Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина в рукаве в духовке – 8 рецептов приготовления

Как приготовить свинину с ананасами

Для начала свининку нужно замариновать, тогда она получится особенно нежной. Возьмите мясной кусок без прожилок и лишнего жира, чтобы не пришлось ее долго тушить. Купите парное мясо на рынке, тогда блюдо будет готовиться еще быстрее.

Промойте кусок свинины под холодной водой, чтобы удалить мусор и загрязнения, затем положите на тарелку и промокните полотенцем, можно бумажными салфетками. Затем свининку нарежьте такими кусочками, какими вам больше нравится. Не режьте куски сильно крупными, иначе тушиться они будут долго.

Внимание! Если вы купили замороженное мясо, то дайте время ему растаять. Ни в коем случае не используйте микроволновку или горячую воду для разморозки.

Положите порезанную свининку в глубокую чашку. Добавьте в чашку соевого соуса, перемешайте содержимое. Теперь добавьте к мясу муки и крахмала. Все кусочки должны оказаться в маринованной смеси. Затем оставьте миску на кухне на 20-30 минут, можете накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

Открывайте баночку консервированных ананасов, сок от них слейте в отдельную чашку, он еще пригодится. Если ананасы полукольцами, нарежьте их некрупными кусочками и переложите на отдельную тарелочку.

В сковородку налейте масло и хорошо его раскалите. Затем в масло аккуратно переложите фрукты и уменьшите огонь, чтобы масло не стреляло. Обжаривайте ананасовые ломтики около 5 минут, чтобы они чуть-чуть зарумянились.

Обжаренные фрукты переложите на тарелку и дайте им остыть. Не сливая со сковородки масло, в него же положите маринованную свинину. Ее нужно обжаривать до тех пор, пока на кусочках не образуется золотистая аппетитная корочка. Следите за тем, чтобы мясо не слипалось и покрывалось корочкой равномерно, не забывайте его помешивать.

В любой глубокой посуде смешайте соевый соус с сахарным песком, томатной пастой. Прилейте уксус, добавьте специи. Если хотите добавить блюду остринки, возьмите красный перец, но не больше ч.л., а то будет очень остро. Можете добавить зубчик чеснока, у свинины появится пикантная нотка.

В сковородку с обжаренной свининой прилейте полученный соус. Размешайте, убавьте нагрев. Сковородку крышкой не закрывайте, смесь должна обжариваться. Продолжайте жарить свинину еще 5 минут, соус должен немного загустеть.

Добавьте в сковороду к свинине обжаренные ананасовые кусочки, закройте крышкой и тушите не менее 15-20 минут на медленном огне. По окончанию готовки влейте половинку стакана ананасового сока и потушите еще 10 минут. Если не хотите, чтобы блюдо было слишком сладким, можете разбавить сок водой.

Свинина в кисло-сладком соусе готова к подаче на стол. Сварите на гарнир к ней рис либо приготовьте на пару китайскую капусту.

Выложите мясо с ананасами на тарелку, для красоты можете посыпать сверху рубленной свежей зеленью или семенами кунжута. Такое блюдо подойдет как для праздничного ужина, так и для повседневного домашнего обеда. Скорее зовите домочадцев к столу и дегустируйте свое творение. Приятного аппетита!

Попробуйте еще один замечательный рецепт нежной и сочной свинины в духовке.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Рецепт

Как приготовить свинину с овощами запеченная в духовке

  1. Нарежьте свинину на небольшие медальоны.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
  3. Лук и перец нарежьте средними кубиками, сыр небольшими кубиками, картофель разрежьте пополам или на 4 части, кусочки не должны быть мелкими.
  4. В противень выложите овощи и кусочки свинины, залейте готовым маринадом и перемешайте.
  5. Сверху выложите кусочки сыра.
  6. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте свинину с овощами 30-35 минут, до готовности картофеля.

Советы:

Сначала приготовьте все продукты по списку. Овощи необходимо промыть, высушить. Свинину, в зависимости от куска необходимо очистить от жилок и лишнего жира.

Рецепт

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 16Распечатать рецепт

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. свинины
  • 1 банка ананасов (общий вес 850 грамм, самих ананасов 490 грамм)
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2-3 ложки майонеза
  • 1 маленькая луковица
  • Соль, перец
  • Горчица и специи (по желанию)
Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

Я беру на рынке свиное биточное мясо. Лучше нарезать подмороженное. Я купила, сразу не приготовила, отправила в морозилку.

Нарезаю кусочками, я решила нарезать кусочки побольше. У меня они по сантиметру. Можно тоньше.

Чтобы при отбивании мясо не брызгало в разные стороны, его можно накрыть пищевой пленкой. Далее нужно взять кухонный молоток. С одной стороны зубцы крупные, с другой мелкие.

Сначала отбиваем крупными, делать это нужно с одной стороны, затем мелкими, делаем с одной стороны.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

Затем переворачиваем кусочки, и отбиваем, также. Сначала крупными, потом мелкими.

Читайте также:  Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт

Отбиваем не до фанатизма. Я решила, в этот раз сделать а-ля медальоны, и не сильно отбивала. Каждый кусочек солю и посыпаю черным молотым перцем. Солим и перчим с двух сторон.

Совет! Если хотите чтобы мясо было сочным, каждый кусочек нужно дополнительно смазать растительным маслом. Благодаря чему весь сок остается внутри.

Запекать мясо буду в духовке на противне. Я его застелила пергаментом. Выкладываю кусочки. Добавляю на каждый кусочек немного майонеза. Пробовала без него, но с майонезом вкуснее получается.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

Также, к свинине отлично подходит молотый кориандр, по желанию, можно посыпать кусочки.

Можно использовать свежий ананас, но мне удобнее консервированные, они уже порезанные кружочками, сладкие, серединка вырезана.

Если у вас нет колец, но есть кусочки, то можете разместить кусочки ананасов сверху. По одной столовой ложке вполне достаточно.

Выкладываю сверху колечки ананасов. Я купила ананас в сладком сиропе, баночку взяла побольше, так как мяса было много. Получилось у меня два противня таких отбивных.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

Ставлю в разогретую духовку на 20 минут. Духовку разогрела заранее. Твердый сыр сразу не выкладываю.

Сыр я тру, посыпаю мясо сверху спустя 20 минут, так сыр не сильно растекается, и покрывает красивой аппетитной корочкой сверху каждый кусочек.

Сыра можно не жалеть, добавить побольше, если любите плавленный сыр, в горячем виде от отлично тянется, мягкий и очень вкусный.

Отправляю в духовку, готовиться дальше. Готовлю около 40-45 минут в общей сложности. Но можно отрезать кусочек мяса с краю, и попробовать.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

Как я уже писала выше, у меня получилось два противня мяса. Мясо я решила смазать горчицей с двух сторон. Посыпала солью и перцем.

Порезала лук, решила еще лук добавить. Кстати, очень вкусно, если замариновать лук в уксусе. Тогда получается приятная кислинка.

Каждый кусочек смазала майонезом, и посыпала луком. Если вы решите мариновать лук. То на стакан кипятка добавьте пару ложек уксуса 9%, 1 чайную ложку сахара, и пол чайной ложки соли, перемешайте все до растворения. Погрузите лук минут на 15, и сцедите маринад откинув его на дуршлаг. Ну это так, небольшое отступление.

Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

У меня горчица острая, дети когда попробовали отбивные, сказали, что с горчицей островаты. Но мужу понравились, он любит остренькое. Лук, дает приятный хруст, мне понравились с луком и ананасом. За исключением остроты, которую придала горчица, так как я острое не люблю.

Если готовить для детей, то я бы использовала только соль, можно совсем немного черного молотого перца.

Вот так выглядят готовые отбивные. Только достала из из духовки.

Очень сочное, вкусное мясо, ананас придает сладковатую нотку, получается невероятно.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

У меня как-то не было ананасов. Я забыла купить, а уже все подготовила. Знаете, я нашла выход из положения, замариновала лук, смазала кусочки майонезом, и выкладывала по столовой ложке маринованного лука на каждый кусочек, потом все засыпала сыром. Получилось не чуть не хуже.

Если есть свежие томаты, можно готовить с помидорами, тоже вкусно. Но не всегда есть свежие помидоры, на новогодние праздники, мы не покупаем свежие помидоры, хотя они есть в продаже. Используем ананас.

Чтобы мясо было мягкое, и таяло во рту, его нужно хорошо отбить с одной стороны, и с другой. Тогда оно будет мягким. Я специально оставила кусочки. Мясо получилось мягким.

Сейчас свинину трудно испортить, мясо мягкое, и быстро готовится. Кормят животных кормами специальными, чтобы они быстрее росли.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасами в духовке

Вкуснее всего это блюдо в теплом виде, когда сыр теплый и тянется. Если остыло, то можно подогреть в микроволновке. Подавать к столу, тоже, нужно горячим. Подойдет к гречке, картофелю пюре, рису, или овощному салатику. Но и самостоятельное блюдо, тоже ничего. Дочка сказала, что это настоящий бутерброд с сыром, вместо хлеба кусок мяса.

Готовим Свинина с ананасами в духовке

Нарежем свинину

Нарежьте свинину на порционные куски толщиной 0.8 — 0.9 см. Эта толщина сделает ломтики более ароматными и пропитанными нашей начинкой. А ведь мясо с ананасом — это очень приятное сочетание.

Подготовим кусочки свинины

Отбейте кусочки свинины молотком. Вы получите заготовки к отбивнушкам. А в нашем случае заготовки к выпеканию.

Выложите свинину на противень

Свинину выкладываем на противень, чтобы каждый кусочек занял свое место, и на него можно было бы выкладывать начинку.

Посыпаем свинину приправами

Для любителей классической кухни предлагаем посыпать свинину солью и перцем. Ну а далее все зависит от вашей фантазии. Свинина с тмином — это хорошее сочетание, как и с базиликом. Ну а если вы сомневайтесь, то можете выбрать смесь приправ для свинины.

Польем мясо майонезом

Сверху специй выкладываем майонез. Слой майонеза на должен быть слишком большим. Иначе это отразится не самым лучшим образом на вкусе всего блюда.

Выкладываем ананасы

Вот и настало время ананаса. Кружочки ананасов выкладываем на каждый кусочек свинины. Получится очень симпатично.

Читайте также:  Как приготовить тушеное мясо с грибами. Свинина тушеная с грибами

Закидываем маслинку в колечко

Внутрь кольца ананаса кладем проложить ломтики помидор между маслиной и ананасом. Вот наше блюдо и приобретает изысканный вид, как в ресторане. А усилий немного.

Посыпаем сыром

Сверху маслинки и ананаса посыпаем нашу свинину сыром. Так блюдо становится еще интереснее и сытнее. Если вы любите майонез — можете еще сверху полить наши битки майонезом.

Отправляем свинину в духовку

Противень со свининой можно отправить в духовку. Предварительно раскалите духовой шкаф до 200 С. Смотрите, как работает лично ваша духовка. В моем духовом шкафу такие ломтики свинины будут готовы в течение 35-40 минут.

Подаем свинину с ананасами

С чем подать запеченую свинину? Главное подать ее горячей, а на гарнир можно запечь картошку в той же духовке. Или же подать жареную картошку. После зимней прогулки будет очень приятно посидеть за чашечкой горячего чая в обществе любимого сгорячим вторым блюдом. Хорошего вам зимнего настроения.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Свинина в духовке с картошкой и грибами на противне – рецепт мяса по-французски

Не знаете, чем удивить своих гостей, и что приготовить на ужин сытного и вкусного? Попробуйте запечь свинину с картошкой на противне в духовке. Иногда такой вариант ещё называется по-французски. Поверьте, получается не только вкусно, но и очень сытно.

Что понадобится:

Свинина в духовке с картошкой и грибами на противне – рецепт мяса по-французски
  • свинина – 1 кг,
  • грибы шампиньоны – 1 банка;
  • лук – 1 шт,
  • картофель – 1 кг,
  • сыр – 200 гр,
  • соль, перец – по вкусу.

Как видите, набор продуктов минимальный, а значит такой ужин могут позволить себе в каждой семье, где любят мясо. А ещё мясо по-французски хорошо смотрится на праздничном столе.

Как готовиться

Свинина в духовке с картошкой и грибами на противне – рецепт мяса по-французски

Мясо помыть, нарезать кубиками и сложить на противень для запекания. Это у нас будет первый слой. Не забудьте посолить и поперчить.

Далее – лук. Его надо почистить, порезать на полуколечки и разложить по всей поверхности. Если вам нравится больше лука – можете использовать не одну, а две головки.

Далее – картофель. Его надо почистить, порезать соломкой, немного посолить и поперчить, и выложить на лук. Получается, что это третий слой.

Свинина в духовке с картошкой и грибами на противне – рецепт мяса по-французски

Пятый слой – грибы. Их можно порезать на половинки, а можно использовать целыми. Также если у вас есть домашние грибочки, можно использовать и их. И тогда не придётся покупать в магазине. Поверх грибов – слой майонеза.

Далее – сыр. Им посыпаем всё блюдо. Желательно натереть не на самой мелкой, а на средней тёрке.

Поставить противень в духовку и запекать при температуре 220 градусов примерно час.

Свинина в духовке с картошкой и грибами на противне – рецепт мяса по-французски

Потом разложить на тарелки порционно и горячим подавать к столу. Получается и вкусно, и просто!

Свинина в духовке с картошкой и грибами на противне – рецепт мяса по-французски

Рецепт приготовления по-китайски

Еще один вариант приготовления блюда на сковороде. И в этот раз в лучших традициях китайской кухни.

Рецепт приготовления по-китайски

Рецепт приготовления по-китайски

Подготовим:

Рецепт приготовления по-китайски
  • 400 г свинины;
  • 1/3 стакана ананасов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • желток;
  • 50 г томатной пасты;
  • 25 г крахмала;
  • 10 г сахара;
  • корень имбиря;
  • 20 мл рисового уксуса.
Рецепт приготовления по-китайски

Процесс приготовления свинины по-китайски заключается в следующем:

Рецепт приготовления по-китайски
  1. Для маринада смешиваем соевый соус, половину крахмала, желток и сахар.
  2. В готовом составе настаиваем свинину примерно 30 минут, а затем нарезаем полосками.
  3. Маринованное мясо отправляем жариться на сковороду.
  4. В отдельной посуде обжариваем ананас с перетертым корнем имбиря.
  5. После соединения добавляем уксус и пасту.
  6. Вновь готовим на умеренном огне. За 10 минут до выключения смешиваем остатки крахмала с 50 мл воды. Влив эту смесь к мясу, томим его под крышкой до готовности.
Рецепт приготовления по-китайски

Свинина по китайски отлично сочетается с гарниром из риса.

Рецепт приготовления по-китайски

Рецепт приготовления по-китайски

Свинина кусочками с грибами в рукаве

При запекании свинины с грибами, мясо приобретает грибной аромат, а также повышается питательная ценность и сытность готового блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания свиного филе со свежими грибами необходимо:

  • охлажденная свиная вырезка или шейка – 600 г;
  • свежие грибы маслята, белые, а при отсутствии лесных грибов можно использовать шампиньоны – 400 г;
  • свежие веточки розмарина – 2-3 веточки;
  • соль кулинарная – 5-7 г;
  • перец свежего помола – 1-1,5 г;
  • неароматное подсолнечное масло – 15-20 мл.

На гарнир рекомендовано заранее запечь картофель или стручковую фасоль.

Свинина кусочками с грибами в рукаве

Пошаговый процесс приготовления

Схема запекания свинины кусочками со свежими грибами следующая:

  1. Охлажденную свиную вырезку или шейку следует промыть и вытереть полотенцем.
  2. Подготовленное филе необходимо нарезать брусочками средних размеров. При нарезке рекомендовано вырезать оставшиеся прожилки.

  3. Положить свиную нарезку в блюдо.
  4. Промыть веточки розмарина и вытереть их бумажным полотенцем.
  5. Мелко нарезать розмарин с помощью острого ножа.
  6. Соединить нарезку розмарина с перцем (1 г) и солью (3-4 г). Перемешать составляющие.
  7. Всыпать пряную смесь из 6 пункта к мясу и тщательно перемешать ингредиенты.
  8. Придавить мясо гнетом и оставить мариноваться не менее чем на 30 мин. В идеале нужно выдержать около 1 часа.
  9. За время маринования свинины, следует почистить грибы от порченных мест.
  10. Разрезать грибы на 2-4 части (зависит от размеров) и сложить их в отдельное блюдо.
  11. Добавить к грибам остатки перца, соли и влить масло. Перемешать продукты.
  12. Далее требуется положить в рукав грибы и маринованную свинину.
  13. Запечатать рукав и хорошо встряхнуть содержимое.
  14. Положить рукав в форму.
  15. Поставить форму с рукавом в духовку (жар в ней должен быть около 200 градусов) и запекать ориентировочно 40-45 мин.
Читайте также:  Нехитрое, но вкусное блюдо: тушеная свинина с морковкой и луком

Кроме гарнира к свинине с грибами можно подать нарезку из томатов и перья репчатого лука.

Отбивные в кляре в духовке — сочно и вкусно

Свинина, всегда меня манила своей структурой, не знаю, как ее можно не любить. Ведь из нее получается самый вкусный шашлык, ну и конечно жаркое, гуляш. Ну, а отбивные и тем более всегда в почете у нас. С чесночком, да румяным бочком. Но, есть еще один секретный рецепт, который тоже безупречен и думается мне, что он вам то же понравится.

Предлагаю кусочки мяса отбить и присыпать сухариками, или же сделать специальный кляр, в который и обмакнете все заготовки. Раз, два и вперед на сковородку. Ммм…классно!

Отбивные в кляре в духовке — сочно и вкусно

Нам понадобится:

  • шея свиная — 500 г

Для кляра:

Отбивные в кляре в духовке — сочно и вкусно
  • яйцо — 3 шт.
  • соль и перец
  • специальный набор специй для свинины
  • молоко или вода — 5 ст.л
  • растительное рафинированное масло

Этапы:

1. Итак, карбонат порубите острым ножом на тонкие кусочки желательно одного размера. Потом отбейте молоточком и каждую сторонку посолите и поперчите. А также нанесите специи.

Отбивные в кляре в духовке — сочно и вкусно

2. Куриные яйца соедините с молоком или водичкой и побулькайте, должно получиться типо тестица. Для этого добавьте муку и соль. Размешайте еще раз. Получается смесь немного тягучая и чем-то напоминает жидкую сметану.

Каждый кусочек ополосните в такой желтой массе и далее прямиком закиньте его на сковородку.

3. Сковорода должна быть разогрета уже с растительным маслом. Обжаривайте обязательно с двух сторон до желтой корочки.

Отбивные в кляре в духовке — сочно и вкусно

Огонь сделайте средний, сильно большой погубит мясо, оно сверху будет горелым, а внутри сырым.

4. Что ж, теперь подавайте с макаронами с сыром или с кукурузой и другими овощами. Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь в духовке филе курицы в сыре с ананасом и абрикосом

Этот рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто любит сочетание мяса и фруктов. Такие рецепты можно отнести к разряду диетических и очень вкусных. Если вы еще такого не пробовали, то попробуйте обязательно.

Готовое блюдо поднимает настроение, и поэтому его можно готовить в праздники и будни. Если нет абрикосов, то можно заменить их персиками. При этом особой роли не играет, будут ли эти фрукты свежими, маринованными и даже замороженными.

Красота, да и только! Смотришь на такое яство, и с экрана даже его аромат чувствуешь! Это блюдо может стать вашей палочкой-выручалочкой, когда гости уже почти на пороге. 15 минут подготовки и 25 минут запекания и красоту можно подавать к столу.

Берите рецепт на заметку, и обязательно пробуйте готовить. Рецепт полюбится, я вам обещаю.

Как приготовить свинину с картошкой и грибами по-французски

Это блюдо довольно калорийное. Однако, те, кто не испугается этого, получат незабываемое удовольствие. Свинина в сочетании с картошкой, грибами, луком и сыром. Разве можно отказаться от такой вкуснятины?

Несколько слов о грибах. Использовать можно как свежие, так и замороженные. Если вы решили взять лесные грибочки, перед их добавлением непременно отварите их в подсоленной воде.

Купленные шампиньоны или вешенки тоже не стоит добавлять без предварительной термической обработки. Их лучше обжарить, а уж потом отправлять в форму для запекания.

Если использовать решите свежие, во время запекания мяса по-французски они пустят сок, поэтому остальные продукты будут не пропекаться, а вариться. А вот замороженные грибы перед добавлением обязательно нужно разморозить.

Вот, что понадобится:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр, который легко плавится (например, Сулугуни или Моцарелла) – 70-100 гр.
  • Перемолотый черный перец и соль – на вкус
  • Растительное масло – сколько хотите
  • Зелень – пару веточек

Как приготовить:

1. Первым делом чистим клубни картофеля, промываем их и нарезаем пластиками. Смазываем форму для выпечки маслом и перемещаем в нее заготовку. Слегка посолим и поперчим.

2. Шинкуем лук полукольцами, а шампиньоны тоненькими дольками и обжариваем их вместе на сковороде с маслом. Не забываем помешивать. Через 10 минут снять с огня и дать немножко остыть. Потом выложить ровным слоем поверх кружочков картофеля.

3. Свинину режем ломтями толщиной 1,5-2 см. и отбиваем.

Чтобы после не пришлось долго убираться на кухне, накройте мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. И потом только отбивайте его молоточком.

Разложить кусочки мяса на грибной слой. Ещё раз посолить и поперчить.

4. Сверху свинину смазываем сметаной смешанной с тертым сыром. Накрываем форму фольгой и помещаем в прогретую до 210-220 градусов духовку на 45-50 минут.

5. За 10 минут до готовности снимаем фольгу. Благодаря этому на поверхности появится румяная хрустящая корочка. Подавать эту вкуснятину советую в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.