Тефтели с подливкой — 8 лучших рецептов

Это потрясающе вкусное блюдо и особенный вкус придает ему сливочно-грибной соус. А готовится все легко и просто, и времени занимает совсем немного.

Начинаем приготовление

  1. Хлеб заливаем молоко и оставляем набухнуть. Пропускаем через мясорубку лук и замоченный в молоке хлеб. Добавляем в массу фарш, соль, перец и измельченную зелень. Все хорошо вымешиваем 2-3 минуты, пока фарш не станет плотным. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
  3. В сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
  4. Грибы нарезаем мелкими кусочками и добавляем к обжаренному луку. Обжариваем все вместе на сильном огне до полного испарения жидкости. Потом всыпаем мук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Затем вливаем сливки и бульон, перемешиваем, потом вливаем вино и еще раз перемешиваем. Соус солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим на медленном огне 1-2 минуты.
  5. Из фарша формуем тефтели и кладем в соус, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
  6. Готовое блюдо подаем с любым гарниром. Найти интересный вариант дополнения к такому блюду можно у нас на сайте, в разделе «Гарниры».

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Способ приготовления:

Итак, очищаем луковицу от шелухи и режем мелким кубиком.

Способ приготовления:

Фарш я приготовила самостоятельно из свинины и куриного филе, в равных пропорциях, не доверяю я магазинным производителям. Перед тем, как начать крутить фарш, замочите в молоке хлеб. Затем добавьте его в получившийся фарш вместе с луком. Добавляем соль и перец, как следует перемешиваем.

Способ приготовления:

После этого берем большой глубокий противень или форму для запекания, смазываем её сливочным маслом. Формируя влажными руками небольшие шарики из фарша, выкладываем их в форму или противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее наши тефтели на 15 минут.

Способ приготовления:

Тем временем займемся приготовлением соуса для наших тефтелей. Для этого соединим сливки с порезанным тонкой соломкой болгарским перцем, тертым на крупную терку твердым сыром, мелко рубленой зеленью. Туда же добавляем шафран, немного соли по вкусу и выдавливаем через пресс чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

Способ приготовления:

Ровно через 15 минут достаем тефтели из духовки, заливаем их нашим соусом и возвращаем обратно еще на 20 минут. Помните, что я сказала в начале, главное не передержать их в духовке!

Способ приготовления:

Параллельно приготовьте любой гарнир, который Вам по душе. Как по мне, то к этим тефтелям подойдет абсолютно любой, они прекрасно сочетаются как с картофельным пюре, так и с макаронными изделиями или всевозможными кашами. Желаю Вам приятного аппетита!

Способ приготовления:

Тефтели с грибами в духовке с картофельным гарниром

Интересный рецепт приготовления мясных шариков в духовке сразу с гарниром из ломтиков картофеля. Вкусно и практично! Рекомендую.

Тефтели с грибами в духовке с картофельным гарниром

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.
  • Грибы — 150 гр.
  • Картофель — 6-7 шт крупных.
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Приправа для картофеля — произвольно.
Тефтели с грибами в духовке с картофельным гарниром

Берем фарш, приправляем его солью, перцем и мускатным орехом. И также у меня всегда в холодильнике лежат замороженные уже нарезанные шампиньоны, как раз на скорую руку. Я их даже не размораживаю, они растают во время приготовления.

Читайте также:  Запеканка из макарон с фаршем — чем проще, тем вкуснее!

Леплю тефтельки из этой смеси. Этот рецепт без риса, что значительно упрощает приготовление.

Тефтели с грибами в духовке с картофельным гарниром

Картофель нарезаю ломтиками, добавляю к нему немного оливкового масла (можете взять подсолнечное), солю и всыпаю немного приправы для картофеля. Перемешиваю и выкладываю его в застеленную фольгой форму для выпечки с высокими бортиками.

Поверх идут тефтельки с грибами. В таким виде отправляем их в духовку при 200 градусах, на самый нижний уровень на 40-50 минут. В самый них ставим, чтобы кругляши не подрумянились раньше, чем пропечется картошка.

Тефтели с грибами в духовке с картофельным гарниром

А когда они подрумянятся, достаем и присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Кстати, если под сыр добавить еще и майонезную сеточку, то получится вообще нереально вкусно! Но в этот раз я не стала этого делать, фигуру жаль. Нелегко быть кулинарным блогером, тебя все время прет вширь потому что приходится съедать все свои калорийные «шедевры».