Свиные ребрышки в горшочках с картошкой

Для приготовления вкусного и сытного семейного ужина, совсем не обязательно быть великим поваром. Существует масса рецептов простых в приготовлении, но с потрясающим результатом. Блюда из свинины можно разнообразить не только сопутствующими ингредиентами, но и используя различные маринады. Если вы любитель аппетитной, румяной корочки, выберите маринады с входящим в состав мёдом.

Как приготовить ребра свиные в горшочке

Реберную ленту делим на порционные куски, оставляя в каждом одну косточку, закрытую с двух сторон мясом.

В казанке или кастрюле разогреваем масло, выкладываем ребра и слегка подрумяниваем со всех сторон до появления легкой золотистой корочки.

Обжаренное мясо раскладываем по горшочкам, заполняя примерно на треть от объема. Приправляем молотым перцем.

Картофель режем не очень крупными кусками или дольками. Выкладываем на картофель, оставляя еще место для лука и моркови. Посыпаем перцем, кладем лаврушку.

Репчатый лук нарезаем полукольцами шириной около 0,5 см. Морковь режем пластинами такой же толщины. Выкладываем на картофель лук, затем морковь. Если сырой лук в мясные блюда вы не добавляете, обжарьте его вместе с ребрышками.

В кастрюлю, в которой жарили ребра, наливаем стакан воды. По вкусу солим, доводим до кипения. Разливаем горячую заливку по горшочкам, оставляя от края немного свободного места, чтобы при кипении жидкость не переливалась наружу. Накрываем крышками и ставим в холодную духовку.

Постепенно нагреваем духовку до 180 градусов. При этой температуре готовим ребра с картошкой один час. Выключив огонь, даем горшочкам постоять, немного отойти от жара. Затем достаем и подаем к столу в тех же горшочках или выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Свиные ребра в медово-чесночном соусе

Чем дольше ты держишь ребра в духовке – тем нежнее они получаются.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, соль и перец, растительное масло.

Приготовление:1. Раздели ребра на части, посоли, поперчи и оставь на 20 минут.2. Обваляй их в паприке и куркуме с растительным маслом и хорошо натри. Сверху выложи лавровый лист, корице и горчицу, и отправь на час в духовку при 180 градусах.3. Разведи мед в теплой воде, добавь давленый чеснок и полей этой смесью ребра. Убери блюдо в духовку еще на 20 минут.

Свиные рёбрышки с картофелем в духовке в рукаве

Это блюдо прекрасно подойдет как к семейному ужину, неожиданным гостям, так и для праздничного стола. Оно не требует большого времени приготовления, готовится легко, а получается аппетитно, вкусно и красиво

Читайте также:  Колбаски гриль для гурманов - выбираем по вкусу

Нам потребуется:

  • Свиные рёбрышки – 1,5 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Приправы: сушеная смесь укропа, чеснока и базилика;
  • Пол рюмки растительного масла (лучше всего оливковое);
  • Зерновая горчица – 2 ст/ложки
  • Нежирная сметана – 120 грамм

Приготовление:

Берем свиные рёбра, хорошо промываем в прохладной воде, складываем в сотейник или другую жаростойкую посуду.  Немного их присаливаем, добавляем любую приправу к мясу, горчицу в зернах и сметану. Лук зеленый порезать вместе с белой корешковой частью,  добавляем к нашим ребрышкам. Все хорошо перемешиваем, оставляем немного замариноваться.

Тем временем займемся подготовкой картофеля. Промытый и очищенный картофель также немного замариновать в смеси домашней приправы, соли и оливкового масла.  Режем дольками.

Рукав для запекания наполняем наполовину картофельной массой, а вторую часть – ребрышками. Плотно его завязываем. Перекладываем на противень или в форму. Ставим в разогретую до 180°C духовку, запекаем до румяности примерно около одного или полутора часов.

Вынимаем из духовки, разрезаем рукав и проверяем – картофель с ребрышками, хорошо пропеклись, подрумянились и выглядят аппетитно.

Осталось разложить его на блюдо, украсить зеленью с редисом, порезанным на четвертинки.

Приятного аппетита!

Ещё 5 рецептов такого вкусного блюда можно прочитать в статье «Свинина с картофелем, запечённая в рукаве»

Свиные ребрышки в духовке простой рецепт для семейного ужина

Вкусный ужин — два в одном: и мясо, и гарнир!

Картошка получается очень сочной за счет запекания со свиными ребрами, ароматные специи создают неповторимый аромат и вкус. Специи для мяса — кладите ваши любимые. Количество соли — по вкусу

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 чайн. ложка острого молотого красного перца
  • 6-7 шт. средних картофелин
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 чайн. ложки приправы для мяса
  •  Соль по вкусу

Приготовление по шагам:

Свиные ребрышки помыть под проточной водой и крупные куски разделить на порции.

Еще раз хорошо промыть, чтобы не осталось осколков костей, которые всегда присутствуют после рубки

Посыпать специями и плотно уложив в чашку накрыть и оставить мариноваться в специях на 1,5-2 часа.

Картошку помыть, почистить, порезать довольно крупно. Репчатый лук почистить и помыть, порезать, как вам нравится — дольками, полукольцами или кубиками

Противень смазать растительным маслом, выложить картошку на противень, сверху равномерно распределить репчатый лук. Посолить

Наверх уложить свиные ребра

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 60-65 минут.

Вынимаем и раскладываем на тарелочки, подаем с квашеной капустой или грибной икрой.

Молодая картошка с подкопчёнными ребрами 

Этот рецепт идеально подойдет хозяйкам, которые задаются вопросом как приготовить свиные ребра в духовке с картошкой. Это блюдо простое и не требует кулинарных навыков. При этом его можно использовать, как на праздничном столе, так и на повседневном.

Читайте также:  Домашние тефтели с подливкой: от привычных до оригинальных рецептов

Список ингредиентов

  • Маленькие клубеньки картофеля – килограмм
  • Подкопчённые ребрышки – 650-700 гр.
  • Большой томат- один.
  • Белый или красный лук – 1 гол.
  • Пучок зеленого лука – несколько перьев для украшения.
  • Фенхель – 2 штк.
  • Кинза – 1веточка
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Чеснок – 4зубчика

Рецепт приготовления

  1. Картошку промыть, поскольку она будет готовиться в мундире, то помыть ее следует особенно тщательно. Картофель высушить и приступить к мясу, остальным овощам и зелени.
  2. Ребрышки, изначально подкопченные нарезать на порции. Отложить мясо и заняться помидорами, луком и чесноком. Их необходимо помыть в проточной воде, высушить и нарезать крупными кусочками.
  3. Раскрыть рукав или пакет для запекания, выложить молодую картошку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать так, чтобы приправы оставались на картошке.
  4. На картошку положить остальные овощи, зелень, несколько зубчиков неочищенного чеснока. Следующий слой сделать из свиных ребер, которые можно посолить и добавить острый перчик, по желанию.
  5. Пакет положить в посуду для запекания, чтобы он не пригорел к противню. После чего переложить его в разогретую духовку и готовить при 180°Cполчаса, в зависимости от качества ребер.
  6. Когда мясо будет полу-готово, нужно разрезать пакет, повысить температуру духовки до 200°C и оставить томиться блюдо на 10-15 мин. Важно следить за готовностью ребер, чтобы они не пересушились, не пригорели.
  7. Подавать можно с картошкой, посыпав сверху зеленый лук и петрушку.

Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

Не секрет, что правильно подобранным маринадом можно «спасти» практически любое мясо! А если это свежий мясистый кусок свининки на ребрах, то и спасать ничего не нужно! Предлагаю замариновать их в яблочно-медовом соусе, а затем запечь в духовке. Ммм, даже звучит аппетитно!

Ингредиенты:

  • Кусок свиных ребер – 800 гр.
  • Кетчуп или другой томатный соус – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Мед натуральный – 1 ст.л. (можно заменить 3 ст.л. сахарного песка)
  • Молотый чеснок – 0.5 ч.л.
  • Яблочное пюре – 100 гр. (домашнее или для детского питания)
  • Молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Сладкая паприка – 0.5 ч.л.
  • Сок половины лимона
  • Смесь пряных трав к мясу – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кусок мяса моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, по одному ребрышку.

2. В большой глубокой посуде замешиваем маринад. Всыпаем сладкую паприку, сушеный чеснок (можно свежий подавить в прессе), молотый перчик. Вливаем кетчуп, соевый соус и яблочное пюре.

В данном случае, пюрешку купили в отделе детского питания. Но вы, мо желанию, можете сделать домашний продукт.

3. Вливаем свежевыжатый сок с половины лимона.

Читайте также:  Пошаговый рецепт классического салата «Любовница» с фото

4. Добавляем мед. Если такого продукта под рукой не оказалось, замените его тремя столовыми ложками сахара. Всыпаем смесь ароматных трав, перемешиваем до однородности. Мед при этом должен полностью растворится, не оставляя комочков.

5. В эту ароматную массу перекладываем кусочки мяса, каждый промазываем очень хорошо, со всех сторон. В таком виде оставляем хотя бы минут на 40. В идеале, конечно, оставить на несколько часов или даже на ночь в холодильнике.

6. Теперь берем подходящий противень, выстилаем его фольгой. Выкладываем сюда кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они могли пропечься румянцем со всех сторон. Соус, который остался в миске, понадобится нам позже.

7. Сверху накрываем еще фольгой так, чтобы она как можно герметичнее упаковала содержимое противня.

8. Духовку нагреваем до 220° С. Сюда отправляем изделие на 40 минут.

9. Теперь достаем, открываем фольгу и видим, что выделилось много сока. Всю эту жидкость нам нужно слить. Кусочки мяса поливаем яблочным соусом сверху. Это придаст большей сочности и легкой карамельной румяности.

10. Возвращаем в печь при той же температуре минут на 10. Достаем, переворачиваем каждое ребрышко и смазываем с этой стороны. Духовку убавляем до 200° С, припекаем еще 20 минут. Достаем такую вот красоту!

Все готово! Сочное нежное мясо на ароматной косточке готово к подаче! Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: картошка с копчеными ребрышками в томатном соусе

Картофель с ребрышками в томатном соусе — сытное второе блюдо остро-сладким послевкусием!

Запеченная картошка в томатном соусе со свиными копчеными ребрами – это пикантный и очень простой в приготовлении гарнир с насыщенным вкусом. Блюдо богато оттенками спелых томатов, острой ноткой и сладким нюансом. Копченые ребра добавляют гарниру интересный аромат костра. Такое блюдо идеально для домашнего приготовления, а также – в казане на природе.

  • Картофель — 6 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Томаты консервированные — 5 шт.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Копченые свиные ребра — 3 шт.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.

Вымытый и очищенный картофель нарубить на крупные кубики.

Выложить картофель в форму для запекания. Измельчить толстыми полукольцами лук.

Загрузить в блендер рубленую зелень и зубчики чеснока.

Влить масло, добавить специи по вкусу и очищенные от кожицы консервированные томаты. Взбить смесь в полугустой соус.

Рецепт 6: картошка с копчеными ребрышками в томатном соусе

Щедро полить заправкой рубленый картофель с луком. Перемешать ингредиенты и поперчить по вкусу.

Рецепт 6: картошка с копчеными ребрышками в томатном соусе

Добавить в блюдо копченые свиные ребра.

Рецепт 6: картошка с копчеными ребрышками в томатном соусе

Отправить пикантный и вкусный гарнир в духовой шкаф — запекаться при 180 градусов не менее 45 минут.

Рецепт 6: картошка с копчеными ребрышками в томатном соусе

Подавать горячий картофель с копчеными ребрышками к столу.

Второе блюдо из картофеля отлично дополнит как праздничный стол, так и домашний ужин. Приятного аппетита!