будем начинять нашу «гармошку» овощами.

В каждый разрез кладем перец, сыр, кружочек томата в одинаковой последовательности, стараясь, чтобы все это располагалось равномерно и красиво. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Уже выглядит все очень аппетитно!

Закрываем верхним слоем фольги таким образом, чтобы не было щелок. Для нас важно, чтобы содержимое запекалось не только от жара духовки, но и тушилось от собственного пара.

Свинина, запеченная в духовке с овощами в фольге

6. Ставим нашу красоту в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф.

7. Спустя 60 минут достаем наш шедевр – какой божественный аромат! Даем возможность постоять и потомиться еще минут 15 — 20, так мякоть еще лучше напитается всеми соками и запахами.

Теперь можно аккуратно развернуть фольгу и выложить готовое блюдо в большую и плоскую посуду, пока не разрезая его. Пусть все полюбуются на то, что у нас получилось.

Затем можно разрезать мясо по месту уже имеющегося разреза и подать каждому на тарелку. Кушать с удовольствием!

Свинина, запеченная в духовке с овощами в фольге

С какой начинкой можно готовить мясной рулет

Свинина отличается от других видов мяса тем, что может сочетаться практически с любой начинкой. Мы уже отметили, что отлично подходят к свинине кисло-сладкие фрукты. Но и овощи станут замечательной вкусной альтернативой.

Так, для рулета из свиной вырезки подходят следующие сочетания продуктов:

С какой начинкой можно готовить мясной рулет
  • Морковь+репчатый лук+грибы;
  • Баклажаны+болгарский перец+помидоры;
  • Чернослив+мясной фарш+грецкий орех;
  • Мясной фарш из любого другого вида мяса со специями;
  • Сыр+зелень;
  • Яйцо+репчатый лук+картофельное пюре
  • Бекон+маринованные огурцы

В общем, в качестве начинки можно использовать те продукты, которые есть в холодильнике у хозяйки. Не стоит забывать про специи и пряные травы. Со свининой сочетаются: розмарин, укроп, базилик, орегано, перец душистый и чёрный, чеснок, горчица, мёд. Специями можно смазывать и посыпать как само мясо, так и добавлять их в начинку.

Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца

Если дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.

Понадобится:

  • ветчина — 300 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 столовые ложки.
Читайте также:  9 рецептов котлет без мяса, которые переплюнули все мясные

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.

Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца

Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.

Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.

На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.

Ну вот  и готово, наслаждайтесь вкусом!

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Среднюю по размеру головку капусты брокколи разрежьте на две части. Половинку помойте, нарежьте на веточки, положите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Добавьте щепотку соли. Отварите около 15 минут. Готовую капусту брокколи выловите шумовкой и выложите на тарелку.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Ополосните холодной водой кусок мяса для тушения. Нарежьте кубиками.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Очистите и нарежьте полукольцами фиолетовый лук.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Приготовьте соус (маринад), в котором будет тушиться мясо свинины. В миску налейте соевый соус.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Всыпьте к нему специи. Добавьте кетчуп или томатный соус.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Осталось влить в соус концентрированный лимонный сок или сок свежего лимона.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Соус перемешайте. В сковороду налейте подсолнечное масло. Нагрейте ее. Выложите нарезанную кусочками свинину.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Обжарьте мясо, помешивая, около 10 минут.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Выложите на сковороду к мясу лук.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Полейте приготовленным пряным соусом.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

После этого добавьте воду. Посыпьте мясо порошком паприки. Во время тушения паприка дополнительно придаст для мяса с соусом красивый красный цвет.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Перемешайте свинину. Помешивая, потушите его до мягкости лука на медленном огне еще 7-10 минут.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

По желанию в конце приготовления блюда можно выложить на сковороду вареную брокколи и потушить вместе с ней мясо еще 3-4 минуты. Можно поступить и как в этом рецепте.

Свинина, запеченная в фольге

Ингредиенты: хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция травы, специи, соль оливковое масло (для маринада) лимонный сок пищевая пленка и молоток для отбивки

Свинина, запеченная в фольге

Как готовить?

Свинина, запеченная в фольге

Шаг 1. Подготовьте и замаринуйте мясо точно также как и в первом рецепте, но добавьте в маринад чуть больше оливкового масла – тогда при запекании оно не понадобится совсем.

Свинина, запеченная в фольге

Шаг 2. Оторвите для каждой отбивной кусочек фольги такого размера, чтобы в центр можно было положить мясо, а края загнуть так, чтобы полностью накрыть его. На противень или решетку поместите фольгу.

Свинина, запеченная в фольге
Свинина, запеченная в фольге

Шаг 3. Очень сильно раскалите сковородку с толстым дном. Мясо нужно будет обжарить с каждой стороны буквально по 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Пока обжариваете мясо, разогрейте духовку до 200 градусов.

Свинина, запеченная в фольге
Свинина, запеченная в фольге

Шаг 4. Обжаренные отбивные выложите в фольгу, загните края так, чтобы мясо было полностью закрыто. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины отбивной.

Подавайте с соусом или гарниром, приятного аппетита!

Фаршируем зеленью и сыром

Для приготовления фаршированной грудки с сыром и зеленью потребуется:

Фаршируем зеленью и сыром
  • Филе куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кунжут – 50 г.
  • Панировочные сухари – 50 г.
  • Петрушка – 15 г.
  • Укроп – 15 г.
  • Соль/перец по вкусу.
Читайте также:  Говяжий бульон. Калорийность говяжьего бульона

Способ приготовления:

Фаршируем зеленью и сыром
  • Сыр натереть на крупной тёрке. При помощи ножниц измельчить зелень. Всё перемешать, добавить немного соли, перец и специи.
  • Подготовить куриное филе. Тушки разморозить, хорошо промыть. Разрезать ножом вдоль туловища, оставив нетронутыми края. Изнутри натереть курицу солью и перцем.
  • Растянуть получившийся «карман», чтобы туда получилось как можно больше начинки. Осторожно выложить внутрь сыр и зелень.
  • Обвалять тушки в смеси из панировочных сухарей и кунжута, чтобы получилась румяная корочка.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. выложить курочку на противень и выпекать в течение 40 мин до появления румяной корочки и вкусного запаха.

Мясо по-французски на сковороде из курицы

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная — 500 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 7 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из курицы:

1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.

2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут. 

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.

Мясо по-французски на сковороде из курицы

4. Куриное мясо выложить на сковороду и обжарить до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть. На обжаренную сторону выложить грибы с луком, сверху разложить помидоры. Сковороду накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.

5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым — каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка — мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Свиной желудок, фаршированный ливером

Ввиду того, что субпродукты отличаются невысокой стоимостью, одной из самых распространенных начинок является ливер, состоящий из печени, почек, легких и сердца. Чтобы приготовить такой свиной желудок понадобиться по 1 кг перечисленных выше компонентов.

Процесс приготовления:

  1. Ливер нарезается крупными кусочками и варится в казане около 4-х часов. Обязательно добавьте побольше лука, ароматных специй.
  2. Отварной ливер вынимаем из казана, смешиваем с кориандром и мелко рубленным чесноком (можно использовать чеснокодавку).
  3. Желудок аккуратно наполнить ливерной смесью, зашить прочными нитками и поместить в казан, где остался бульон от ливера.
  4. Процесс варки длится 1-1,5 часа. Готовый желудок остужаем и нарезаем на пластины.