Вкуснейшие куриные котлеты с зеленью — классический рецепт с фото

Курица по-албански – это блюдо, которое внешне напоминает котлеты или оладьи, но готовится не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. Котлетки получаются сочными и нежными, ведь главный секрет – это дать заготовке пропитаться специями и соусом.

Похожие блюда

Шашлык из печени по-японски Вкуснейшие повседневные блюда — жарим куриные голени Индейка, тушенная в белом вине Овощное рагу с курицей Запеченная курица на банке с картошкой Рулет из индейки с черносливом Винегрет – французское название и русская душа Очень простые рецепты чахохбили

Комментарии Евгения Авласенко25 ноября 2015 #

Рецепт понравился, но я заменила мускатный орех на давленный чесночок,тоже вышло замечательно))

Елена23 ноября 2015 #

Вкусненько получилось. Спасибо.

Елена22 ноября 2015 #

Очень аппетитные котлетки!

Вера Рольянова20 ноября 2015 #

Котлетки и правда очен вкусные и необычные ! спасибо

Лариса бутюгова(хлызова)20 ноября 2015 #

Обалдеть! очень вкусные котлетки! спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Классический рецепт курицы по-албански

Традиционно в рецептуру входит крахмал, он придаёт консистенции однородность и при жарке даёт котлеткам расползтись. Куриное филе может показаться довольно сухим после термической обработки, поэтому кладут сметану, которая придаёт сочности.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 4 сметаны;
  • 3 муки;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крахмала;
  • 3 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка чёрного перца.
Классический рецепт курицы по-албански

Приготовление:

  1. Куриное филе и лук нарежьте кубиками.
  2. Разбейте яйца. Добавьте муку и крахмал. Перемешайте.
  3. Приправьте и посолите.
  4. Добавьте сметану, выдавите чеснок.
  5. Дайте настояться заготовке 2 часа – уберите в холодильник.
  6. Жарьте на разогретой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Вариант Куриные котлеты с зеленью — классический рецепт

Куриные котлеты с зеленью – вкусно, полезно и питательно! В последнее время весь интернет завален правильным питанием, правильными рецептами вкусной и полезной еды. Шагая в ногу со временем, давайте приготовим и мы вкуснейшие и полезные котлеты из куриного филе с зеленью, которые не повредят нашей фигуре, а пойдут только на пользу. Подавать котлеты к столу можно с разными овощными салатами, можно добавить в обед более сытный гарнир – каша или запеченный картофель. Предлагаю в состав котлет не добавлять хлеб и картофель, чтобы не перебить вкус курицы и не утяжелить калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Укроп – 15 г
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть его под прохладной водой, просушить. После нарезать филе небольшими кусочками.

Очистить лук и чеснок, нарезать лук произвольно.

Подготовить чашу кухонного блендера, переложить туда курицу и лук с чесноком.

Свежий укроп вымыть и просушить, после укроп нарезать мелко-мелко и добавить в чашу.

Вбить прямо в чашу куриное яйцо среднего размера. Соль и перец добавлять в фарш по своему вкусу.

Измельчить все ингредиенты до однородности, после переложить фарш в миску, добавить муку. Перемешать и сформировать из фарша котлеты.

Поджарить котлеты с обеих сторон на слегка промасленной сковороде, после дополнительно можно протушить котлеты – 10-15 минут. Готовые вкуснейшие котлеты с зеленью подавать к столу.

Читайте также:  Молочная свинина с розмарином: рецепт и фото

Приятного аппетита!

Читайте также

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкойСочный овощной пирогСЫРНЫЙ ЭСКАЛОП С ШАФРАНОМ И ТИМЬЯНОМИндейка с клюквенным соусомСалат "Собачка" с копченой курицей и грибамиСалат с куриной грудкой, овощами и йогуртом.Здоровое питание. Таблица витаминов .10 сaмыx пoлeзныx оpехoв и их лeчeбные cвoйстваТрехслойный мусс из овсянкиКуриная грудка с мандаринами запеченная в духовке.Поздравляем с Новым годом!С праздником Рождества Христова!

Острая сырная закуска "МАНДАРИН" на Новый Год!Жареные оливки (Греческий рецепт)Морковно-апельсиновый суп с креветкамиКуриные желудки с грибами в сметане .Французский куриный суп-пюреСуп-пюре из брокколи с белой фасолью и сыромСвекольный салат.Домашний паштет из куриной печени в блендере. Понравилось очень: и на бутерброды можно, иСУП ИЗ ФАСОЛИ И НУТАКунжутное бурфиСВИНИНА ФАРШИРОВАННАЯ ШПИНАТОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ.Копченый суп с брокколи

Как приготовить котлеты

На огонь поставить 1,5 л воды и дать ей закипеть. Всыпать пшено, соль и перец, проварить до мягкости крупы от 20 до 30 минут. Дать полностью остыть.

Подготовить овощи: очистить от верхней кожицы, удалить хвостики. Кабачок с молодой морковкой натереть на крупную терку. Лук и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить до прозрачности репчатый лук и измельченный чеснок. Добавить сельдерей, тертую морковь с цукини и специи по рецепту: паприку, соль, перец, куркуму. Пожарить 4 минуты и снять с плиты.

В миске смешать творог, тертый сыр, остывшую пшенную крупу и обжаренные до мягкости овощи. Вбить куриное яйцо, хорошо размешать и попробовать на вкус. Если соли недостаточно, посолить еще немного. По желанию можно добавить еще сушеный укроп.

Набирать столовой ложкой пшенную массу и смоченными в воде руками формировать небольшие аккуратные котлетки продолговатой или круглой формы, кому как удобнее и привычнее.

Обжаривать в масле до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать котлетки горячими со сметаной или сметанным соусом из соленых огурцов и свежей зелени укропа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Способ приготовления нежных котлет из куриных грудок

Подготовим продукты для рецепта котлет из куриных грудок. Снимаем кожу с куриной грудки, делаем глубокий продольный надрез вдоль килевой кости и срезаем филе с двух сторон. Нарезаем филе крупными кубиками. Луковицу очищаем, также нарезаем крупно.

Нарезаем крупно куриное филе и луковицу

Несколько ломтиков белого хлеба замачиваем в холодном молоке, разминаем, чтобы получились мелкие крошки.

Несколько ломтиков белого хлеба замачиваем в холодном молоке, разминаем

В чашу кухонного комбайна кладём нарезанное филе, кусочки лука, замоченный в молоке хлеб. Берём пучок кинзы, срезаем корешки и несколько сантиметров стебля у корня, остальную зелень режем и добавляем в чашу. Кстати, куриные кости и стебельки кинзы советую сложить в пакет и заморозить, постепенно можно накопить неплохой набор для приготовления бульона.

Приправляем – солим, насыпаем по половине чайной ложки молотого черного и белого перца.

Измельчаем ингредиенты котлет из куриных грудок несколькими импульсными включениями, чтобы получился однородный фарш, как для варёной колбасы.

В чашу кухонного комбайна кладём куриное филе, лук, замоченный хлеб, добавляем зеленьПриправляемИзмельчаем ингредиенты

Делим фарш на равные части, на одну котлетку понадобится от 90-120 г фарша в зависимости от аппетита едоков.

Яйца отвариваем вкрутую, белок и желток по отдельности натираем на мелкой тёрке. Расплющиваем фарш, чтобы получилась овальная лепешка, в центр кладём кусочек замороженного сливочного масла, немного тертого яичного белка и желтка.

Также расплющиваем остальной фарш, выкладываем сверху кусочек масла, белок и желток.

Делим фарш на равные части

Расплющиваем фарш, в центр кладём кусочек замороженного сливочного масла, немного тертого яичного белка и желткаФаршируем остальные котлеты

Смачиваем ладони в холодной воде, лепим котлеты с начинкой в середине. На тарелку высыпаем хлебные крошки или молотые сухари, обваливаем котлеты в крошках.

Лепим котлеты и обваливаем в крошках

Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем. В разогретое масло кладём котлеты, жарим до золотистой корочки на среднем огне сначала с одной, затем с другой стороны.

В разогретое масло кладём котлеты, жарим до золотистой корочки

Когда поджарятся все котлеты, закрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на маленьком огне 7 минут. В том случае если вся партия не уместилась на сковородке, жарить придётся по очереди, затем собрать вместе и закрыть крышкой. Также можно отправить обжаренные котлетки в нагретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 5 минут.

Доводим котлеты до готовности

На тарелку выкладываем салатные листья, сверху сочные котлеты из куриных грудок с яйцом и кинзой и подаём блюдо на стол!

Нежные котлеты из куриных грудок с яйцом и кинзой готовы

Приятного аппетита!

Нежные котлеты из куриных грудок с яйцом и кинзой — советы и рекомендации для дома и огорода от Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Готовим, подрумянивая на сковороде

Многие повара советуют предварительно обжаривать полуфабрикат на горячей сковороде. Подобная предварительная обработка помогает сохранить сочность котлет. По окончании данного процесса можно довести изделия до требуемой кондиции в любимом соусе. Обычно на упаковке указано время приготовления, но если такая информация отсутствует, следует учитывать, что изделия нужно жарить минимум по 10 минут с каждой стороны.

Необходимые составляющие:

  • полуфабрикат – упаковка (1 кг);
  • майонез – 3 ст. л.;
  • томатная паста и горчица – по 2 ст. л.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец с солью – сколько нужно.

Готовим, подрумянивая на сковороде

Последовательность действий:

  1. Обжарить мясные заготовки до румяности на раскаленной сковороде. Выложить в форму.
  2. Сделать соус. В кастрюльку налить 2 стакана воды, довести до кипения, всыпать муку постоянно помешивая состав, чтобы избежать появления комочков. Убрать полученный состав с плиты.
  3. Туда же добавить майонез, томат, горчицу, измельченный чеснок. Хорошо перемешать смесь.
  4. Нашинковать овощи. Выложить их на котлеты и залить содержимое формы ароматной подливкой.
  5. Тушить в духовке не менее 40 минут. По желанию посыпать измельченной зеленью.

Такое кушанье можно подавать и в качестве дополнения к какому-нибудь гарниру, и как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.

Рецепт 4, простой: котлеты куриные рубленые с майонезом

Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки. Хотя «ленивость» их относительная — нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.

Рецепт 4, простой: котлеты куриные рубленые с майонезом

И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.

Рецепт 4, простой: котлеты куриные рубленые с майонезом
  • филе — 500 гр.
  • майонез — 3 ст.л.
  • крахмал картофельный — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Рецепт 4, простой: котлеты куриные рубленые с майонезом

Начинать будем с филе, тщательно его моем и обсушившем бумажным полотенцем, подготовленное филе нарезаем на кусочки, а каждый из кусочков уже на мелкими кубики, чем мельче кубик, тем лучше. Складываем все в отдельную миску.

Рецепт 4, простой: котлеты куриные рубленые с майонезом

Берем два яйца, средних и разбиваем в миску с продуктами.

Рецепт 4, простой: котлеты куриные рубленые с майонезом

Вместо петрушки можно взять укроп, использовать кинзу и базилик не рекомендую. Нарезаем так же мелко петрушку и добавляем к кубикам филе. Заливаем все майонезом. Майонез стоит выбирать не сильно жирный, рубленые нежные котлеты будут так вкуснее. А вот заменять на сметану я не рекомендую, совсем не то.

Рецепт 4, простой: котлеты куриные рубленые с майонезом

Добавляем крахмал и все перемешиваем. Перемешивать надо очень тщательно, что бы все ингредиенты смешались между собой, особенно яйца.

Рецепт 4, простой: котлеты куриные рубленые с майонезом

В это блюдо выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, и снова все тщательно перемешиваем. не забываем посолить и добавить перца черного. Фарш готов, но сразу жарить котлеты нельзя, т.к. он должен настояться. Рекомендуется продержать его в холодильнике не меньше 1,5 часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус у котлет. Если накрыть фарш пищевой пленкой, то его можно три дня держать в холодильнике, вкус от этого не пострадает, а даже лучше будет.

Рецепт 4, простой: котлеты куриные рубленые с майонезом

Наливаем в сковороду немного масло (фарш хорошо его впитывает) и ложкой наливаем немного фарша, что бы получились овальные лепешки. Не стоит переживать, что фарш растечется, такое не произойдет. Жарить нужно на среднем огне, что бы котлеты не сгорели. С каждой стороны обжариваем котлеты из кусочков куриного филе около 5 минут, котлеты будут готовы, когда у них будет румяная корочка.

Читайте также:  Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

Выкладываем их на полотенце, что бы бумага впитала в себя лишний жир. Готово! Подавать куриные ленивые котлеты можно с любым гарниром, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Шаг 1

Биточки обычно готовят из рубленого мяса. Но у нас – особый случай, пища должна быть мягка и приятна для желудка.

Способ приготовления

Что касается мяса, то, в принципе, можно брать любое, но лучше говядину, телятину и белое мясо курицы. В нашем случае – это говядина. Нужно нарезать ее на куски и промолоть в мясорубке.

Шаг 2

Как правило, в битки принято класть хлеб, размоченный в воде или молоке. Но хлеб диета особо не рекомендует. Тем более, он будет размочен. Да, можно и сухариков добавить.

Способ приготовления

Но, как показывает опыт, прекрасной альтернативой хлебу и сухарикам становятся хлопья. Да, обычные овсяные хлопья, из которых варят кашу. Правда, для нашего варианта лучше подобрать хлопья более мелкой текстуры. Размельчим сушеный укроп, а если есть свежий, можно добавить свежего, и смешаем с хлопьями.

Из куриной грудки

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Готовится по аналогии с классическим блюдом, но из мяса птицы. Выбирайте филе бройлерных кур или цыплят, домашняя курица здесь не подойдет, иначе котлеты могут получиться жесткими и сухими. По такой же технологии можно приготовить рубленые котлеты из мягкой индейки или телятины. Котлеты по-албански из куриной грудки – легкое и вкусное низкокалорийное блюдо, которое подойдет как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 долька;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.
Из куриной грудки

Способ приготовления:

  1. Грудку промойте под теплой водой, обсушите. Нарежьте мелкими кубиками, сложите в миску.
  2. Луковицу почистите, мелко нарежьте, залейте водой, чтобы убрать горечь. Слейте воду через 5 минут, лук перемешайте с мясным «фаршем».
  3. Яйца взбейте венчиком, добавьте майонез, по паре грамм сухих ингредиентов и выжмите дольку лимона. Перелейте в миску с курицей. Маринуйте 2 часа в холодильнике.
  4. На сковороду налейте немного масла, хорошо ее разогрейте. Выкладывайте фарш столовой ложкой, придавая ему красивую форму, обжарьте с обеих сторон по 5 минут. Подавайте котлеты по-албански из куриного филе горячими, посыпав зеленью и сыром.