Тушеная говядина — 5 самых вкусных рецептов

Публикация в группе : Блюда из мяса, субпродуктов

Картофель с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 – 2 кг
  • Тушенка – 1 банка (у меня домашняя)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 мультстакана (по 160 мл)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправа по вкусу
  • Лавровый лист

Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке — скороварке:

Я готовила картошку с тушенкой в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Лук и морковь следует почистить, порезать (я морковь порезала крупно), выложить в чашу мультиварки. Масло мы добавлять не будем, так как в тушенке содержится достаточное количество жира.

Картофель почистить и крупно порезать, выложить в чашу, приправить по вкусу.

Сверху выложить тушенку, залить водой, все перемешать, добавить лавровый лист.

Крышку мультиварки — скороварки закройте, клапан для нагнетания давления установите в положение «Закрыт». Готовьте в режиме «Тушение/Плов» 30 минут.

Если вы готовите картошку с тушенкой в обычной мультиварке, то выберите режим «Тушение» 2 часа (готовность картофеля проверьте вилкой и, по необходимости, измените время приготовления) или режим «Выпечка» 1 час. Также можно немного изменить технологию приготовления, сначала обжарив лук с морковью и тушенкой в режиме «Выпечка» или «Жарка» 5-10 минут, затем выложить картофель, приправить, залить водой и продолжать готовить в выбранном выше режиме.

Ароматная картошка с тушенкой в мультиварке – скороварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению курицы с картошкой в мультиварке — скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварке.

Простой рецепт в мультиварке картошки со свининой

Перед началом приготовления моем и подсушиваем мясо, чистим и крошим овощи:

  • мясо и картошку нарезаем кубиками;
  • полукольцами или мелко режем лук (кому как нравится);
  • морковь трем на крупной терке или просто мелко режем.

Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке:

  • Меню печи сначала выставляем на «Жарку» (45 минут).
  • Наливаем в нее растительное масло.
  • Когда масло нагреется, отправляем в мультиварку морковь и лук.
  • При открытой крышке зажариваем до мягкости, регулярно помешивая.
  • Примерно через 10 минут добавляем в мультиварку к луку и морковке кусочки мяса.
Простой рецепт в мультиварке картошки со свининой
  • Немного подсаливаем, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
  • Тушим при закрытой крышке до окончания режима «Жарка». Примерно должно остаться 25-27 минут.
  • Пока свинина обжаривается, готовим заливку для картошки. Для этого перемешиваем сметану с томатной пастой, заливаем горячей водой, по вкусу солим и перчим. Можно добавить перец и любимые приправы. Соус тогда получится очень ароматным.
  • Мелко режем зелень. Если зимой свежую зелень взять негде, ничего страшного. Можно использовать ее в сухом виде.
  • Когда таймер остановится, в мультиварку к мясу добавляем картошку и поливаем заливкой.
  • Включаем режим «Жарка» и на «Старт». Свинина с картошкой тушатся при таком режиме в мультиварке в течение 45 минут.
Простой рецепт в мультиварке картошки со свининой
  • В самом конце после выключения печки засыпаем зелень, все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и через 1-2 минуты можно подавать к столу.

Мы готовим мясо с картошкой в мультиварке Редмонд. Но можно приготовить в любой чудо-печке, тем более в нашем пошаговом рецепте свинины, тушенной с картошкой написаны режимы и сколько по времени надо жарить и тушить, чтобы получилось вкуснейшее рагу. Приятного аппетита!

Простой рецепт в мультиварке картошки со свининой

Рецепт тушеной капусты с картошкой и тушенкой

Имея дома баночку консервированного мяса, можно в короткий промежуток времени приготовить быстрое блюдо. Это рецепт выручит, когда неожиданно пришли в гости, а угостить их нечем. Блюдо настолько простое, что с его приготовлением справятся и начинающие кулинары. Предложенных ингредиентов хватит на 2-3 порции.

Читайте также:  Готовим гречневую кашу в мультиварке, такую разную и вкусную

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины;
  • полкочана капусты;
  • банка мясных консервов, морковка;
  • луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Для начала займитесь тушенкой и отделите мясо от жира, который отправьте в глубокую сковороду растапливаться.
  2. Кочан нашинкуйте тонкими полосками и отправьте их в сковороду.
  3. Туда же добавьте очищенный и порезанный кубиком лук, а также измельченную на терке морковку.
  4. Через 10 мин. положите томатную пасту и дополните блюдо картошкой, нарезанной средними кубиками.
  5. Влейте туда немного воды и закройте крышку. Готовьте до мягкости картофеля.
  6. За 10 мин. до конца готовки положите кусочки мяса и все хорошенько прогрейте. Подавайте с рубленой зеленью.

Какие блюда можно приготовить из мясных консервов

Целое меню можно составить из блюд, которые готовятся в мультиварке на основе мясных консервов. С добавлением домашней тушенки получаются великолепные каши, например, пшенная, гороховая, перловая или гречневая. Естественно, для таких блюд подойдут и магазинные консервы, однако, ни за вкус, ни за качество таких блюд ответственность никто не несёт, да и куда лучше накормить своих домашних вкусным кушаньем, которое «от А до Я» приготовили сами.

Весьма пикантное блюдо получается, если добавить мясные консервы в картофель или в макароны. Будете удивлены, но домашнюю тушенку многие добавляют даже в запеканки или супы. Получается достаточно необычно, ароматно и очень вкусно!

Какие блюда можно приготовить из мясных консервов

Появление определенных бытовых приборов значительно облегчило жизнь хозяек. Например, картошка с тушенкой в мультиварке готовится так гораздо быстрее, чем традиционным способом. При этом блюдо наполнено более выраженным вкусом, что намного вкуснее. Современная техника с процессом приготовления справится за 40-50 минут.

Тушёная говядина с картошкой в казане на природе

Друзья часто ли вы бываете на природе? Наверняка такие моменты выпадают лишь на отпуск в теплое время года. Если же у вас всё же получилось вырваться это прекрасный повод разнообразить питание. Немыслимое количество блюд можно приготовить на огне или на мангале.

Их вкусы сильно отличаются от тех, которые мы готовим на домашней плите. Сегодня мы будем готовить «Тушеную говядину с картошкой в казане». Это очень вкусное, сытное, сочное мясо. Изюминкой его является непревзойденный аромат костра. Рецепт его очень прост и быстр в приготовлении.

Придерживайтесь данного рецепта и у вас обязательно всё получится, а самое главное, что сам процесс доставит вам уйма удовольствия. Главное суметь выбрать свежее мясо по уже приведённым в начале статьи примерам.

Ингредиенты:

Тушёная говядина с картошкой в казане на природе
  • Говядина 1,5 кг.
  • Картошка 1,5 кг.
  • Лук 400 гр.
  • Масло 200 мл.
  • Соль, перец, кориандр по вкусу
  • Вода 300 мл.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Говядину предварительно хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками.

Рыбный день

Поклонники рыбных блюд обязательно оценят рыбные консервы. Они получаются сочными и нежными, буквально тают во рту. Отлично сочетаются с картофелем или крупами, помогает разнообразить привычный рацион.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Скумбрия – 550 грамм;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 270 миллилитров;
  • Черный перец горошком;
  • Соль.

Рыбный день: пошаговый рецепт рыбной тушенки

Рыбный день

Последовательность приготовления:

  1. Очистить рыбу, промыть, удалить голову и внутренности.
  2. Нарезать дольками шириной примерно 2 сантиметра.
  3. Поместить рыбу в стеклянную чистую банку, добавить 7-10 горошин черного перца и посолить.
  4. Залить скумбрию маслом. Важно чтобы уровень масла не доходил до плечиков банки, иначе во время приготовления оно будет вытекать.
  5. Накрыть банку жестяной крышкой без резинки.
  6. Разогреть духовку до 185°С, поместить туда заготовку. Запекать до того момента, пока не начнут появляться мелкие масляные пузырьки. Это занимает примерно 13-15 минут.
  7. Убавить температуру в духовке до 95°С и томить блюдо 6-6,5 часов. На протяжении всего времени небольшие масляные пузыри будут появляться.
  8. Закатать банку с тушенкой не дожидаясь остывания. Хранить в прохладном темном месте.
Читайте также:  Запеканка из цветной капусты с фаршем

При желании к рыбке можно добавить лавровый лист, он оттеняет ее глубокий вкус. С консервированной скумбрией можно приготовить суп, салат или банальные бутерброды, которые улучшат настроение и зарядят энергией.

Во время приготовления рыба даст сок, который смешается с маслом. Его можно потом использовать как заправку к блюдам, или приготовить на основе соус, подчеркивающий вкус тушенки.

Овощной суп с тушенкой

Отличный суп можно сварить из почти любого набора замороженных овощей и тушёнки. Выложите банку тушёнки в кастрюлю, прогрейте, разломав её вилкой, сверху высыпьте пакет замороженных овощей в 400 г, размешайте и дайте немного прогреться, влейте из чайника полтора литра кипятку, дайте вскипеть всему вместе и поварите ещё две-три минуты. Посыпьте чёрным перцем, конечно.

Если у вас есть свежие овощи, поступим иначе. Все коренья – лук, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, что будет – нарежьте кубиком. В кастрюле разогрейте масло или жир от тушёнки и на среднем огне дайте овощам хорошо вспотеть. Залейте полутора литрами холодной воды и доведите до кипения, добавьте картошку, например, варите 10 минут, потом можно добавить другие овощи, если они у вас есть – капусту, фасоль, сладкий перец, зелёный горошек, кабачки, цветную капусту и варите ещё 10 минут. За пару минут до готовности раскрошите в кастрюлю тушёнку. Очень украсят такой суп чеснок и пряная зелень при подаче.

Овощной суп с тушенкой

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеная картошка – это полезно, вкусно и сытно. Интересные рецепты приготовления данного блюда читайте ниже.

Тушеная картошка с мясом говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 50 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста томатная – 40 г;
  • морковь – 200 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 2 стакана;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Говядину режем кубиками, лучок – полукольцами, а морковь просто трем на терке. Чеснок меленько режем или пропускаем через пресс. Картошку моем, чистим и режем крупными брусочками. В мультиварку помещаем мясо, в режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим его 20 минут.

Время может немного колебаться – главное, чтобы мясо успело слегка подрумяниться. После этого добавляем к нему подготовленные овощи и готовим еще 15 минут. За время приготовления морковь и лук должны стать мягенькими.

Обращаем внимание, что процесс обжаривания проходит, когда крышка мультиварки не закрыта. По окончанию указанного времени кладем подготовленную картошку, соль, томатную пасту, специи и наливаем воду. Для ускорения процесса приготовления воду можно сразу брать горячую.

Кстати, ее можно заменить бульоном. Все в той же программе готовим 1 час.

Тушеная картошка с куриным мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • бедрышки куриные – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Куриное мясо срезаем с косточки и нарезаем его кусочками. Наливаем в мультиварочную кастрюлю немного растительного маслица, желательно без запаха, и помещаем курицу. Обжариваем 10 минут в программе «Выпечка», крышку при этом закрывать не нужно.

Лук режем полукольцами, кладем его к мясу, а еще минутки через 3 добавляем тертую морковь. Готовим куриное мясо с овощами еще 10 минут. Очищенный картофель нарезаем брусочками и отправляем в мультиварку. Кладем специи и вливаем воду.

Теперь крышку закрываем и в режиме «Тушение» готовим 40 минут.

Рецепт тушеной картошки с мясом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • крупная морковь – 200 г;
  • крупный картофель – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – половинка;
  • сметана 20% жирности – 40 г;
  • соль.

Приготовление

Куриное филе, предварительно порезанное на кусочки, помещаем в мультиварочную кастрюлю, не забыв налить в нее растительное масло. Выбираем программу «Тушение» на 60 минут. Через 15 минут от начала программы добавляем измельченную морковь. Еще через 10 минут добавляем нарезанную картошку.

Читайте также:  10 лучших продуктов для контроля сахара в крови

Вливаем воду (лучше сразу горячую, чтобы сократить время приготовления), солим и перемешиваем. Тушим минут 30. Помидоры вместе с перцем измельчаем в блендере, добавляем сметану.

Полученную массу вливаем в мультиварку, перемешиваем и готовим вкусную тушеную картошку с мясом в мультиварке до окончания программы.

Приготовление тушеной картошки с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо свинины – 600 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • картошка – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • лист лавровый;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Свинину измельчаем, порезав ее кусочками. Картошку чистим и также режем. Тут уж кому как больше нравится – кто-то любит, чтобы она была нарезана крупно, а кто-то наоборот предпочитает небольшие брусочки. Лук мелко режем, а морковь трем. В мульиварочную кастрюлю наливаем масло, выкладываем лук и морковь.

В режиме «Жарка» готовим 10 минут. Потом помещаем мясо и готовим еще 10 минут. Крышку мультиварки открываем, мясо перемешиваем, солим и добавляем специи. Снова перемешиваем, кладем картофель, вливаем горячую воду и выбираем программу «Тушение», выставив время 2 часа.

Подавать такую нежную ароматную картошечку лучше сразу же горячей. Приятного аппетита!

Куриное суфле в мультиварке Прекрасной альтернативой надоевшему запеченному филе может стать куриное суфле. Эта нежнейшая, воздушная масса способна покорить сердца самых привередливых гурманов. Предлагаем два варианта этого восхитительного блюда с использованием мультиварки. Тушеные кабачки с овощами в мультиварке Потушить овощи совсем не сложно, однако процесс можно больше упростить, воспользовавшись современной помощницей – мультиваркой. Благодаря функции длительного томления блюдо выходит очень нежным и сочным. Расскажем, как тушить кабачки с добавлением разнообразных овощей.
Баклажаны, тушеные в мультиварке Одним из основных достоинств мультиварки можно назвать функцию тушения. Томленые таким образом овощи выходят мягкими и нежными, а главное равномерно приготовленными. Предлагаем таким образом приготовить баклажаны. И, чтобы блюдо получилось оригинальным разнообразим его интересными компонентами. Классическая аджика готовится без варки и может долго храниться без закатывания банок. Мы же предлагаем не традиционный вариант соуса – на томатной основе. Расскажем, как приготовить аджику в мультиварке. Эта чудо-помощница сделает соус практически без вашего участия.

Плов с говяжьим мясом в мультиварке

Продукт получается вкусным, так как рис пропитывается ароматом мяса. С тушенкой плов готовить быстрее, чем из свежего мяса. Использование мультиварки позволяет сократить приготовление блюда до 45 мин.

Состав ингредиентов

Плов готовят из этих компонентов:

Составляющие Дозировки
Говяжье тушеное мясо 500 г
Рисовая крупа 2 ст. л.
Вода 4 стакана
Лук 1 шт.
Морковный корнеплод
Масло подсолнечника 45 г
Барбарис высушенный сколько нужно
Соль по требованию
Перчик черный порошковый сколько необходимо

Пошаговый процесс приготовления

Плов с говяжьим мясом в мультиварке

Правила приготовления:

  1. Морковный корнеплод и лук следует очистить, промыть. Морковку рекомендуется измельчить на крупной овощетерке, лук нарезать кубиками.
  2. Лук следует пожарить на масле в чаше мультиварочного прибора на режиме «жарка» на протяжении 2 мин.
  3. В чашу следует положить измельченную морковку, жарить с луком 5 мин.
  4. Рис следует промыть, выложить в чашу, залить 4 стаканами воды. В чашу добавить соль, перчик, барбарис, тушеное мясо.
  5. В мультиварочном приборе поставить режим «плов». Длительность приготовления составляет 45 мин.
  6. Если нет режима «плов», допускается выставить программу «выпечка». В этом случае длительность приготовления составляет 20 мин.

Как подавать блюдо на стол

Продукт подавать в горячем виде. Перед подачей продукт выстаивают на протяжении 15 мин. Плов выкладывают на тарелки, посыпают петрушкой, укропом, кинзой.

Вареная картошка с тушенкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 штук;
  • Банка тушенки — 1 штука;
  • Перец, соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюлю влейте и доведите до кипения чистую воду. Подсолите её. Пока вода закипает, почистите и помойте картофель, разрежьте его на кубики. Так он сварится быстрее. Положите картофель в воду, отваривайте его до готовности.

Слейте из кастрюли воду, картофель растолките, чтобы получилось пюре. Откройте банку с тушенкой, соедините последнюю с картофельным пюре (просто переложите необходимое количество в пюре и хорошо размешайте). Подавайте блюдо горячим, с овощным салатом.