Свинина с овощами в духовке — простые и вкусные рецепты

Люди редко употребляют свиные субпродукты, считают их невкусными, бесполезными, отдают внутренности домашним животным. Но в копилке искусного повара всегда найдется 2-3 рецепта аппетитных блюд из свиного легкого. Европейцы ценят этот субпродукт. Среди гурманов он считается роскошным кушаньем. Особенно ценится блюдо из внутреннего органа молодой свиньи.

Комментарии (

Алексей 08 марта 2021, 20:19

Спасибо! Приготовил сегодня по указанному рецепту и очень доволен. Лук первично обжарил на подсолнечном масле, а сливочное добавлял уже в ходе обжаривания легкого. Кетчуп со сметаной — тоже годная смесь, но немного сладит.

09 марта 2021, 09:51

На здоровье ))

Джамшид 17 февраля 2021, 11:21

Приготовил сам спасибо автору

18 февраля 2021, 11:06

Не за что, рад, что понравилось ))

анна 24 сентября 2020, 17:00

Смачно!(вкусно)

24 сентября 2020, 17:06

На здоровье ))

Глафира 11 февраля 2020, 10:41

Сейчас отвариваю эту красоту с лаврухой. Через два-три часа с лучком — чесночком хрясь-хрясь через мясорубку,рубленное яйцо,перчик молотый,пару ложек сливочного маслица и начинка для пирожков готова. Еще бы зеленого лука,да нет его. Иногда кручу рулет из лаваша,каждый виток промазывая майонезом.)))

11 февраля 2020, 11:08

Соглашусь ))

Аня 21 января 2020, 21:44

Нереально вкусно

22 января 2020, 10:36

Рад, что понравилось 🙂

Дарья 17 октября 2019, 18:38

А мне нравится запах, напоминает оленину.

17 октября 2019, 18:58

👍

Анна 15 сентября 2019, 16:23

Ооочень вкусно. Спасибо за рецепт.

15 сентября 2019, 16:27

Не за что ))

ирина 19 декабря 2018, 12:54

подскажите, пожалуйста, обязательно ли его вымачивать(лёгкое)?

19 декабря 2018, 17:33

Желательно. Так Вы избавитесь от неприятного запаха и остатков крови. Если времени в обрез, положите в холодную воду, доведите до кипения и эту воду слейте. Потом уже отваривайте.

Мария 05 ноября 2018, 14:37

Бомба

Комментарии (

Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

Пригласим обитателей морского мира к столу

В рыбе содержится множество полезных витаминов, микро- и макроэлементов. Но для того чтобы это блюдо пришлось по вкусу всем без исключения, нужно знать, как правильно готовится рыба, тушенная с овощами в сметане.

Самый простой и быстрый способ приготовления рыбного филе – это его обжаривание. Но если вы действительно хотите удивить всех кулинарными изысками, попробуйте приготовить тушеную рыбу. Сметана необходима для того, чтобы придать блюду дополнительную сочность и неповторимый аромат.

  • Тушеная курица в сметане
  • Щука в мультиварке: рецепты

Прежде чем мы поделимся популярными рецептами приготовления рыбки в сметане, давайте изучим советы ведущих шеф-поваров, которые с удовольствием поделятся с хозяйками своим опытом:

  • В сметане можно тушить целую рыбную тушку, но лучше предварительно филе разделать на порционные куски.
  • Рыбу предварительно размораживают, очищают чешую, обрезают плавниковую и хвостовую часть.
  • Выбирать для тушения нужно сорта рыбы, которая не имеет мелких костей. Хребет можно не удалять — так рыба сохранит свою целостность в процессе термической обработки.
  • Рыба, тушенная в сметане с луком и морковью, – одно из самых популярных и вкусных блюд. Ее можно тушить в глиняном горшочке, на противне, в сотейнике или на сковороде.
  • Чтобы придать рыбному филе дополнительный вкус и аромат, перед тушением предварительно обжарим каждый кусочек в подсолнечном рафинированном масле.
  • Также перед жаркой рыбу нужно панировать в сухарях или просеянной муке.
  • После обжаривания рыбку выкладывают в жаропрочную форму и добавляют овощи. Их можно предварительно не панировать.
  • Если вы готовите рыбное филе с картофелем, то последний лучше выкладывать на дно формы.
  • Сметану нужно брать жирную, особенно если вы используете сухие сорта рыбы, например, минтая.
  • Чтобы устранить специфический запах, не забудьте взбрызнуть каждый кусочек свежеотжатый соком лимона.
  • Лимонные дольки можно выкладывать сверху рыбы.
  • Разделочную доску и другие предметы, с которыми вы работали в процессе приготовления рыбы, обработайте уксусным раствором или лимонным свежеотжатым соком.
  • По вкусу филе рыбы отлично гармонирует с перцевой смесью, орегано, сушеной зеленью, базиликом. Можно использовать универсальные пряности и специи.
Читайте также:  Мясо по-французски в духовке: Вкусные классические рецепты

Приготовление говядины

  1. Говядину нарезаем средней величины кубиками, солим, перчим по вкусу и выкладываем в сковороду. Добавляем туда оливковое или сливочное масло. Я предпочитаю использовать для обжаривания говядины сливочное масло, которое придаёт более нежный вкус мясу.
  2. Когда мясо обжарилось со всех сторон, перекладываем его в глубокую кастрюлю.
  3. Морковь натираем на средней тёрке, лук нарезаем на средние кусочки. Я использовала комбайн Mum5 bosch, в котором быстро и очень легко можно перемолоть овощи.
  4. Выкладываем морковь и лук на сковороду, добавляем соль и обжариваем до золотистого цвета.
  5. Обжаренные овощи выкладываем поверх мяса и заливаем всё 1,5 стаканом воды.
  6. Ставим кастрюльку на средний огонь, прикрываем блюдо крышкой и тушим 1 час. После чего добавляем сметану, всё хорошо размешиваем и тушим еще 30 минут.
  7. Перед подачей в блюдо можно добавить немного зелени.

Всем приятного аппетита!

Подготовка продуктов для тушеной свинины с овощами в сметане

Тушить можно абсолютно любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу — в любом случае получится аппетитно, конечно, если мясо правильно тушить. Тушение мяса состоит из двух этапов — жаренье и тушение. Перед началом его приготовления цельный кусок мяса нарезается ломтиками необходимой толщины. Но если используется мякоть взрослого животного, то мясо следует предварительно отбить кухонным молоточком. Это позволит размягчить мышечные волокна, что значительно сократит время приготовления.

Чтобы кусочки мяса были привлекательные и сохранили в себе сок, их обжаривают исключительно на большом огне. Тогда мясо «запечатает» волокна и образуется на нем поджаристая корочка. После этого мясо можно смешивать с нашинкованными овощами и приступать к тушению.

Во время тушения, важно мясо не передержать в кастрюле, иначе оно разварится. Под крышкой образуется пар, который задерживается в емкости, чем размягчает мясо, проникая в его ткань. Поэтому за мясом следует следить, а когда оно достигнет желаемой мягкости, его следует сразу убрать с плиты.

Тушат мясо на медленном огне, периодически перемешивая, либо встряхивая кастрюлю. Лучшей посудой для тушения и жарки мяса считается чугунная сковорода или утятница, либо любая емкость с толстыми стенками и дном.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сметана — 300 мл
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Душистый перец горошком — 5-6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — по вкусу

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Похожие рецепты

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Похожие рецепты

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читайте также:  Готовим свинину в горшочках – лучшие рецепты для Вас

Чтобы гуляш был мягким

Похожие рецепты

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Похожие рецепты

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Похожие рецепты

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Похожие рецепты

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как варить свиное легкое

Для улучшения вкусовых качеств блюда во время варки добавляют лук, лаврушку, кладут перец, кориандр либо другие приправы, обязательно соль.

В кастрюле

После закипания первую воду сливают, либо снимают образующуюся при этом пену. Так избавляются от части тяжелых металлов, а также других вредных веществ, накопившихся во внутренностях.

Как варить свиное легкое

В мультиварке

В этом случае для приготовления блюда понадобится от 30 мин. до часа. Делается это обычно в программе «Тушение». Если же нужно сварить продукт, его кладут в чашу, заливают водой. Отварные кусочки остужают, чтобы они были более плотными.

Свинина в сметане

Свинина в сметане идеально подойдет для вкусного и сытного ужина. Блюдо получается очень ароматным и его можно подать совершенно с любым гарниром.

Свинина в сметане на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 655 г;
  • лук репчатый – 95 г;
  • вода – 110 мл;
  • сметана – 145 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • масло растительное – 10 мл;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления свинины на сковороде со сметаной, мякоть хорошо промываем, промакиваем и нарезаем брусочками. В сковороду наливаем маслице, разогреваем его, выкладываем мясо и обжариваем его, подсолив, до румяной корочки. Лук чистим, шинкуем полукольцами, бросаем в сковороду и слегка подрумяниваем. Далее вливаем горячую воду и после ее закипания, уменьшаем нагрев и тушим блюдо 30 минут. После кладем сметану, горчицу, бросаем специи, прикрываем крышкой и томим блюдо минут 15.

Гуляш из свинины со сметаной

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 655 г;
  • сметана нежирная –110 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука – 20 г;
  • томатный соус – 20 мл;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Мясо ополаскиваем, промакиваем салфеткой и нарезаем брусочками. Выкладываем на сковороду с разогретым маслицем свинину и обжариваем до образования корочки.

Тем временем чистим от шелухи лук, шинкуем его мелкими кубиками и бросаем к мясу. Уменьшаем нагрев и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. В небольшой миске соединяем сметану с соусом, добавляем специи по вкусу и слегка взбиваем до однородности. В сковороду к мясу всыпаем муку, аккуратно размешиваем и выливаем соус. Убавляем огонь до минимума и томим подливу из свинины со сметаной до мягкости. В конце приготовления украшаем кушанье свежей зеленью и подаем с любимым гарниром.

Рецепт бефстроганова из свинины со сметаной

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 490 г;
  • луковица – 55 г;
  • сметана – 40 мл;
  • вода – 190 мл;
  • пшеничная мука – 25 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • сухая аджика – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками, отбиваем с двух сторон, а потом шинкуем тоненькими полосками. Приправляем специями, сухой аджикой и тщательно перемешиваем. Выкладываем свинину на сковороду с раскаленным маслицем и поджариваем на сильном огне до золотистого цвета. Лук чистим, рубим полукольцами, бросаем к мясу и подрумяниваем еще 5 минут, а потом всыпаем муку. Следом кладем сметану, вливаем воду, перемешиваем и тушим бефстроганов под крышкой 10 минут.

Видео о том, как приготовить свинину в духовке фаршированную овощами

Этот рецепт похож на первый, но лишь по принципу приготовления. Содержание и вкус будет конечно же различным. Хотя сравнить, что вкуснее окажется очень сложным.

Читайте также:  Запеченные кабачки-лодочки с фаршем

Лично мне нравятся оба варианта. И лучше знать их и тот, и другой. И готовить под настроение и имеющиеся продукты.

Рецепт хорош, не правда ли? И также ничего сложного…

Ну вот и все на сегодня. Все блюда у нас получились на любой вкус. А меню чуть ли не ресторанного уровня.

Видео о том, как приготовить свинину в духовке фаршированную овощами

Даже если Вы очень занятая домохозяйка или думаете, что не умеете готовить, то данный ассортимент рецептов поможет Вам понять что приготовить такой потрясающе вкусный ужин достаточно просто и не займет много времени.

Вот такие очень разнообразные варианты приготовления свинины с овощами на любой день или вечер. К тому же все они не только вкусные, но и полезные. Конечно, как всегда, при условии соблюдения меры.

Старайтесь сделать Ваше меню многогранным, чем будете приятно удивлять своих любимых. Чем больше им будет нравятся Ваши блюда, тем приятнее и больше будет хотеться их готовить

Легкой кухни Вам и приятного аппетита!

Жарим мясо с баклажанами и кабачками

Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По приведенному ниже рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, которое содержит в себе все перечисленные продукты.

Жарим мясо с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Болгарский перчик — 2 шт.;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль и перец;
  • Зелень.
Жарим мясо с баклажанами и кабачками

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды и нарезаем брусочками. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим 7-10 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.

Жарим мясо с баклажанами и кабачками

2. Этим временем можно нарезать овощи. Чистим кабачок и баклажан, режем их полукольцами. Выкладываем к мясу на сковороду.

3. Добавляем сюда же тертую морковь и полуколечки лука.

Жарим мясо с баклажанами и кабачками

4. Следом на огонь отправляются болгарский перец (соломкой), измельченный чеснок и томат (очищенный от кожуры и протертый). Солим и перчим все по своему вкусу. Мешаем.

5. Тушим мясо и овощи до полной готовности. В завершение добавляем в блюдо измельченную зелень.

Жарим мясо с баклажанами и кабачками

6. Готово!

Как приготовить свинину со сметаной на сковороде

Чтобы ни говорили вегетарианцы, но мясо оно и в «Африке» мясо – всегда полезное, сытное и вкусное. У каждой хозяйки в запасе имеется, как минимум несколько проверенных блюд из мяса, которые не только можно быстро приготовить, но и которые любит вся семья. Хотя многие любят приготовленную на сковороде свинину со сметаной, поскольку такое блюдо получается довольно нежным, сочным и мягким. А чтобы его обогатить, также можно добавить и разные пряности.

  • Свинина – 600 г
  • Сметана – 250 г
  • Лук – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец и смесь перцев – по вкусу
  • Перец душистый горошком – по вкусу
  • Растительное масло – сколько понадобится для жарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление тушеной свинины начнем, конечно же, с подготовки продуктов. Помоем мясо, удалим с него ножом лишний жир, а также пленку и порежем на разделочной доске на средние кусочки или длинные полоски. Теперь почистим, помоем и затем порежем полукольцами лук. Поставим на плиту кастрюлю или лучше сковородку с антипригарным покрытием, нальем в нее растительное масло и хорошо его нагреем. После этого на сковородку можно отправлять жарить свинину. А вот когда подрумянится мясо, к нему необходимо добавить лук. Практически приготовленное мясо теперь смешиваем со сметаной и хорошо перемешиваем. Блюдо приправляем специями, душистым перцем, лавровым листом и солью, снова тщательно перемешиваем. Наливаем немного воды (она должна слегка закрывать мясо), накрываем сковородку крышкой и ставим на 30 минут на плиту тушиться.