Свинина, запеченная в духовке с картошкой

Запеченная свинина с картошкой в духовке – это всегда очень сытно и вкусно. Кулинарных вариаций на эту тему достаточно много. Ниже рассмотрим 6 самых интересных рецептов, которые с достоинством пополнят вашу копилку.

Рецепт

Как приготовить свинину с овощами запеченная в духовке

  1. Нарежьте свинину на небольшие медальоны.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
  3. Лук и перец нарежьте средними кубиками, сыр небольшими кубиками, картофель разрежьте пополам или на 4 части, кусочки не должны быть мелкими.
  4. В противень выложите овощи и кусочки свинины, залейте готовым маринадом и перемешайте.
  5. Сверху выложите кусочки сыра.
  6. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте свинину с овощами 30-35 минут, до готовности картофеля.

Советы:

Сначала приготовьте все продукты по списку. Овощи необходимо промыть, высушить. Свинину, в зависимости от куска необходимо очистить от жилок и лишнего жира.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 16Распечатать рецепт

Свинина с картофелем, запеченная в духовке: как приготовить на праздник

  1. Нарезаем мясо на пластины: как для отбивных или стейков.
  2. Каждый кусочек мяса солим и перчим с двух сторон.
  3. Берем глубокую емкость, в которой можно замариновать мясо.
  4. Каждую пластину смажем растительным маслом.
  5. Сверху разложим веточки розмарина и зубчики чеснока.
  6. Закрываем миску пищевой пленкой и маринуем мясо 2 часа.
  7. Пока маринуется свинина, подготовим картошку. Клубни примерно одного размера промываем и очищаем от кожуры. Разрезаем очищенный картофель сначала вдоль на пластины, потом поперек: но не прорезаем до конца – должен получиться своеобразный «цветок».
  8. Отправляем мясо в форму, в которой оно будет запекаться.
  9. Нарезанную картошку кладем в то блюдо, где мариновалось мясо, солим, перчим и перемешиваем.
  10. Выкладываем картошку к мясу.
  11. Каждую картошку поливаем маринадом оставшимся маринадом: вливаем между надрезами.
  12. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220°, на 1 час.
  13. Через час снимаем фольгу и держим блюдо в духовке еще 10 минут.

Свинина с картофелем, запеченная в духовке – это потрясающе красивое блюдо для любого меню: и повседневного, и праздничного. Вы можете использовать любое другое мясо, даже куриную грудку – и в итоге получите нежное, сочное и ароматное блюдо, от которого невозможно оторваться. Гарнир и мясо сразу: что может быть прекраснее? Другие простые рецепты смотрите на нашем сайте: и удивляйте гостей своими кулинарными талантами.

Приятного аппетита.

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые продукты. 2. Свинину промываем под проточной водой, излишки влаги удаляем полотенцем. Режем небольшими, тонкими кусочками.

Кулинарный советБлюдо получится сочным, если на мясе будут присутствовать жировые прослойки.

Читайте также:  Салаты с грибами и курицей слоями

3. Слегка отбиваем молоточком, а затем со всех сторон обтираем солью и молотым перцем. 4. Укладываем в миску, добавляем другие специи для мяса. Я добавила хмели-сунели. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 – 15 минут. 5. Репчатый лук режем полукольцами. 6. Картофель режем пластинками, толщиной 5 – 7 мм. Добавляем соль и молотый перец по вкусу. 7. Выкладываем картофель в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом или жиром. Разравниваем ломтики картошки так, чтобы не было открытых участков дна посуды. 8. На картофельный слой выкладываем маринованную свинину. 9. Щедро посыпаем все порезанным луком. 10. Займемся соусом. В отдельной пиале смешиваем майонез, яйца, мелкорубленный укроп и черный перец.

Кулинарный советЕсли нет свежего укропа, то его можно заменить другой свежей или сухой зеленью.

11. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная смесь. 12. Поливаем ею продукты в форме. 13. Накрываем их крышкой или фольгой. Отправляем в духовой шкаф на 45 – 55 минут, при температуре 200 – 220 градусов. Чтобы свинина в духовке с картошкой покрылась румянцем, за 5 минут до готовности убираем крышку и прибавляем огонь. 14. Такое блюдо хорошо сочетать с домашними солениями. Так же рекомендую приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке. Нежная свинина с овощами запекается под сырной шапочкой, м-м-м, какая вкуснятина получается!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

1. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Шкурку на грудине можно оставить, после запекания она станет мягкой.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

2. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую емкость.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

3. На крупной терке измельчите луковицу вместе с чесноком. В пиалу к полученной массе всыпьте горсть соли и хорошо разомните рукой до проявления соков. Затем добавьте эту массу к мясу.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

4. Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, черный перец, лавровый лист. Можно использовать любые другие специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку. Только не переборщите со специями, иначе они затмят естественный вкус мяса.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

Перемешайте куски грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно сократить время маринования мяса, если поставить сверху груз. Например, банка с водой.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

5. На следующем этапе приготовления необходимо очистить и крупно нарезать картофель. К нему можно добавить тыкву или морковь для разнообразия. С ними блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

Все овощи нарезайте крупными кубиками, как и картофель. Если нарезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе приготовления.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве емкости для запекания возьмите утятницу или другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно прикрыть форму слоем фольги. Накрывать посуду нужно обязательно, иначе овощи плохо пропекутся и будут сухими и жесткими. Удобно использовать в этом рецепте пакет для запекания.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

6. Перемешайте компоненты, чтобы на картофель и тыкву (или морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки, добавьте половину измельченного зубчика чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. На этот раз не накрывайте посуду крышкой, чтобы мясо схватилось сверху корочкой.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За это время можно приготовить какой-нибудь простой салат к маленькому семейному пиршеству.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

9. Вкусная и ароматная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

Похожие разделы: Мясо Готовим дома вторые блюда

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

Рекомендуем:

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

Похожие домашние рецепты:

Читайте также:  4 рецепта баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Свинина запеченная с картошкой и тыквой

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 0,7 кг свиной вырезки;
  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2-3 ст.л. майонеза или сметаны;
  • 20 гр. сливочного масла для смазывания формы;
  • Соль по вкусу;
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели.
Свинина запеченная с картошкой и тыквой

Как приготовить:

  1. Картошку и тыкву моем, очищаем, нарезаем крупными кусочками со стороной 1,5 см.
  2. Мясо моем, режем такими же по размеру кусочками.
  3. Каждый ингредиент по отдельности обжариваем на сильном огне на сковороде с растительным маслом до красивого румянца. При жарке содержимое часто перемешиваем, чтобы не подгорело.
  4. Берем форму для запекания с высокими бортами, смазываем ее кусочком сливочного масла.
  5. В большой миске соединяем мясо, тыкву и картошку. Добавив соль, хмели-сунели, майонез, перемешиваем.
  6. Выкладываем все в подготовленную форму.
  7. Накрываем форму крышкой или затягиваем верх пищевой фольгой.
  8. Запекаем свинину с картошкой и тыквой в духовке в течение часа при 180 градусах.
  9. За 15 минут ло окончания приготовления фольгу снимаем и даем зарумяниться блюду.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Еще один вкусный и простой рецепт, я его люблю за вкус томленых томатов. Мясо получается ароматное, а овощи нежными и так разваливаются на аппетитные кусочки.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Ингредиенты:

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свинина – 70 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Приготовление:

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Как и в предыдущих рецептах, на дно горшочка кладу картофель.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

На сковороде обжариваю лук и томаты. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Через 10 минут добавляю кусочки свинины. Жарю еще 7-8 минут.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

К картофелю добавляю натертый сыр. А сверху выкладываю заправку из овощей и мяса.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Многие предпочитают делать сырную “шапочку”. По мне вкуснее, когда он внутри и как бы соединяет картофель с другими ингредиентами.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Также при готовке, если засыпать его сверху, он расплавиться и может потечь по краям горшочка или вовсе пригореть к бортикам.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Готовлю в течение 1 часа, при температуре 190 С. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать на стол с кетчупом, получается очень вкусно.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Мясо по-французски со свининой в духовке – лучший видео-рецепт

А сейчас, друзья, посмотрите видео-рецепт приготовления мяса по-французски. В этом видео не просто показано, как приготовить это вкусное блюдо, но и рассказано о нюансах и секретах.

Читайте также:  Блюда из свинины на Новый год 2021: рецепты в духовке

Например, Вы узнаете:

  • какой толщины должны быть кусочки мяса
  • как сохранить кухню и одежду чистой при отбивании
  • в каком порядке выкладывать слои
  • как сделать сочные стейки, не пересушенные
  • как приготовить вкусную заправку

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) — 1 кг
  • майонез — 150 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • картофель — 9-10 шт.
  • твердый сыр — 300 гр. (Голландский)
  • брынза — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как запечь мясо с картошкой, грибами и сыром

Вариант напоминает классическое мясо по-французски, шикарно смотрится на праздничном столе. Можно запекать слоями, общим блюдом или сделать порционно.

  • Свинина: — 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Картофель – 600-700 гр.
  • Большая луковица.
  • Твёрдый сыр – 300 гр.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Розмарин, карри, шалфей, острый красный перец, паприка, черный перец.
  1. Ополосните кусок свинины, обсушите салфетками. Поделите на порции, нарезав поперек волокон. Толщина полуфабриката около 2 см.
  2. Отбейте молоточком, сбрызните вином, сдобрите приправами, предложенными в рецептурном списке.
  3. Затяните посуду пищевой пленкой, оставьте мариноваться на четверть часа.
  4. Нашинкуйте луковку, бросьте на сковородку пассероваться. Следом, когда нарезка станет прозрачной, выложите порубленные пластинами шампиньоны. Жарьте продукты до красивого цвета (сок из шампиньонов должен непременно выпариться). Вместо шампиньонов, если сезон, допустимо взять любые лесные грибочки.
  5. Включите духовку прогреваться до 200 о С. А пока потрите крупной стружкой сыр. почистите картофель. Нашинкуйте клубни не слишком толстыми кружками.
  6. Первым слоем делайте картофель. Далее укладывается мясо, затем грибная начинка.
  7. Пролейте блюдо майонезом, посыпьте ровным слоем сыр. Если решите готовить порционное блюдо, картошка со свининой меняются местами, вниз кладется отбитое мясо. Тогда располагайте заготовки на расстоянии.
  8. Поставьте противень на средний уровень духовки. Включите таймер на 35-40 минут.

Свинина-гармошка с картошкой, запеченная в фольге

Приготовленное таким образом мясо будет украшением любого праздничного стола. Блюдо получается сытное, сочное и легко делиться на порции.

  • свинина– 700 г;
  • тв. сыр – 200 г;
  • 2 помидора;
  • соль;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • молотый перец (черный).
Свинина-гармошка с картошкой, запеченная в фольге

Вырезку нужно вымыть и высушить. Нарезаем небольшими пластами (1,5 см), но не до конца – как бы в виде гармошки. Каждый ломоть приправляем специями, приправами для мяса и солью. Помидоры и сыр следует нарезать длинными кусочками. Чеснок измельчить. Между ломтями мяса укладываем начинку – сыр, помидор и чеснок. Запекать гармошку нужно в фольге, сложенной в 2 слоя. Ставим противень с мясом в разогретую до 200 С духовку и готовим около 1 часа. Раскрываем фольгу, посыпаем сверху тертым твердым сыром и готовим еще 15 минут для образования хрустящей румяной корочки.

Совет! Перед приготовлением свинину можно замариновать, тогда мясо будет более нежным и ароматным.