Тушеная картошка с мясом — 9 вкусных рецептов

И какой же русский не любит вкусной еды! Праздничное застолье – любимое развлечение в нашей стране. И хотя кризис не располагает к особым финансовым лихачествам, праздник – это святое. А на праздник как не приготовить чего-нибудь особенного из мяса, чтобы порадовать своего мужчину и прочих мясоедов!

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день

На банкете, согласно традиции, через некоторое время после подачи первого, необходимо преподнести гостям вкусное второе блюдо. Оно в свою очередь представляет собой дополнение к первому, но уже без бульона и включает в сем несколько ингредиентов. С гарниром обычно принято подавать блюда из говядины, баранины, птицы, рыбы, свинины.

К простым вторым блюдам можно отнести несложные рецепты с грибами, из овощей, круп, а также из курицы. Самые популярные итальянские вторые блюда различаются разнообразными рецептами макарон со специями и фрикадельками, но к употреблению неподготовленным людям лучше сообщить об остром черном перце заранее.

Разнообразие рецептов вторых блюд не знает границ, а гарнир к одному и тому же блюду может быть изменен в соответствии с предпочтением повара. К тому же, курица со спагетти будет не менее вкусной, чем традиционная курица с пюре. В культурах разных народов давно произошло смешение рецептов, а способы и рецепты тем более перекочевали в большинстве случаев из заграницы, поэтому гостей можно будет удивлять рецептами из говядины с разным гарниром каждый званый ужин.

Рецепты приготовления вторых блюд в домашних условиях

Как же обойтись без столь аристократичного блюда из свинины на столе во время важных деловых переговоров? Кажется очень жирно, да еще и после первого, но спасти ситуацию здесь может гарнир из любой крупы. Таким образом можно получить два вторых блюда, которые являются друг другу противовесом.

Еще одним довольно жирным для застолья можно считать рецепты из баранины узбекской национальной кухни. В качестве одного из них может выступить даже праздничный плов, но чтобы вкус получился максимально натуральным, нужно найти мясо именно курдючной породы баранов.

В каждой американской семье, в День благодарения нельзя обойтись без огромной запеченной в духовке индюшки на второе. Такое блюдо из птицы не стоит подавать без зеленого горошка или консервированной кукурузы. Она придаст необычный вкус мясу и смягчит его должным образом, в общем на праздничном столе в любой праздник индюшка будет нарасхват.

Вторые блюда из говядины довольно часто можно увидеть на застольях как в запеченном виде, так и в виде фаршированного говядиной перца. Также говядину можно часто встретить запеченной с грибами и даже с различными ягодами и экзотическими фруктами.

Рулька с капустой и прочими вкусностями

А теперь будем готовить блюдо на 23 Февраля.

  • Варено-копченая рулька (можно без кости) – парочка; впрочем, смотрите по размеру рульки и количеству и “качеству” гостей: иной гость и целую рульку схомячит;
  • полукопченые колбаски – граммов 400;
  • капуста квашеная – с полкило;
  • капуста свежая – полкочана небольшого;
  • лавровый лист, перец горошком, томат-паста;
  • растительное масло – ложек 5;

Рульку хорошенько вымоем, поскоблим, если есть необходимость, и положим вариться в небольшом (чтобы только покрыло ее) количестве подсоленной воды. Туда же горошины перца и лавровый лист.

Пока она (не меньше часа) варится, пошинкуем свежую капусту. Если квашеная крупно порезана, надо ее измельчить. Для этой цели подойдут кухонные ножницы.

Читайте также:  Белые грибы в мультиварке. Рецепты приготовления блюд из белых грибов

Колбаски порежем на небольшие кружочки, быстро обжарим в сотейнике на растительном масле, туда же сложим обе капусты, перемешаем – и пускай все это тушится минут 40.

Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее – рульку. И все это – в духовку при температуре около 170 градусов.

Рулет из свинины

  • Свиная вырезка – 1 кг;
  • копченый или сырой бекон полосками;
  • шампиньоны – 800-900 гр;
  • лук или чеснок – по вкусу;
  • петрушка или другая зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сыр – 300 гр.

Шампиньоны почистим, нарежем пластинками и обжарим на масле с добавлением измельченного лука или чеснока. Снимем с огня и дадим немного остыть.

Петрушку вымоем, порубим и добавим в грибы. Сыр потрем на мелкой терке.

Свинину вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон. Теперь накроем пищевой пленкой и отобьем.

Подавать это блюдо лучше с салатом из картошки или любым праздничным овощным салатом.

Отбитую свинину разложим на пленке в один слой, чтобы получился пласт из мяса.

Рулет из свинины

На него выложим начинку и тертый сыр.

С помощью пленки завернем рулет, обернем его беконом, положим в форму.

Накроем фольгой и поставим в духовку при 180 градусах.

Выпекаем около часа, готовность проверяем, протыкая рулет узким ножом.

Если сок прозрачный – можно снять фольгу и запечь рулет при 220 градусах до корочки.

А теперь блюда, которые оценят дети. Они идеальны для детского праздника.

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Необходимо:

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром
  • 700 гр. свининой вырезки
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 гр. томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 6 маринованных огурчиков
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • Сахар
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Приготовление:

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Вырезку нарезаем брусочками

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Лук нарезаем мелкими кубиками

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Мелкими кубиками нарезаем морковь

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Огурцы нарезаем мелкими кубиками

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

В разогретую с маслом на сильном огне сковороду выкладываем мясо

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Обжариваем помешивая до готовности

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Выливаем в сковороду стакан воды, добавляем лавровые листы и тушим 20 минут

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

В другую разогретую с маслом сковороду высыпаем лук и обжариваем до прозрачного состояния

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Добавляем морковь

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Выкладываем томатную пасту, обжариваем помешивая

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Добавляем паприку, перец по вкусу

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Заливаем стаканом воды

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Высыпаем соль и сахар по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Добавляем огурцы, перемешиваем, тушим еще 5 минут

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Если соус недостаточно густой добавляем немного муку

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

В мясо выкладываем соус, все тщательно перемешиваем

Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром

Через пресс пропускаем чеснок, солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут

Для гарнира чистим картофель, отвариваем в подсоленной воде до готовности

Сливаем воду и добавляем молоко, сливочное масло

Кастрюлю ставим на огонь и подогреваем молоко, толкушкой мнем картошку

В картофельное пюре добавляем натертый сыр и размешиваем

На тарелку выкладываем пюре, сверху азу и посыпаем рубленной зеленью

Простой пошаговый рецепт картошки с баклажанами и мясом

Еще один вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить картошку тушеную с мясом и баклажанами и насладитесь великолепной игрой вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 0,4 кг
  • Морковь – 100 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Баклажан – 100 г
  • Картошка – 0,5 кг
  • Приправы, перец и соль – по вкусу
Простой пошаговый рецепт картошки с баклажанами и мясом

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления нужно хорошо промыть мясо под проточной холодной водой. Затем его нужно немного обсушить. Сделать это можно несколькими способами, например, при помощи бумажного полотенца.
  2. Обсушенное мясо нарежьте на порционные кусочки небольшого размера (желательно, чтобы их толщина не превышала 1,5 сантиметров).
  3. Обжарьте мясо на предварительно разогретой сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла. Огонь желательно использовать на полную мощность, потому как в этом рецепте важно, чтобы мясо максимально быстро покрылось аппетитной золотистой корочкой, которая поможет сохранить мясу сочность и форму в дальнейшем процессе готовки.
  4. Репчатый лук и морковь очистите с помощью острого ножа. Сполосните водой и порежьте морковку тонкими полосками одинакового размера, а лук – средними кубиками. Добавьте овощи в сковороду с мясом и обжарьте при периодическом помешивании в течение 10 минут.
  5. Чтобы убрать из баклажана горечь, нужно нарезать его кружочками (или кубиками) и положить в соленую воду (горячую). Сделать это желательно за 20-30 минут до начала приготовления. Если у вас не хватило на это времени, тогда просто очистите баклажаны от кожуры – горечь должна уйти. Итак, добавьте нарезанный баклажан в сковороду к остальным ингредиентам.
  6. Перец промойте, удалите плодоножку и семена, а оставшуюся часть нарежьте тонкой соломкой и также отправьте на сковороду к мясу и овощам. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды.
  7. Картошку очистите от кожуры (быстрее всего это сделать с помощью овощечистки), затем промойте в достаточном количестве холодной воды, чтобы смыть песок и грязь и нарежьте достаточно крупными кубиками.
  8. Переложите картошку к овощам и мясу, добавьте примерно 1 стакан воды, соль, перец и специи. Тщательно все перемешайте и накройте сковороду крышкой. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и тушите мясо с овощами до полной готовности овощей примерно 40 минут.
  9. При подаче можно украсить тушеную картошку с мясом и баклажанами небольшим количеством мелко нарезанной свежей зелени.
Читайте также:  Ароматный картофель с беконом в духовке

Приятного аппетита!

Как приготовить мясо с ананасами и грибами к празднику

Очень простой рецепт необычайно вкусного мяса на праздничный стол. Это практически мясо по-французски, но помидоры тут заменяются ананасами. Готовое блюдо получается очень сочным благодаря луку и грибам. А твердая сырная корочка еще больше подчеркивает мягкость свинины. Немаловажную роль играет ананас, добавляя легкую экзотическую сладость.

Для этого блюда идеальней всего подходит шейная корейка – она в меру жирная, чтобы получиться сочно, но без видимого сала. Грибы берите на свой вкус: вешенки, шампиньоны, опята. Готовое блюдо очень эффектно выглядит.

Понадобится:

Как приготовить мясо с ананасами и грибами к празднику
  • свинина – 1 кг;
  • грибы – 500 гр.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • ананасы консервированные кольца – 1 банка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Грибы ополосните, обсушите и нарежьте пластинками.

Лучок очистите и нарежьте четвертинками колец. Если вы не любите крупный лук, можете порубить мелкими кубиками.

Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом и обжарьте лучок с грибочками до мягкости. Посолите и добавьте перца по вкусу.

Как приготовить мясо с ананасами и грибами к празднику

Сыр протрите через терку с крупными отверстиями.

Мясо обмойте и оботрите салфетками. Нарежьте стейками толщиной сантиметра.

Выложите свинину в форму для запекания. Посолите и поперчите.

Сверху на каждый кусочек выложите жареные грибы и лук, затем посыпьте сыром.

Ананасы разрежьте на половинки, и на каждый кусочек мяса выложите половинку фрукта наполовину стоящей спиралью.

Как приготовить мясо с ананасами и грибами к празднику

Запекайте при 180 градусах 45-50 минут. Подавайте мясо горячим с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Мясной торт на праздничный стол

Мясной торт – это настоящая находка для праздничного стола. Оригинальное, вкусное и очень красивое мясное блюдо никого из гостей не оставит равнодушным.

Мясной торт на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 1 баклажан;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу.
Мясной торт на праздничный стол

Для пюре:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • горсть шпината (свежего);
  • ½ моркови;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. сладкой паприки;
  • соль по вкусу.
Мясной торт на праздничный стол

Приготовление:

  • Свинину нарезаем на порционные кусочки, отбиваем, присыпаем солью, перцем и при желании прованскими травами, накрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут мариноваться.
Мясной торт на праздничный стол
  • Полосками нарезаем сладкий перец и баклажан, мелко крошим лук, на терке измельчаем морковь.
  • На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем до мягкости лук, затем добавляем к репчатому овощу морковь, продолжаем жарить еще 5-7 минут.
Мясной торт на праздничный стол
  • Отдельно до мягкости обжариваем сладкий перец, выкладываем в миску.
  • Доливаем масло и пережариваем баклажан, также до мягкости.
  • Как только овощи все остынут, заворачиваем их в мясные отбивные, то есть одним делаем с баклажанами, другие с перцем и остальные с морковью и луком.
Мясной торт на праздничный стол
  • Форму для выпечки торта застилаем фольгой и плотно укладываем рулетики с начинкой, накрываем и отправляем в духовку на 1 час, температура 180°С.
  • В это время очищенный картофель и морковь отвариваем до готовности.
Мясной торт на праздничный стол
  • После картофельным отваром заливаем свежий шпинат.
  • Вареную морковь кладем на тарелку, а в картофель кладем кусочек масла, вливаем желтки и толчем пюре.
  • Картофельного пюре делим на три части, одну оставляем побольше, другую взбиваем блендером с вареной морковью, а третью часть со шпинатом. Если картофельные массы получились жидкими, то подсыпаем муку и перемешиваем.
  • Достаем мясо, сверху выкладываем картофельное пюре, закрываем и выравниваем.
  • Цветное пюре раскладываем по кондитерским мешочкам и с помощью насадки украшаем мясной торт, присыпаем паприкой и отправляем в духовку еще на 20-30 минут.
Мясной торт на праздничный стол
  • Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Читайте также:  Корейка в духовке: забудь о печалях, окунись в удовольствие

На заметку!

Для начинки можно взять любые ингредиенты, например, чернослив, спаржевую фасоль или вареные яйца.

Мясной торт на праздничный стол

Курица с картофелем в горшочке

Компоненты:300 граммов мяса, 3 клубня картофеля, 1 морковь, головка лука, 3 дольки чеснока, 50 граммов сыра, специи, соль, растительное масло 2 столовых ложки, банка шампиньонов, болгарский перец, пара ложек томатной пасты.

Курица с картофелем в горшочке

Как готовить:Нарезать курицу. Раздавить чеснок. Нарубить лук. Морковь нарезать соломкой. Также поступить с болгарским перцем. Положить мясо в миску, всыпать специи, чесночную кашицу, перемешать. Нужно дать время, чтобы мясо замариновалось. Нарезать грибы. Обжарить лук в масле, потом добавить грибы и перец. Нарезать дольками картофель и слегка обжарить в отдельной сковороде. Обжарить морковь. В горшочки положить сначала морковь, затем курицу, потом картофель и грибы с перцем. Посыпать тёртым сыром. Добавить немного томатной пасты. Влить воды или бульона по плечики. Тушить в духовке, в которой установлен температурный режим 190 градусов. Время приготовления – 40 минут.

Общие рекомендации

Это универсальное блюдо, подходящее для любых случаев, готовится из простых ингредиентов. Чтобы оно получилось не похожим на кашу, для его создания стоит использовать не разваривающиеся сорта картошки. Что касается мяса, то оно может быть любым. Главное, перед кулинарной обработкой не подвергать его заморозке. Иначе оно станет менее сочным и не таким вкусным.

Кроме картошки и мяса в блюдо можно добавлять различные овощи и грибы. А для усиления вкуса и аромата стоит использовать специи и сушеные травы. Лучше всего в данном случае выбирать хмели-сунели, красный перец, тимьян или розмарин. Уже готовую картошку, тушеную с мясом, желательно сдобрить давленым чесноком.

Как есть сырую говядину

Считается, что сырая говядина сохраняет максимум полезных элементов, так что есть карпаччо или тар-тар из говядины можно. Поэтому особое внимание надо уделить выбору мяса.

Для тар-тара покупать кусок на рынке не стоит. Даже если туша была привезена туда свежая, то уже несколько часов на прилавке превращают ее в рассадник бактерий.

Лучше отправляться за покупками в супермаркет, где порционное мясо упаковано. К тому же там можно попросить у администраторов сертификаты качества.

Как есть сырую говядину

На что смотреть?

  • Цвет — только чисто-красный
  • Отсутствие гематом
  • Если есть возможность потрогать мясо, не стоит ее упускать. При нажатии мясо должно хорошо продавливаться, а потом сразу же восстанавливать форму.

Знатоки-мясоеды советуют обходить стороной те куски, которые «укутаны» в полиэтилен: так кровь в говядине сгущается, что не очень хорошо влияет на вкус и полезные свойства.