Сосиски в тесте, приготовленные в духовке в домашних условиях

Помните мои пирожки с капустой из заварного теста? Так оно мне понравилось, что решила еще раз его замесить и приготовить сосиски в тесте, а заодно и посмотреть, как это дрожжевое, заварное тесто будет вести себя в духовке.

Сосиски в тесте на сковороде

Ингредиенты:

  • сосиски — 8 штук;
  • масло подсолнечное — 80 мл;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — 50 мл;
  • дрожжи сухие — 7 г.

Как сделать сосиски в тесте на сковороде

Чтобы дрожжи хорошо растворились, разводить их лучше в теплой воде. Но будьте осторожны, вода не должна быть горячей, идеальная температура — 35-37 градусов.

Для жарки сосисок отдайте предпочтение рафинированному растительному маслу, тогда у выпечки не будет никаких посторонних ароматов.

Первым делом займемся приготовлением теста. В миску высыпаем дрожжи, заливаем их теплой водой (можно заменить молоком, если ни у кого нет непереносимости лактозы). Туда же выкладываем половину просеянной муки, сахар, соль.

Добавляем растительное масло. Теперь вмешиваем оставшуюся муку. Замесите тесто, в котором чуть позже будем жарить сосиски на сковороде. Миску с тестом укрываем полотенцем и ставим минут на 40 в теплое место.

Освобождаем сосиски от искусственной пленки.

Тесто делим на 8 ровных кусочков, каждый из них раскатываем в круг.

Заворачиваем сосиску в тесто, плотно закрепляем по краям.

На разогретую сковороду наливаем масло примерно в 1 см. Даем закипеть и тут же убавляем огонь так, чтоб не было брызг.

Обжариваем сосиски со всех сторон 3-4 минуты до появления золотистой корочки. Не забываем вовремя переворачивать.

Выкладываем сосиски в тесте, жареные на сковороде, на бумажные полотенца. Необходимо, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Подаем к столу с домашним соусом. Например, можно смешать йогурт с чесноком и молотым черным перцем. Такой соус придаст сосискам дополнительную пикантность.

Ингредиенты на штук:

  • теплое молоко – 150 грамм;
  • сливочное растопленное масло – 140 грамм;
  • сухие дрожжи – 8 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • пшеничная мука – 300-350 грамм;
  • желток (для смазывания) – 1 штука;
  • сосиски (молочные) – 9 штук.

Видео рецепт приготовления сосисок в тесте в домашних условиях:

Быстрые и вкусные сосиски в тесте в духовке. Пошаговый рецепт

1. Теплое молоко (38-40 градусов) смешать с сухими дрожжами. Добавить растопленное (не горячее!) сливочное масло, соль и сахар, снова смешать.

2. Всыпать часть муки, замесить тесто. Домешиваем на рабочей поверхности, еще подсыпая муку, тесто должно быть не тугим, но хорошо держать форму (не растекаться). Накрываем тесто чашей, оставляем на 7-10 минут, чтобы стало более однородным. Тем временем, можно разогревать духовку.

3. Разделим тесто на 9 частей, из каждой сделаем шарик. Прикроем пакетом или пищевой пленкой, чтобы сверху не появилась корочка.

4. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкий жгут и этим жгутом оборачиваем сосиски, оставляя между тестом расстояние. Прокатываем сосиску еще, как показано на видео. Таким образом, тесто распределяется равномерно по всей сосиске.

5. Смазываем сверху желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусах сосиски до румяного цвета. Уходит примерно 20 минут и все готово! Сосиски получаются вкусными, тесто не сухое и пышное. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Сосиска в тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Российский сыр
1 шт.
Огурец
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Сосиски молочные
5 шт.
Читайте также:  Тушеная капуста со свининой в мультиварке
Тесто слоеное бездрожжевое
1 шт.
Мука пшеничная
50 г

Берём покупное слоёное тесто,раскатываем,разрезаем по полам и начинаем укладывать…..

На край теста кладём сыр,затем огурец,затем сметаны чайную ложку,затем лук,и уже последней сосиску.

И заворачиваем как бы трубочкой,края под трубочку убираю и немного прижимаю,а там кому как нравится)))

Вот получились такие палочки-трубочки,затем смазываем взбитыми яйцами и вуаля в печку на 20-25 мин при температуре 280 градусов,смотря у кого какая печка. Сынуля уплетал только так,а муж ещё попросил,а главное без забот и быстро. Удачи!

Рецепт приготовления:

Дрожжи растворить в 250 мл теплой кипяченой воды, добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать.

Поставить в теплое место на 10 мин.

Всыпать муку, замесить некрутое эластичное тесто.

Положить в холодильник на 1 час.

Тесто разделить на шестнадцать частей, сформовать колобки. Из каждого скатать жгут, намотать на сосиску по спирали.

Подготовленные сосиски уложить на смазанный маслом противень.

Оставить на 20 мин. в теплом месте. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в духовке.

  • Воздушные сырники
  • Вегетарианские сосиски
  • Сосиски в сушках

Простой рецепт сосисок в готовом дрожжевом тесте

Часто бывает, остается немного теста и не знаешь что бы быстро из него приготовить. Пирожки жарить уже не хочется да  с начинкой тоже возиться-готовить лень. На пирог этого кусочка не хватит. Не выкидывать же его!

Идеальный вариант – сосиски в тесте! Наляпать их быстро, рассыпаться ничего не будет, а аромат разыграет аппетит у любого.

Ингредиенты:

  • Тесто – 200-300 гр.
  • Сосиски – 8-15шт.
  • Яйцо свежее – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовить сосиски и тесто. Первые освободить от оболочек, а второе хорошенько обмять. Можно это делать на чуть припудренном мукой либо смазанным маслом столе.

2. Отрезать по кусочкам тесто и раскатывать его в продолговатые ленты толщиной меньше полсантиметра. Потом их можно волнистым или прямым резаком для пиццы разделить на тонкие полосочки шириной в полтора – два сантиметра.

3. Если в наличии мало сосисок, то можно их разрезать вдоль напополам – это увеличит число выпечки. Обернуть колбасное изделие одной-двумя лентами из теста, стараясь укладывать витки внахлест, чтобы было лучше сцепление и смотрелось интереснее. А потом сразу класть на промасленный лист для духовки.

4. Дать заготовкам расстояться минут 10-15, а потом взбить яйцо с молоком и им покрыть при помощи кисточки всю сдобную поверхность. Делать кстати, это совсем не обязательно – и без этой смазки получится довольно вкусно. Просто этот прием дает красивый цвет готовой выпечке.

5. В разогретую до 190 градусов духовку поставить на полчаса (может чуть меньше – зависит от вашей печи) и дождаться подрумянивания. Сильно долго держать под нагревом не стоит, потому что сосиски могут лопнуть и нарушится целостность лакомств. Да и мясная сочность вся вытечет, а нам же она нужна сохраненной внутри начинки.

6. Остается только осторожно, чтобы не обжечься, переложить на решетку или сразу в плоскую тарелку, и через несколько минут отнести домочадцам, ожидающим вкусную домашнюю еду.

Приятного аппетита!

Приготовление дрожжевого теста

Если же вы решили освоить дрожжевое тесто с нуля и сделать самые настоящие домашние сосиски в тесте — стоит начать с самых азов приготовления дрожжевого теста и поставить дрожжевую опару.

Для начала нужно проверить работоспособность дрожжей. Это делается так: подогреть воду до 30-40 градусов. Это можно сделать, налив стакан воды в чашку и разогреть ее в микроволновке на средней мощности в течение 20 секунд. А можно и вскипятить обычный чайник и разбавить горячую воду холодной кипяченой водой до температуры 30-40 градусов. Если у вас нет термометра, температуру воды можно определить, потрогав воду рукой. Температуру в 30-40 градусов человек ощущает, как комфортную — то есть вода ощущается ни холодной, ни горячей. В чашку для теста вылить стакан теплой воды (под стаканом подразумевается  емкость объемом 250 мл). Затем насыпать в нее две чайных ложки сухих дрожжей. После этого добавить столовую ложку сахара. Аккуратно перемешать, чтобы чуть смочить дрожжи водой и отставьте в сторону на 15 минут. Если по прошествии этого времени дрожжи не образовали пузырящуюся пенную шапочку — они испорчены и их использовать нельзя. Лучше всего взять другую пачку дрожжей и также их проверить. Если пенные пузырьки подняли шапку пены — дрожжи отличные, и можно готовить тесто дальше.

Читайте также:  Свиные ребра в духовке: сочные и вкусные рецепты

Добавить в воду с дрожжами половину чайной ложки соли и очень хорошо размешать. Можно использовать венчик или даже миксер, чтобы комочки соли полностью разошлись в опаре.

Теперь важный момент: нужно отмерить три столовых ложки растительного масла и поставьте емкость рядом, чтобы она была под рукой. Важно не пропустить момент добавления растительного масла в тесто, иначе потом его будет трудно вмешать.

После этого добавить в дрожжевую массу три стакана муки (в пересчете на вес должно получиться около 500 граммов). Если муки будет мало, ее можно будет досыпать потом, в процессе последующего вымешивания теста. После добавления муки начните перемешивать будущее тесто столовой ложкой. Как только мука вобрала в себя всю жидкость, сразу же нужно влить растительное масло и продолжать месить. Тесто должно вобрать в себя всю жидкость, масло, и в нем не должно быть явных комков муки. На этом этапе тесто можно месить руками, ложкой это будет делать неудобно. Как только тесто вобрало всю муку со стенок чашки — нужно завершить вымешивание, накрыть чашку пленкой и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто «подошло».

Тесто должно увеличиться в размере, поэтому чашку для выстаивания выбирайте побольше, с запасом.

После нужно подпылить стол, или рабочую поверхность мукой, выложить тесто на муку и хорошо его обмять. Если оно продолжает липнуть к рукам, надо понемногу подсыпать муки и дальше вымешивать. После этого нужно скатать получившееся тесто в довольно плотный шар — и снова положить его в миску под пленку, теперь уже на 45 минут. Надо учесть, что во второй раз тесто поднимается гораздо сильнее, поэтому нужно правильно рассчитать объем чаши или кастрюли, в которой тесто будет расстаиваться. Пока тесто выстаивается второй раз — у нас есть 45 минут для приготовления сосисок.

Как завернуть слоеное тесто

Чтобы слоеное тесто для пирожков было по-настоящему слоеным и красивым его надо правильно заворачивать.

Правильно заворачивать слоеное тесто надо таким образом:

  • Растянуть тесто, положить на него сверху, на средину теста, масло так, чтобы можно было полностью накрыть сверху краями теста;
  • масло на тесте должно лежать сплошным слоем, а не кусочками. Затем тесто с маслом внутри раскатать скалкой в длинную «простыню». Удобной для раскатки теста является мраморная скалка;
  • толщина раскатанного теста с маслом внутри должна быть 1,5 см. Эту «простыню» сложить «книжкой»: завернуть одну треть «простыни» справа в левую сторону, затем, одну треть простыни слева завернуть в правую сторону. Получим три слоя теста;
  • оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру холодильника до пятнадцати минут;
  • все эти действия (раскатать тесто, сложить «книжкой и на пятнадцать минут в морозильную камеру), в таком же порядке, повторяем еще три раза;
  • после каждого раскатывания теста скалкой, перед складыванием теста в «книжку», не забываем стряхнуть с теста лишнюю муку. Помним, что верхний край «книжки» всегда направлен вправо;
  • после четвертого раскатывания и заворачивания, слоеное тесто отправляем не в морозилку, а в холодильник под морозилкой, чтобы оно «отдохнуло», на 30 минут.

Из такого слоеного теста можно приготовить и пирожки и круассан. Пирожки из такого теста всегда будут удачными. Тесто легко лепится и практически не прилипает к рукам за счет своей многослойной структуры.

И вот мы получили очень распространенное кулинарное изделие из слоеного теста. Пирожки и сосиски в тесте — сытная, красивая, полезная еда, которая никогда не надоест и порадует вас ваших родных и гостей.

Рекомендуем посмотреть рецепты слоеных булочек.

Приятного аппетита.

Вам может быть интересно

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте Калорийность сосиски в тесте Сосиски в тесте в мультиварке Сосиски в тесте с сыром Сосиски в картофельном тесте Сосиски в кляре на сковороде или фритюре Рецепт сосисок в тесте в духовке Жареные сосиски в тесте на сковороде

Рецепт 6: как приготовить сосиски в готовом дрожжевом тесте

  • 0,5 кг слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
  • 8 сосисок.
Читайте также:  Картофельные гнёзда с курицей и грибами.

Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.

Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.

Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.

Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200 С.

Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала).

Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их.

Готовые сосисочки снимаем лопаткой на тарелку – пусть остынут. И можно угощаться! Очень вкусно.

Как завернуть сосиски в тесте красиво

Предлагаю несколько вариантов. Некоторые нашла в интернете, хочется самой попробовать так интересно завернуть.

А можно сделать немного по-другому.

Ингредиенты:

  • 120 г слоеного теста,
  • 4-5 сосисок,
  • 1 ст. л. пшеничной муки.

Приготовление

Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки. Оно должно быть мягким, чтобы можно было с ним работать. Если тесто слишком сильно разморозится, может начать прилипать к рукам и рабочим поверхностям.

Отрежьте часть теста в форме квадрата, по одной стороне превышающей длину сосиски. Сосиску положите на край или на центр кусочка теста.

Соедините края теста и тщательно защипните их. Первая заготовка сделана.

Отрежьте тонкую полоску теста и раскатайте ее, чтобы она получилась длинной и тонкой.

Заверните сосиску в полоску из теста, делая витки внахлест. Края зафиксируйте, чтобы они в процессе запекания не развернулись. Следующая заготовка сделана.

Отрежьте кусочек теста в форме прямоугольника в центр положите сосиску. Края сосиски должны выходить за края теста.

Соедините края и защипните их. Поперек сосиски на тесте можно сделать надрезы для более аппетитного вида.

Заготовки нужно положить в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Спустя минут 20 сосиски в тесте уже подрумянятся и можно будет их доставать. После того, как закуска немного остынет, можно их пробовать.

Популярность fast food постоянно растет. Сосиска в тесте — доступная альтернатива хот-догам. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях. Практически нет ограничений по выбору каких-то добавок к главному ингредиенту. Тесто не обязательно готовить самостоятельно, подойдет и магазинное.

Лариса

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

Сосиски в кляре, обернутые в сыр

Если на пороге неожиданные гости, им понравиться это блюдо. Продукты:

  • Сыр бутербродный в пластинках
  • 0,5 стакана кукурузной и пшеничной муки
  • Разрыхлитель на кончике ножа
  • Соль, специи
  • Свежее молоко – 70 мл.
  • Растительное масло
Сосиски в кляре, обернутые в сыр

В глубокую чашку высыпать кукурузную и пшеничную муку, затем разрыхлитель, соль, специи. В другой посуде взбить яйцо, добавить к нему молоко, соединить все ингредиенты. Затем смесь вылить в глубокий стакан. Сосиски порезать на половинки, обернуть каждую сыром. Нанести на шпажки.

Совет! Обернуть половину сосисок сыром, а остальную ломтиками тонко порезанного бекона.

В сотейнике, или другой посуде разогреть масло, обвалять сосиски по одной в муке, затем опустить в кляр. Обжарить, поворачивая шпажку. Готовые изделия положить на салфетки, пока впитается лишний жир.

Сосиски в кляре, обернутые в сыр